Часть 1
1 января 2022 г., 03:20
Фома заканчивал чертить очередной чертёж, когда в мастерскую, едва переставляя ноги, вошёл Виктор.
- Витя, что же ты? - с лёгким беспокойством спросил Фома, помогая другу сесть на скамейку. Ковров тяжело дышал, будто бежал кросс, а его кожа была бледной. Брыль положил руку на лоб магистра, тот был немного горячим.
- Ох, Витя..- покачал головой Фома, стаскивая с напарника его пальто, - где же ты умудрился заболеть?
- Я не болен, - тихо ответил магистр,прикрывая глаза, - просто всю ночь делал разные внушения людям по просьбе начальства, вот теперь голова раскалывается.
- Так давай я помогу, - Брыль уже вскинул было руки, но Витя жестом его остановил.
- Не поможет, Фома, поверь мне. Лучше мне просто отдохнуть.
- Да, отдых тебе и вправду нужен, - согласно кивнул мужчина и, наколдовав Коврову подушку с одеялом, вышел из мастерской, потушив свет.
Прогулявшись по зданию института некоторое время, Фома решил вернуться в мастерскую. Мужчина не стал включать свет, чтобы не мешать товарищу, поэтому тихо, на ощупь, добрался до стола, где сел на стул.
В темноте виделся силуэт спящего Коврова. Фома начал вспоминать, что уже не первый раз после многих внушений, его друг возвращается измотанным и с головной болью.
"Ах, Витя! Ты, конечно, тот ещё трудоголик, но нельзя же так.. Почему бы начальству не выбрать кого - то другого для внушений, ты же не единственный магистр во всем институте. А ведь от твоих прямых обязанностей в мастерской тебя никто не освобождает. И, как видно, даже я не всегда могу помочь тебе. Хотел бы я, чтобы у тебя всё стало лучше"- с этими мыслями Брыль осторожно присел на край лавки и начал гладить Витю по голове, успокаивая. Кажется, что это помогло, потому что Ковров задышал ровнее и спокойнее.
- Не бойся, друг. Я никогда не оставлю тебя одного в трудную минуту и сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь, - тихо шептал Фома, а Виктор чему-то улыбался во сне.
Похоже, им очень повезло друг с другом.
Примечания:
Надеюсь, вышло неплохо. Писать ещё про этих двоих?