ID работы: 1158011

Главный Герой

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начиналось довольно неплохо паршиво. Бегство из города, в котором он провел восемнадцать, не то чтобы счастливых, но все-таки долгих лет; смерть сестры, смерть столь ужасная, что ему до сих пор приходит в кошмарах эта страшная картина, когда чудовищный огр схватил ее хрупкое и беззащитное тельце и переломал его, как веточку. Затем новый, абсолютно чужой город; нищета; бесконечное горе и слезы матери; убивающее безразличие мужлана, который называл себя его дядей; зависть. Зависть, терзающая душу, как жгучий яд. Она не давала ему спокойно дышать, есть, пить – существовать. Потому что каждое утро, каждый день, каждую минуту он смотрел на нее. На свою великую, великолепную, великодушную сестрицу, «красоте которой позавидовали бы Боги». А он никак не мог понять, почему все стелятся перед ней, обычной бедной ферелденской беженки, будто она сама королева Анора. Нет, ставить под сомнения ее достоинства и способности – было бы очень неразумно. Она заслуживает всего, чего добилась. Она заслуживает всего, чего добилась…она заслуживает…Ему оставалось лишь твердить эти строчки тихо, полушепотом, как стих из Песни Света. И только это позволяло ему и дальше держаться на плаву, он почти начал верить в это. Теперь же все по-другому. Он больше не младший брат, не тень чьего-либо величия. Он сам управляет своей жизнью, не считая, конечно, что он обречен убивать нечисть и погибнуть в рассвете лет. Но самое главное, что сейчас только он - Главный Герой. Карвер устало вздохнул и поправил фитиль, чтобы воск не запачкал девственно-чистый клочок бумаги. Уже давно пора действовать, как настоящий мужчина. Собрав силу воли в кулак, он взял перо, предварительно обмакнув его в чернила, и вывел неаккуратным и таким детским почерком: « Хоук, как ты? Надеюсь, все в порядке…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.