ID работы: 1157882

Измерение дьявола

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
- Уже декабрь, а Маки до сих пор не нашли. Я каждый день ломаю голову, куда же мог пропасть мой непослушный младший братец. Прошло уже больше месяца. Мама говорит, что его ищут каждый день, но мне кажется, что полиция уже давно забила на это дело. Не то чтобы я очень скучаю по этому дерзкому мальчишке, но то, что он просто испарился, не дает мне покоя. И что бы вы там не говорили, я буду продолжать поиски. - Закончив толковать свою речь, хрупкая брюнетка встала с кресла, но продолжала смотреть на свою собеседницу. - Я все понимаю, Элла, но не думаешь ли ты, что зря тратишь время на поиски? - Женщина, немного полноватая на вид, смотрела прямо в глаза школьнице, пытаясь уловить хоть малейшую нотку ее эмоций. - Ты действительно думаешь, что найдешь его, прячущимся за овощным прилавком? Или же в заброшенном доме, в компании бездомных животных? Элла, поиски продолжаются. Его рано или поздно найдут. Как бы ни хотелось покидать Элле эту комнату с нежными голубыми обоями и мягкой мебелью, она, предварительно попрощавшись, тихо удалилась. Волосы ее были частично заплетены в косички, задумчивые серые глаза смотрели то вниз, то вперед, а темно-синяя школьная форма идеально вписывалась в образ. Время было около полудня, на оставшиеся уроки идти не хотелось, гораздо интереснее было бы расспрашивать о пропавшем проходивших мимо людей. Элла медленно шла по школьному коридору и мысленно планировала, чем заняться после уроков. - Слышали про продавца в местном книжном? - немного писклявый голосок с едва уловимой ноткой насмешки дошел до ушей брюнетки. - Говорят, он дьявол. И незаметно поглощает людей. Элла внезапно остановилась. "Незаметно поглощает людей" - фраза эхом отдалась в ее голове. Как бы ни хотела она расспросить о том самом продавце книжного отдела, излишняя скромность не позволяла начать разговор. Шаги Эллы ускорились. Теперь она точно знала, что будет делать. До таинственного книжного отдела осталось около пяти метров. Элла замедлила шаг. - Да о чем я вообще думаю? - Брюнетка возмущенно бормотала себе под нос. - Поверила чьим-то словам. О каком-то дьяволе. Зачем? Совсем на меня не похоже. Незаметно для себя, брюнетка подошла вот уже вплотную ко входу. - Зайду, раз уж так. - Подумала она и толкнула дверь. Зазвенели колокольчики, и старый продавец перевел взгляд с книги на новую гостью. На голове у него была соломенная шляпа, сам он был одет во что-то на подобие кимоно, довольно потрепанного на вид. Лицо его было украшено морщинами, небольшие очки с круглой оправой сползли почти к краю носа. От его доброго взгляда Элла даже немного растерялась. На вид самый обычный продавец. Застенчивая школьница долго смотрела на полки книг и думала, как же завезти беседу со старым продавцом. В магазине никого не было, старик что-то читал, но иногда краем глаза поглядывал на Эллу. Взяв что-то из фантастического жанра, школьница начала быстро перелистывать книгу, сделав лицо более заинтересованным. Неожиданно сердцебиение участилось, Элле стало не по себе. Темнота в глазах, падение. - Сестричка, сестричка, очнись. - До боли знакомый голос отдавался эхом к голове девушки. - Не умирай, сестричка. - Маки? - Элла резко вскочила и распахнула глаза, но перед ней была лишь темнота. - Маки, это ты? - Сестричка. - Снова раздалось в ее голове. Испуганная сестра бросилась бежать. Вокруг была сплошная темнота, голос брата перебивал стук каблуков. Элла бежала изо всех сил, но темноте не было предела. - Сестричка. - В который раз слышен был беспокойный зов Маки. Холодная голая земля и сильный ветер заставили юное тело Эллы покрыться мурашками. Она согнулась калачиком, пытаясь хоть как-то согреться. Ее глаза медленно открывались. Девушка видела перед собой небольшой участок багровой травы и большой ствол дерева. - Где я? - Взволнованно спросила Элла, хоть и спрашивать было некого. Она поднялась и отряхнула от пыли свою, уже немного запачканную школьную форму. Деревья с темно-красными листьями, кровавого цвета трава, все это наводило ужас на беззащитную школьницу. Где же она все-таки находится? И сюда ли попал ее брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.