Часть 1
1 января 2022 г., 18:45
Примечания:
Читать под «Enemy - Imagine Dragons»
Темная ночь. Звезд совсем не видно из-за льющего дождя, который заставляет каждого человека спешить домой, в уют к своей семье. Даже одинокие люди возвращаются в свои дома к кошкам и собакам, которые скрашивают их серую жизнь.
Везде в мире есть темные пятна - места, где нет героев, нет справедливости,.. где нет милосердия. В Токио тоже есть такое место. Темный район, куда не заходят даже самые храбрые герои. Место, где трупы по утрам стали ни чем иным, как ежедневной рутиной.
Сейчас, во время ливня и грома, когда редкие вспышки молнии освещают мрачные переулки самых жутких районов, где-то там, в богом забытом месте, танцует подросток. Он переступает с лужи на лужу, поднимая волну брызг. Никто не видит его плавных движений, напоминающих извивание змеи перед атакой.
Мальчик выглядит слишком молодым, чтобы быть в этом ужасном месте. У него зеленые волосы, которые прилипли к шее из-за влаги. Его когда-то большие и яркие глаза прищурены в мрачном удовлетворении, а яркий изумруд сияет опасным, ядовито-зеленым светом. Подросток улыбается совершенно сумасшедшей улыбкой и продолжает танцевать.
Никто не видит его движений, никто не знает его истории. Он просто одна из забытых игрушек мира, с которой поиграли, а затем выбросили. Сейчас он празднует свободу. Празднует долгожданное избавление от оков. Он празднует под открытым небом без крыши и места, где он мог бы остановиться. Он празднует под ледяным дождем, весь промокший до нитки, но счастливый. Он празднует то, что теперь он стал совершенно забытым.
Шаг, поворот, плавная походка и все повторяется. Мальчик поднимает руки и размахивает ими в известном лишь ему ритме. Барабаны бьют в его ушах, а в глазах блестят не пролитые слезы. Как хорошо, что под дождем их не видно. Невидно так же, как и смытую с лица кровь. Кровь своего прошлого.
Улыбка продолжает появляться на губах подростка, когда он слышит хруст угля под подошвой ярко-красных кроссовок. Он замирает на мгновение, чтобы начать крутиться быстрее. Все закончилось. Теперь не будет вечно орущей матери, которая с садистким удовлетворением резала руки подростка ножами. Не будет отца, который любил пару раз опалить сына своим пламенем. Не будет Мидории Изуку - беспричудного и слабого подростка. Остался Деку, танцующий на углях своего прошлого.
Он крутиться под дождем и смеется, принимая юмор судьбы. Как приятно было сжечь отца-ублюдка его же пламенем. Всего-то облить себя бензином и когда его отец захочет в который раз опалить сыночку пламенем и обнять "любимого" папочку, заключив его в смертельных объятьях. Огонь перекинулся на одежду Хисаши, а дальше и на остальную мебель, сжигая такой ненавистный дом, где каждая стена напоминала о слабости Изуку. А затем как сладко было узнать о том, что мать-шлюха тоже сгорела. Она была в ванной, когда начался пожар и дверь заклинило. Все сгорели.
Улыбка расплывается на лице Изуку. Теперь можно заметить уродливые, красные ожоги, выглядывающие из-под заношенной одежды. Подросток продолжает исполнять одному ему известный танец свободы. Теперь он танцует на углях прошлого. Танцует, чтобы отпраздновать свою победу, чтобы поделиться с миром его счастьем.
Он шаркает ногами по углям его дома, хрустит недогоревшими балками дома и радуется совершенно по-детски. Одинокая слеза скатывается по его щеке, когда Изуку Мидория умирает и появляется Деку - урод, которого создало общество и сломало его. Деку не радуется победе, Деку не счастлив свободе, но Деку танцует. Он танцует в память о маленьком и наивном мальчике Изуку, который хотел стать как Всемогущий.
Теперь не будет ни Изуку, ни Деку.
Подросток падает на угли, раскинув руки. Силы покидают его тело, но улыбка пляшет на бледных губах - он свободен. Ожоги горят даже под холодными каплями, напоминая о себе. Это резкое напоминание о таком недалеком прошлом.
Деку улыбается и закрывает глаза. Закрывает глаза, чтобы никогда их не открыть.
Утром люди встанут и пойдут по своим не важным делам. Они увидят сгоревший до углей дом и мертвого зеленоволосого мальчика, который был покрыт ожогами и умер от отравления дымом. Они не задержат на нем взгляд и пойдут дальше. Это здесь норма.
Ведь это так обычно и уже приелось.
Ведь так надо. И никто не скажет, что это ненормально.
Говорят, человек умирает, когда о нем забывают.
Ну что ж, ни о Деку, ни о Изуку никто не знал. Они умерли давно. Умерли в тот самый день, когда в их документах поставили печать «Беспричудный».
Дождь закончился. Гроза ушла, открыв небо и солнце. Все закончилось.
И танец Деку закончился. Он закончил так же как и его хозяин - забытый и никем не увиденный.
Ведь так надо.
И никто не увидел отважного мальчика с цепким умом и сердцем героя. Никто.
Даже он сам.
Примечания:
На мой взгляд я не смогла передать все те эмоции, которые чувствовала от задумки, но, надеюсь, вам понравилось.