ID работы: 11579506

dormir*

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
под покровом ночи, после тяжелого, забравшего все силы дня, ты ложишься в тёплую постель после вечерних процедур - ощущение, что наконец каждой мышце позволено отдохнуть и набраться сил перед таким же новым днём, полным работы и очередных проблем, из которых состоит вся жизнь. Тело словно отделяется от сознания, и человек блаженно парит где-то в округах своих снов, наслаждаясь этим часом. Будто на протяжении ночи мы перестаём существовать, а время идёт, мир меняется. Но утром, мы, к сожалению (или к счастью?) возвращаемся обратно, погрузившись в дела и проблемы. Эйс таких ощущений не переживал уже давно. У мужчины были проблемы со сном, причём довольно крупного масштаба. Около недели он уже по ночам тревожно переворачивается с боку на бок, открывает глаза, закрывает обратно, глубоко вздыхает, пересчитавши неведомое количество овец, и не знает, куда ему ещё деваться. Он пытался укрыться с головой под тёплое одеяло, что становилось жарко, невыносимо, настолько, что невозможно было дышать. Или наоборот - раскрывался, через несколько минут начиная дрожать от пробирающего до костей холода. Пробовал включать слабый свет и засыпать с ним. Осторожно, чтобы не разбудить того, кто спит рядом. Свет тоже не помогал. Казалось, блондин уже перепробовал все, что знал и мог, но каждое утро пристально рассматривал в зеркале свои синяки под глазами. Если Эйсу и удавалось засыпать, то отдыхом это вряд ли можно назвать. Скорее, испытанием. Но, на самом деле, проблема со сном крылась куда глубже, чем в недостатке отдыха или плохой погоде. Это ужасное, жалкое состояние, когда ты не можешь отличить сон от реальности. Самое ужасное в кошмарах. Когда все страхи преследуют тебя разом, и ты чувствуешь, как они уже стоят позади тебя, готовы проглотить или растерзать на куски. Когда ты переживаешь ситуации, которых боишься каждой клеточкой своего тела, но они следуют одна за другой, все больше нагнетая, заставляя чувствовать, как по крови растекается липкий страх. А уже через мгновение ты просыпаешься в холодном, мерзком поту, тяжело дыша и стараясь одолеть панику перед тем, как уснуть снова. В такие секунды кажется, что ломается грань между реальным миром и миром твоих снов, и идущее время приобретает особый смысл, потому что в своём очередном ужасном сновидении ты уже не был жив… Отчего все это происходит? Стресс. Чертов стресс, который добрался до каждого на этой планете, и жадно питается его душой, страхами, добавляет масла в огонь. Заставляет организм работать не так, как положено(и не всегда в лучшую сторону). Заставляя задумываться обо всех проблемах, что нас окружают. Действительно, мы постоянно сталкиваемся с трудностями, которые порой стоят нам жизни, и мы тратим эту самую жизнь на их решение. Пожалуй, в этом и полегает вся суть существования человека. В очередной раз откинув одеяло, Эйс лишь вздохнул ещё раз, зарываясь пальцами в свои волосы и тщательно старался избежать всех идиотских мыслей, что его и сегодня не пощадили. Голова гудела, а тело ныло, требуя отдыха. Картёжник понимал, что нуждался во сне. Но не мог себе этого позволить. Не хотел в очередной раз умереть. Ещё несколько часов были проведены в томительных попытках отлежаться или таки заснуть, но солнце опередило молодого человека. Огненная звезда выкатилась из-за горизонта, озаряя портовый город своим ласковым лучом. Эйс пробовал спать и днём, но эти попытки идентично ничем не заканчивались. Проблема, что было абсолютно ясно, не во внешнем факторе, а где-то глубоко в нем самом, только он никак не может разобраться, где именно стоит начать поиски. В комнате посветлело. Сегодня был выходной. Неужели. Выходные дни капитана Портовой Мафии - по пальцам пересчитать. Постоянная загруженность, занятость, напряжение. Если блондину не удалось поспать - он отлежится сегодня дома и завтра будет полон энергии. На часах едва ли шесть утра, а Эйс уже было хотел удивиться, почему только он не спит. С улыбкой он касается пальцами розоватых шёлковых волос мирно отдыхающей рядом Озаки Коё, но решает больше не тревожить. Девушке необходимо отдохнуть. Эйсу, пожалуй, нравилось смотреть, как она спит. Ее выражение лица сохраняло малость строгости, но было расслабленным и умиротворенным, совершенно естественным. Он завидовал Коё. Она высыпалась почти всегда, выглядела бодрой и никогда не жаловалась на головные боли или боли в спине, такие ноющие, просящие о пощаде и внимании. Стрелка уже смещалась к одиннадцати, когда Озаки наконец-то приоткрыла глаза и чуть смутилась от внимательно наблюдающего(пусть и не пристального) взгляда мужчины. — Доброе утро.. - первым произнёс он и вновь чуть улыбнулся, переворачиваясь на живот. — Доброе..давно не спишь? — Я и не ложился вообще.. - невзначай бросил Эйс, отводя взгляд. Брови девушки сдвинулись к переносице, а голос стал строже: — Опять? Тебе стоит пойти к врачу. Ты уже неделю вот так.. Коё была крайне обеспокоена состоянием блондина, так как не была удовлетворена условием, при котором к болезненной худобе добавлялась ещё и измождённость. Девушка предложила в этот день спокойно посидеть дома, отдохнуть и о чём-нибудь поговорить. Эйс любил их беседы. Озаки всегда умела выслушать и найти нужные слова, никогда не говорила ничего лишнего. Картёжник сегодняшний день старался запомнить до мелочей; и лицо девушки, все ещё обеспокоенное, но такое живое рядом с ним, ее тёплые руки, что обнимали его - осторожно, будто боясь сломать. Ее голос, спокойный и мерный, глаза, такие глубокие и горящие заботой, нежной лаской и трепетом. Улыбка, такая же освещающая и ласкающая, словно утреннее солнце. Он скучал по всему этому. Они проводили время вместе таким образом слишком давно. Сейчас Эйс чувствовал себя спокойно, он избавился от неприятной горечи где-то внутри, которая мешала расслабиться. Благодаря таким мгновениям молодой человек понимал, насколько дорога для него Коё, понимал, что любит ее не только на словах. Пускай, завтра они вернутся к работе, и тревоги опять вернутся, но сегодня они унялись и их место заполнила любовь, благодарность и умиротворённость, что так сладко растекалась где-то внутри. Глаза невольно закрывались от удовольствия, а на лице плыла улыбка, наконец-то все тело могло отдохнуть. Хотя бы на день отвлечься перед тем, как вновь окунуться в страшный мир иллюзий и собственных страхов. Вот, что нужно было искать картёжнику. Коё смогла привнести в его душу покой. И за такую жизнь он был ей благодарен навечно. Какими бы ни были сейчас действия Эйса, от кошмаров нельзя сбежать, никогда. Как и бессонница, они продолжают медленно въедаться в мозг, влиять на реальную жизнь и искажать ее восприятие. Появившись один раз - страшный сон никогда не покидает закоулки человеческого сознания, он придёт в самый неожиданный момент и будет неустанно погружать тело в море страха и тревог. Кошмар не отпустит никогда - будет все глубже впиваться своими когтистыми лапами, и лишь отступит на время, словно хищник - чтобы затаиться, подстеречь жертву и нанести решающий удар. Неважно, под покровом таинственной луны или яркого солнца - для него это не будет играть роли. Он будет держать тебя в страхе, в страхе заснуть обратно и встретиться со своей смертью. Не пытайтесь бежать от своих кошмаров, не прячьтесь. Они всегда внутри вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.