ID работы: 11578320

Timeless

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Timeless

Настройки текста

Лондон, 1609 год

— Мешать соединению двух сердец Я не намерен. В небольшом кабаке, несмотря на большое количество посетителей, было удивительно тихо. Только довольно зрелый, но щуплый, мужчина с аккуратной бородкой держал слово, возвышаясь над всеми. — Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Входная дверца тихонько скрипнула, и в маленькое помещение, снимая лёгкие плащи, вошли двое мужчин с дамой. Они присели за свободный столик и девушка ахнула, взглянув на держащего речь: — Шекспир? — Любовь — не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. По всему зданию пронёсся шум бурных аплодисментов. Шекспир элегантно кланялся, стоя на столе. — Он существует… — восторженно пролепетала девушка. — О, мне так приятно, Пол! — она обняла парня, сидящего по правую руку. — Спасибо! — прошептала, посмотрев в глаза другого юноши. — Я знал, что тебе понравится, — обнял Люси в ответ Пол. — Люси, это лишнее, — отмахнулся рослый парень. — Нет-нет, Чанёль, я очень вам благодарна, — улыбнулась девушка юноще, сидящему слева. — Не за что, — улыбнулся он, слегка покраснев. — А если я не прав и лжёт мой стих, То нет любви… — продолжал Шекспир после того, как стихли аплодисменты. — …и нет стихов моих! — в унисон с мужчиной проговорила Люси, обменявшись с ним восторженным взглядом. И вновь зал взорвался аплодисментами. — На этом все, — коротко поклонился писатель. — Я слышу зов пера. — он спустился со стола и взялся вновь что-то писать на своём пергаменте. — Держу пари, он пишет «Ромео и Джульетту», — хихикнула Люси. — Скорее всего, так оно и есть, — улыбнулся ей Пол. — От чего ты так печален? — Люси накрыла своей ладонью руку Чанёля. — А?.. — парень резко отдёрнул руку, как от кипятка. — Всё в порядке. — Точно?.. — нахмурилась девушка. Только Чанёль открыл рот, чтобы ответить, как по кабаку раздался гул выстрела, и толпа, будто обезумев за долю секунды, стала бежать к выходу, крича и вопя. — Там граф, — сквозь зубы сказал Пол и, схватив Люси под локоть, потянул к выходу. — Чан, не стой столбом! Идём! Парень посмотрел в сторону, от куда донёсся выстрел, и встретился взглядом с ним, графом Сен-Жерменом — пятым носителем гена под покровительством изумруда. Резко придя в себя, Чанёль поспешил за друзьями. Выбежав на улицу, они побежали в сторону церкви и тут же их подхватила временная петля и они исчезли, будто их и не было здесь вовсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.