ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3462
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3462 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Я оказался в мире, являющегося отражением фильма, в котором Человек-паук со Стрэнджем случайно призывают в своё измерение других Пауков и тех их врагов, которые знали настоящую личность Паучка. Вот только причём здесь я? Лишь из-за того, что мой Человек-паук догадался о том, что я знаю его личность? Не вижу в этом достаточного повода!       Из-за того, что меня вытянули сюда, в моём мире могут начаться большие проблемы. Я, конечно, всё подстраивал так, чтобы тамошние герои сами справились, но меня выдернуло именно тогда, когда Танос послал теневые отряды, а Стражи улетели на перехват. Если последние провалятся, будут тяжёлые последствия. Хм... Если меня перенесло в это измерение, то получается сработало поломанное заклинание и моего Паркера затянуло сюда.       Моё состояние понемногу возвращается в норму. По началу, когда меня закинуло в это измерение, для меня всё изменилось настолько резко, что принесло мне немалые потрясения. Причин такой тяжёлой адаптации к новому миру, сразу три.       Во-первых, здешний Хельхейм отличается от моего. Рефлекторно потянувшись духовно к миру, где провёл почти два тысячелетия, я немного потерял концентрацию, наткнувшись на нечто иное.       Во-вторых, уничтожение Асгарда и смерть местной Хелы. Я ощутил этот факт на концептуальном уровне сразу после перемещения. Просто само осознание местных реалий нанесло по мне сильный удар. Как я ранее уже упоминал, источником особых сил королевской семьи Асгарда является не какая-нибудь мифическая "батарейка" или "деревце" в подвалах дворца, а определённая концепция касающегося нашего отношения к Асгарду и его народу, а также более глубокая связь с миром в общем.       И если я говорю особых сил, то эти силы и являются на самом деле особыми, на подобии тех, что сделали Одина могущественнее любого мага или те, что позволили комиксовому Тору, орудуя сразу двумя Мьёльнирами, уничтожить божественную бомбу Гора. Силы, что отличаются от обычной магии или иной способности к использованию космической энергии или жизненных сил, а также дающие гораздо больше боевой мощи вне зависимости от наших собственных резервов.       Именно из-за того, что после моего вселения у нынешнего "Меня" не исчезли эти особые силы Хелы, я понимаю что сейчас являюсь не Мстиславом в теле Хелы, а Хелой, у которой поменялась глубинная суть, самое ядро личности, фундамент того, что есть "Я", тем кто был Мстиславом, сохранившего свои мечты и ценности.       — Хех... — мне тут в голову забавная мысль пришла, — что если во вселенной Марвел появится свой Лекс Лютор и начнёт штамповать клонов Тора, как он обычно делал с Суперменом, то на выходе получится не новый Тор, а простой асгардец, имеющий внешность самого Громовержца.       Возвращаясь к главной теме. Для этой реальности Хела мертва и уничтожен привычный для меня-Хелы и её старой версии Асгард. Данный факт просто сам по себе принёс потрясение или скорее неприятное ощущение потери моему духовному телу. Но не более. Мне просто нужно успокоиться и достигнуть внутреннего равновесия. Основные силы по сути и не исчезали. Они в полной мере принадлежат могущественному физическому телу, которым я располагаю и не менее могущественному астральному телу, с которым слилась моя душа. Просто у нас слишком многое завязано на эмоциях, например, уверенности в себе и в собственном достоинстве, также в "Силе духа". Именно в том его абстрактном значении, которое вкладывают туда на русском языке.       Хотя ещё исчезли внешние источники. Дело в том, что старая Хела имела уж слишком тесную связь с Асгардом как к физическому объекту, что привело к появлению её бессмертия и наличию нескончаемых сил. Теперь же, после переноса от родного дома в иное измерение, та связь не исчезла, но перестала выполнять старую функцию. В следствие чего я-Мстислав наконец-то ощутил предел сил Меня-Хелы и благодаря этому наконец-то смог понять насколько теперешний я могущественен. Это просто нечто. И это не упоминая того, что эти пределы можно расширить до немыслимых масштабов, ну, или, выражаясь более примитивно — у меня есть возможность в случае нехватки "запасов маны и здоровья" перевести их на более высокий качественный уровень.       По факту, в данный момент я являюсь тем же Тором, но только в два раза старше. В этом возрасте мой батя победил полноценного Суртура (правда не без помощи). С возрастом мы и вправду становимся сильнее. Ну, а то, что Один в последнее время был не в форме... Так он просто ослаб из-за приближающегося крайнего срока его жизни.       Временное исчезновения бессмертия, для кого-то моего уровня не так уж и страшно. Я не чувствую сожаления, скорее наоборот — лишившись псевдобессмертия и ощутив реальные границы своего могущества, я-Хела начну развиваться быстрее и более полноценно.       Третья причина тяжёлой адаптации к этому измерению заключается в Камнях Бесконечности. Я всё время использовал Камни Пространства и Реальности в качестве тренажёров. Постоянно пропитывая тело извлекаемой из них космической энергией, я временно слишком "сросся" к собственному измерению, из-за чего мне стало немного дурно после перемещения в иную реальность. В дальнейшем подобного не повторится. Наверное, хорошо, что я получил подобный опыт.       Данной тренировкой я планировал, в дополнение к собственным, обрести ещё и способности схожие с теми, которыми Галактус наделял своих герольдов. Тот же Серебряный Сёрфер обладал немалым могуществом. Если объединить подобную силу с родной силой зрелой наследницы асгардского трона, то получится нечто невероятное. Кажется в комиксах про Чёрную Зиму, Тор уже проворачивал нечто подобное.       Короче говоря, мне просто нужно перевести дух и успокоиться.

***

      Хотя уже догадался — что вокруг происходит, я пока не верил, что всё произойдёт точно так же, как и в фильме Паука. Потому, замаскировавшись, я бродил по городу проверяя все знакомые и значимые места. Пока всё совпадало: уполовинивание населения пять лет назад и недавнее возвращение этой половины, смерть Старка, появление Мистерио и разоблачение Паркера.       Правда меня очень сильно разочаровал Джей Джона Джеймсон. В старых фильмах и мультфильмах Джей-Джей показан как ворчливый, но правильный мужик, который признаёт геройские поступки, но брюзжит из вредности на Человека-Паука. Но вот только местный Джей Джона Джеймсон оказался настоящим подонком. Это чмо, даже после расследования правительства, отрицает официальные данные и восхваляет Мистерио как героя, направляя общественную ненависть на Паучка, даже узнав, что под маской находится подросток.       Разве он не понимает того, что обрекает юношу, его родню и его друзей-школьников на незавидную судьбу? Конечно, информация о личности Паука была слита в интернет, и без Джей-Джей все об этом узнали бы, но этот придурок всё накаляет ситуацию, направляя общественное мнение в сторону ненависти к Питеру, следовательно к его близким тоже. Почему человек преклонного возраста даже не задумался о том, чтобы как-то прикрыть по сути ребёнка? Если и в моём измерении Джей Джона Джеймсон окажется таким же мудаком, я буду сильно разочарован.       Но пока забудем об этом типе. Предчувствие подсказывало, что не стоит сильно вмешиваться в события этого мира, иначе может произойти катастрофа. По сравнению со старой Хелой, я не пренебрегаю передавшейся мне от матери чуйкой, потому просто наблюдал за происходящим. А ещё качал из интернета изображения Мстителей нынешнего времени. Особенно толстого Тора. По возвращении отдам эти фото Локи и Старку. Не могу же я лишать их возможности постебаться?!       Хм... Может мне найти Паука Тоби Магуайра и взять у него автограф? Поскольку первые главные события я уже пропустил, то начал тайно присматривать за самой знаменитой женщиной за всю историю Марвел. Нет, это не Чёрная Вдова или тем более не Ванда. Я следил за Мэй Паркер. Её смерти я ни за что не допущу.       И вот, когда я наблюдал за этой прекрасной во всех смыслах женщиной, разговаривающей с пришедшим Осборном, примчался её племянник. И вот тут начался полный неканон. Племянников было двое! Мэй чуть со стула не грохнулась от такого сюрприза. Значит мой Человек-паук тоже пришёл в этот мир. Я пока его не трону, но сразу по возвращении он у меня получит по полной за эту подставу с перемещением!       Дальше всё шло по канону фильма. Ну, почти. Святилище магов, стычка со Стрэнджем, перемещение со всеми злодеями в квартиру Хэппи. Я думал, что с двумя Паучками всё пройдёт лучше, но ошибся. Началась заварушка. Все суперзлодеи разбежались как тараканы. Я подумывал вмешаться, чтобы уберечь посторонних, но мой Паркер, пока местный сцепился с Осборном, справился с этой задачей на отлично. Он также оберегал Мэй Паркер. Потому, я смог уделить время на одно дельце.       Выследить Электро было легко. Он даже не соизволил убраться подальше.       — Выходи! Я знаю что ты за мной следишь. Думаешь, что справишься со мною, Человек-Паук? — произнёс Макс Диллон, материализовавшись прямо передо мною.       Верно, я был под иллюзией Паучка. Всё время в этом мире нахожусь под чужими личинами.       — Максвелл Диллон. Ты слишком многого о себе возомнил. Лучше бы ты принял помощь местного Человека-Паука, и тогда тебе бы осталось твоё новое красивое и идеально здоровое тело. Но теперь ты потеряешь всё.       — Пошёл ты! — после моих слов разозлившийся Электро сразу атаковал меня мощными разрядами, одновременно подпитываясь от городских электросетей.       В ответ я просто выставил перед собой кусочек металла Уру. Он не только поглотил атаку Диллона, но также начал стремительно высасывать из него все силы. Не только накопленное им электричество, но и все приобретённые способности. Электро не имеет икс-ген и не тренировал магию. Его сила дана засевшим в его организме и эволюционировавшем прямо в нём, особым биоэлектричеством. И теперь, он лишится навсегда абсолютно всего. Даже физическое тело откатится обратно до состояния гнилозубого лысеющего дрыща. Я забрал у него всё. Данное действие мне удалось настолько просто провернуть по одной единственной причине — используемый мною кусочек Уру является осколком самого Мьёльнира. Самым мелким.       — Ты обладал невероятными способностями. Манипуляция электричеством, генерация энергии, жизнеобеспечение за счёт электричества и даже левитация и телепортация. Ты мог бы стать кем-то великим в своём мире, но тебя погубила жадность и гнилое нутро. Теперь живи с осознанием того, что потерял. Теперь ты просто обычный преступник. Убийца. Отброс общества.

***

      Оставив рыдающего Диллона, естественно не забыв отобрать у того дуговой реактор, я вернулся к месту стычки Пауков с Осборном. Всё прошло чуть лучше чем в фильме. Гоблин конечно сбежал, оставив разрушения, но зато нету жертв. Вон, как раз недалеко от меня Человек-Паук, судя по костюму, мой, спускает с крыши соседнего здания живую Мэй Паркер.       В момент их приземления, я почувствовал странность в окружающем фоне и похоже Паучок тоже учуял неладное. Не зная чего ожидать, я максимально усилил свою концентрацию. Вовремя. Рядом с Питером появилась полупрозрачная линия, которая начала расходиться в форме прямоугольника. От осознания того, что это может быть, у меня от страха сердце пропустило удар. Не теряя и мгновения, я ударил пропитанной магией ногой по земле, от чего разошлась магическая волна, а покрытие тротуара взорвалось пылью. Не осколками, а именно пылью, заволокшей собою часть улицы.

***

      Очередной рабочий выход встретил сотрудников У.В.И. пылевой завесой. Не став разбираться, что происходит, они решили сразу замедлить в округе время. Такое решение было принято из-за личности сегодняшнего нарушителя. Человек-Паук, он же Питер Паркер. Очень вёрткий тип, с отличным чутьём. Такого лучше сразу замедлить во времени. Так они и поступили. Нашли посреди массы пыли заторможенного Паука, чуть не проморгав, и нацепили на него специальный ошейник. Теперь он полностью в их власти.       Дальше всё прошло как обычно. Забрали, на удивление, тихого нарушителя священной хронологии с собой в управление, а в той реальности оставили заряд перезагрузки для сброса этой временной линии.       По возвращении их ждала та же суета, что была при их уходе. Из-за действий варианта Локи, в последнее время происходит множество непредвиденных ситуаций. Особенно сейчас, когда множество разветвлений начали достигать точки невозврата. Казалось уже нету смысла в их работе, но они просто продолжали нести свою службу. Вот как сейчас.       — Наконец-то вы вернулись! Всё выходит из-под контроля! — такими паническими словами их встретили при возвращении.       — А что мы можем поделать? Мы с ребятами просто делаем свою работу. Вот только что сбросили одну из реальностей.       — Эм... та линия ещё цела, — протянул им в ответ встретивший их работник.       Не успел командир отряда осознать услышанное, как получил по челюсти тем самым контейнером с зарядом перезагрузки, который они должны были оставить в покинутой ими реальности для её обнуления.

***

      Служба управления временными изменениями существует!!! Те, кого я опасался с тех пор, как полюбил новый мир, оказывается существовали. Хотя немного не так. УВИ насколько я понял, не существовало или бездействовало в мире меня-Хелы, и потому, какую бы хрень я там не творил, никто не приходил по мою душу. Но вот в данном измерении они появились. Причем пришли за моим Человеком-Пауком. Это о многом говорит. Например о том, что мой с Паучком мир находится вне зоны доступа именно этой УВИ. Если бы было иначе, то они пришли бы за мною, а не Питером, поскольку именно я на самом деле являюсь причиной его появления в этом измерении и того, что он впоследствии спас жизнь Мэй Паркер, тем самым изменив историю этой временной линии.       Насколько помню канон — сотрудники УВИ могут прочесть по книге или просмотреть словно в кинотеатре историю нужной им реальности. Из этого следует, что они не имели информацию на мир меня-Хелы, то есть мы в совсем других плоскостях реальности в мультивселенных Марвел. Следовательно, просматривая информацию о нынешнем измерении, УВИ видели, что причиной нарушения священной хронологии якобы является мой Человек-паук, а не я. Поскольку я всё время находился в тени под иллюзиями местных и ни разу не проявил свою реальную личность, сотрудники УВИ даже не знают о моём существовании. Тут ситуация почти как в истории старого Локи, которого не трогали, пока он в своей реальности инсценировав свою каноническую смерть, прятался от внешнего мира и тренировал магию, но стоило ему собраться навестить Тора, так его сразу спеленали УВИ.       Из вышесказанного следует один важный вывод — если ты противостоишь тем, кто управляет временем и знает будущее, например, как канонический синемордый Канг-Завоеватель или служба УВИ, самый лучший метод борьбы с ними — это обман. Обманывай всех. Обманывай всегда. Подделывай имя. Держись вне истории. Примеряй чужую внешность. А при прямом столкновении всегда используй иллюзии.       Так вот, в момент появления временной двери, я создал пылевую завесу и вытолкнул подальше Питера и Мэй. Далее, спрятавшись в пыли, несмотря на замедление времени, мне удалось применить на одного из них заклятье помрачнения рассудка и навесить на него иллюзию Паучка (всё-таки магия действует мгновенно), а сам я занял его место. Таким образом я избежал получения ошейника и смог предотвратить стирание этой реальности, забрав заряд перезагрузки. В результате я попал в их измерение (на этот раз я намного легче перенёс переход через измерение) не в роли пленника с ошейником, а наоборот в роли одного из них самих, прихватизировав их же гаджеты.       Обман — лучшее оружие против подобным У.В.И. Теперь не удивительно, что именно варианты Локи приносят им больше всего головной боли. Проникнув сюда, поначалу я подумывал устроить геноцид. Методы Слая Мэрбо против эльдарских провидцев, должны помочь. Но по прибытии, оказалось, что уже не о чем волноваться. Варианты Локи успели знатно покуролесить. Множество ответвлений реальностей только что пересекли линию нексуса — границы невозврата. Эти подробности я узнал у встретившего нас клерка, которого пленил после того, как надолго вырубил пришедший за паучком отряд.       — Кто ты? Они должны были привести Человека-Паука. Но ты явно не он, — обратился ко мне клерк, заметив как спала иллюзия с подставного "Паучка" и поняв, что моя личина тоже иллюзия.       — Правильно угадал! Я не ваш работник и даже не Человек-Паук. На самом деле это я, Дио!       — ...Кто?       — Кхем. То есть я, Локи! — поправившись, я сменил нынешнюю личину на внешность Локи, одетого в ту же одежду, что и клерк передо мною. Более того то, что он видел перед собою, было моей иллюзорной проекцией, пока настоящий я прятался в другом месте. Принцип «обманывай всех» всё еще востребован.       — Опять ты! Что тебе нужно?       — Просто подождать.       — Подождать?       — Именно. Подождать пока только что покинутая мною временная линия не пересечёт границ нексуса. А теперь пойдём к тому, кто отправил этот отряд и проконтролируем это.       Совершив спланированное, то есть проследив, чтобы никто не тронул посещённую мною временную линию, пока она не достигла точки невозврата, я решил обследовать это место. Но для начала...       — Парень, у тебя вроде должна быть коллекция разноцветных стекляшек, которые варианты приносят с собой, покажешь?       — А у меня есть выбор?       — Нету.       У этого, клерка, как и у его коллеги, и вправду оказалась куча Камней Бесконечности, которые он хранил просто в выдвижном ящике рабочего стола. Попав в это измерение, эти Камни лишились своих сил. Более того, поскольку реальности из которых их притащили уже стёрты, их исчезновение теперь не имеет никаких последствий. Первое, что я с ними сделал - это сэлфи. Браслет коммуникатор имел много функций, как и продвинутые смартфоны. Им я сделал сэлфи себя, держащего по одному образцу Камня Бесконечности, кроме Камня Силы. Сперва под личиной Локи, потом Икариса, потом Коллекционера.       Закончив со сбором материала для дезинформации, я надолго усыпил всех свидетелей, собрал все найденные поблекшие Камни Бесконечности в пластиковый пакетик, почистил их под краном и начал хрумкать.       Хотя Камни и потеряли свою силу, но если я с целью создания новых артефактов потащу их в свой мир, из-за них возникнут искажения реальности, могущие привести к коллапсу. Но оставлять их мне не позволяет "жаба", потому решил их уничтожить... уничтожить в своём желудке. Сама материя, из которой они состоят является кое-чем потрясающим. Своеобразные "Ключи подключения" к аспектам вселенной, способные пропускать через себя бесконечное количество энергии... и самое гениальное, что пришло в мою пришибленную черепушку — это съесть их, разгрызая в пыль и усиливая желудок огромным количеством своей личной магии, чтобы переварить их окончательно. Хоть Камни и поблекли, но сама их материя, усвоившись в моём организме, должна "научить" моё тело безопасно справляться с огромным количеством энергии.       Таким образом, хрумкая Камни Бесконечности, я прогуливался по УВИ. Со стороны меня видели как обычного клерка с пачкой чипсов. Исследуя это место, я задумывался о том, чтобы попытаться захватить эту организацию, поскольку Канг наверняка уже мёртв. Но я-Мстислав был более приземлённым человеком. Межвременные организации не для меня. А я-Хела понимал, что не стоит играть с реальностями. Кроме того, с тех пор, как я попал сюда, всё моё естество говорило мне: «Вали отсюда! Ничего хорошего не выйдет!»       Поначалу я и вправду собирался сбежать, когда догрызу последний Камень Бесконечности, но увидев живого и почти невредимого Мобиуса, сильно поменял свои планы.       — Постой, Мобиус!       — Я спешу, надеюсь у тебя что-то срочное?       — Ты ведь вернулся из пустоты?       — Откуда ты узнал?       — Позже объясню. Сначала расскажи, как тебе удалось там выжить в самом начале?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.