ID работы: 11578522

Новогоднее настроение.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноль ночи ровно. Уже тридцать первое декабря. Считай, празднование Нового года. Ни я, ни сестра не спим. Только готовимся ко сну. Хоть все дома, но мне как-то одиноко. Я, конечно, могу поговорить с сестрой, но не охота её тревожить. Как я уже упоминала, скоро Новый год, но настроения у меня вообще нет. Раньше, когда я была ребёнком, этот праздник был чем-то особенным. Будто сказка и волшебство приходили в этот день. Но в прошлом году настроения было мало, а в этом вообще нет. Оно даже чуть хуже обычного, и так припущенного. Ёлка больше не вселяет радость, хруст снега не влечёт послушать его, и даже мороз неприятно обжигает щёки. Всё изменилось. То ли на это повлияли школьные происшествия, то ли наступающие экзамены, не знаю. Вообще последний год какой-то странный. Даже не углубляясь в дела страны и вообще мира настроение само по себе хреновое. За этот год много чего произошло. Наш лучший друг уехал, а с другим мы редко видимся( уже как месяц не встречались). Грядущий переезд беспокоит родителей, и начинает беспокоить меня. Наш класс вытворяет всякую дичь, и из-за этого на уроках частенько повышают голос, а я, уж такова моя бестолковая душа, принимаю всё, как будто лично мне это говорят.. принимаю всё «близко к сердцу», проще говоря. А эти экзамены.. пхах.. это просто ужас. И, блин, меня угораздило заболеть перед сраным Новым годом. Если Бог существует, то я ему, наверное, сильно насолила чем-то. Сильно много проблем навалилось с этим 9 классом. И, пожалуйста, не говорите сейчас что-то вроде "да ты жизни ещё не знаешь", или "вот я в твоё время на огороде пахал" или всеми излюбленное "в твоём возрасте и проблем быть не может". Пхах))... Проблем не может быть, да? Если мне 14, это не значит, что я буду, как другие в моём возрасте, радоваться жизни(хотя, возможно, у них проблемы хуже моих), или что у меня не может быть каких-либо проблем. Если вы подходите к взрослому и хотите выразить свои эмоции на счёт происходящего в вашей жизни, что вы ожидаете услышать? Наверно, как и я, некоторые слова поддержки (даже с наигранной заботой, хотя не охота слышать такое). Но нет. Вам начинают говорить, какой ты глупый, ведь "ты выдумал себе всё это" и "в твоём возрасте вообще никаких проблем быть не может". А потом начинают нудную беседу о том, какие проблемы были у них и чтоб ты не воспринимал всё так пессимистично. Но под "не воспринимал всё так пессимистично" скрывается "хватит тратить моё время и строить из себя неженку, мне наплевать на твои проблемы, думаешь, ты вообще кому-то важен? ". Может я и утрирую, но, честно говоря, мой мозг воспринимает всё именно так. Кстати, ребята, которые учатся в школе( или учились), у вас же бывают классные часы? Мы на них обычно выставляем оценки и выслушиваем все наши косяки за неделю, или бывают классные часы с определенной темой. Так вот, к чему я. Несколько месяцев назад у нас был классный час на тему „Суицид”. Наш классный руководитель, простите конечно, понимаю, ваше обязательство провести урок на эту тему, но, блин, зачем вы вообще напомнили о нём? Жила я нормально, со своей "русской хандрой", зачем вы заговорили на эту тему в самый неподходящий момент? На уроке нам рассказали разные случаи, которые произошли у нас. Про девочку, которая напивалась таблетками и звонила своему парню, чтоб спас, но в один раз ему не дошло сообщение и она умерла. Про парня, который говорил своим друзьям, что вешается и его тоже спасали, но на третий раз они уже не обратили внимание, думали прикалывается, но, нет, он повесился окончательно. Честно? На том уроке у меня так сильно загорело желание стать той, кто умрёт с первого раза, а не как эти ребята... И сейчас оно вновь вспыхнуло.. даже новыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.