автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Слизняк! Мокрица белокурая!» — так назвала леди Венделер своего нового секретаря. Мистер Хартли воспринял удар тяжело, не было в его жизни никогда захватывающих приключений, а уж тем более начинающихся с коробки из-под шляпки. Слез не было, хотя они так и просились из глаз, когда инспектор Трентон надел на него наручники и сопроводил в тот самый проклятый дом, где алчный садовник разделил поровну спрятанные в развалившейся от падения коробке драгоценности. С момента поступления на службу в дом Венделеров он с первого же взгляда был влюблен в хозяйку дома. Она была всегда добра к нему, в отличие от своего супруга, и всегда поддерживала ласковыми словами, что на самом деле оказалось обычной блажью, причудой вздорной и богатой леди. Хартли даже в этот момент, когда его и садовника везли до тюрьмы, не понял, насколько он наивен и глуп был все это время. Хартли всегда был слишком честен, что вредило ему по жизни. Даже в школе он не мог соврать лишний раз, когда от этого зависела его оценка. Несмотря на свое незавидное положение, он по-прежнему считал, что предложение садовника сбежать с драгоценностями было бы слишком низким для него. Принципы Хартли вряд ли могла порушить такие неприятность как тюремное заключение. Он уже представлял суд над собой, заранее признавая себя виноватым. Мистер Гарри Хартли был виноват в том, что повелся на речи бесчестного человека, которого посчитал своим другом. Женщины, которая, пользуясь его незнанием, подвергла смертельной опасности. Его подставили, унизили, смешали с грязью, а он обвинял себя только в том, что не смог дать отпор садовнику, не смог защитить честь леди Венделер. Этот же ушлый усатый тип, сидящий рядом в одном экипаже, едущем в тюрьму, кроет его последними словами, называя идиотом и пустоголовым дурнем. Гарри молчит, ощущая лишь апатию. Ему даже сейчас хочется как можно скорее увидеть леди Венделер, кинуться ей в ноги и поцеловать руки, говоря о том, что он не нарочно так поступил с ней. Он бы хотел повернуть время вспять, чтобы пойти другой дорогой до дома ее брата, доказать свою преданность, исполнив ее просьбу, но понимание того, что это невозможно, лишает его чувств. Садовник по-прежнему пытается вывести его своими криками и ругательствами на эмоции, но Гарри молча смотрит в никуда, признавая свой позор и смиряясь с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.