ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

I том. Глава XVIII. Падение человека

Настройки текста
Холодная вьюга кружила над разрушенным домом, поглощенным снежной массой. Недалеко от него стояла девушка, её шубка чуть развевалась на холодном ветру. Зима была сурова, она рисовала на деревьях ледяные узоры. Вихри снега резвились на поляне. Был май на календаре, но для этого места больше нет тепла, лишь холод и безмолвие. Из лисьей маски проносился тёплый пар. Единственное тепло, среди этого хлада. В ней кипел огонь, что наделял каждую частицу жизнью. Но душа была наполнена страданиями. Её скребли память о потерях, неудачах, что пришлось пережить. Глубокий шрам зиял, уносил ноты мажора в пустоту. Она сжала кулаки. Усилилось дыхание, она рьяно стала отдавать тепло хладу, словно пытаясь согреть это место, но ничего у неё не выходило. Она разжала кулаки. Она сделала шаг – ещё шаг навстречу дому с покосившимся забором среди поляны. Ей нужно посетить эхо прежнего уклада жизни.

**********

Небо озарилось огнями. Сверхзвуковые ракеты рассекали пространство, поражая военную часть. Из леса показались шестиконечные гибкие роботы, схожие на осьминогов, они сносили деревья, как травинки. От них залпом стали исходить маленькие ракеты, поражающие военную технику. В небо поднялись несколько военных истребителей. Боевые вертолеты наносили сосредоточенные удары по боевым единицам врага. Вся военная часть наполнилась танцем огня, взывая потоки дыма ввысь. Огненный котёл образовался вокруг комплекса. Антон, Алиса и Рома оказались в этом котле. - Нам надо отсюда выбираться! – крикнул Антон, надев рюкзак на плечи. - Сюда! – позвал их Рома, обнаружив огромную сквозную дыру. Они быстро перешли в другой корпус. Перед глазами нарисовалась картина, что отдавала голову растерянностью. Лампочки скосились, вися на проводах. Много различных микроскопов валялось на полу. Под ногами хрустели разбитые колбы. Ребята поморщились от химозного запаха. - Это лаборатория, что ли? – огляделся Рома, сморщив нос от запаха. - Похоже на то, - лисица оглядела бездыханные тела учёных. - Идём! – Петров позвал к себе. - П-помогите! – послышался голос где-то в далеком углу корпуса. Алиса и Рома прибежали на доносившийся звук. Лисица быстро опустилась к нему, став ладошками искать кровь. - Где-то болит? – резко спросила лисица, оглядывая пострадавшего. - О-осколок, похоже, попал в ногу, - он указал на кровоточащую рану. Лисица когтями разрезала одежду, получив доступ к ране. В нём и правду был осколок, вонзившийся в бедро. Кровь алая, вытекала ручьем… «Плохо дело….». - Сможете идти, если я жгут наложу? – лисица посмотрела на него. - П-похоже, вообще нет… - Вы меня слышали? Уходим! – зло воскликнул Петров, подойдя к ним. - Мы должны ему помочь! – Алиса посмотрела на него. Где-то вдалеке прозвучал грохот от взрыва. - Мы ничем ему не поможем! - Прошу, н-не бросайте меня… - Рома, ты сможешь его поднять? – она перевела взгляд на Пятифана. - Да, сейчас, - Рома переложил его руку на плечи. Неожиданно пронёсся выстрел недалеко от Ромы, обрызгивая его кровью. Рука ученого обмякла, он свалился мертвым грузом. На его лбу образовалась сквозная дыра. - З-зачем ты это сделал? – лисица потеряла голос, - зачем? – она поникшим и удивленным взглядом посмотрела на Антона. - Потому что вы не слушаете меня! Ему все равно бы пришёл конец, уходим, сейчас же! – Петров развернулся, уходя от них по направлению к двери. Они переглянулись с Ромой. - Надо идти, - тихим голосом проговорил Рома, укладывая мёртвого ученого. Где-то снова прозвучал грохот от взрыва. Рома встал, протянув руку Алисе. Она ещё некоторое время смотрела на ученого, а потом, переведя взгляд на Рому, поднялась. Пятифан убрал руку. - Нам нужно выбираться, - как можно спокойно сказал Рома. - Да, ты прав. Они быстро двинулись к двери, за которой уже скрылся Петров. Открыв, они не обнаружили его. - Куда он блять делся? – тонкая нить благоразумия была натянута на пределе. «Пристрелю уёбка!» - мысль, что быстро проскочила в его разуме от наполнившей злости. - Возможно, он туда ушёл! – лисица указал на пробоину в стене, откуда шёл снег. Резко прозвучал грохот, стена проломилась, словно для кого-то она была лишь небольшой помехой. Они чуть качнулись на месте – Рома чуть не упал, с трудом удержав баланс. - Лиса, - прозвучал роботизированный голос, - наконец-то мы снова встретились, - это был Медведь, показавшийся перед ними. Лисица встала в боевую позу, направив против него кинжалы. - А как я тебя ждала, хи-хи! – не теряла лисица головы. Медведь сделал резкий выпад, разрушая всё на своем пути. Лисица оттолкнула Рому в комнату, при этом сама быстро пронесла кинжалы по броне медведя. На них осталась лишь царапина. - И это всё? – Медведь развернулся, готовясь для очередного рывка. - Я же помню, Медведь, ты не такой… - Хватит! – он сделал рывок, но лисья ловкость и не дала ему шанса на поражение цели. Он проломил стену. - Он управляет тобой, отравляет мысли, - лисьи слова поражали острыми наконечниками сердце медведя. - Не все так могут, как ты. - Ты даже не пробуешь. - Заткнись, - медведь кинул в неё нож, что тот поразил её руку. Кисть разжалась, кинжал упал. Лисица вскрикнула. Медведь резво накинулся на неё, сбивая с ног. - Ты должна умереть! Хозяин наша истина, - он прижал её к полу, поднося руки к шее, - и ты умрёшь во имя него, - он крепко сжал лисью тонкую шею. Лисье сознанье стало омрачаться темнотой, она чувствовала, как голова немеет. Резко медведь вскрикнул. Сзади показался Рома, который вонзил кинжал в его голову. Медведь оттолкнул Рому в сторону. - Поганая тварь! – зло закричал Медведь. Лисица, быстро воспользовавшись замешательством, вонзила кинжал через глазницу Медведя. Он лишь хрипло вскрикнул. Быстро вынимая кинжал, она перекачивается в сторону. Медведь мёртвым грузом с грохотом сваливается на пол. Алиса глубоко и часто дышала. - Ты в порядке? – громко спросил Рома. - Да… Да, нам нужно идти, - она с усилием поднялась, - где-то там Антон. - Идём, - они побежали через ту брешь, навстречу безумию, что опустилась на них.

**********

Антон бежал по раскалённой земле тайги. Вся военная часть горела адом. Небо озарилось огненно-серыми оттенками. Резко его сбивает с ног один из синеглазых. Рюкзак упал недалеко от них. - Помогите мне! Помогите! – безумие стало звучать из уст синеглазого. Петров с силой оттолкнул его, быстро выстрелив ему в голову. Он с усилием встал. Слегка отдышавшись, он посмотрел на небо. - Это на всё что ты способен? – кричал он в небеса, - я достану тебя на самом краю вселенной! Ты слышишь меня? На самом краю! – опустив взгляд на толпу приближающихся синеглазых людей, он медленно стал идти навстречу ним. Он поднял пистолет на них, из пистолета стала доноситься очередь. Пули поражали безмолвных, их бездыханные тела воссоединялись с холодом тайги. - Все вы умрёте! – гневно он воскликнул. Трупы синеглазых шлейфом двигались от него. Патроны кончились, он взял один из длинных ножей, лежащих на земле. Вдруг, где-то сбоку прозвучал знакомый ласковый голосок… - Братик, м-мне больно. Б-братик, п-помоги мне, - жалобный голос окутал Петрова. Он взглянул на неё. Из её глаз доносился синий свет. Это была Оля. Он подошёл к своей сестре. Медленно опустился к ней, нежно обняв. Синеглазые остановились в движении, словно по указке дирижёра. - Б-братик… - Тише, Оля, всё будет хорошо, - насколько это возможно, он передал ей свою уверенность, - всё будет хорошо, - из под рукава он пронёс нож. - Б-братик. Резкий удар. Детский вскрик. Кровь. Беззвучие. Тишина. Он достал кинжал из хрустального сердца, полилась кровь ручьём. Нежно он опустил её к земле. Ни звуки взрывов, ни крики людей, ни беззвучье солдат Хозяина не смели его вывести из разума. Он смотрел на мёртвую сестру, чья кровь поглощалась хладом тайги. «- Тоша, а людям нужно помогать? В мультфильмах герои всегда помогают людям!» - пронеслось воспоминание в голове. «- Тризе-пупс! – радостью излилась сестра» - испустилось сердце ядом. Он посмотрел на рюкзак, где рядом лежала маска совы. «- Я люблю тебя, - тихо проговорил Антон» - воспоминание, что пыталось отринуть мысль о маске. « - Всё, что ты видишь, всё что думаешь, всё что делаешь, предопределено, определено моими незыблемыми алгоритмами, существо, - его голос отдавался лязгом металла в голове. Он травил его безнадёжными мыслями» - разум переполняла злость. « - Вау.… Неужели ты возьмешь и наденешь маску? Как же интересно! – он артистично крутанулся вокруг себя, растопыривая руки, - представление набирает обороты, интрига, страсть! Ха!» Воспоминания вихрем закружились, обнажаясь в сознании юноши. Они вонзались в него как острые клинки, унимая разум. Отголоски некогда былого света пытались просветлить тьму, избавить от ярости и злости, но эти отголоски меркли. Они поглотились тьмой, что стало царить в разуме Петрова. Антон крепко схватил маску. - Я готов на любые жертвы, - он поднёс маску к лицу, надевая её. Через секунды глаза загорелись красным огнивом, - смерть Хозяину, - он больно улыбнулся – улыбка, что сконцентрировала всё безумие, злость, скопившиеся в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.