ID работы: 11579145

Размышления с Марса

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Кайден видит, что Лиара ревнует. Конечно, чёрт возьми, как она может не ревновать? Он отчётливо помнит, что они с коммандером, три года назад, были вместе и вся команда умильно наблюдала за тем, как их суровый и жёсткий коммандер тает, стоит Лиаре чуть-чуть приблизиться к нему и коснуться плечом плеча. Джокер насочинял пару десятков анекдотов (которые никогда не рассказывал, если не был уверен, что Шепард его не слышит) про них, Кайден этого не одобрял, но слушал вместе со всеми. Не смеялся, правда.       А сейчас что-то изменилось. Шепард говорит с Лиарой холодно, только по делу, не пытается даже приобнять и это резко отличается от того, что Кайден видел на старой «Нормандии». И естественно, когда Шепард меняется, обращаясь к Кайдену, Лиара к нему ревнует. Тихо так, Кайден бы даже не заметил, если б как-то не посмотрел в её сторону и не увидел печаль в голубых, голубее всякого океана, глазах. Но факт оставался фактом. Из-за него произошёл разлад, а Кайден даже не в курсе, за какие заслуги удостоен такой чести, общаться с коммандером и не слышать рычание в свою сторону. События на Горизонте никак не выходили из головы и совесть, сволочь такая, грызла его варренов. Кайден обещает себе поговорить с Шепардом на эту тему, когда они свалят с чёртового Марса.       Но, естественно, план идёт не по плану. Заговаривает с Шепардом Кайден намного раньше. — Я не уверен, что ты — это всё ещё ты, а не марионетка «Цербера», — честно признаётся он. Шепард, кажется, вовсе не удивлён. Только усмехается, шрам на щеке всё такой же, и верхняя губа приподнимается, как раньше. Дёсна, слава богу, не видно. — Кайден, я ведь уже говорил тебе. Мои действия остаются только моими действиями. — Да, я помню, но… — Кайден затыкается, начав нервно чесать шею, не зная, что говорить дальше. По голове себя стукнуть хотелось, если честно. — Но ты мне всё равно не веришь. — Похоже, что так, коммандер. — Ты всегда был упрямцем, — тихо посмеивается Шепард. У Кайдена мурашки бегут позвоночнику от этого смеха, низкого, немного шершавого, задевавшего все нервные окончания, имплант даже. Он и забыл, что Шепард умеет смеяться. — Это был комплимент, коммандер? — Понимайте, как хотите, майор Аленко, — пожал плечами Шепард, но Кайден видит, видит же! Совершенно точно видит ехидные искры в красных из-за имплантов глазах.       Лиара этот диалог наблюдает молча и грустно. Кайдену перед ней ужасно стыдно (хотя не совсем понимает, за что именно), особенно когда Шепард холодно интересуется, куда им теперь тащиться. Лиара отвечает нейтрально-деловым тоном, а Кайдену чудится, что он наблюдает семейную ссору и оказался меж двух огней. Спросить, что за нахрен, Кайден решается когда в них наконец перестанут стрелять со всех сторон солдаты «Цербера». Откуда их так много? Кайден не знал, Шепард тоже. Будет чудом, если они доберутся до цели и не схватят пулю в затылок. Шепард, может, и переживёт, а насчёт себя Кайден совсем не уверен. И Лиара.       Спросить Кайдену не удаётся. Нечто, похожее на синтетика, хватает его за горло и со всей дури прикладывает о металлический корпус сбитого челнока. Голова чуть ли не взрывается, кажется, удар пришелся прямо по импланту и биотические волны насквозь прошибают, ослепнуть от боли можно. Кайден хрипит, когда его отпускают.

***

      Очухивается он совсем не скоро. Сложно посчитать время, но казалось, что прошёл по меньшей мере месяц. Голова адски болит, тело почти не чувствуется, но он уверен в том, что жив, и это главное. Недолгое пробуждение и снова пропасть, в которую его загнали милые врачи. Никогда не любил больницы. — Приём, «Нормандия» вызывает майора Аленко, «Нормандия» вызывает майора Аленко. Как слышно? Приём. — Коммандер… — Кайден с трудом поднимает, казалось, слипшиеся веки и взглядом находит сидящего рядом с койкой Шепарда. Тот с облегчением выдыхает, заметив пробуждение. Любопытно, обычно его не особо заботит состояние команды. А Кайден года три как не в команде. — Как слышно? Приём. — Сколько вам лет, коммандер? — Кайден приподнимается, устраиваясь так, чтоб можно было смотреть в лицо Шепарду. Тот усмехается. — Много, Аленко, побольше, чем вам. — А ведёте себя как ребёнок, — парирует Кайден. Думать сейчас больно, двигать головой тоже, а Шепард как назло почти у самой двери. Заснуть бы сейчас и не просыпаться дня два, но Кайден терпит, поговорить с Шепардом хотелось больше. — Никак нет, майор. Приём. — Приём, «Нормандия», говорит майор Аленко. Как долго вы здесь? Приём. — Часа четыре, как рассвело. Приём. — Серьёзно? — Кайден немного отрывается от постели и тут же падает обратно с шипением сквозь зубы. По спине ударило сильно. — Похоже, что я шучу, майор? — Шепард наблюдает за его мучениями и Кайден что-то не видит сочувствия на лице. Подлец. — Похоже, что вы наблюдаете за страданиями больного, сэр. — Рад видеть твои трепыхания, Кайден. — Вы всё также очаровательны, коммандер, — проворчал Кайден, натянув одеяло до глаз. Шепард хмыкает. Кайден ещё ворчит, что коммандер сволочь бессовестная и вообще как его такого бесчувственного в Альянс пустили, но это не всерьёз, Шепард понимает и продолжает усмехаться. — Совсем не рад меня видеть, Кайден? Позвать врачей, чтобы они увеличили дозу лекарств? — Вы садист, коммандер. Я ненавижу больницы. — Терпите, Аленко, — зубоскалит Шепард, поднимаясь. Кайден хотел молча его проводить и наконец поспать, но против воли вырывается вопрос, который он обдумывал ещё с Марса: — Что происходит между вами и Лиарой?       Шепард замер у двери. Молчание было столь долгим и столь гнетущим, что Кайден испугался, что в него сейчас запустят стулом. Но коммандер всё же подал голос и даже не рычал. Кайден решил, что ему неимоверно повезло. — После того, как Лиара стала Серым посредником, продолжать оказалось слишком опасным для обоих. Ничего личного. — Она вас любит, коммандер, — тихо говорит Кайден, внимательно наблюдая за спиной коммандера. Тот напряжён, разговор ему явно не нравится, но пока не кидается предметами можно не бояться. Однажды он чуть не прибил беднягу Гарруса, когда тот задал оказавшийся неудачным вопрос о прошлом. В него полетел стул и если бы не биотика Кайдена, то пару сотрясений растерявшийся Гаррус точно бы получил. Потом, конечно, оба извинялись. — Значит перебесится, не велика задача, — невозмутимо ответил Шепард. Кайдена передёрнуло от того, как легко он это сказал. Бедная Лиара. — Я сделал это ради нашей общей безопасности, пока не устраним угрозу Жнецов. Простой расчет, Кайден. — И часто вы так «считаете», коммандер? — Кайден понятия не имел, зачем продолжает спрашивать вместо того, чтобы наконец заткнуться, но Шепард поворачивается к нему, опёршись спиной о дверь, и всё также невозмутимо, глядя прямо в глаза, подтверждает то, что Кайден и так знал. — Постоянно, майор. Начиная с Торфана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.