ID работы: 11578472

"Ты БРЕДИШЬ что ли?!!!" или история о Легенде Азартных Игр

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. [Арка "Мирового Гэмблинг Турнира" 02]: "Попаданец": Лягушъ

Настройки текста
После того как Казино-Гай вместе со своими… юными «помощниками» — отправился прямиком в Казино Палас (где и проводился первый раунд «Мирового Гэмблинг Турнира»), по дороге он встретил одного из Распорядителей Игр, что и рассказал ему о «Попаданцах» — людях, что попали в этот Мир Азартных Игр из других таких же параллельных миров, и при этом обладающих незаурядными умственными Способностями и чрезвычайным талантом к Азартным Играм… И первый на очереди из «Попаданцев», в качестве следующего оппонента для Казино-Гая, был никто иной а-А… Комментатор: — «И Мы рады приветствовать нашего непобедимого Чемпиона по игре в Шахматы — ЛЯГУШЪА…!!!» И подбадриваемый радостным гулом зрителей, к игровому столу, из соседнего зала, выходит сам Лягушъ — довольно молодой черноволосый юноша, с острым угловатым подбородком и большими фиолетовыми глазами «на пол лица»… Одет он был в пафосный черный фрак, явно выдающий в нём аристократическую личность «голубых кровей», или по крайней мере… Он так хотел перед всеми выглядеть… Он вышел перед всеми зрителями прямо к игровому столу, с бокалом красного вина в руке, и прям как самый настоящий аристократ он начал попивать из него, при этом пафосно оттопырив мизинчик в сторону… — «Moa-ã…!» — выдал он с неким Французским акцентом, паралельно попивая вино… — «Просто Пёрфекли~и…♪» Комментатор: — «И оппонентом Лягушъа в этой игре станет игрок, что также как и Лягушъ — ещё ни разу не проиграл ни в одной игре в нашем Казино Паласе во время «Мирового Гэмблинг Турнира»…! А это — Уже Целое Достижение…! И кто знает… Возможно что Лягушъ, наверное впервые в своей жизни, всё-таки сможет почувствовать «Вкус Поражения»…!» И глядя на то как оба участника игры усаживаются за стол, Казино-Гай продолжил пристально следить за игрой этих двоих, в окружении толпы остальных таких же зрителей как и он сам… Пока вдруг… — «ЭЙ, Про-Игрок, смотри-и…! Да в этом же Приложении — есть чуть ли не все игры с «Мирового Гэмблинг Турнира»…! Представляешь — я же так могу стать Экспертом в Азартных Играх просто играя с ИИ…!» — «ТШ-ш…!» Тихо~о… Я же пытаюсь сосредоточиться на их игре-е… — ответил тому Казино-Гай, и с ещё большим сосредоточением продолжил просмотр… — «Кто знает-т… Возможно кто-то из них и впрямь окажется моим следующим Оппонентом-м…» И далее продолжив наблюдать за игрой этих двоих, Казино-Гай увидел как Лягушъ всё же сделал свои первый ход, передвинув пешку со словами… — «Come Ũn~n…♪» — произнёс он вновь с нарочито французским акцентом, после чего партия продолжилась…

Спустя какое-то время игры…

И Лягушъ, поставив очередную фигуру на игровую доску, произносит… — «ШАХ и МАТ-т…! ♪» — после чего всё вокруг начинают хлопать победителю в лице Лягушъа… Комментатор: — «Кто бы мог подумать, что Лягушъ настолько легко сможет разделаться со своим Оппонентом…! Похоже, что «непобедимость» его Оппонента — была сильно преувеличена~а…» — «Что-О…???! И это Всё-ё…?!» — удивился такому раскладу Паренёк, наблюдая за всем происходящим вместе с Казино-Гаем… — «Ага~а…» — как-то даже разочарованно протянул он. — Всё же я как-то большего ожидал от этой игры-ы… Даже Лягушъ себя как-то особо в ней и не показал~л… А в это время, находясь в проигрышном положении, Оппонент Лягушъа, якобы огорчённо опустивший взгляд вник к игровой доске, внезапно начал зловеще улыбаться, при этом начиная думать про себя… «Глупцы~ы… Вы что-о, думаете игра уже закончилась~ь…? Как бы не так-к… Игра — Только Начинается~Я…!» — и внезапно перезапустив время при помощи своей Спец-Способности, Оппонент Лягушъа начал эту партию вновь, с самого начала… «АХА-Ха-Ха-А…!» — просмеялся про себя этот самый Оппонент… — «С моей Способностью «Петля Времени» — я с лёгкостью смогу переиграть эту проигрышную для меня партию — в мою же пользу~у… И даже если я проиграю и Эту Партию тоже — я всё-равно смогу перемотать время вспять и начать всё заново… И при этом — будь ты хоть трижды самым прославленный «Гроссмейстером» в игре в Шахматы — против Меня, кто с каждой игрой становится только опытнее — у тебя просто нет шансов, Лягушъ…!» И поставив одну из шахматных фигур на доске неким особым образом Оппонент Лягушъа нехило так удивил его, отчего сам Лягушъ даже стал ещё более серьёзным чем обычно… «Вот оно~о… Ты уже замешкался-я… Ещё немного-о — и я наконец поймаю тебя в свои сети…! Победа будет за Мной…!»

…И спустя ещё несколько часов непрерывной игры…

«Д-ДА Что Это Такое~Е…?! Как это Вообще может Быть~ь…?!» — обращался сам к себе в панике Оппонент Лягушъа, уже начиная покрываться холодным потом и потихоньку сходить с ума от перенапряжения… — «Д-Да Я уже Раз Пятнадцать перематывал время-я… ПЯТНАДЦАТЬ-ь…! А этот чёртов Лягушъ так ни разу и не поддался мне-е… Д-ДА КАК Это Вообще Возможно~О…! Не~ет-т… Я Должен победить его-о… Причём Любой Ценой~Й…!» — после чего Оппонент Лягушъа вновь перемотал время вспять…

…Спустя ещё 15 партий…

И Оппонента Лягушъа, уже после 15-ти неудачных партий, уже конкретно так начинало трясти от небывалого нервного перенапряжения уже в самом начале партии, после рестарта времени… Отчего уже сам Лягушъ заметил что-то неладное… — «ОУ-у… Что это с тобой-й…?» — поинтересовался у него Лягушъ… — Тебе что, плохо-о…? И оценив этот «благородный» жест со стороны Лягушъа как насмехательство над собой, его Оппонент тут же резко встаёт из-за стола и заявляет во всеуслышание… — «ДА ТЫ Ещё и НАСМЕХАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ-й…?! — выкрикнул он, чуть ли не брызжа слюной… И глядя на всё это со стороны, и зрители, и Казино-Гай, и даже сам Лягушъ, не могли понять что же всё-таки происходит перед ними… — «Э~э-э…» Что-то не так-к…? — всё ещё пытался достучаться до него Лягушъ… — «Не Прикидывайся дурачком-М…!» Я знаю — что ты один из «Попаданцев»…! А каждый из «Попаданцев» — Обманщик Высочайшего Уровня…! Уверен, что ты использовал какой-то трюк чтобы победить меня…! — «Э~э…» Ну вообще-то я ещё не победил тебя-я… «Пока что-о…» Но вот что мне интересно~о… Так это — о какой такой Победе ты говоришь-ь… А-А~а…??? И поняв что его только что поймали с поличным, Оппонент Лягушъа неслабо так занервничал, поняв что все зрители вокруг начинают как-то с подозрением перешёптываться между собой… После чего он просто склонил голову и объяснился… — «Я — использовал свою Спец-Способность «Петля Времени» чтобы победить тебя…» НО ТЫ — ВСЯКИЙ РАЗ ПОБЕЖДАЛ МЕНЯ-я…! «КАК Ты Это Делал-Л…?!» И взглянув на своего Оппонента с удивлёнными хлопающими глазами, Лягушъ всё же смог ответить ему… — «Оу-у…» Так ты что… использовал «Петлю Времени-и»…??? «А я и не знал~л…» — «Чего~О…???» — нехило так удивился Оппонент, с удивлением переспросив его… — Так ты не знал~л…??? Но всё-равно всё это время выигрывал~л…??? — «Ну Да-а…» Это же всё-таки «Я», Как-никак… А тем временем Казино-Гай в толпе зрителей: — «Ого~о… Так значит Лягушъ всё это время выигрывал у парня со Спец-Способностью, даже не зная об этом-м… «Вот это мастерство~о…» Ну а сам Оппонент, уже мысленно признавая своё поражение, плюхнулся на сиденье стула, ожидая хоть какого-то ответа от Лягушъа… Ну а тот, поднимая пальцами одну из шахматных фигур, с лукавой улыбкой заявляет ему… — «Нус~с…» У тебя всё ещё есть одна партия чтобы «отыграться» против Меня… Ну так что-о… Продолжим-М? И уже потеряв всякий боевой дух, Оппонент всё-таки отвечает ему… — «Нет-т… Ты победил-л…» — едва слышно отвечает ему Оппонент, после чего Комментатор объявляет победителя… Комментатор: — «НУ Кто бы Мог подумать, что знаменитый Лягушъ выиграет в этом матче, даже не начиная игру-У…! Поистине — Настоящий Гроссмейстер-Р…!!!» И глядя на триумф Лягушъа со стороны, а также на то как тот, явно смакуя свою победу, с довольной хитрющей улыбкой на лице, Казино-Гай прокомментировал это поведение, выдав лаконичное… — «Хм~М…! ♪»

* * *

И после матча, и дополнительной раздачи автографов, Лягушъ уже собирался уходить куда-то по своим делам, пока вдруг на полпути его не останавливает голос Казино-Гая у него за спиной… — «Лягушъ, значит-т…?!» — окликает его голос Казино-Гая… — «Эм-м… Ну Да… А что~о…?» — и не успев услышать от того ответ, Лягушъ, лишь взглянув на общий «потёртый» вид Казино-Гая сразу же понял Кто Именно стоит прямо перед ним… — «О-о боже… Ты же ведь-ь…» — «О-о-о… Слухи о моих достижениях дошли и до Него… Ну раз так, то-О…» — и не успев договорить, его перебивает Лягушъ, который явно принял того за бродягу… — «О БОЖЕ~е… Бедняга-а…» Такой молодой, а уже пропил и проиграл всё что имел~л… «Какой кошмар~р…» И Теперь-ь… Тебе только и остаётся что носить этот старый потёртый пиджак, что тебе даже не по размеру~у… — «Э-э-э… Вообще-то это мой любимый пиджак-к…» — едва слышно отвечает ему Казино-Гай, но Лягушъ явно того не слышит, и даже протягивает ему пару банкнот с деньгами… — «Вот, возьми…» Этого должно хватить, чтобы хотя бы привести тебя в порядок-к… — «20 Баксов…?! Чего-о…???» — удивляется Казино-Гай, после чего (засунув 20 баксов подальше в карман) продолжает… — «Да я не о том…!» Дело в том, что мне кое-что нужно от тебя-я… — «Прости-и…» Но автограф-сессия уже давно закончилась-ь… И именно сейчас — я просто хочу пойти в местный бар и опрокинуть пару коктейлей-й… — «А как насчёт игры?» — внезапно окликает того вопросом Казино-Гай… — «С кем…?» — поинтересовался у него Лягушъ… — «Со мной…» И услышав этот ответ, и постояв немного в ступоре, Лягушъ всё же дал свой ответ… — «Пф-ф… ПХА-ХА-Ха-ХА-ХА-ХА-ХА-А-а…!!!» — рассмеялся он в полный голос, аж стирая слезинку с глаза… — «У-у-у…» Хорошая хохма~а… — Это не хохма… Я серьёзно…! — «АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-А-а…!!!» — ещё больше разразился Лягушъ еле сдержанным смехом… — У-у-у… Прости-и… Даже если ты серьёзно — то я всё-равно не играю с любителями-и… — Я не «любитель»…! Я — Про-Игрок…! — «ПХА-АХА-ХА-А…» — «Окей…» Я об этом особо не хочу распространяться… Но ты меня вынудил… — и набрав побольше воздуха в лёгкие Казино-Гай всё же ответил ему с полным пафоса голосом… — «Я — Тоже «Попаданец~ц»…» …После чего в воздухе повисло тяжкое напряжение… И пристально взглянув на Казино-Гая с серьёзным взглядом, Лягушъ всё же ответил ему… — «И что?» — внезапно, и как-то без особых восторгов ответил ему Лягушъ… — «Попаданцы» бывают разными, и то что ты «Попаданец» — не гарантирует что ты будешь равным Мне соперником… — «Н-Но Ведь-ь…!» — «Окей-Окей-Окей…!» Так и быть-ь… Я поверю тебе на слово что ты и впрямь «Попаданец»… Как и Я-я… Но какие у тебя есть свершения на поприще Азартных Игр…? — «Ну-у Я-я-я…» — и пытаясь вспомнить что-то конкретное, Казино-Гай выдаёт первое же что пришло ему на ум… — Ну я недавно обыграл старика в поезде в «Бубну»… «Вооот…» И взглянув на Казино-Гая взглядом, полный разочарования, Лягушъ всё же дал тому свой ответ… — «Что~о…?» «Бубна~а»…??? А это хотя бы игра-а…? Пф~ф… «ПХА-А…!» А ты-ы… Довольно забавный~й… Ну Ладно…! Может ты и не такой Профи как Я-я… Но игра против «Попаданца», даже и такого как ты — в любом случае прибавит мне очков на Турнире… «Я — ЗА!» После чего Казино-Гай довольно ухмыльнулся…

[Лягушъ против Казино-Гая] [Игра в «Шахматы]

И усевшись за игровой стол, и Лягушъ и Казино-Гай начали морально готовиться к игре… Однако, Казино-Гай внезапно начал задавать тому довольно странные вопросы… — «ЭЙ, Лягушъ…!» А я ведь правильно понял-л… Что Вот Эта Вот фигура — это «Слон»…? Так ведь-ь…??? И увидев в руках Казино-Гая «Ладью», Лягушъ тут же начал нервничать, беспокоясь за свою репутацию… — «ЧТО-о…???» Ты что, серьёзно-о…? Это же «Ладья», невежда-а…! Да Ты вообще хотя бы раз в жизни играл в Шахматы-ы…?! — Приходилось пару раз~з… Но не так часто как в остальные игры… Так что-о… Я и позабыл пару основ-в… — «О~ох~х…» Ну ладно~о… Главное чтобы ты хотя бы фигуры правильно двигал-л… — «НУ Ладно!» Тогда Начнём! — и уже решив приступить к игре, Казино-Гай тут же начал двигать фигуры, как вдруг… — «ЭЙ, ПОГОДИ-и…!» Ты что это делаешь-ь…???! — «Хожу первым~м…» А что-о, разве это не очевидно~о…? — «Ты играешь «Чёрными Фигурами»…!!!» А Первыми — ходят всегда «Белые-е»…! — «А это разве не расизм…?» — внезапно перебивает его Казино-Гай… На что Лягёшъ, взглянув на Казино-Гая озадаченный потухшим взглядом, всё же отвечает ему… — «Сделаю вид-д… Что Я этого не слышал-л…» Окей, давай-ка проведём пробную партию чтобы понять что ты знаешь…

И спустя несколько минут игры в Шахматы…

Лягушъ всё это время обучал Казино-Гая азам игры в Шахматы, причём не какими-то продвинутым вещам, а банальным основам по типу того «какая фигура как ходит» и всё в том же духе… И затем, заметив как вокруг этой игры начинает сталпливаться толпа народу, Лягушъ всё больше и больше начал беспокоиться за свою репутацию… И всё из-за того, что ему приходится «нянчиться», да ещё и играть с таким «новичком» как Казино-Гай… И решив не рисковать своей репутацией, Лягушъ решает предпринять довольно отчаянный шаг… — «Окей, Про-Игрок~к…» Похоже… Наша небольшая игра обратила на себя слишком много нежелательного внимания, и теперь, быстро обыграть тебя «по-тихому» у меня не удастся… Так Что-о… Давай-ка привнесём в эту игру дополнительного интереса… — и вынув из нагрудного кармана шёлковый платок, Лягушъ продолжил… — Так и быть… Так как ты явный «Новичок» в этой игре — я дам тебе дополнительной форы… Я завяжу себе глаза этим платком и буду играть вслепую… Однако, даже это не гарантирует тебе победу надо Мной… — Хочешь сказать — что ты не считаешь меня своим соперником…? — У тебя просто нет шансов против Меня… И я делаю это лишь ради того чтобы зрители не заскучали, пока наблюдают за игрой «Бога против Черепахи»… И пока Лягушъ завязывал себе глаза, Казино-Гай в это время обратился к нему… — «Тогда давай повысим ставки…» — «Что~О…???» — удивился Лягушъ, переспрашивая… — Если ты снимешь свою повязку прямо во время игры — значит ты признал Меня в качестве своего «Соперника», и ты автоматически считаешься Проигравшим… — «ЭЙ-эй-ЭЙ…!» Ты что это-о… Хочешь победить меня засчёт дополнительного правила, которое сам же и навязал-л…? Ты же ведь и Сам можешь сорвать с меня повязку в любой момент и объявить Себя победителем… — Нет… Ты меня не понял… Я же сказал — что если «Ты Сам снимешь с глаз свою повязку»… И призадумавшись над словами Казино-Гая, Лягушъ спросил его… — «И в чём подвох…?» — Ни в чём… Просто я ненавижу когда меня недооценивают… И услышав ответ Казино-Гая, Лягушъ довольно улыбнулся и всё же ответил… — «Ну Ладно~о…» Вызов принят… Ну Тогда-а — ПРИСТУПИМ-м…! И сразу же после этих слов — игра этих двоих наконец-то началась…

Спустя несколько минут непрерывной игры…

И во время этой, довольно напряженной игры в Шахматы и Лягушъ и Казино-Гай так ни разу ни в чём не уступали друг другу… Однако… Эта самая «равная» игра как раз и не давала покоя самому Лягушъу, что начал потихоньку нервничать от всей этой ситуации… «Что-то не так~к…» — мысленно пронеслось у него в голове во время игры… — «Сейчас — он играет прям как Профи-и… Он ещё ни разу не позволил «съесть» ни одну из его фигур… И эта его оборона — практически безупречна-а… Это Вообще не похоже на него всего пару минут назад… Что же случилось~ь…?» — и немного призадумавшись, Лягушъ кажется кое-что осознал… — «А-а-А… Ну конечно же-е… Это всё его Трюк… Он воспользовался тем что я завязал себе глаза и теперь пользуется подсказками из зала… Умно, Мистер Про-Игрок… Во только-о… На всём Турнире нет никого кто бы мог сравниться со мною в Шахматы… Я в этом уверен…! Видимо кто-то из недавно проигравших мне игроков подсказывает ему пару трюков чтобы отомстить мне… Вот только-о… Кто бы ему сейчас не подсказывал — он всё-равно не сможет обыграть меня в Шахматы… Может на первых парах тебе и везло, Про-Игрок, но это была всего-лишь фора для тебя… И с этого момента — можешь не ждать пощады~ы…!» — и решив действовать всерьёз, Лягушъ всё же решил не давать Казино-Гаю никакой форы… Однако, Лягушъ вскоре убедился, что его догадка о Казино-Гае была не слишком-то и верна…

Спустя ещё несколько минут непрерывной игры в Шахматы…

Комментатор: — «И Про-Игрок «съедает» ещё одну фигуру Лягушъа…!!! Кто бы мог подумать, что никому не известный Новичок вроде Про-Игрока, сможет в очередной раз «съесть» фигуру Лягушъа…! Такое явно никто не ожидал…!» Мысли Лягушъа: «Д-ДА КАК Такое Может Быть-Ь…! Я же ведь Гений-Й…! Как я могу так запросто отдавать фигуры этому Бездарю в потёртом пиджаке-е…?! ДА Кто он такой Вообще-е…?! Может быть он использует какую-то Спец-Способность-ь…? Но какую-ю…? Даже если он «Читает мои мысли», или даже «Перематывает время» — ему это никак не поможет победить меня… Да даже если бы я играл сам против себя — это привело бы лишь к «ничьей», а не к моему проигрышу… Тут явно что-то не так… Может быть-ь, сняв повязку-у, я сразу бы понял что происходит-т…» — и невольно потянувшись к повязке у себя на глазах, Лягушъ вдруг резко остановился, прямо на пол пути, ещё больше призадумавшись… — «Погодите-ка… Так этого он и добивался с самого начала-а… Он не хотел победить меня честно «один-на-один»… Он хотел чтобы я заранее снял эту злосчастную повязку… До того как он якобы выиграет в этой партии… Но Не~ет… Я не попадусь на этот дешёвый трюк~к…» — и довольно улыбнувшись краешком рта, Лягушъ аж начал тихо посмеиваться над всей этой ситуацией… Что в итоге и замечает Казино-Гай… — «Эй-й… Ты чего лыбишься~я…?» — спрашивает у того Казино-Гай, не понимая почему Лягушъ смеётся хоть и постепенно проигрывает… — «Я раскусил тебя, Про-Игрок…!» И теперь тебе меня не запугать-ь… Я в курсе, что ты заранее планировал «надеть» на меня эту повязку… Но на этом — твоя удача закончилась, Про-Игрок…! Я уже давно разгадал твой замысел…! — «Правда-а…?» И в чём же он заключается-я…??? — «Ты — с самого начала притворялся «дурачком», при первой же нашей встрече, чтобы я сжалился над тобой и надел повязку на глаза, тем самым якобы давая тебе фору… Но это — был блеф…! И ты планировал это — с самого начала… И теперь, имитируя профессиональную игру, ты намеревался тем самым сбить меня с толку и вынудить снять с моих глаз повязку, чтобы выяснить способ по которому ты выигрываешь… Но я уже разгадал твой блеф, и поэтому я не сниму повязку…! И всё что мне остаётся сделать — это выиграть эту партию, полностью утерев тебе нос…!» — «Ого-о…» А ты практически Всё угадал правильно~о… Вот только-о — тебе уж точно не удастся выиграть у меня~я… — «ЧТО-О…???!» — нехило так удивился Лягушъ… — «Максимум — у нас выйдет с тобой «Ничья», или что-то в этом духе…» Но тебе низачто не удастся выиграть у меня… «Что-О…?» — мысленно удивился Лягушъ в своих мыслях… — «Он что-о, блефует-т…? Хотя, по его тону больше похоже на то, что он Абсолютно уверен в своей победе-е… Неужели-и — он В Принципе играет в Шахматы Лучше Меня-я…??? Не-е-ет… Это исключено~о… Я — Лучший в этой игре-е… И это — Неоспоримый Факт…! Никто из смертных не способен победить меня-я… Но Тогда-а… КАК у Него Это Выходит~т…???»

Спустя ещё некоторое время напряженной игры…

И в очередной раз «поедая» фигуру Лягушъа во время затяжной партии, Казино-Гай случайно роняет вот такую фразу… — «О-О…!» Так значит «Конь» и ТАК может ходить-ь… «Интересно~о…» И услышав эту фразу, Лягушъ уже окончательно понял что его водят за нос… «ЧТО-о…?! Так он до сих пор не научился нормально играть-ь…???! Он либо получает подсказки извне, либо просто ходит наугад, лишь изредка получая подсказки из зала как правильно играть… Но может быть это и есть разгадка-а…? Может-т… Это всего-лишь его «Удача», и он выигрывает лишь за её счёт, тупо переставляя фигуры как получиться~я…» — «Пха-ха-ха~а…» — тихо рассмеялся Лягушъ… — «Чего~о…?» — в очередной раз поинтересовался у него Казино-Гай… — «Ха-ха-а…» Да Так-к… Просто Я, кажется-я, наконец-то понял секрет твоего успеха… И заключается он в том — что ты просто играешь «наугад» и выигрываешь только благодаря своей «Удачи»… «Ну Что Ж~ж…» Выиграть против «Абсолютной Удачи» я конечно же не смогу, но зато-о — смогу всё склонить к общей «Ничьей»… Тогда не будет ни Победителей, ни Проигравших… Ну так Что… Как тебе Такой расклад, Про-Игрок~к…? — «Неа…!» Вообще мимо… — «Чего~О…???!» — нехило так удивился Лягушъ… — Хоть «Удача» мне и соблаговолит, но это не значит что я могу побеждать в незнакомой мне Игре, да ещё и при этом просто ковыряясь пальцем в ж#пе… У Меня, как и у Тебя — нет никаких Сверхъестественных Способностей… И поэтому — мне приходиться идти на блеф, а также на другие ухищрения чтобы в итоге обыграть вот таких вот заносчивых заср@нцев вроде тебя, Лягушъ… — Н-Но ТАК Значит-т… Ты всё это время блефовал и использовал какой-то трюк чтобы обыграть меня…? — «КОНЕЧНО…!» — «Н-Но Тогда ЧТО Это-о…???!» Ты же ведь не мог обыграть меня честно, Так?! Кто-то явно давал тебе подсказки из зала… Но КТО…?! Если Никому из простых смертных не суждено обыграть меня…! — А ты сними повязку — и сам узнаешь… — «ЧТО-о…?!» Так ты «блефуешь» у всех на виду~у…?! Но в таком случае — я просто узнаю обо всём у зрителей в зале…! — «Валяй-й…» Вот только я заранее заплатил каждому из них, чтобы они говорили разные версии произошедшего… И даже если кто-то и сболтнёт правду — ты всё-равно не сможешь быть на 100% уверен — правда это, или нет… — «ТОГДА-а…» Я просто потом просмотрю записи с камер наблюдения…! Камеры установлены по всему Казино Паласу… И хотя бы на одной из них я смогу увидеть нашу с тобой игру… — «Неплохая мысль-ь…» Вот только-о… Я кое-что сделал со всеми камерами вокруг нас, чтобы мой «блеф» оставался в слепой зоне… — «ЧТО…???!» Что Именно ты сделал-л…?! — «Ну так сними повязку — и узнаешь~ь…» И уже слегка потянувшись к повязке, Лягушъ тут же себя останавливает и продолжает… — «А-А-А… Ясно~о…» Это всё Тоже твой блеф… Никаких приговоренных зрителей не было, и ты ничего не делал с камерами… Ты лишь пытаешься заставить меня снять повязку… Но я не сделаю этого… «И я выиграю у Тебя…!» — «Неа… Ты не выиграешь.» — абсолютно спокойно и уверенно отвечает ему Казино-Гай… — Только «Ничья» или Твой Проигрыш, другого выбора у тебя по сути нет… «Д-Да Б-Быть этого Н-не Может-т…! Как он может быть настолько уверен в своей победе-е…??? Просто умираю но хочу узнать у него эту правду~у…» — «Что Такое, Лягушъ… Уже мысленно признаёшь своё поражение?» — внезапно раздался голос Казино-Гая в полной темноте от неведения Лягушъа… — «Даже представить не могу каково это-о… Быть на перепутье между предполагаемым Проигрышем, и Проигрышем, что позволит тебе узнать Правду… Ты наверное уже весь на нервы извёлся, представляя то что уже никогда не сможешь точно узнать — Как ИМЕННО я смог тебя обыграть…» — «Молчи~И…!» Я ещё не проиграл-л… — и собрав последнюю волю в кулак, Лягушъ продолжил эту партию, переставляя фигуры так как никогда прежде… И спустя какое-то время непрерывной и предельно напряжённой игры, Лягушъ в итоге сталкивается с непреодолимой стеной в виде «безвыигрышной комбинации», которую Лягушъ так и не смог преодолеть… И далее, поняв своё плачевное положение, но не проиграв окончательно, Лягушъ всё же снимает со своих глаз повязку со словами… «А-А-А…! К Черту Всё…!» — и наконец-то сняв повязку с лица, Лягушъ наконец-то узрел перед собой яркий свет и цвета яркого Казино Паласа переливающиеся всеми цветами радуги… Но первое что он увидел перед собой, это самого Казино-Гая и его помощника Паренька, стоящего рядом с ним и дающий ему подсказки… — «Э~э… Чего~о…?» — удивился Лягушъ увидев перед собой такую картину… — «Т-так тебе подсказывал именно этот паренёк-к…???» Но-о… КАК-к…??? И как ему удавалось всё это время обыгрывать меня~я…??? — А ты присмотрись повнимательнее… — предложил ему Казино-Гай, после чего Лягушъ взглянув на смартфон в руках Паренька… — «Это же-е…» — удивился Лягушъ, наконец-то поняв как именно его развели… — «Мобильное Приложение-е…!» Н-Но КАК-к…?! — Всё очень просто… — ответил ему Казино-Гай… — Когда ты только сделал свой первый ход «белыми» — Паренёк тут же скопировал твой ход и играл против Компьютера всё это время, принимая подсказки от ИИ, который просчитывает за раз около сотни тысяч удачных комбинаций, и из всех них выдавал лишь наилучший ход, ведущий только к победе… Ну а Я — лишь повторял ходы сделанные Компьютером, и поэтому Ты и не мог выиграть против меня… — «Что-о…?!» Так в этом и заключался весь трюк-к…??? Серьёзно-о…?! Вообще-то… Я и до этого играл в Шахматы против Компьютера… И в зависимости от его ИИ я мог даже выиграть у него, или как минимум выйти в ничью… Если бы я знал что играю против Компьютера-а… То я бы~ы… — «ДА…» Но ты не знал этого наверняка, потому что на твоих глазах была эта пресловутая повязка, а Я — мог предпринять любую хитрость лишь бы обмануть тебя… И склонив голову вниз Лягушъ всё же нашёл в себе силы чтобы признать поражение… — «Так значит-т… Я и правда — Проиграл~л…» НО ПОСТОЙТЕ…! Твой план ведь зависел лишь от того — надену я повязку, или нет… Так, Как ты был уверен, что я всё же сделаю это-о…? — «А вот Это — уже самая «мякотка» моего плана…» Дело в том, что ещё до начала нашей с тобой встречи — я подстраховался, и предложил тому самому твоему Сопернику, что якобы «отматывал время», план по которому я смогу обыграть тебя в твоей же игре… И этот самый твой прошлый Соперник — согласился помочь Мне, лишь бы отомстить Тебе… От него требовалось лишь отматывать время каждый раз когда ты отказывался надеть повязку на глаза… Однако, его Способность мне так ни разу и не пригодилась-ь… А в это время, тот самый бывший Оппонент Лягушъа со Способностью «Петли Времени» мысленно прокомментировал это заявление Казино-Гая… «Вообще-то, мне пришлось перематывать время где-то раз пять, прежде чем ты смог убедительно отыграть «скромность» перед Лягушъем при первой же вашей встрече… Да и то — только по моей же просьбе~е…» И после разоблачения всех тайн, Лягушъ лишь склоняет голову вниз и тихо, с полным смирением произносит… — «Поздравляю… Ты — выиграл…» И теперь — я больше не смогу называть себя «Первым» в Шахматах… — «Вообще-то…» Технически-и — ты ещё не доиграл эту партию в Шахматы… Так что-о… Исход той партии — был неясен… Ты проиграл «пари», но не проиграл в Шахматах… Так что, чисто технически — Победитель этой партии был не ясен… — «Правда-а…?!» Ну Тогда-а… КАК Насчёт — Доиграть эту партию?! — «Да низачто в жизни~и…!» Моя цель — была обыграть Тебя… И не важно, Шахматы это, или Азартные игры… Да и если честно-о… То Шахматы — это явно не моё… — «Хвалю тебя за честность… Про-Игрок…» — с кроткой улыбкой на лице ответил ему Лягушъ… — «Ну так Что…?!» Пойдём и пропустим пару коктейлей в честь Моей победы? «Кстати, Ты угощаешь…!» — «ЧЕГО-О…?!» — возмутился Лягушъ, после чего эти двое пошли вперёд, прямо в местный Бар… И уходя куда-то вдаль, и Казино-Гая и Лягушъа взглядом сопровождал один, довольно известный в узких кругах, потёртого вида мужчина в пиджаке с галстуком и кремовом плаще поверх него… Он оценивающе взглянул на Казино-Гая, одним своим «не стеклянным» глазом, и держа в руках зажённую сигару, Тот Кого Все Называют «Коломбо» тихо произнёс своим хрипловатым голосом… — «Кхе-кхе-хе…» Замечательно — Просто Замечательно… Похоже — на этом Турнире всё же нашёлся человек, что сможет меня изрядно так порадовать-ь…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.