ID работы: 11578492

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Lily Hey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темнота поглотила всю комнату. По холодному полу бегал сквозняк и задевал голые ступни. Царила тишина. Казалось, что я здесь абсолютно один, пока резкое постукивание по клавишам не убедило в обратном. Взгляд отыскал источник шума.       Неизвестный человек сидел на полу в другом конце комнаты. Сквозь белую ткань кофты проглядывались острые позвонки сутулой спины, а чёрные пряди волос торчали в разные стороны. За ним стоял ноутбук, чьё холодное свечение обволакивало по контуру тёмный силуэт. В незнакомце я узнал своего двойника и подошёл к нему со спины, но тот никак не среагировал и продолжил сидеть неподвижно, будто меня здесь и вовсе нет.       От ноутбука доносились разговоры и детский смех, а на самом экране через видеосвязь была видна толпа ребятишек разных возрастов, воспитанников дома Вамми. Маленькая девочка спросила задорным голоском:       — Есть ли что-то, в чем вы слабы или чего вы боитесь?       Все детские лица замерли в ожидании ответа. В комнате повисла напряжённая тишина, а каждая секунда отдавалась в груди громким стуком сердца.       — Чего я боюсь?.. — голос двойника заставил вздрогнуть от явной схожести с моим. — Полагаю, чудовищ. В нашем мире существует их несметное количество. Одни похищают детей, вторые рушат мечты, третьи пьют кровь, четвертые лгут… Последние представляют наибольшую опасность. Для них в порядке вещей притворяться людьми и в то же время не иметь ни малейшего представления о том, что представляет из себя человеческое сердце. Они едят, хотя не чувствуют голод. Учатся, не имея никакого интереса к учёбе. Заводят друзей, но при этом не знают, как любить… Если бы я столкнулся с таким чудовищем, то предпочёл бы смерть от его рук, потому что, по правде говоря… Я и есть этот монстр.       Ноутбук резко выключился, превратившись в обычный чёрный экран. Других источников света не было, но в комнате сохранялась видимость. Впервые появилась возможность разглядеть в отражении монитора лицо двойника, но, всмотревшись, я увидел совершенно другого человека. По ту сторону экрана сидел знакомый юноша и насмешливо глядел на меня в ответ. Губы парня медленно растягивались в коварной улыбке, будто бы он силился скрыть её от чужих глаз. Это был Ягами Лайт.       — Ты боишься меня? — спросило чужое отражение, и его вопрос эхом раздался в мгновенно опустевшей голове. Двойник, сидевший до этого неподвижно, медленно встал и обернулся. Вместо собственной внешности я увидел Лайта, а моя безжизненная копия оказалась заключена в отражении чёрного монитора. Смотря всё так же насмешливо, но уже сверху вниз и с горящими красным глазами, Ягами спросил властным голосом:       — Предпочел бы ты умереть от моих рук, Эл?       Вопрос резко выдернул меня из кошмарного сна. Распахнув глаза и учащённо дыша, я увидел всё ту же тёмную, но уже наполненную мебелью комнату, по полу которой бегал прохладный воздух. Слева слышалось размеренное сопение, принадлежавшее Лайту. Тот, повернувшись ко мне спиной, спокойно спал и время от времени приглушенно усмехался.       Сон окончательно покинул голову, уступив место привычной бессоннице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.