ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3464
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      После инцидента с вечными для нашей команды началась настоящая гонка. Нужно было многое сделать за короткие сроки. Ракета успешно отследил несколько неестественных для земных технологий сигнатур и начал активно их проверять, поскольку не все они оказались инопланетными. Например, Старк и Вакандцы обладали системами связи намного превосходящими местных. Потому еноту пришлось тщательнее проверять возможных инопланетных шпионов. В дальнейшем ему и Небуле предстояло взломать оборудование этих разведчиков прежде, чем я явлюсь за их головами.       С другой стороны шла иная операция. Видео ролики битвы с вечными, отснятые якобы камерами самой военной базы, мы выгрузили в сеть на разные источники нескольких стран. Во время махача мне удалось разговорить этих типов, заставив признаться в тех их секретах, которые мне нужны были — таких как их инопланетное происхождение и тайная жизнь на Земле со смутными целями. Усовершенствованные Ракетой микрофоны записали всё чётко, и поэтому выкладываемые нами ролики имели качественное звуковое обеспечение. Именно благодаря этому нам не пришлось вмешиваться для управления общественным мнением, поскольку вечные сами проболтались после моих провокаций. Мне просто оставалось следить за комментариями к видео на разных популярных сайтах, да иногда вставлять своё слово.       Опишу один из наиболее удачных примеров реакции к ролику на моей фальшивой страничке в соцсетях после того как всё немного утихло:       — Это точно инопланетяне? Они выглядят как люди.       — Тор тоже похож на нас. Кроме того, эти так называемые "вечные" сами же проговорились. Ты видел какими странными приборами владел тот нигер? Это явно не земные технологии.       — Та высокая инопланетянка с бластерами сказала, что она с планеты Тиир. Значит будем называть её тииранкой.       — Нет. Она же чётко сказала, что просто отдыхала на той планете.       — Это же что получается?! Пришельцы летают на другие планеты всего лишь на отдых?! Завидую!!!       — Да уж. А мы до сих пор гордимся тем, что сумели слетать на луну.       — Эй! Эй! Народ!!! Вы что, совсем не понимаете, что происходит? На нашей планете спокойно проживают пришельцы обладающие невероятными способностями! Да эти типы наверно находятся на уровне Тора и Халка!!! Мне теперь страшно представить, какие ещё могущественные "монстры" обитают на иных планетах.       — Мне тоже интересно. Неужели все пришельцы такие сильные? Те читаури, напавшие на Нью-Йорк были лишь пушечным мясом что ли?       — Меня волнуют слова тииранки о том, что те собираются разрушить планету.       — Где Мстители?!       — А они теперь вне закона. Только Старк да красный тип остались.       — Верните Мстителей!!!       — Именно! Где Халк?       — Пусть лучше правительства перестанут кичиться ядерным оружием и займутся космической обороной. Кроме того, на Земле осталось полно инопланетных технологий после нападения на Нью-Йорк. Прошло уже больше пяти лет! Где первые земные космические корабли? Кто вообще занимается исследованиями тех технологий?       Вот именно к подобному я и хотел привести общественность. Люди, наконец, вспомнили о том, что они не единственные во вселенной. А правительства теперь начнут охоту на вечных, вот только они явно обломаются, поскольку армии нечего противопоставить им. Кроме того, ролики подрезаны именно так, чтобы лица небоевых вечных не были в зоне видимости, и потому правительства смогут выследить только Маккари, Гильгамеша, Фину, Икариса и Кинго, с которыми только Вижн сможет потягаться. Было бы прикольно наблюдать за тем, как вояка наподобие генерала Росса будет гоняться за Маккари.       Причина того, почему общественность не усомнилась в подлинности наших видеороликов в том, что я во время боя выкидывал телепортами Маккари и Икариса в различные населённые точки Земли, откуда им приходилось возвращаться на своих максимальных скоростях. Таким образом появились тысячи живых свидетелей.       Кстати, насчёт последовавшей стычки с моими братьями, они пока не объявились на Земле. Меня они не смогли повторно засечь, поскольку я обновил скрывающие чары, защищающие от взора Хеймдаля. Надеюсь Тор сейчас на Нидавелире полирует своё новенькое орудие.       Чуть не забыл упомянуть, Брюса Беннера я отдал в надёжные руки.

***

      Наталье Романовой за долгое время наконец выдалась возможность отдохнуть как физически, так и морально. После распада Мстителей ей сперва пришлось скрываться от "правосудия" за нарушение Заковианского договора. Потом её нагнало прошлое. Оказалось, что Красная Комната всё ещё существует. Наташе чудом удалось преодолеть новое испытание и положить начало спасению остальных вдов. А через две недели ей пришлось снова заняться делом, в результате она вместе с Стивом смогла освободить Мстителей из тюрьмы Рафтель. И даже после этого Наталье пришлось много поработать, но прямо сейчас, находясь в самой развитой и безопасной стране мира, ей наконец выдалась возможность отдохнуть.       Вместе с Шури, загорая около бассейна, расположенного на крыше восточного крыла королевского дворца, Чёрная Вдова наконец смогла по-настоящему расслабиться. Казалось все проблемы остались позади и больше ничто не должно её волновать. Хотя нет. Есть тот человек, за которого она не могла перестать беспокоиться. И когда Наташа задалась вопросом о месте нахождения доброго учёного, который зеленея становится не совсем добреньким, она заметила подошедших к её подруге женщин-стражей.       — Шури, что-то произошло? — обратилась она к девушке.       — Я сама не понимаю. Окойе, ты уверена, что это настоящая птица?       — Сами посмотрите, — воительница указала на приближающуюся точку в небе.       Приглянувшись, Наташа заметила, что это была большая стереотипная подарочная коробка, которые обычно кладут под ёлку на новый год или рождество. Зелёная коробка обвязанная красной лентой. Нёс этот неожиданный подарок довольно крупный, но самый обычный аист, непонятно как удерживающий огромную, по сравнению с ним, коробку, зажав в клюве один из концов узелка ленты.       — Похоже, сегодня у кого-то намечается пополнение в семье, — пошутила Наташа, но никто из вакандийцев естественно не понял её. Лишь Шури что-то объясняла стражницам пытавшихся увести её.       И вот аист, подлетев прямо к Чёрной Вдове, положил у её ног большую коробку и наводнился в бассейне, начав наслаждаться купанием.       — Наташа, открой его. Этот подарочек явно для тебя. Не беспокойся, мой сканер не засёк опасных веществ, — произнесла заинтересованная Шури, которую пыталась прикрыть собой недовольная Окойе.       Молча посмотрев на возбуждённую принцессу Ваканды, потом с подозрением на плавающего аиста, Наташа Романофф осторожно распутала узелок и, медленно подняв крышку, заглянула туда. — Беннер? — в шоке произнесла она, округлившимися глазами смотря в коробку. Стоило ей это произнести, как словно по команде, стенки подарочной коробки упали на землю раскрывая стражницам, генеральше Окое и принцессе Ваканды вид на Брюса Беннера. Обнажённого Брюса Беннера обмотанного в розовую ленточку с бантом в области паха. Учёный мог лишь мычать, да дёргаться, безуспешно пытаясь распутаться.       — Будем считать, что сегодня мой день рождения, — пробормотала Чёрная Вдова.

***

      — Гляньте-ка! Похоже, мы не единственные, кто владеет технологиями Кри, — донеслись до меня слова Ракеты, когда я на пару с Квилом сидел в социальных сетях, проверяя общественную реакцию. Хотя, если честно, Питер просто развлекался.       — Что-то серьёзное? — спрашиваю у енота.       — Да ничего такого. Просто оказывается, на этой планете у кого-то ещё оказалась система связи синемордых. Не такие игрушки как у нас, а просто продвинутый коммуникатор. И похоже они пытаются нас выследить. Вот только фигушки им!       — Неужто шпионы Империи Кри? Ракета, найди их. Интересно взглянуть.       — Без проблем!       — Госпожа. Позвольте мне пойти с вами. Я всё равно не смогу помочь им, — обратился ко мне Скурдж, в конце своих слов кивнув в сторону Гаморы и Небулы, которые помогали Ракете со взломом отслеженных сигнатур. В этом он прав. В отличии от него — асгардского вояки, девочки в силу своей подготовки умеют не только убивать, но и чинить сложное оборудование и взламывать различные виды компьютеров.       Войдя в отдельную защищённую комнату, мы с лысым "уборщиком" телепортировались в ста метрах от точки указанной енотом. Это было заброшенное ранчо, расположенное в Штате Калорадо. То что нас заманивают, было ясно даже ежу. Но судя по тому, что это место находится в отдалении от населённых пунктов, ждущие меня не хотят лишних жертв или свидетелей. Это о многом говорит.       Осматривая окружение, я вдруг ощутил слабый резонанс от Камня Пространства. Хех... Наконец-то она явилась.       — Скурдж, нет смысла беспокоиться. Это не враги. Просто проследи за обстановкой. Как бы не развивались события, тебе не нужно волноваться, поскольку я сама буду провокатором.       Предупредив лысого качка, уборщика, стража, сантехника, спасателя и повара я спокойным шагом направился к старому дому. Свой брючный костюм я не стал менять на мой обычный или тот недавний техногенный. По габаритам поймут, что я та, кого они искали.       Подходя к крыльцу, замечаю лишь несколько камер. Никаких спрятавшихся снайперов или иных подобных личностей. Открыв входную дверь, я спокойно проследовал до кухни, откуда слышался кипящий чайник.       — Добро пожаловать. Присаживайтесь. Чай? Кофе? — произнесли с фальшивой вежливостью, когда я вошёл в комнату.       — Чай.       — У меня есть только пакетики.       — Сойдёт, — ответил я, наблюдая как очередной лысый здоровяк (в сравнении с обычным человеком) заливает кипяток в кружку, и решаю начать разговор. — Могли просто прислать открытку с приглашением. Зачем устраивать подобные шпионские игры?       — Если бы знал адрес, то так бы и сделал.       — Логично, — киваю на его слова, принимая кружку с чаем. — Так зачем понадобилась моя скромная персона легендарному нудисту из Вашингтона?       От моих слов тот чуть не споткнулся на ровном месте.       — Не стоит притворяться глупой. Вы знаете кто я, — произнёс он, сдержав своё раздражение.       — Чёрный извращенец белого дома? Оранжевые стринги? Один глаз и чёрная задница? Лысый...       — Стоп! Хватит! Не нужно перечислять прозвища из интернета.       — Хорошо... Ник Фьюри.       — Так-то лучше, Хела дочь Одина.       — Охо... Даже так. Беннер проговорился? Я думала, что ты оборвал с Мстителями все связи.       — Некоторые остались.       — Хах. Есть два вида интриганов: те кто берёт на себя ответственность за тех, кого они используют; и те, кто просто используют других по полной, лишь для достижения своих целей. Скажи Фьюри, к какой категории ты себя причисляешь. Если к первой, то почему допустил распад Мстителей? Если второе, то опять же, почему допустил распад Мстителей?       — Мне не понятна ваша точка зрения.       — Значит уклоняемся от ответов, — с лёгким недовольством произношу я, отпивая чай.       Мне очень хочется узнать: Ник Фьюри в этой реальности правильный мужик, как показывают в фильмах? Или полный говнюк, как пишут в фанфиках?       — Шутки в сторону. Я позвал вас лишь с одной целью.       — Стой, стой. Может для начала пригласишь сюда свой боевой гарем? Незачем подслушивать нас в соседней комнате. — Прервав его, прошу позвать остальных. Но видя, как он молчит, решаю сам этим заняться и потому громко произношу, повернувшись в нужную сторону. — Эй! Это я к вам обращаюсь, "Капитан плоская задница", "Мисс — всё по правилам" и "Мисс — я целовалась с Капитаном Америка"!       Сразу после моих слов в соседней комнате послышался шум и быстрый топот ног.       — Ты!!! — с таким воплем к нам врывается крайне возмущённая Капитан Марвел.       — Да, я. И побольше уважения к царской особе. Или тебя совсем дипломатии не учили? — с издевательской усмешкой отвечаю ей. Конечно я намеренно провоцирую всех. Ведь именно так я пойму, что они за люди.       — Не зазнавайся!       — Дэнверс, успокойся! — Фьюри пришлось приструнить фурию.       Поскольку с появлением Марии Хилл и Шэрон Картер на кухне не осталось бы места, мы переместились в гостиничный зал.       — Итак, у кого самая плоская задница мы определились. А теперь признавайтесь, которая из вас двоих засосала столетнего девственника? — обратился я к Марии и Шэрон, игнорируя недовольное "Эй!" от Кэрол.       — Может поделитесь тем, откуда вам известно то, о чём агент Картер явно никому не рассказывала.       — Секрет.       — Пожалуйста, прекратите надсмехаться над всеми, и тогда мы могли бы перейти к делу? — произнёс Ник, судя по голосу которого вся эта ситуация начала утомлять.       — Ты позвал меня, чтобы задать вопросы? — уточняю у него.       — Да.       — Но ты же понимаешь, что я не собираюсь отвечать честно?       — Я сама выбью из тебя все ответы! — прорычала Капитан Марвел, разминая кулаки. Её реакция неудивительна, ведь для неё я преступник и угроза её родной планете.       — Хех... А ты забавная, — отвечаю ей беззаботной усмешкой.       — Остановитесь обе. Я не для драки вас тут собрал, — произнёс Фьюри. Вот только зачем ты тогда пригласил Капитана Марвел, если хотел мирных переговоров? Вот и первый прокол одноглазого лысика.       — Хорошо, что вы предлагаете, ваше высочество? — наконец слово взяла Мария Хилл.       — Хм-м... всё что мне нужно, я знаю. И даже больше. Но хотя... мне интересны сами вы. Давайте так. Каждый из вас будет по очереди задавать мне вопросы, а я честно вам отвечу. Честный ответ на абсолютно любой вопрос. Но взамен я требую такого же честного ответа на мои встречные вопросы.       — Да какого...       — Мы согласны! — прервав начавшую закипать Кэрол, мне ответил Ник Фьюри.       — Ну, тогда начинайте, — даю своё согласие, отпивая чай.       — Кто на самом деле бегал голым перед Белым Домом, и как он принял мою личину? — начал Фьюри. Казалось бы в такой обстановке глупо задавать личные вопросы, но для бывшего директора Щита который знает о скруллах, им подобным и о всяких гипнотизёрах, мой ответ очень важен.       — Его зовут Патрик. Человек. Твоя организация уничтожила экономику его родной страны. Внешность изменил магией.       — Магией? Что за бред? — новая реакция Кэрол. Хотя похоже Картер с ней согласна.       — Ты из какой пещеры вылезла? Ты точно путешествовала по космосу десятилетиями? Даже некоторые обычные земляне знают про её существование. Чем ты вообще занималась?       — Я не сидела на месте и спасла множество миров!       — Да? Я знаю небольшую команду космических отщепенцев, которые дважды спасли известные галактики от уничтожения. Знаю, что несколько лет назад Тор без помощи местных героев спас от полного стирания Эфиром всю вселенную. Знаю про подвиги центурионов Нова. Знаю, что некоторые герои из иных реальностей и времени путешествуют по этому измерению ради спасения нашего будущего. Но вот про тебя я узнала только на Земле, а конкретно то, что ты навлекла на эту маленькую, неразвитую и разобщённую планету корпус обвинителей кри. Конечно, я благодарна, что ты сама же и прогнала их, ибо если бы Империя Кри причинила непоправимый вред Мидгарду, то Асгарду пришлось бы начать с ними войну.       — Ты! Ты! — похоже Кэрол готова взорваться. Вон сколько энергии из неё льётся. Может мне стоит перестать её провоцировать, а то остальные на меня уже странно смотрят.       — Ладно, кажется, мы отошли от темы. Фьюри, ты получил ответ. Теперь мой вопрос. Почему ты не позвал Дэнверс после того, как на Землю вторглась крохотная часть одной из крупнейших военных держав космоса? Ты ведь понимаешь, что остальная часть могла прилететь своим ходом?       — У меня нету полной информации о политической и военной обстановке в космосе, — таков ответ Фьюри. Врёт. Капитан Марвел и скруллы явно поделились информацией.       — Идиот ты, Фьюри. Кто следующим задаст свой вопрос?       — Я! Почему ты с самого начала стала оскорблять меня? Ты меня за что-то недолюбливаешь? — Задала свой вопрос Дэнверс. Похоже она умнее, чем пытается казаться. Этот вопрос не от обиды, а для определённой цели. Ведь я чётко вижу в её взгляде расчётливость.       — Хех... На это будет трудно ответить. Хм-м... Начнём с того, что я асгардианка.       — Мы догадались, — сарказм от Ника.       — Тогда ты должен знать, что мы не обычные инопланетяне. Мы не просто так стали героями мифов и сказок, — ответив лысому, вновь перевожу внимание на Дэнверс. — На самом деле я никогда и ни от кого не слышала о Капитане Марвел. Ни на Земле, ни на других посещённых мною обитаемых планетах о тебе не знают, — от моих слов, она не слабо приуныла. — Я узнала о твоём существовании только благодаря своим сверхъестественным силам, узрев параллельные реальности. Мне удалось увидеть два твоих варианта.       — Своими провокациями ты проверяла к какому варианту я отношусь.       — Верно.       — Опиши эти варианты меня из других реальностей, — по Дэнверс было видно, что она не верит во всякие предвиденья и другие варианты реальностей, но женское любопытство взяло над нею верх.       — Слишком много вопросов.       — Я отвечу на не меньшее количество твоих.       — Хорошо. Первая версия: боевая мощь на уровне спокойных Халка и Тора, или скорее равна боевому костюму Старка. Летает со скоростью в пять или шесть раз превышающий скорость звука. По характеру идеальная девушка. Просто предел мечтаний. Добрая, приятная, интересная, справедливая. На такой девушке матери мечтают женить своих сыновей. Теперь второй вариант: силы на уровне раскрывших часть своего потенциала Халка и Тора. Способна двигать планеты. Летает со скоростью намного превышающей скорость света, благодаря возможности входить в состояние наподобие гиперпространства и способна при этом тащить крупные космические корабли, — от моих последних слов, настроение Дэнверс всё повышалось, а нос всё задирался, но дальше её ждёт облом, — По характеру... полное разочарование. Вспыльчивая идиотка. Необоснованно задирает нос. Ноль тактичности и приличий. Ничего не знает о реалиях мира несмотря на то, что путешествует по космосу. На такой женщине никакой нормальный мужчина добровольно не женится.       После моих слов Марии и Шэрон пришлось объединить силы, чтобы успокоить готовую взорваться Кэрол. Они еле справились.       — Хм-м... теперь я точно уверена к какому варианту ты относишься, — задумчиво произношу я, с улыбкой наблюдая за вновь развернувшейся сценой. А она неплохо матерится на разных инопланетных языках. Молодца.       — Теперь моя очередь задавать вопросы, — с предвкушающей улыбкой произношу я, от чего Мария и Шэрон резко побледнев, выкрикнули "Нет!!!". Правильная реакция, ибо в моих планах проверить абсолютно все слабости Кэрол. И не важно, к чему мне придётся прибегнуть.       На самом деле я не испытываю к Кэрол никакой неприязни. Даже наоборот — уважаю её. Конечно, характер реальной Капитанши Марвел похуже, чем у мультяшной, но зато она более живая. Она не идеальна, каким и должен быть настоящий человек. Все фанаты киновселенной обычно хейтят Кэрол из-за того, что её сыграла Бри Ларсон, которая якобы является феминисткой и ненавистницей белых мужчин. Я не знаю так ли на самом деле, но если подумать, то режиссёры, наверняка, хотели перенести на киношную Кэрол какие-нибудь бзики самой актрисы. Если пройтись по её прошлому, Дэнверс стала пилотом воздушных сил штатов примерно в восьмидесятых годах, когда всё ещё были предрассудки относительно женщин в армии. Кроме того, её лучшая подруга среди пилотов была чернокожей. Прибавим к этому, что после попадания на планету Хала и вступления в один из лучших спецотрядов кри она, не помнящая своё прошлое, так и не обзавелась друзьями среди местных, поскольку те презирали землянку. Учитывая всё перечисленное, Кэрол Дэнверс просто никак не может быть той идеальной девушкой из мультфильмов и комиксов. И прямо сейчас передо мной живое тому доказательство.       Насчёт того, что о Капитане Марвел неизвестно в космосе, это неправда. Просто о ней не обязаны знать везде. По мере того, как я забавлялся над Кэрол, Ник Фьюри становился всё мрачнее и мрачнее. Причина его возрастающего беспокойства в том, что зная реальный уровень сил Капитанши Марвел, я абсолютно не опасаюсь её, даже наоборот — провоцирую. Фьюри, наверняка, считает её сильнейшим героем, потому полагался на неё даже несмотря на то, что я уделал Халка и Тора. Теперь, похоже, он усомнился в своих выводах.       Думаю его беспокоит ещё и тот факт, что я с самого начала устроил всё это представление с шуточками лишь с одной целью — изучить их. Наверняка он сразу понял, что я недоверчив. Это Тора можно без труда обвести вокруг пальца и пристроить в команду героев Америки, а вот для меня, Земля — это всё её семимиллиардное население и все страны этой планеты.       Кроме того, я не забываю об остальных населённых мирах. Именно из-за этого я больше симпатизирую Стражам Галактики, а не Мстителям. Сомневаюсь, что смогу разглядеть истинное лицо Фьюри, не используя магию, но пока он ничего плохого мне не сделает, не буду переходить к серьёзным мерам. А потому продолжу стебать тех, кто менее ментально устойчив и выведывать некоторые факты. Мне как раз интересно — есть ли какие тайные пейринги в рядах Мстителей и бывшей верхушки Щита.       — Ну что же, давайте продолжим, — с предвкушением произношу, понимая, что Фьюри не позволит прерваться этой игре, поскольку мы ещё не начали обсуждать по настоящему важные темы.       Внезапно я почувствовал зов. Вскочив с места, начинаю оглядываться прислушиваясь к своим ощущениям.       — Что-то не так? — спросила Мария, увидев мою настороженность.       — Я должна уйти, — не став больше ничего объяснять, я перенёсся сразу туда, откуда доносился зов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.