...
1 января 2022 г., 05:39
...
– слушай, не лечи, а? – шипит в трубку нахоя. – мне и одному заебись.
он сбрасывает вызов, тихо выдыхает сквозь зубы и вытирает выступившие слёзы тыльной стороной ладони. в дверь робко стучатся.
– всё хорошо? – голос сои немного грустный.
и нахоя в очередной чёртов раз чувствует себя дерьмом, которое всё портит.
в конце концов, новый год через пару часов. а он заперся в сортире херовенькой квартиры манджиро, чтобы обматерить своего вроде как бывшего.
– всё окей, – довольно бодро на свой взгляд отвечает нахоя. – просто, та картошка из фебо явно была не первого качества. жопу разъело нахуй.
– спасибо за подробности, – бормочет соя с той стороны двери. – мне просто показалось...
– всё натурально в порядке, – перебивает его нахоя. – ща выйду.
он слышит, как соя уходит. а сам усаживается на толчок и берёт с полочки сигареты. в пачке пусто, даже бычков нет. в пепельнице тоже. он снова выдыхает.
на экране телефона одно уведомление. лаконичное "ты уверен?" от рана, и внутри нахои поднимается волна истинного бешенства.
ну потому что сука, нет, не уверен. нахоя вообще ни в чём не уверен. нахоя сам не понимает, нахуя устроил всю эту срань. прямо под праздник. а ран такой, блять, идеальный. насквозь осознанный с проработанными травмами. ни разу даже раздражение в голосе не проскользнуло.
и как же бесит это его спокойствие.
нахоя снова хватается за пачку. и тут же вспоминает, что сигарет нет.
и бесится всё больше.
через пару минут он выходит из сортира, мягко улыбается сое и вливается в дебилизм, который баджи устраивает в гостиной.
за окном гремят салюты.
– наверное, они красиво отражаются в амстел, – говорит эмма.
конечно, с ней соглашаются. и предлагают пойти гулять.
а нахоя думает, что пошло оно всё нахуй. и хватается за телефон, чтобы удалить все видосы с раном.
...
ран отходит от неистово трясущихся под акрейза какучо и шиона. и достаёт из кармана смартфон. там, как и пять минут назад, ничего. последнее сообщение в диалоге с нахоей висит непрочитаным.
ран сжимает зубы. синяя иконка фейсбука раздражает. ситуация раздражает. всё, включая грёбаные салюты и традиционные пончики с шампанским, раздражает.
но не нахоя
и пусть ран совершенно не понимает, что в этот раз пошло не так. и почему они не могут просто по-человечески поговорить. он всё равно будет бесится на всё подряд, только не на нахою.
потому что ран прекрасно знал на что шёл. и если нахоя серьёзно захочет разойтись, то рану не останется ничего, кроме как отпустить.
– всё хорошо? – риндо трогает за плечо.
в линзах его очков отражаются салюты и из-за этого взгляд брата кажется ещё хитрее, чем обычно. из-за ветра на набережной у него щёки красные и, в сочетании с серьёзным лицом, это смотрится донельзя смешно.
– нахоя устраивает мне сношение мозгов, – пожимает плечами ран.
– тебя не заебало?
– нет.
и ран говорит это абсолютно честно.
потому что правда не заебало. ран не самосаботажник, чтобы держаться за тех, кто ему вредит. и он действительно знал, на что шёл.
– просто хочется немного конкретики.
риндо ещё секунд десять смотрит на него, а потом отходит к изане и санзу, которые дуэтом ебанутых альбиносов распивают глинтвейн под навесом. ран недолго смотрит на веселящуюся компанию и проходит по набережной к перилам.
в мутной воде амстел отражаются салюты и разукрашенные световыми проекциями здания.
ран снова проверяет сообщения, ищет в кармане сигареты, но находит только брелок в форме половины сердечка.
...
нахоя плетётся в хвосте тусовки, которую возглавляют пьяные в говно манджиро и сенджу. они орут хэт вильгельмус на всю улицу, а проходящие мимо компании им подпевают. соя рядом на ходу жуёт малиновые пончики и непривычно скупо улыбается.
нахоя давит из себя улыбку, звонко отвечает на поздравления и держит в руках бутылку шампанского, из которой он ещё ни разу не глотнул.
он усиленно давит в себе угрызения совести. потому что к нему постепенно подползает понимание, что он опять объективно натворил хуйни. и что натворил он её из банального желания внимания. но признавать это нахоя абсолютно точно не собирается.
– с наступающим, комрады, – орёт какой-то турист в шапке-ушанке.
– вас с тем же, – отвечает ему нестройный и местами пьяный хор их компании.
у нахои начинают болеть щёки от натянутой улыбки. и уже довольно давно болят воспалённые мозги. он отворачивается к амстел, рядом с которой они идут. и думает, что эмма определённо права. салюты действительно красиво отражаются в воде.
в глазах рана они бы отражались ещё красивее
эту мысль нахоя тоже усиленно давит. и, засунув руки в карман, внезапно нащупывает потерянный месяц назад брелок.
– хей, бро, – на спину приземляется тяжёлая рука дракена. – ты чего загнанный такой?
нахоя задирает голову, чтобы посмотреть на друга. пару раз хлопает глазами. и не думая выдаёт.
– хочу к рану.
– оу, – лицо кена меняет пару выражений, – кринж.
– согласен, – кивает ему нахоя.
они смеются. и, возможно, это первая искренняя положительная эмоция нахои за сегодняшний день.
а ещё нахоя наконец-то признаёт, что действительно проебланился.
впереди происходит какой-то локальный пиздец. вроде бы хината поскальзывается и падает, а пытающаяся удержать её юзуха сваливается сверху. такемичи по своему обыкновению орёт. слышится смех чифую, и упавшие девушки ему вторят, а потом целуются.
справа дракен поднимает на руки мицую, а манджиро и сенджу внезапно притихают и начинают перешёптываться.
– ничего хорошего они не придумают, – бормочет соя.
– это точно, – нахоя смотрит на брата и отдаёт ему свою нетронутую бутылку. – они же ебанутые.
он поворачивается к реке и делает пару шагов.
– ты куда? – спрашивает брат в спину.
– хочу поближе к воде подойти.
– подожди, – к нему подбегает эмма в дебильном колпаке санта клауса. – вот возьми.
она впихивает нахое в руки мандаринку и несётся к дракену, который всё ещё не отпускает мицую.
нахоя хихичет. и всё-таки отходит к воде, немного завистливо думая, что у эммы всё просто. что думает, то говорит. что хочет, то делает.
а нахоя трахает мозги себе и рану, потому что охуеть какой гордый. хотя уже раза два хватался за телефон, чтобы написать что-то вроде "нет, блять, я не хочу с тобой расставаться. я хочу, чтобы ты больше времени мне уделял, уёбище".
он облокачивается на перила и крутит в руках брелок.
а потом нахоя поднимает голову и видит рана на другой стороне реки.
...
вау, новый год реально время чудес, думает ран, когда видит нахою. а потом чувствует вибрацию в кармане.
ему в лс приходит пара матерных сообщений, в которых нахоя объясняет, что он вот ни разу не уверен. и вообще не хочет расставаться. и что им, наверное, нужно поговорить.
ран срывается с места, быстрее, чем успевает подумать. и с ним такое редко, но всегда из-за нахои.
– ты куда? – орёт ему вслед риндо, но рану совсем немного не до этого.
у него перед глазами магере-брюг, на который уже забегает нахоя.
и ран не обращает внимание, как врезается в какого-то грузного, вероятно, скандинава. не замечает, что на нём оказывается пол литра колы. он даже не притормаживает, чтобы извиниться.
ран несётся по мосту, задевая празднующих людей полами своего распахнутого пальто. у него почему-то сердце выходит из себя и стучит синкопами. и он прекрасно понимает, что внезапный бег с препятствиями здесь ни при чём.
и это не первая их с нахоей ссора на пустом месте. и явно не последняя. но сейчас почему-то кажется, что максимально важная.
ран ловит нахою в объятия и под оглушающий рёв салюта и целует его. они стоят совсем не на середине моста, а губы у нахои сладкие, как и в любой другой день, потому что тот жрёт всё с сахаром и отрицает диабет. но атмосфера берёт своё. а люди вокруг свистят и хлопают.
– ты грёбаный мудак, – бормочет нахоя и обхватывает рана руками, вжимаясь максимально близко.
– может, объяснишь, что я сделал не так? – ран зарывается носом в мягкие волосы нахои.
– ты всё делаешь так, – голос каваты звучит приглушённо. – это пиздец бесит.
– эм, – ран немного отодвигает нахою от себя.
тот отворачивает голову и щурится куда-то в сторону. у него на щеках красное. и ран предпочитает думать, что это из-за холода, а не потому что он настолько напрягает кавату.
– мне постоянно кажется, что тебе насрать, – тихо говорит нахоя. – что это всё, – он крутит рукой в воздухе, а потом кладёт её на грудь рана, – тебе просто для галочки. и всё, что ты делаешь, прям по методичке здоровых отношений. – он выдыхает и совсем жмурится. – как будто, смотрите все, какой я неебаться идеальный. медицинское образование, хорошая работа, успешный братец в науке, друзья все активисты. и в отношениях я тоже, блять, лучше всех. не приебёшься.
ран поднимает бровь в немом изумлении и весь шум отодвигается на задний план.
потому что приходит осознание, какой же он охренеть слепой на самом деле. и у нахои с головой всё ещё хуже, чем он думал. и что, возможно, у нахои… стоп, блять. ты не будешь ставить своему парню диагнозы, ран. он не твой пациент и ему нужно не это.
– для меня всё это не так, – прикрывая глаза говорит ран. – я бы мог прочитать тебе лекцию, что ненормально воспринимать отсутствие эмоциональных качелей и ментального насилия как отсутствие искренности, – нахоя открывает рот, но ран кладёт руку поверх его губ, – но я понимаю, что, возможно, во мне тоже есть проблема. и что со стороны может казаться, что я не вовлекаюсь эмоционально в происходящее. но это не так, – нахоя сводит брови на переносице. – я просто хочу сказать, что не знаю, как иначе показать, что я тебя люблю.
глаза нахои распахиваются, и он наконец-то смотрит прямо на рана, а хайтани убирает руку от его лица.
– я… – нахоя сглатывает и пару раз моргает. – ты… я тебя тож…
– тебе не нужно отв…
– блять, – нахоя перебивает его и бьёт в грудь. – вот опять ты начинаешь. знаю я, что мне не нужно. но я тебя, вообще-то, тоже люблю, урод. и могу хотеть об этом сказать.
ран ненадолго замирает, а потом хитро улыбается. нахоя зеркалит эту улыбку.
они снова целуются, ладонь нахои задевает штангу в левом соске рана и хайтани почти рычит ему в губы, крепче прижимая к себе. кроме пальто на нём только тонкая футболка, вся залитая колой. и на контрасте с зимним холодом прикосновения нахои ощущаются даже слишком ярко. а когда они отрываются друг друга, нахоя облизывает губы, и ран думает, что вот сейчас им срочно придётся уезжать домой.
но момент нещадно руинит налетающий на них манджиро. ран еле успевает дёрнуть нахою на себя, чтобы убрать его с траектории полёта сано. который, не совладав с ногами, падает задницей прямо в снег.
– опа, хайтани ёб его рот ран, – манджиро смотрит на них с земли и он определённо в говно, – сен… сенджу! мы почти нашли твоего брата.
нахоя очень агрессивно улыбается на манджиро. а ран переводит взгляд на сенджу, которая стоит только благодаря подругам и смеётся на всю улицу с манджиро, который в третий раз пытается подняться и падает обратно.
– ты должен был спасти нас с соей от этого дебилизма, – шепчет ему в ухо нахоя.
– ты мог бы просто сказать, что хочешь праздновать со мной, – отвечает ему ран.
– иди ты…
он снова бьёт его в грудь, а потом смотрит на свою руку.
– бля ты весь в какой-то липкой хуете, – сообщает ему нахоя, но из объятий не вылезает.
– ага, это кола.
– кстати, – всё-таки поднявшийся манджиро бесцеремонно возникает прямо в сантиметре от них, – у рана сосочки встали!
нахоя смотрит на грудь рана, а сам хайтани просто закатывает глаза.
– по сколько раз на дню майки обещают уебать? – обращается он к подошедшему дракену.
– ну… – кен задумчиво стучит пальцами по подбородку. – пока он не начал встречаться с сенджу, раз по сто. теперь… ну… я цифр таких не знаю.
над мегере-брюг раздаётся бешеный смех. огромный салют объявляет о том, что новый год всё-таки наступил.
...