ID работы: 1157900

Снежинки

Слэш
G
Завершён
71
автор
Renanina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Снежинки, мягко оседая на ресницы, не тают. Ноябрь снова холодный. *** Эмиль точно знает, что настанет момент, когда лучи осеннего солнца утонут в синем море отчаяния, легко соприкоснувшись с ледяными кристаллами безразличия и разбивая вмиг все надежды на маленькое зимнее чудо. Момент, когда ледяные пальцы равнодушия дотронутся до еще горящего любовью сердца, заставляя его окаменеть, и врач уже не сможет помочь. И сладкий чай. И теплый свитер. Ничто не сможет. Ничто не разрушит плотную стену отчуждения и апатии, выстроенную между ними. Тарьей будет отводить взгляд и прятать замерзшие пальцы в рукава куртки. Улыбаться открыто и искренне совершенно не ему. И шептать слова восхищения кому-то другому. Эмиль знает, что так случится. Знает, но предпочитает не думать об этом, согревая его холодные пальцы в своих руках. *** Снежинки, мягко оседая на ладони, не тают. Декабрь снова холодный. *** Эмиль точно знает, что настанет момент, когда легкий прибрежный ветер задует последние горячие порывы остывающего сердца, развеивая пепел любви вдоль кромки воды, навсегда лишая их будущего. Момент, когда прозрачные капли - немые признаки соственной слабости - непроизвольно скатятся по щекам, растворяя все хорошие воспоминания, и врач уже не сможет помочь. И горячие признания. И отчаянные порывы. Ничто не поможет. Ничто не сломает плотную стену внутреннего холода и безразличия, возведенную между ними. Тарьей будет смеяться громко и безудержно с кем-то другим. Заваливать его кровать шуршащими фантиками от конфет. Будет тепло смотреть в совершенно чужие глаза. Эмиль знает, что так случится. Знает, но предпочитает не думать об этом, принося для него очередной пакет с вредными для зубов сладостями. *** Снежинки, мягко оседая на губы, не тают. Январь снова холодный. *** Эмиль точно знает, что настанет момент, когда тошнотворная белизна зимы затмит собой все окружающие краски, оставляя лишь пустоту, безвыходность и бессмысленные послания на стеклах. Момент, когда чувства впадут в анабиоз, покрываясь снежными хлопьями, и врач уже не сможет помочь. И тихий голос. И родные губы. Ничто не сможет. Ничто не сломает крепкую стену обоюдного непонимания и беспомощности, возникшую между ними. Тарьей будет касаться чьих-то горячих губ своими. Спорить и беситься с ним ночи напролет. Будет отдавать ему свою внутренню нежность и, возможно, свою любовь. Эмиль знает, что так случится. Знает, но предпочитает не думать об этом, легко сцеловывая с его губ уже готовые сорваться негодования. *** Снежинки, мягко оседая на щеки, не тают. Февраль снова холодный. *** Эмиль точно знает, что этот момент настанет. Когда-нибудь точно настанет. Но пока снежинки, мягко оседая на ресницы Тарьея, не тают, он забудет обо всем, и будет просто любить его. *** Das ende.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.