ID работы: 11578714

Тайна огненного мерзавца

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю неделю Татзльвум ходил сам не свой. Шипел, рычал на всех, одёргивал воротник рубашки повыше... В общем, выглядел максимально подозрительно и странно, даже для привычного своего поведения. И сколько его не пытались подловить или застать врасплох за каким-то противозаконным делом, всё было тщетно. Поэтому с ним пытались поговорить. Сначала Шен, которого Тат почти вежливо послал. Потом Айтварас, которого огненный просто игнорировал, а затем сказал, что если Айт не отстанет, то он точно получит клинком под рёбра. Приход Дины с выяснениями Тат встретил тяжёлым вздохом и вопросом в лоб: "Какого Шешу, Дъна, вот серьёзно?". Девушка отстала мгновенно. Когда выяснять пришёл Элеафам - спасибо, не сам Великий, - Тат вызверился на него и свалил из Змеевых Пещер на десяток часов. Его не пытались останавливать...

***

- Итак... Я всё обдумал и решил, что больше молчать не могу! - на это заявление от Татзльвума все, кто находился в комнате, разом к нему обернулись. Дъна и Табити заранее схватились за сердце, Айт - за рукоять меча. - И-и-и... Что же ты хочешь нам поведать? - аккуратно спросил Сайрус, откладывая книгу и внимательно смотря на огненного. Мало ли, что тому в голову пришло, нужно быть готовым отражать и его атаки... И атаки других в него, потому что, кажется, Сайрус тут временами единственный спокойный, когда дело касается Татзльвума. Тат делает глубокий вдох и на выдохе резко, громко и быстро говорит: - Мне нравятся не только девушки! И замирает, готовый просто ко всему, что только может произойти. Ко всему, но не к спокойному "А, ты об этом?"! - Вообще не впечатлил! - как-то печально вздыхает Вереселень. - Вот если бы ты своего парня убил - тогда понимаю, новость важная. А это... - Это факт, что даже в подтверждении не нуждается, - пожимает плечами Дъна и закрывается от горящего взгляда тёмных глаз книжкой, скрывая за ней смех. Айт страдальчески возводит глаза к потолку, как бы спрашивая, почему его брат-близнец ещё и брат-дебил. Затем понимает, что спрашивать надо не у небес, а у матушки, и переводит на неё взгляд... Табити Змееногая была готова принять любую ориентацию своих детей. Но не такую ужасно спокойную и расслабленную реакцию остальных. Последний комментарий Элеафама "На свадьбу пригласишь?" вверг её в культурный шок. - Что ещё я должна знать? - угрожающе шипит она. - Он снизу. - без всякой жалости сдаёт братца Дина с ехидной улыбкой. - Встречается с оборотнем. - отстранённо дополняет Айт. Тат чувствует, что одновременно краснеет и бледнеет под пристальным взглядом матушки. Затем та вздыхает и говорит: - Потом хочу с ним познакомиться, с этим твоим оборотнем. Честно, не так Тат представлял всё это... Вот совсем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.