ID работы: 11579938

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

«На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре»

Спустя достаточное долгое время он вернулся в родовое поместье Малфоев. Казалось, из-за количества темной магии, применяемой в этих стенах, в доме стало пахнуть смертью. Хотя внешне, он был все так же идеален в своем готическом стиле и строгом совершенстве. Совсем как Хогвартс, несмотря на сменившийся режим. Драко остановился перед высокими коваными воротами из чугунной решетки. Выдохнув, он произнес заклинание, которое отворило ворота, пропуская его внутрь. Для того, кто не знал нужное заклинание, подъездная дорога превращалась в ад. Живая изгородь, которой обсажена дорога, становилась чудовищем от которого невозможно было спастись. Приглашенные гости должны были сказать кодовое слово, которое открывало ворота. Широким шагом он пересек двор и вошел внутрь дома. В большом зале его уже ожидали приближенные к Темному Лорду Пожиратели, разместившись за длинным столом. Когда он вошел, приспешники Волан-Де-Морта поприветствовали его бурными аплодисментами, как героя. Сам змееуст поднялся со своего трона на встречу ему. Неожиданное проявление чести. - Молодец, Драко. - прошипел Волан-Де-Морт, подходя ближе к слизеринцу. - Ты справился со своим заданием. Поттер заперт в самой дальней темнице поместья и ждет своей показательной смерти. Жаль, только что ты убил его дружка Уизли, стоило ему появиться в твоем поле зрения. И что мои люди позволили грязнокровке Грейнджер сбежать. А то представь, как было бы прекрасно убить все трио разом. Мир рухнул бы тот час же. Змеиные глаза загорелись, когда он заговорил о смерти Золотого Трио. Сумасшедшему убийце доставляло огромное удовольствие говорить о смерти тех, кого он решал убить. Часто на собраниях он говорил о том, какие лучше использовать пытки и как приятнее всего издеваться над жертвой. Одну из них он однажды подвесил над столом, за которым собирались его приближенные. А потом он, наслушавшись предсмертных стонов жертвы, разрезал веревки и змея проглотила тело женщины целиком. Драко тогда едва не вырвало от этого зрелища, но как и многим другим за столом, ему удалось сохранить маску равнодушия. Только чокнутая тетка по линии матери - Белла наблюдала за действиями Хозяина с особым наслаждением. Ее вожделение к Хозяину трудно было оставлять незамеченным, но в этом была необходимость. - Несмотря на эту мелочь, ты оказался ценным соратником и я готов официально принять тебя к своим приближенным. Твое место за столом теперь заслуженно. Садись. Получив приказ, Драко занял место рядом с Нарциссой. Коснувшись под столом ее руки в знак поддержки, Драко понял, что она в ужасе от происходящего. Разговор во время вечеринки в честь смерти Дамблдора вспыхнул в памяти, больно ударив по вискам. Драко пришлось закрыть глаза, чтобы прийти в себя. Руки матери были ледяными, словно она несколько часов стояла на морозе, вытянув руки вперед. Аккуратно растирая ее руки, Малфой-младший старался не выдать своего беспокойства. Темный Лорд не должен узнать о том, что кто-то испытывает ужас, находясь с ним за одним столом. Страх удел низшего класса волшебников и всех маглов. Высшие члены общества не должны обладать изъянами. Драко радовало, что несмотря на ледяные руки, Нарцисса сохраняла маску равнодушия на лице, привыкшая к собраниям в ее доме. - Война за Хогвартс окончилась нашей победой и это собрание станет празднованием. - на столе тут же оказались бокалы с алой жидкостью. - Поднимем же бокалы за наше достижение! - Ура! - захлопала в ладоши Беллатриса и залпом осушила содержимое бокала. «Как жаль, что там не яд.» - подумал про себя Драко. Все остальные не спеша подняли бокалы и натянули вежливые улыбки, которые говорил о том, что они будут вести себя так, как того пожелает змееуст. Драко пришлось отпустить руки Нарциссы, чтобы они могли поднять бокалы. В другом случае это был бы факт неуважения к Темному Лорду, а любое неуважение в их кругах карается смертью. Война за Хогвартс была кровопролитной. Драко впервые убивал тех, с кем учился на одном курсе, с кем ходил на одни уроки, ужинал и завтракал в одном зале. Он убивал парней и девушек, со старших и младших курсов. Равнодушно выносил приговор, стоя над своей жертвой. Ему был дан четкий приказ: вырезать всех несогласных с новым правителем магического мира. И Драко его исполнил. Солдат. Или гребанный трус, каким его назвала Уизли-младшая, прежде чем он выпустил в нее зеленый луч заклинания. Уизлетта не боялась умереть и до последнего вздоха смотрела ему в глаза. Он закрыл ей их, когда тело безвольно рухнуло на пол. Пожалуй, ее убийство было одним из самых сложных. За то короткое время войны, Драко привык, что волшебники бояться умирать, плачут, молят о пощаде. Но не она. И тому, как щемило в его груди, было одно простое объяснение. Наверное именно так вела бы себя Грейнджер, если бы он пришел по ее душу. Но к счастью, ее во время войны в замке уже не было. Гриффиндорская принцесса была в безопасном месте, где ее никогда не достанут Пожиратели и Темный Лорд. Он уберег ее от лицезрения смертей друзей. Драко не считал себя хорошим, но этот поступок определенно подходил под описание «неплохой». Она будет жить и это главное. Гермиона уже должна была прочитать его дневник. Ее сердце должно было разбиться на миллионы маленьких осколков, чтобы в будущем, кто-нибудь собрал его воедино. Тот, кто будет достоин быть рядом с ней и тот, кто подарит ей настоящее счастье, а не призрачную надежду. Такой человек обязательно еще появиться в ее жизни и согреет заледеневшее от обиды сердце. А Драко останется для нее врагом, как и должно быть. Будет только лучше, если она возненавидит его. Жестокими строками слизеринец бил по самому больному и это должно сработать. - Драко. - нежный голос матери проник в его мысли и он вскинул голову. Пожирателей за столом уже не было. - Собрание закончилось, ты можешь идти в свою комнату, милый. Тебе завтра предстоит сложный день. - Мам, ты в порядке? - Нет, милый. Но не стоит беспокоиться обо мне. Лучше сбереги себя на войне. - с этими словами она покинула комнату, едва слышно захлопнув дверь. Материнское сердце разбилось вновь и грозилось остановиться в любой момент. В коридоре послышался звук упавшего фарфора и тихий взвизг женщины. Драко вскочил со стула, на котором сидел и побежал на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.