ID работы: 11579126

Трудный взрослый

Гет
G
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Можно как-нибудь побыстрее? — раздраженно спросила девушка, заглядывая в кабинет врача, что не особенно торопился. И угораздило же Шуцкого сломать себе руку прямо на праздники, не сосчитать сколько раз Т/И пожалела о том, что устроилась работать в центр. — Вы не одна у нас такая, так что ждите. — будто на зло ей, произнес мужчина, продолжая делать вид, что безумно занят. Гена сделал глубокий вдох, собираясь уже что-то сказать, но озлобленный взгляд Т/Ц/В дал понять, что не стоит. Мало того, что дома ничего не готово, а она застряла в больнице с Дрочером, в дополнение шла ссора с Ковалевым за пару дней до Нового года. Нервно отбивая ритм ногой, и после недолгой тишины, вскочила с места, залетая в кабинет. — Я точно уволюсь. — прошептала преподавательница, зажимая сигарету между зубов и подкуривая её. На улицах почти никого не было, кроме тех, кто торопился домой на праздники. Где-то сбоку появилось движение, и сделав затяжку, Т/Ц/Г глаза медленно двинулись в сторону. — Вы что тут забыли? Друга решили поддержать? — Тип того. Мы это, — проговорил Фил, нервно поправляя лямку рюкзака. Т/И тут же насторожилась, она знала эти взгляды, и они никогда не предвещали ничего хорошего. Вытащив сигарету изо рта, девушка перевела взгляд на Платона, ожидая ответа от него, но тот опустил взгляд в низ. — Я обещаю, что не убью вас. Просто скажите, что натворили и все. — как можно спокойнее проговорила Т/Ф, повторно вытаскивая сигарету изо рта и выдыхая дым. Парни тоже знали этот взгляд, в прошлый раз она чуть не разнесла тренера противоположной команды. — Ну, короче, ты же знаешь, что мы хотели как лучше. — набравшись уверенности, начал Платонов, шмыгая от холода носом. — И знаешь, как Вадимыч переживал о вашем расставании. Ну, и мы короче, решили ему помочь. — Помочь. — утвердительно повторила девушка, заведомо зная, что ни к чему хорошему это не приведет. — Мы же решили устроить небольшую вечеринку в честь Нового года. В общем, мы принесли алкоголь, и Ковалев его выжрал. — закончил Белов, но Т/Ц/В ждала продолжения, не зря они пришли в травмпункт, объясняться. Несколько секундное молчание, и громкий крик где-то сзади, а после голос рыжеволосого. — Вадимыч, стой! Нет! — проговаривал Бойко. Т/И зажмурила глаза, пытаясь представить, что она где-то далеко и никак не связана с тем, что происходит. Сделав глубокий вдох, дабы успокоить последние нервные клетки, девушка, медленно поворачиваясь в сторону звуков и так же медленно стала открывать глаза. — Пиздец. — на выдохе проговорила Т/Ц/В, обнаруживая перед собой Ковалева. Он стоял в куртке и ботинках, позади него стоял Никита, придерживая елку. — С Новым годом, любимая! — радостно прокричал Антон, поднимая руки вверх и глупо улыбаясь. Фил и Егор встали по бокам от нее, тоже переводя взгляд на тренера. В воздухе повисла тишина, парням нечего было сказать, а Ковалев, кажется, не особенно понимал, где находится. — Он голый? — на лице не было ни капли удивление, скорее усталость, будто видела подобное каждый день. Впрочем, она встречалась с Ковалевым на протяжение полу года, и кажется, уже давно привыкла к выходкам. — Да. — отрезал Никита, и вновь тишина, Антон пытался сделать какие-либо движения, но алкоголь в крови не позволял. Парни переглянулись, синхронно переводя взгляд на девушку, которая продолжала стоять и молча смотреть на тренера. Как вдруг пугающе спокойное лицо расплылось в улыбке, а после тихий смех, перерастающий в громкий. Следом засмеялся Бойко, а после и остальные подхватили. — Вы голодны? — успокоившись, спросила Т/Ф. — О, пацаны. Вы бы видели, как она разнесла там все. — позади послышался голос Гены, на нем удивительным образом оказался гипс. — Почему Вадимыч голый? — ребята вновь засмеялись. — Идемте, — произнесла девушка, подхватывая Фила и Платона под руки. — мы же не будем отмечать канун Нового года так. — И ты не злишься? — Мой голый парень в щи пьяный, стоит посреди улицы и кричит, как сильно меня любит. Это мой лучший Новый год, о большем я и мечтать не могла. — они двинулись в сторону машины девушки, отмечать свой худший-лучший Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.