ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — И как это понимать? — скрестив руки перед грудью, Гамора грозно уставилась на Питера Квилла и Ракету, позади которых весело болтала с Грутом и Мантис (именно спокойствие последней, приглушало настороженность остальных) та самая особа, от которой енот и Питер в страхе и бежали, утащив на руках саму зелёную девушку.       — Ты же сама первой ей пообещала помочь! — парировал енот, безуспешно прикрывая своей маленькой спиной крупный контейнер. — А мы держим своё слово!       — Вот-вот. Тем более полмиллиона на дороге не валяются, — добавил Звёздный Лорд, который тоже что-то прятал за собой, но стоило ему вытащить из-за спины одну руку, как нечто с громким звоном упало на пол каюты. Этим "нечто" оказалась гигантская золотая перчатка.       — Стоило мне покинуть вас на пятнадцать минут, как вас двоих уже купили с потрохами! — закатив глаза, недовольно произнесла зеленокожая красотка.       — Не стоит их обвинять. Кем бы она ни была, мы не отказываем в помощи, — встал на их защиту Дракс, который потирал рукояти новых чёрных кинжалов.       — Поправочка... Троих купили, — исправилась Гамора, а потом обратилась к незваной гостье: — Ну а вы! Зачем мы вам понадобились? Даже спектакль со слезами устроили, из-за чего мы мчались к вам как угорелые.       Хела, поняв, что обратились к ней, прервала беседу с детьми (в её понятии) и подошла, наклонив голову.       — Для начала, я бы хотела извиниться. Не стоило начинать наше взаимодействие с лжи, но мне нужен был способ привлечь вашу команду с гарантией.       — Почему именно мы?       — Потому что вы самые храбрые, доблестные и величайшие воины галактики, о которых я когда-либо слышала, — с восторгом ответила Хела, на что мужская часть начала утвердительно кивать, говоря: «Да, мы такие». Даже Грут присоединился.       — Хватит вешать лапшу на уши.       — А разве вы не спасли галактику?       — Есть такое... Но мне нужна правда, — негодовала Гамора.       — Ладно. Разговор будет долгим и довольно откровенным. Нам лучше вылетать как можно быстрее, а поговорить можно и в дороге. Когда все успокоятся. Клянусь своим именем, я не причиню вам вреда.       — На Ксандар? — уточнила зеленокожая.       — Да. И как можно быстрее. Обычно путь до туда довольно долгий хм-м... Поэтому за каждый сэкономленный час я доплачу по десять тысяч юнитов.       — Кви-и-ил!!! — моментальная реакция енота.       — Слышал! Уже у штурвала!       — Летим по вот этому маршруту!!       — Это же небезопасно!       — Десять тысяч за каждый час, Квилл!!!       — Понял!       Благодаря жадности енота и Звёздного Лорда, корабль стартовал без промедлений.

***

      Я сильно лоханулся представлением в третьем доке. Почему они появились именно тогда, когда мне захотелось подэдпулить, стоя на куче трупов?! А ведь, наверняка, застали последние моменты, когда я добивал остатки. Увидь такую сцену прошлый я, мигом бы обделался. Как бы в фильмах не дурачились, но Стражи Галактики разумные ребята, иначе не смогли бы кокнуть целого целестиала. И уверен, они вряд ли захотят находиться со мною на одном звездолёте. Наверняка, ранее, енот отследил меня по коммуникатору, с которого я позже с ними связывался по защищённой линии, а примчавшись на помощь, увидели ТАКОЕ!       Нужно было как-нибудь попасть к ним и втереться в доверие. Ведь мне нужны эти ребята (точнее енот). Найдя их корабль, я увидел уходящую Гамору и возившегося снаружи Ракету. Тогда я вспомнил о его жадности. У меня как раз немного техногенного барахла из коллекции Тивана собралось. Таким образом, удачно подловив момент, я вышел на контакт и применив всё своё актёрское мастерство, сумел подкупить его одним из вундерваффе. А когда я пожал руку удачно вышедшей Мантис, и она не испугалась меня, то дело пошло легче. А Звёздного Лорда и Дракса я подкупил сущей фигнёй. Само собой не забывал упоминать об обещанных деньгах, которые я по глупости предложил излишне много.       Полмиллиона юнитов, это очень крупная сумма. Даже в обоих фильмах про это намекалось. В первых Стражах Галактики, даже Ракета посчитал сорок тысяч юнитов большими деньгами. Позже коллекционер предложил им за Камень Силы четыре миллиарда, потому что это Камень Бесконечности, а также из-за того, что он за очень долгую жизнь накопил нереально много средств. Мне же Тиван, не задумываясь, сразу предложил миллиард, не только из-за уважения к асгардийке, но так же из-за бесценности короны Суртура. Подводя итог, сейчас я очень богат. Деньги Тивана я отдал на создание и обеспечение гильдии, себе забрав тот самый один миллиард юнитов, а так же всё награбленное у преступных банд. В общей сложности у меня в "кармане" один миллиард и триста тысяч.       Мне повезло попасть к Стражам на корабль. Теперь остаётся втереться в доверие к Гаморе. Хотя признаю, по некоторым причинам мне пришлось поторопиться. Дело в том, что недавно заметил луч Биврёста. Мои соплеменники наконец припёрлись. Поскольку их прибытие сам же и подстроил, я просто по-быстрому забежал в ателье, где ранее заказал себе максимально закрытую одежду. Плащ, костюм и шляпа в стиле старых шпионских фильмов, но под цвета прикида Дэдпула.       Я маскировался и спешил убраться, потому что нельзя было, чтобы асгардцы заметили меня. Вместо стычки со мной, они должны обследовать остатки здания Тивана. Такова часть моего плана.       Ещё в Асгарде, я дал задачи Скурджу для исполнения планов "Б" и "Ц". Одной из главных задач возложенных на него, было навести тройку алкашей на мысль, что я собираюсь собрать все Камни Бесконечности, а так же вывести на поверхность факт того, что титан Танос уже начал этот процесс, и я теперь буду играть с ним на перегонки. Причина таких игр проста — сообщи о Таносе и Камнях я, то отнеслись бы с крайним подозрением, и даже если бы всё подтвердилось, то без Тора не стали бы действовать. А вот когда я разыграл из себя вселенского врага, обокрал сокровищницу, оскорбил асов и присвоил Камень Бесконечности, то даже Хеймдаль будет гнать эйнхериев по моему следу. Тут и должен был вступить в дело Скурдж.       Например, "припомнить" через денёк-другой, что "Хела" бормотала о Забвении, но он не мог припомнить это из-за удара по голове. Короче, натолкнуть на мысль, что я отправлюсь за Эфиром, а поскольку ранее захапал и Тессеракт, трое алкашей решат, что я собираюсь прибрать к рукам и остальные. А уже здесь, в нужных местах, будут ждать мои подставные "свидетели", которые сообщат им, что "странная баба в крутом костюме и плаще" отправилась на Ксандар, где готовятся отражать нападение титана.       Всё конечно будет не в точности так, но общее направление таковое. Я собираюсь столкнуть армии Асгарда и Таноса лоб в лоб на Ксандаре. Я не желаю вреда моим новым соотечественникам. Просто необходимо их ткнуть мордой в реальность. Чтобы избавились от ржавчины как с навыков, так и с мозгов. Ведь воины Асгарда по сути реально сильны, как бы беспардонно их не сливали в фильмах. Даже во времена дедушки, асы успешно воевали против технически развитых рас.       Заодно будет помощь Нове, а также близкое нахождение воинства Асгарда придаст мне больше сил как Хеле, потому что я по-любому вмешаюсь. Но сейчас надо подумать о насущных делах.

***

      Уже когда звездолёт сел на маршрут, большая часть команды собралась у стола в центре "палубы". На одной стороне расслабленно сидела Хела, а напротив расположилась Гамора, за спиной которой стояли остальные.       — Теперь скажите честно, зачем именно мы вам понадобились? — требовательно, но всё же с долей уважения (поскольку помнит произошедшую кровавую сцену) спросила зеленокожая.       — Хм-м... Вы мне не доверяете. И я тоже не могу вам полностью довериться, — задумчиво произнесла высокая женщина. — Давайте поступим следующим образом! Будем задавать вопросы друг другу по очереди. Если я честно отвечу, то и ты должна обязательно дать развёрнутый ответ. Это позволит нам лучше понять друг друга.       — Годится. Мой первый вопрос — зачем нужно было то представление со слезами?       — Хм-м... Мне нужны были именно вы, но я спешила. Поэтому солгала, использовав первое пришедшее в голову имя кого-то из детей Таноса. Теперь мой вопрос. С кем был твой первый поцелуй?       — Это не имеет к делу никакого отношения!       — Ты должна выполнить условие договора! Иначе будет не честно, — подал голос заинтересовавшийся Звёздный Лорд.       — Квилл!!!       — Он прав. Таково было условие, — поддержал его, не понявший сути, Дракс.       — Ха-а-ах... Ладно. Его зовут Сайрон, он кри.       — Так тебе зна...       — Молчи Квилл!! Иначе...       — Понял-понял. Молчу.       — Следующий вопрос — зачем вам понадобились именно мы? — продолжила Гамора.       — Говорят у вас "зуб" на Таноса.       — У многих на него зуб. Ответьте более конкретно.       — Я собирала некоторую информацию об опустошителях у местного продавца информации и заодно решила поспрашивать о вас. Судя по представленной информации, у вас есть свой кодекс чести. Значит, не предадите. Так же среди вас есть тот, кто обладает необходимым мне талантом.       — Кто?       — Ракета. Возможно мне понадобятся его навыки конструктора.       — Ха! Я незаменим! — послышался голос енота, который в данный момент управлял кораблём.       — Теперь моя очередь. Какого цвета на тебе нижнее бельё?       — Зачем вы задаёте такие глупые вопросы? — негодовала Гамора.       — Она дала развёрнутый ответ. Значит и ты должна ответить.       — Квилл!!!       — Я же сказала, чтобы лучше понять друг друга. Это улучшит наше сотрудничество, — невозмутимо ответила Хела.       — Синее! Довольны?!       — Синий кри, синее бельё, — полушёпотом рассуждал Питер, пока не получил удар по ноге.       — Раз тебе так интересно, то сам садись и задавай вопросы, — сказав это, Гамора силой усадила Звёздного Лорда напротив нанимателя.       — Ладно. Понял. Кхм. Уважаемая, а какого размера...       — Питер!!!       — Ладно-ладно. Почему вы теперь оделись так закрыто?       — Более бесполезного вопроса задать не мог? — послышался недовольный голос Ракеты.       — Нет-нет. Как раз таки он задал довольно удачный вопрос, — защитила парня, Хела.       Нанимательница и правда была в довольно закрытой одежде, а главное — приличной, по сравнению с прошлым одеянием. Хотя не менее приметной. Она была одета в эклектичном стиле с некоторыми чертами викторианского стиля, включающем чёрный костюм, высокие сапоги и пышный, замысловато повязанный красный галстук—бант. Пара белых перчаток. Также на ней длинный красный плащ-крылатка, а на голове — шляпа с широкими гибкими полями, того же цвета что и плащ. Глаза её укрыты за круглыми очками, тонированными в оранжевый цвет, в проволочной оправе.       — Я скрываюсь от парней, прибывших на Забвение с помощью того самого радужного луча, который вы ребята наверняка недавно успели заметить.       — Так это был телепорт?!       — Кто это был?       — Зачем они тебя преследовали?       — Стоп-стоп. Теперь моя очередь. Хех. Звёздный Лорд, сколько раз ты слышал от женщин: «И это всё?»       — АХА-ХА-ХА-ХА — громко захохотал Дракс. Ракета от него не отставал. А сам Квилл замер с недоумевающе-обиженным лицом.       — Ты должен выполнить условие договора! Иначе будет нечестно, — повторила ранние слова Питера, злорадствующая Гамора.       — Ни разу, — после недолгого молчания, дал свой ответ лорд.       — Не ври, Квилл! Никогда не поверю! Давай колись, отвечай честно, таково условие, — не унимался енот.       Задумавшись, Питер, приставив к лицу ладонь и наклонившись вперёд, прошептал Хеле свой ответ. Вот только, к его несчастью, она совершенно не собиралась молчать.       — Ого! Шесть раз!       — Тш-ш...       — ВАХА-ХА-ХА-ХА — снова раздался хохот Дракса, а от Ракеты так и сыпались подколы. Ситуация ухудшилась, когда подошедший Грут утешительно похлопал Питера по плечу и сочувственно произнёс своё фирменное — "Я есть Грут". Вот тогда Дракс уже катался по полу, а Ракете (обернувшемуся в тот момент) пришлось поставить корабль на автопилот, дабы не наломать дров во время припадка.       — Раз вас всех так прёт от этого, то сами садитесь сюда, — недовольно произнёс Звёздный Лорд.       — Дай я! Дай я! Мне нечего бояться... По сравнению с некоторыми хиляками ха-ха-ха-ха! — продолжая смеяться, Дракс сел за "стол переговоров", — Кхм. Тебе нравят...       — Дракс!!!       — А что такого? Сейчас моя очередь!       — Так мы до скончания веков будем языками чесать! Давайте зададим вопрос касательно высокой оплаты. Пятьсот тысяч за перелёт, плюс доплата за скорость — это же огромные деньги! В чём подвох? Нас ожидает опасность? — перебила его, Гамора.       — Это вопрос от тебя?       — Э-э-э... Нет. От него, — стушевавшись, зеленокожая указала на Дракса, на что ему пришлось недовольно кивнуть.       — Хорошо. Грозит ли вам всем опасность, зависит от того, как вы поступите. Довезёте меня и улетите — ничего с вами не случится. Если останетесь и присоединитесь к сражению... Не гарантирую что уцелеете.       — Кстати, да. Я тут выяснил, что Ксандар подготавливает военные силы, — произнёс енот с планшетом в руках, — ты хочешь втянуть нас в войну?       — Выбор за вами.       — Это уже серьёзная тема. Тут не до игр в "вопросы и ответы"! — насторожился Питер.       — Зачем вам это? Вы же явно не ксандарианка. И с кем собирается воевать Ксандар?       Вопросы посыпались лавиной, но Хела прервала их всего одним именем:       — Танос.       — ...       — Значит он собирается... — неосознанно начала рассуждать вслух Гамора, но вовремя остановилась.       — Забрать Камень Силы, — но Хела сама закончила прерванную мысль.       — Вы знаете!!!       — Верно.       — Дракс, уступи, — сдвинув здоровяка, на его место уселась сама зеленокожая, которая была серьёзнее некуда. — Что вы знаете о планах Таноса и о Камнях Бесконечности?       — Не слишком ли много требуете?       — Прошу. Это очень важно, — попросила Гамора. Даже взяла руку Хелы в свои ладони.       — Ладно. Только не смотри на меня такими глазами, — вздрогнув от прикосновения, но не выдёргивая руку, женщина вздохнула, как бы сдаваясь. — Каким бы сильным Танос ни был, он не сможет нормально использовать силу даже одного Камня без инструмента соответствующего уровня. Даже такое древнее существо как Малекит, заполучив Камень Реальности, мог всего лишь пускать красный туман, хоть и очень опасный. Потому, старший принц Асгарда смог его повергнуть. Так вот к чему я веду — возможно Танос сможет самостоятельно изготовить нужное устройство, но кое-где можно заполучить гораздо лучший "инструмент". Вернее артефакт. Это Нидавеллир.       — Он существует? — поразился енот.       — Раз Асгард существует, то почему бы и нет. Возвращаясь к теме, прежде чем напасть на кузницу гномов, Танос собирается вооружиться Камнем Силы.       — Который сейчас на Ксандаре. И ты похоже уже предупредила их, — продолжил за неё, Ракета.       — Не совсем я, но в общем смысле правильно. Далее. В случае успеха на Ксандаре и Нидавеллире, титан отправится за Камнем Реальности, который на Забвении у коллекционера.       — Что?! Но Тиван мёртв, а его коллекция разграблена. Если у него был Камень Реальности, то возможно это устроили люди Таноса!!       — Не волнуйся. Я тут покопался в данных с Забвения, похоже это наша нанимательница его кокнула, — успокоил Гамору, енот.       — Верно. Сейчас Камень Реальности или по-другому — Эфир, в безопасном месте.       — Где?       — В безопасном месте, — настояла на своём нанимательница. — Следующей целью будет Камень Пространства который в Асгарде, или Камни Разума и Времени на Земле.       — Сокровищница Асгарда, наверное, самое безопасное место, — начала в слух размышлять Гамора, — но с Камнем Силы Таносу не страшны даже асы. А что с Землёй? Как хранятся Камни Разума и Времени?       — Хм-м... Камень Времени у верховного чародея Земли.       — На Земле есть чародеи?! То есть, магия существует?       — Помолчи, Квилл!       — Если бы заглядывал на родину время от времени, то понял бы, что там и не такое есть. Например недавно Земля была чуть не разрушена искусственным интеллектом, завоёвана читаури, стёрта тёмным эльфом Малекитом, уничтожена демоном из тёмного измерения, захвачена прятавшимися десятилетиями фашистами... И всё это за последние десять лет.       — Кхм. Прошу не отходите от темы, — прервала Гамора, разговорившуюся Хелу.       — А ты оказывается жил на весёлой планете, Квилл! — забавлялся Ракета.       — Сам не знал.       — Так вот, — продолжила нанимательница, — Камень Времени используется чародеем для защиты измерения Земли от иномирных тварей. Он довольно силён, но вряд ли в одиночку выстоит против Чёрного Ордена или тем более — самого титана. А насчёт Камня Разума... Как бы сказать покорректнее.       — Говори как есть.       — Ладно. Он установлен на самой дорогой и продвинутой секс-игрушке в галактике.       — Кха-кха-хаах. Что-что?       — Чё, реально?       — Да ты шутишь?!!       — Можете сами слетать и посмотреть. Он красный и блестящий. Только Гамору и Мантис держите подальше, а то его хозяйка может и разозлиться. А она та ещё ведьма.       — Она не шутит. То есть шутит, но говорит полную правду, — произнесла Мантис, которая ненадолго коснулась руки Хелы. И после её слов Дракс и Ракета уже катались по полу от смеха.       — Квилл, я просто обязан побывать на твоей родине ВА-ХА-ХА-ХА-ХА...       — А насколько горяча та ведьма, что на её игрушки приходится устанавливать аж Камни Бесконечности?! Аха-ха-ха-ха!!!       — Думаю, этот корабль она в миг превратит в металлолом. Силой мысли, — ответила пассажирка.       — Хватит ржать! Мы говорим о серьёзных вещах! — попыталась осадить парней Гамора.       — Мы тоже! Оказыватся на родине Квила такие бабы есть, что без подпитки мужской силы Камнем Бесконечности и не удовлетворишь вовсе! Ва-ха-ха-ха-ха-ха-ах...       — Таких там точно две. Хотя одна из них сейчас летает по всему космосу. Без корабля. Собственными силами. А так же подозреваю, что есть ещё четверо, — невозмутимо ответила Хела.       — Ракета прикинь, если кто-то додумается использовать Камень Силы в качестве Камня Мужской Силы?!! Аха-ха-ха-ха-ха....       — Да замолкните УЖЕ!!! — злилась Гамора. — Грут, Мантис, закройте уши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.