ID работы: 11579908

Lonely Rockstar

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Прекрати нас игнорировать и выходи на сцену, репетиция уже в самом разгаре, тупица! - крикнула беловолосая девушка, стараясь как можно громче ударить по исцарапанной двери, что вела в, отличие от других, тёмную гримерку одного из участника группы. - Глупый Монти! Если ты не выйдешь сейчас - я позову Фреда. - Дорогая, позволь ему немного побыть в тишине, ему это сейчас необходимо. - спокойный голос Чики остановил череду ударов, а удивлённый взгляд раздражённой девушки заставил выдавить нежную улыбку на лице Чики. - Просто.. давай пока прогуляемся? Думаю, раньше времени сюда никто не придёт. - Монти..! Ты..! Ты у меня ещё получишь. - раздражённо цыкнув, дама отправилась в противоположную от двери сторону под руку с обворожительной блондинкой.

***

Долго смотреть в одну точку на стене не позволили удары в дверь, по ту сторону маленького мира Монти кто-то что-то кричал, ругался и бил сильнее по входной двери, стараясь достучаться до молодого человека. Ни крики, ни даже угрозы не вызвали привычного чувства агрессии, Монти тихо всхлипнул, продолжая пялится на уже поломанную гитару бывшего напарника, что уже вряд ли сможет ещё раз сыграть на данном инструменте. Он просто хотел защитить тех, кого уважал и любил в душе, почему все так обернулось? Ни он, ни даже всезнайка Рокси не дадут точный ответ. Каждый кадр воспоминаний иголками вонзается в его тело холодными импульсами, побуждая действовать: бежать, кричать, звать на помощь - хоть что-нибудь. В тот день он стоял над уже холодным телом человека. Человека, который на протяжение долгого времени направлял его на путь, в котором Монти найдёт себя, найдёт ту заветную точку, на которой держится его имя, его душа. Поток мыслей прервали приближающиеся шаги. Шаги, которые он узнает из тысячи. - Ты в порядке? - полушепот низкого голоса вызывал стадо мурашек по телу каждый раз; сердце билось как-то по другому, но сейчас даже это глупое шмыганье носа и тихие всхлипы не прекращались. - Мне почему-то показалось, что Роксанна подходила к тебе.. Вот и я решил подойти. - Фредди явно нервничал - его выдавал дрожащий голос и неуверенный стук в дверь. - Могу ли я войти? - Не смей! - получилось громче, чем он планировал. - Извини, я.. я просто подумал, что тебе было бы проще выговориться мне не через металлическую дверь, ну знаешь.. - солист переживал, но не сдавался, что показалось раздражающим для Монти. - Я правда хочу просто поговорить. Клянусь, весь разговор будет в тайне, уж я то могу держать секреты. Тихий щелчок дверной ручки будто сказал все за Монти. В заваленной мусором гримерке был лишь один источник света - монитор ноутбука со старым выступлением, но видео было остановлено на кадре с уже умершим напарником. Подробно рассмотреть экран не дал хозяин данной комнаты, вальяжно сев на гримерное зеркало он заслонил собой весь обзор. - Мне нечего говорить, ты и сам все видел. Хочешь, чтобы я принёс чёртовы извинения? Такого не произойдёт, слышишь? Он сам виноват, сам полез в ту комнату, сам залез под нож! Мне не дали выбора, понимаешь? Я был против всего этого.. Я, черт возьми, уже предупреждал его! Я столько раз вам всем говорил об этом. Но кто я такой, чтобы слушать меня и мои ебучие намеки, не так ли, Фре.. - чужое касание широкой ладони вдоль предплечья остановило грубую речь Монти. Фредди осторожно огладил открытый участок кожи до плеча, из под ресниц взглянув на заплаканное лицо согрупника, он перевёл взгляд обратно в пол. - Монти, не стоит себя корить за то, что уже прошло. Люди меняются, люди меняют свое мнение. Ты был соучастником, но ты не являешься убийцей, ты не тот, кто бы причинил вред Бон-Бону. Посмотри на меня, - Фредди, почувствовав немое согласие, коснулся чужого лица, слегка поглаживая чужую скулу, но он боялся спугнуть Монти. - разве ты похож на того, кто без задней мысли навредил бы ему? Ты спас нас, ты помог нам разобраться с виновником всей этой проблемы. Ты нам не враг. Поглаживание чужой, тёплой ладони, ласковые слова близкого человека действовали ярким лучиком света в темном сознании Монти, куда он не пускал никого. Почему Фредди так влиял на него? Глупые вопросы сейчас ни к чему. Медленно накрыв своей ладонью руку Фредди, Монти не переставал лить слезы, бормоча глупости. - Прости..прости, прости, прости, прости.. - сильнее сжав чужую ладонь в своей руке, Монти почувствовал то самое покалывание в сердце, как в их первую встречу. Фредди неуклюже обняв дрожащего согрупника, стал гладить его затылок, лопатки, лишь бы отвлечь его от удушающих мыслей, вывести из него всю тьму, что копилась годами в этом заваленном замкнутом пространстве. - Обещай, что не отвернешься от меня.. Хотя бы, мать твою, ты, Фред... - Фредди сжав в руках тело согрупника, шептал тому о обещании, о том, что Монти, чтоб его, нужен каждому из группы. - Обещаю. - последнее, что слышал Монти, прежде чем его тело покидают последние капли сил. Когда он последний раз спал? За тёмными очками мало кто заметил тёмные круги под глазами. Он, словно пребывая в сладком сне, чувствовал тёплые касания родных рук к волосам, ласковые слова и осторожный поцелуй в уголок губ, упрямец будто специально не торопил события. Времени теперь у них достаточно для выяснений их отношений. Звезды ведь никогда не бывают одиноки, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.