ID работы: 11578661

Последний раз

Воронины, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

в последний раз

Настройки текста

Я помню наш последний вечер, наш последний разговор

Девушка присаживается к окну. А глаза сами наливаются горькими и холодными слезами. Не дают возможности, что-то ещё сказать. Остальные радостно водят хороводы около елки, только одна Верочка вспоминает и думают о том, насколько сложный для неё выдался проходящий год. Столько всего произошло, но это «плохое» сотрется, и больше никогда не вернётся. Она сама понимает это. Желание переместиться в прошлое и снова вдохнуть запах родного одеколона. А не сидеть на подоконнике с бокалом сухого вина.

***

— я должен… ради него, план яблоко Адама… - тихо произносит молодой человек, присаживаясь на постель. Видно он старался не разбудить брюнетку, которая спит на второй половине кровати и нежно в то же время страстно прижимает к себе кусочек одеяла. Муками переводит внимание на свою незнакомку, заявлявшуюся каждую практически ночь. Парень изредка осознавал, что в скором времени им придётся разорвать связь, но не предполагал что так быстро это произойдёт. Вера тихо сопела и ни о чем не подозревала. Женщина являлась спокойной и одновременно такой шумной в сегодняшнем акте. Поглаживая ту по ноге, которая непроизвольно раскрылась. Тот продолжил улыбаться, но при этом ему хотелось оповестить Веру, о том что их совместная последняя ночь скоро закончится. Лучик солнышка появляется как назло моментально, как только Воронина открывает карие очи, и приподнимает уголки губ, смотря в глаза вампиру. Муками специально прячет глаза, чтобы она не увидела в них всю грусть, которая сейчас проносилась. Девушка не подозревает об этом, берет за руку любимого собеседника, который смог заменить всех близких на этой планете. С ней он был нежен и видно любил. Очень сильно… хотел проводить с ней все счастливые и не очень моменты. — Вера… - говорит Руки, слегка растягивая имя женщины. Брюнетка кивает и кажется, что они похожи. Та прочла в печальных глазах все последующие слова, и в последний раз держит за руку. — я люблю тебя… - повествует старший из Муками. Воронина замечает то, как на простыне оказывается несколько капелек слез, которые портят всю атмосферу романтики. Впервые перед ней плачущий вампир, однако Вера все понимает. Ей не суждено быть с ним. Она простая смертная, а ему надо исполнить долг, благодаря которому они и встретились. Если бы не клятва, вампир не остался в живых, и не встретился с той девушкой, от которой так вкусно пахло кориандром. — и я люблю тебя… не отходи от меня сейчас… - умоляет девушка. Ресницы дрожат, а в голове проносятся все те ласковые фразы, которые всегда наслаждали Веру и делали её лучше. Воспоминания продолжают останавливаться в сознание. А за окном предательски начинает капать дождик. — сейчас… не отойду… - шепчет он. Глаза Веры закрываются, медленно давая возможность ему прижать к себе любимое тельце, в последний раз. Они прощаются долго и безболезненно. Воронина говорит о том, что не будет плакать, однако лжёт. Вернувшись домой, женщина прорыдает, даже не заметит детей, которые маячат перед глазами.

***

А сколько же прошло с того самого момента? А мама троих детей не забыла, помнит до сих пор. Его ладони, ключицы, и крепкие объятия. Вера улыбается, поглядывая на семейство, которое старается развеселить её. Попивая бокал вина, она замечает непроизвольно темную фигуру, которая стоит около двери в гостиную и продолжает лишь наслаждаться алкогольным напитком, глуша боль, которая все это время скрывалась под венами. Новогодняя ночь, которую так ненавидит Верочка, от грустных воспоминаний остается лишь пробка от той бутылки вина. Засыпая под тупые воспоминания и напрасные надежды. Брюнетка под утро, встаёт и замечает, что муж ещё сладко спит. Значит, стоит направиться к ёлке и обрадовать ребятишек подарками, после же ближе к пятнадцати сказать о том, что никакого деда мороза не существует. Воронина идет, кутаясь в родной, махровый халат голубого оттенка. Переступая через все препятствия и сметая горькую слезу, которая ещё с новогодних салатов оставалась в организме девушки. Однако как только она подошла к ёлке, то заметила фотографию, которая располагалась прямо перед одним из красивых шариков. Верочка вспоминает. Они оба такие счастливые, радостные, весёлые с улыбками на лицах смотрят в камеру. Вера знала и верила, беря в руки настолько ценную бумагу, которая станет ей дороже всего на свете. И небольшая надпись. "Я ушёл не навсегда, а в последний раз" Вера все ещё с горючими слезами, нехотя пачкает фотографию, а потом поворачивает голову, и произносит для себя в последний раз… — я тебя не забыла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.