автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом Валлянуркагона

Настройки текста
Сижу и читаю о том, как я достал откуда-то волшебное хрустальное зеркало (мдаа, а что не игровой самоцвет) и проявил нездоровый интерес к происходящему у непутёвых экс-Валар. Причём успел как раз вовремя увидеть готовых жалить ос и успокоил их щелчком пальцев (ай да я). Конечно, они сразу же принялись мирно отстраивать заново своё гнездо. Осы так всегда делают. Я уже даже и сам запутался в обилии своих воспоминаний. Проверил в ящике стола – хрустальное зеркало действительно лежало там. Не припомню, чтобы я им ранее пользовался. Ясное дело, его только что придумали. Из духа противоречия и ребяческого бунтарства я изо всей силы шарахнул зеркалом о край столешницы и немного полюбовался осколками. Потом сотворил себе ещё бутылочку спирта и продолжил читать. Да, после моего звонка у Графоманки явно хорошее настроение. Мелькор и Гортхауэр ошалело смотрели на благодушно трудящийся рой. — Ты в порядке, Тано? — шепеляво спросил Гортхауэр. Понимаю – какая-то бойкая оса ужалила Жестокого в язык. От смеха давлюсь спиртом. Конечно, где беднягам сообразить, почему осы унялись! Это мне тут подробно расписано, как я пальцами щёлкал… Читаю сентиментальный пассаж про бывшего Владыку Судеб, который «растерянно улыбался, щурясь на бабочку, опустившуюся ему на плечо». Рыдаю от смеха. Как будто в Валиноре бабочек нет! Да в Лориэне они на Намо целой стаей могли опуститься… Или косяком - это по-лориэновски. Графоманка сохраняет документ с нашей реальностью и принимается зубрить формы конъюнктива итальянских глаголов с какого-то местного интернет-сайта. Из её личной переписки мне известно, что через три дня у неё экзамен по языку, начало сессии. Я, пока вконец не опьянел, пытаюсь нащупать сознанием разум Мелькора. Человек теперь… счастлив ли он? Гхм… да. Но это первый день. Приестся ещё. Эээ… Снова печатает что-то? Ну, одно слово – Графоманка! Я сфокусировал зрение, прочитал первые строки и в негодовании вскочил с кресла. Валя снова взял в руки хрустальное зеркало и дотянулся через него до сознания Мелькора. Человек теперь… счастлив ли он? Гхм… да. Но это первый день. Приестся ещё… Покачиваясь от выпитого спирта, Валя подошёл к столу и изо всей силы шарахнул зеркалом о край столешницы, немного полюбовался осколками. После этого он, бормоча что-то неразборчивое, косо рухнул на ковёр и провалился в тяжёлый пьяный сон. Неправда! Я не так уж и пьян! И зеркало я разбил раньше! А до сознания Мелькора я вообще не дотягивался! Или дотягивался – через зеркало или нет? И то, и это помню… Комната покачнулась, ковёр почему-то оказался прямо перед моими глазами, а потом всё как-то сразу померкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.