ID работы: 11578472

"Ты БРЕДИШЬ что ли?!!!" или история о Легенде Азартных Игр

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя Глава. [Эпилог]: До Свидания, Казино-Гай…!

Настройки текста
И после Финальной Игры с Трикстером Казино-Гай предстает перед всеми собравшимися зрителями в Казино для объявления итогов прошедшей Игры… — «Я — ПРОИГРАЛ…» — резко высказал Казино-Гай с некоей даже грустью в голосе, отчего все собравшиеся в зале разом приуныли от такой внезапной новости… И глядя на всех собравшихся товарищей что помогали ему до этого, а также на Паренька и Мэри, что не могли поверить этим словам, Казино-Гай продолжил… — «…Я ни о чём не жалею! Это была честная Игра, где каждый выложился на полную… И даже вернувшись назад я бы не поменял итог этой Игры…» — и глядя на печально-разочарованные лица всех собравшихся, Казино-Гай всё же добавил… — «…Простите меня-я… Я не оправдал ваших надежд-д…» …И опустив взгляд в пол Казино-Гай уже был готов выслушать любые упрёки в свой адрес, по поводу своего поражения… Но то что он услышал, было… — «…Нам будет не хватать тебя, Про-Игрок…!» — внезапно высказался кто-то из толпы, отчего сам Казино-Гай аж резко приподнял голову… — «…ДА, Про-Игрок! Мы будем скучать по тебе…!» «Возвращайся поскорее, если будет возможность…!» «Мы будем ждать тебя…!» «Не отчаивайся, мы с тобой…!» «Ты — лучший…!» …И после того как каждый из «Попаданцев», а также всех товарищей Казино-Гая попрощались с ним, все собравшиеся хором словно договорившись произнесли все вместе в унисон… — «…ДО СВИДАНИЯ, ПРО-ИГРОК-к…!!!» …После чего уже сам Казино-Гай, чуть ли не со слезами на глазах кивнул тем в знак своего уважения, тем самым прощаясь со всеми своими друзьями… И далее, уже собираясь уходить, на входе в портал его останавливает приблизившийся к нему Паренёк, который также со слезами на глазах не мог выдавить из себя ни слова… И понимая это, Казино-Гая лишь понимающе улыбнулся и обратился к нему со своим последним наставлением… — «…С этого дня — Ты новый «Про-Игрок»…» И не поверив своим же ушам Паренёк лишь переспросил его… — «Что-о…?» Н-Но-о… Почему-у…? — Потому что я готовил не Напарника, а Приемника… И я думаю — что ты отлично справишься с этой ролью… — Про-Игрок… Я-я… Я не справлюсь-ь… — «Справишься…» — ответил ему Казино-Гай, при этом глядя в сторону Трикстера… — Да и к тому же-е… У тебя будет хороший учитель, как-раз на время моего отсутствия… «Уж точно лучше Меня…» — и глядя на промокше от слёз лицо Паренька, Казино-Гай в итоге наконец-то расчувствовался и эти двое наконец-то закрепили свой договор крепким братским прощальным объятием… После чего, уходя через открывшийся портал, из этого Мира также ушла и очередная «Легенда Азартных Игр»… После чего портал наконец-то закрылся…

«Наш Мир»… Наше время…

…И наконец-то выйдя из портала, и оказавшись в том самом переулке из начала истории, Казино-Гай лишь с улыбкой посмотрел на всю эту обстановку вокруг себя и всё с той же улыбкой произнёс… — «Ах~х… Дом — милый дом-м…» — и после произнесения этой фразы Трикстер, что стоял как-раз позади него, направил на того свой палец, словно пистолет, пока в конце концов он полностью не стирает всю память Казино-Гая до остатка… *Пух-Х…! * …Раздалось где-то в глубине сознания Казино-Гая, после чего он лишь ещё сильнее раскрыл глаза и с полным недоумением начал оглядываться по сторонам… — «А-а-а…?! Что-о…??? Где это Я-я…??? Что случилось…?» — начал непонимающе приговаривать Казино-Гай… Ну а смотрящий на того со стороны Трикстер чуть ли не отводил взгляд при этом от накатившего на него чувства стыда, понимая что он только что совершил действие очень близкое к убийству, лишив Казино-Гая его памяти… Но затем… *Щелчок-К…! * …После чего, прокрутившись перед глазами, к Казино-Гаю в один миг возвращаются вся его стёртые воспоминания… После чего он с таким же непониманием на лице резко поворачивается к Трикстеру и тут же обращается к нему… — «ЭЙ-й…! И Какого Чёрта это только что Было-О, А-А…???» — «А тебе что не нравится…?» — поинтересовался у того Трикстер. — Я конечно обещал, что сотру Всю Твою память… Но не сказал же что навсегда… — «Неа, я не об этом-м…» Я имею в виду — на кой тебе Вообще так поступать…? — «А-а-а, Это-о…» — призадумался Трикстер… — Считай, что это мой «подарок» тебе за то, что ты приоткрыл мне глаза на некоторые вещи… — и повернувшись куда-то в сторону Трикстер задумчиво продолжил… — «Знаешь…» Я тут понял, что хочу попробовать прожить оставшуюся часть жизни не используя своей Спец-Способности… По крайней мере — Пока-а… Ведь в ближайшее время мне нужно подготовить твоего подопечного, чтобы сделать из него настоящую «Легенду Азартных Игр»… — Пусть хотя бы станет лучше Меня — и этого будет вполне достаточно… И призадумавшись, Трикстер вскоре добавил… — «А знаешь…» Я не говорил тебе этого, Но-о… Когда я упоминал, что все прошедшие события были предопределены судьбой с самого начала — я немного слукавил… На самом деле, единственное что пошло не по плану «Сценария» — было пробуждение Силы Паренька на Турнире… — …и услышав это Казино-Гай слегка удивился… — Это был шанс один на миллион, что такое и вправду произойдёт — и это в итоге и произошло… После этого — во мне начало прорастать зерно сомнения, которое в итоге и вылилось в нашу с тобой Финальную Игру… Наверное после всего этого я осознал, что куда интереснее самому взрастить «Легенду», чем самому быть ею… — и глядя на задумчиво шатающемуся по переулку Казино-Гая, Трикстер интересуется у того… — «Ну Так-к…» Чем займёшся напоследок…? — «Не знаю…» — ответил ему Казино-Гай. — Я походу уж слишком долго отсутствовал-л… «Что-то я не припоминаю что здесь всё так и было до моего отбытия~я…» — «Это и не удивительно…» — начал говорить Трикстер. — Ведь я перенес тебя на несколько лет в будущее… …И после очень непродолжительной паузы, Казино-Гай с явным скрипом поворачивает голову в сторону, с непониманием глядя на Трикстера, после чего вполне обоснованно интересуется у него… — «Ч-ЧЕГО БЛ@ДЬ~ь…???!» — «…О-о, Да не беспокойся ты Так-к…» В этом времени конкретно для Тебя будет куда больше смысла чем в том из которого ты вышел… — «ДА ТЫ БЛ@ДЬ Издеваешься-Я…!» И с какого перепугу мне тут будет лучше…?! «А как же мои друзья, близкие, и всё Вот Это Вот…???» — «Ах Да-а…» А напомни-ка — про каких Именно «Друзей» ты имеешь ввиду…??? …И после небольшой задумчивой паузы Казино-Гай всё же отвечает… — «А-а, ну да-а…» — после чего он продолжил. — НО ЭТО Не объясняет того почему ты выбрал именно Это Время, и почему Ты Сделал Меня ОПЯТЬ СТАРЫМ, бл@…! — А ты что, хотел оставаться вечно молодым, спустя столько лет…??? «Но насчёт Времени ты прав…» — после чего Трикстер достаёт из своего «бездонного» кармана пачку денег и некий конверт с документами… — «ВОТ…» Это тебе «подъёмные» на некоторое время, плюс я открыл на тебя счёт в банке чтоб ты смог освоиться в новом для себя месте… В конверте все документы, телефон, плюс небольшая инструкция от меня… «Думаю, ты поймёшь что нужно сделать…» И глядя на блокнот в котором написано «посмотри Ютуб» Казино-Гай слегка прифигел… — «Блин-Н… А ЭТО Ещё Что должно означать…???! Трикстер… Э-э… Трикстер…?» — и подняв взгляд перед собой Трикстера уже и вовсе не было… После чего сам Казино-Гай лишь ещё крепче и с уверенностью сжал конверт в руке и уверенно произнёс… — «Окей, Понял… С этого момента — наши пути с тобою расходятся, и мы будем сами по себе…» — после чего Казино-Гаю остаётся лишь развернуться на месте и уйти из переулка куда-то вдаль, на пути в саму неизвестность…

* * * Прошло некоторое время… Но что же случилось с остальными героями этого произведения после всего случившегося…? Мы узнаем об этом — прямо сейчас…

* После прошедших событий Мэри всё-таки вернулась в Академию, где после ухода Президента, она стала по сути новым Президентом Студ. Совета в Академии, вместе со своим новым Заместителем «Смертью»… В Академии за время её правления процветал мир и всеобщее уважение… Однако, кое-что в Академии всё-таки не меняется, в частности — её «интерьер»… И таким образом — «Парни-Табуретки» до сих пор всё ещё украшают стены Академии… * Братья-Шулеры, что встретились Казино-Гаю в самом начале его пути, продолжили заниматься своим привычным делом, а именно — «разводом лохов на деньги»… Но в этот раз, усвоив все жизненные уроки полученные ими от Казино-Гая, они остепенились и теперь разводят клиентов «честно» и в открытую… * Лягушъ же, поняв что ему нечего искать в этом Мире, вернулся в свой привычный Мир, чтобы стать там Императором всей Планеты… Однако, это уже совершенно другая история… * Коломбо же, зарядившись позитивным азартом от Казино-Гая, решил стать Инспектором в Казино Мире, ловя различных Шулеров на их же Игре… Однако, и Это уже совершенно другая история… * Ну а в Мире Эла и Лайка как-то уж очень внезапно прекратились те самые таинственные смерти, что как-раз и расследовал Эл… Отчего сам Лайк как-то особо и не торопился возвращаться домой… * Ну а сам Шэрлок как обычно зависает в местном «Старбаксе»… * Тем временем, наш прославленный интеллектуал и эрудит всего Казино Мира Уассэрман всё своё свободное время проводит в местных библиотеках, зачитываясь там о неких артефактах «Пролома 4-й Стены», что по преданиям способны одолеть даже Бога… И прочитав обо всём об этом, он протянул многозначительное… — «Интэресно~о…» * Ну а Лаки — наш «Везунчик», наконец-то пытается взять реванш у Трикстера, что как-будто специально отказался от использования своих Способностей именно сейчас… — «О~ох… Это Ты опять…» — произнёс Трикстер увидев Лаки перед собой. — «А это будет довольно познавательно~о…» Но учти, если ты реально начнёшь прижимать меня к стенке — я не буду сдерживаться~я…

…Ну а что же касается самого Паренька…? Так Он…

И на очередном Турнире по Азартным Играм победителем всего Турнира оказывается некий таинственный молодой юноша прикрывающий лицо и блондинистые кудри капюшоном… И когда тот уже собирался уходить, его тут же окликает местный Финалист Игры и чуть ли не со слезами на глазах заявляет ему… — «Д-ДА Кто же Ты Такой, ЧЁРТ ВОЗЬМИ-и…?!» На что Победитель Турнира отвечает ему, при этом скинув со своей головы капюшон и явив перед всеми образ нового «Про-Игрока» в лице слегка повзрослевшего Паренька, со словами… — «Да так…» Всего-лишь — Парень…

~ ~ ~ ~ «ТЫ БРЕДИШЬ ЧТО ЛИ…?! или История о Легенде Азартных Игр» ~ ~ ~ ~

Вот наконец-то и закончилась эта история… Честно говоря, я хотел закончить её НАМНОГО раньше… Однако, из-за некоторых неурядиц в жизни, банальной лени, да и просто отсутствия банального желания что-либо писать — я тянул с написанием Финала всё дольше и дольше… Пока в итоге не закончил эти злополучные последние главы… Честно говоря, изначально концовка должна была быть немного другой, вернее именно победа над «Главным Плохишом» (которая и правда должна была быть Победой)… Это никак не связано с затянувшимся написанием глав (сюжет вышел именно так как я его и задумывал изначально)… Просто ещё на первоначальной стадии написания сюжета Финальная подготовка к битве против «Плохиша» должна была быть гораздо больше, со сбором различных «Артефактов» для ослабления «Злодея» и дальнейшей победой над ним, но мне это показалось слишком затянутым, поэтому я перешёл сразу к самому интересному… Ну а для тех кто реально ждал окончания этого произведения, я могу только лишь сказать — что вы реально Чемпионы… Потому что у меня самого не хватило бы терпения на ожидания всего этого… Вы реально Красавчики! Желаю всем только самого наилучшего, и чтобы никто не ушёл обиженным! «ЧАО!» А ещё… По-традиции, не забудьте про «Сцену после титров»…

* * *

И после всех прошедших событий Казино-Гай наконец-то освоился в современном Мире, поселился в Отеле, и даже прикупил себе новенький ноутбук, чтобы, как и настаивал Трикстер, оценить для себя некий «Ютуб»… — «Ну так что, Двадцать Первый Век…! Что ты там для меня приготовил…?» — приговаривал сам себе Казино-Гай при этом открывая и включая ноутбук, а также включая местный интернет браузер… — «Интересно, что там случилось в Мире за моё отсутствие…? И почему этот тип так настаивал посетить этот… как там его-о… «Ютаб»… О-о… Что это-о…? «Случай в Казино»… Интересненько, что это-о…» — и кликнув на нужное видео Казино-Гай через несколько секунд услышал исконное и так хорошо знакомое…

«@БАНЫЙ РОТ ЭТОГО КАЗИНО, БЛ@ДЬ…!!!» THE END.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.