ID работы: 11578520

Новогдний вечер Мори Огая

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я не люблю Новый Год. Это наверное единственный праздник в году, который мне не доставляет никакого удовольствия. Да, интересно наблюдать за своими подчиненными, которые поздравляют друг друга с предновогодними праздниками и дарят друг другу подарки, но это вызывало только тоску и одиночество. Я сидел за столом и разбирал стопку отчетов, которую мне принесла Коё. Тяжело вздохнув, повернулся и посмотрел на ёлку, которую не понятно для чего нарядил. Под ней лежали гора подарков, которую у меня не было сил разобрать, бутылка вина, подаренная Чуей, и рисунок Элис. "Как же тоскливо", - подумал про себя я и взглянул на свою способность. Она что-то рисовала своими новыми мелками. Встав из-за стола, я подошел к окну и посмотрел на людей, которые бежали на ёлку. Вдруг мне в голову пришла идея. Я быстро взглянул на часы. "23:50.... Отлично"- Я развернулся и начал в спешке одевать свое черное пальто. -Элис, ты пойдешь со мной на праздник? - спросил я ее. -Нет, иди один, Ринтаро, - ответила мне девочка, не отвлекаясь от своего занятия. -Хорошо, я скоро буду, не скучай, - сказал я и вышел из своего кабинета. Мне в первые в жизни захотелось почувствовать себя живым а главное счастливым. Выйдя на улицу, я услышал громкий смех, пожелания счастья в Новом Году. Я начал пробираться через толпу людей как вдруг врезался в кого-то. -Ох, простите, - сказал я и не поверил своим глазам. Эти серые холодные глаза я узнал бы из тысячи. Фукудзава Юкичи. Когда мы были моложе, я всегда вытаскивал его на улицу посмотреть на фейерверк и поглядеть на наряжанную елку. Но, когда мы встали по разные стороны барикад, у меня пропало желание выходить на улицу в этот праздник. Я думал, что и у Фукудзавы оно тоже пропало, но, как оказалось, нет. -Ничего, Мори-сан, -сказал он и посмотрел на меня пристальным взглядом, - тоже решили встретить Новый Год на улице? -Ну да, захотелось немного разбавить свои будни, - я потянулся и потер руки. Холодно, - а вы разве не справляете этот праздник со своими подчиненными? -Нет, я люблю справлять этот праздник выходя на улицу, - сказав это, он взял бокал шампанского, которое раздавали в честь праздника. Я тоже решил взять один бокальчик. Я впервые не знал о чем поговорить. Фукудзава тоже молчал, рассматривая свой бокал. Вдруг он сказал: -Знаете, пока у нас перемирие я хотел вам кое что сказать. Вы меня часто вытаскивали на улицу веселиться... и мне это очень нравилось. Когда вы стали боссом мафии, я не стал прерывать эту, так сказать, "традицию". Я думал, что и вы все также выходите прздновать на улице. Я выискивал вас, но так и не находил. Спустя годы, я перестал вас искать в толпе, но надежды встретить не терял. И вот, наконец-то я снова встречаю с вами этот праздник. Я в шоке уставился на него. -Чего ты на меня так смотришь? - сказал Серебряный волк, уже перейдя на "ты". -Вы удивляете меня своей откровенностью Фукудзава-доно, - я посмотрел на часы. Оставалась минута, - Чтож, раз мы уже встретились, давайте вместе проводим этот год как в старые добрые времена) Я широко улыбнулся и поднял бокал с шампанским. Вдруг раздался бой курантов и люди закричали "С новым годом!!!!". -С новым годом, Юкичи-сан, - сказал я и чокнулся с Фукудзавой. -С новым годом, Ринтаро. С того момента, мне снова начал нравиться этот праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.