ID работы: 11579747

мотивация

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— будешь курить — сдохнешь послезавтра, — будничным тоном утверждает лиса, не обращая никакого внимания на округлившиеся глаза соседки. — ну наконец-то, — бросает джису и возвращается к написанию курсовой. — хотя бы одно моё желание исполнится. лиса знает, что ким шутит — её юмор уже вошёл в норму, но всё равно нервно передёргивает плечами. ей совсем не хочется в случае чего скидываться на гроб для своей (вроде бы) подруги. в их комнате царит тишина, прерываемая лишь щёлканьем мышки и стуком длинных ногтей джису по клавиатуре, поэтому лиса заставляет себя выдохнуть, дабы не начинать спор. они делят одну комнату в общежитии уже полтора года и никто толком не знает, как им двоим удаётся сохранять спокойствие во время ссор и не поубивать друг друга. у джису с самоконтролем всё более, чем хорошо, и это та причина, по которой лиса всё ещё жива и всё ещё должна сдать кучу долгов по парам, которые она успешно прогуляла. сама же лиса держать в руках себя не умеет, а потому раз за разом нарывается, испытывая терпение джису, а после жалуется всем и каждому, потому что лоб после «лёгкого» щелбана всё равно болит. — ты сегодня не занята? — спрашивает лиса, вслушиваясь то в мерное тиканье часов, то в бесконечный набор текста пальцами джису. — меня звали кое-куда, но я не очень хочу идти, — задумчиво тянет ким. — а покурить я и в окно могу, нет смысла идти куда-то. лиса закатывает глаза, уже представляя, сколько освежителя воздуха ей придётся истратить. боги, почему из всех людей её поселили именно с ким джису? в этом, правда, были свои плюсы: джису второй человек в студсовете и, подловив её в хорошем настроении, можно было получить отмазку на все случаи жизни и не идти отрабатывать прогулы. ранее, когда лиса только познакомилась с ней и её компанией, то думала, что они — местные гопники, скрывающие истинную натуру под маской добропорядочных студентов. а оказалось, что всё совсем наоборот: всех запугали, а на деле — божьи одуванчики, на которых едва ли не половина колледжа благополучно пускала слюни. в этот их студсовет вообще странные люди входили: президент, который спал добрую половину дня; сама ким джису, у которой, что не перерыв, то повод сбегать покурить в компании своей драгоценной ким дженни (которая в студсовет не входила, но в их кабинете почти что жила); а ещё наён и сыльги, которых лично лиса прозвала самыми адекватными членами. неофициально, правда, туда входило ещё человек пять, дополняя эту компанию добрых курильщиков. джису резко на своём месте поднимается, пугая манобан до сердечного приступа, и выходит из комнаты с телефоном на пару. лиса слышит что-то урывками — в основном нецензурщину и рандомные слова, которые воедино связать не получалось. но стены в общежитии картонные, поэтому не стоит лишний раз удивляться, когда почти все (кроме, конечно же, лисы) знают о чём и с кем ты там говоришь (пусть и без дополняющих картину подробностей). — что случилось? — задаёт вопрос лиса, когда джису возвращается в комнату с пылающим от злости лицом. казалось, вот-вот и из ушей пар повалит. — я бросаю курить, — почти скулит джису и закрывает лицо руками. злость проходит моментально, оставляя место чему-то грустному, будто ей только сообщили о потере близкого друга. на лице лисы расцветает недоумение, потому что она вообще-то кучу времени пыталась старшую образумить, а тут один телефонный звонок решил многое. джису поясняет: — девушке наён не нравится, что она курит. — а ты тут причём? — ну, одной бросать сложно, поэтому она решила и нас подключить, — прискорбно дополняет свои слова джису. — самое обидное, что вот она бросит курить — и что-то от этого получит, одобрение своей девушки, например. ну президент ещё может пример начнёт молодёжи подавать, а я? — джису выглядит так, будто сейчас заплачет. хотя казалось бы — нужно всего лишь избавиться от вредной привычки. — ну, тогда ты не умрёшь, — лиса поддерживать не умеет, а поддерживать ким джису — особенно. — или умрёшь, но хотя бы не послезавтра. — такой себе итог, если честно. — о! если ты бросишь курить, то получишь, наконец, моё одобрение, — уверенно говорит лиса и упирает руки в бока. — хочешь же? — это я твоя онни, так что это ты должна искать моего одобрения, а не наоборот. — ну ладно-ладно, — сдаётся лиса и примирительно выставляет руки, добавляя расстояние между собой и джису. — есть ещё идея: ты бросаешь курить, а я тебя поцелую. — а вдруг я не хочу с тобой целоваться? — парирует джису. лиса хочет пробить своё лицо ладонью и никак не поймёт, как можно быть такой твердолобой. джису же над ней открыто насмехается, с каждым предложением манобан веселясь всё больше. — совсем-совсем не хочешь? — лиса наигранно дуется, вызывая у джису смех. — ну, если только чуть-чуть, — сдаётся ким, потому что, возможно (всего лишь возможно!) устоять перед младшей у неё не выходит. точно не тогда, когда она выпячивает нижнюю губу, за которую так и хочется укусить. — вот и мотивация появилась, — лиса смеётся тоже, похлопывая джису по плечу. — буду ждать, когда из нашей комнаты наконец пропадёт запах сигарет. — джису закатывает глаза, а лиса добавляет: — и поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.