ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3461
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3461 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Неторопливо шагая, я направлялся в сторону золотого града. С угрозой ведьм я разобрался. Камень Пространства в самодельном кулоне у меня на шее. Теперь могу вернуться к Брунгильде. Компанию в пути мне составила пришедшая в удовлетворительное состояние Сиф. Ей приходилось ускорять свой шаг, несмотря на мою спокойную ходьбу. Сказывалась разница в длине ног. Мне не нужно было смотреть на неё, чтобы понять, насколько сильное любопытство, смешанное с опаской, она испытывает в отношении меня, поскольку оно было настолько сильным, что я почти физически ощущал это затылком. Но мне было не до этого. Была более важная тема, что меня беспокоила.       Я думал об Аморе. Её убийство не входило в мои изначальные планы. Эта чародейка была очень талантлива и имела очень высокий потенциал. Собирая на неё информацию, я рассчитывал сделать её свой союзницей. Мне было, что предложить ей. Но не срослось. Она совершила то, что нельзя простить, и получила по заслугам. Наверное, это к лучшему, что я от неё избавился. В пролистанных мною в прошлой жизни комиксах, из интернета, Амора не совершила ничего хорошего. Даже канонический злой Локи порою совершал добрые поступки ради спасения Асгарда. Но Амора всегда приносила только неприятности. Она всегда думала только о себе и иногда о сестре. Как персонаж комиксов — она эгоистичная дрянь. И опрашивая Скурджа и пьяных асгардцев на пирушке, я всё больше убеждался, что Амора такая же как и в комиксах. Но я всё равно наивно полагал, что смогу подобрать к ней ключик. Жаль что ничего не сложилось... Хотя кого я обманываю?! На самом деле меня не особо волнует то, что лишился возможного союзника. На самом же деле меня печалит то, что убив Амору, я собственными руками лишил крепыша Магни шанса на рождение. В одном из томов комикса, Амора родила Тору сына, которого прозвали Магни. Мой племянник. Родной. А я стал тем, из-за кого он не появится на свет. От этого мне реально погано на душе.       Хотя, наверное, в этом мире не случились бы события из комиксов, но ради появления Магни, я готов был позволить Аморе околдовать ненадолго Тора. Даже Глаз Чародея одолжил бы ей для усиления гипноза (а у Карниллы наверняка нашлось бы средство для повышения вероятности зачатия). Но теперь Аморы нет в живых и даже воскрешение невозможно.       Сейчас, для меня самое важное на свете — это моё будущее дитя. Моё Чудо. Но это не значит, что я не хочу большой семьи. Потому я хочу племянников. Они станут поддержкой для моей дочери.       — Сиф.       — Ч-что?       — Я всё еще ожидаю племянников. Не подведи.       — Что?! У нас с Тором не такие...       Решив не продолжать дразнить воительницу, я продолжил идти молча, думая о своём.       Сестра Аморы — Лорелей. На неё у меня с самого начала не было никаких надежд. Она просто полагалась на способность контроля мужских умов и не особо старалась развить свой немалый талант к магии. А учитывая её тщеславие, Лорелей никогда не стала бы мне союзницей. Но всё-таки, она, как и её сестра, всё же принесли мне кое-какую пользу. Их поглощение усилило мою магию и жизненные силы.       Они обе оказались попросту идеальными кандидатками на поглощение. Относительно молодые, с бьющими из всех щелей жизненными силами, красивые, очень талантливые в магии и с потенциалом к тёмной чистокровные асиньи. Их жизнь и магия усвоились во мне с максимальной пользой, сделав меня не только сильнее, но и немного увеличив мою и так немалую продолжительность жизни. Сотвори я такое с любым другим асгардцем, то эффект был бы низким или временным. Да даже, если бы было полно таких кандидаток, похожих на Амору и Лорелей, я не стал бы злоупотреблять поглощением, поскольку в дальнейшем КПД снизился бы, а действо вполне могло навредить мне. Даже старая Хела почти не пользовалась этой способностью. Потому я повторять подобное больше не собираюсь.       — Кхм. Хе...ваше высочество, с ведьмами теперь покончено?       — Да. Я избавилась от них. Кроме Карниллы, — не сбавляя шага, отвечаю ей.       — Это потому что она королева Норнхейма?       — Нет. Причина в том, что она моя родная мать.       — Да? Я как-то слышала, что у всеотца была другая жена. Если вы первенец Одина... то получается Карнилла когда-то была всематерью Асгарда?       — Верно. Но она не была так же любима народом, как и Фригга. Потому о ней мало кто вспоминал.       — Теперь вы и правда собираетесь занять трон? — задала она новый вопрос после небольшой паузы. В её голосе звучала тревога. Видимо беспокоится о Торе.       — Верно.       — Разве получится сделать это вот так просто? Говорят, при вашем первом появлении против вас подняли все войска Асгарда.       — Сейчас всё совсем иначе. Скажи, разве после моих прошлых посещений никто не задался вопросом моей личности?       — Да. Летописцы нашли про вас информацию в закрытых секциях. Да и зрелая часть народа теперь начала вспоминать о вас. Они говорят, что после вашего появления у них словно память начала проясняться.       — Ожидаемо. Чары забвения отца были не абсолютными и при упоминании обо мне понемногу начали спадать.       — Чары забвения?       — Расскажу о них позже. Так вот, теперь, когда все узнали, что я родная дочь почившего всеотца и первенец к тому же, разве мне теперь кто-то будет препятствовать?       — Тор. Все хотят, чтобы он стал следующим правителем, — осторожно произнесла Сиф, стараясь уловить мою реакцию. Очевидно прощупывает почву.       — Так почему же он не занял своё место?       — Хм-м... — Сиф не нашла, что ответить.       — Ты права в том, что Тор любим народом. Они будут ждать его возвращения. Как и я.       — А...       — Нет. Я не собираюсь его убивать. Для меня родная кровь — это самое ценное. Всё решим мирно.       Вздох облегчения стал мне ответом. Теперь, немного расслабившись, она осмелилась задать более личностный вопрос.       — Простите... Я случайно подслушала про ожидаемого ребёнка. Вы беременны?       — Ты неправильно всё расслышала. Беременна не я. Наоборот. От меня беременны.       — Э-э-э-э-э!!!       Оставив позади застывшую в шоке воительницу, я продолжил свой путь. Асгард огромен. Не только сам золотой город, но и остров на котором он стоит. В третьем фильме Тора Асгард показали совсем крохотным, но на самом деле реальные размеры этого острова-царства такие же, какие были показаны во втором фильме, когда Тор сбегал с Локи и Джейн на эльфийском истребителе. Реальный Асгард больше соответствует тем кадрам и имеет размеры маленькой страны (конечно, не такой крошечной, как Монако или Мальта).       Когда достиг города, мне никто не мешал продолжать свой путь к дворцу. Взрослые освобождали передо мной дорогу и старались не отсвечивать, дети тайком наблюдали через окна своих домов, а стражники сопровождали меня, держась на приличном расстоянии. Всех этих людей объединяло одно — любопытство. До многих дошли слухи о старшей сестре Тора, и потому всех снедает любопытство. Для них я тайна века. Вернее — тайна тысячелетия. (Хотя детишки наверное просто хотели посмотреть на огромную бабу в шлеме с громадными рогами.)

***

      Как я и думал, мне никто не помешал дойти до дворца. И это не потому что меня сопровождала Сиф.       Здесь, перед дворцом собралась немалая толпа, которая встретила меня молчанием. Позади них выделялся возвышающийся Разрушитель, из груди которого до сих пор торчал меч Клык Дракона. Видимо, никто и не попробовал его извлечь, поскольку опасались активации Разрушителя. И правильно делают, что опасаются. Разрушитель и вправду невероятно опасен. Его создали Один вместе с гномом Эйтри для защиты Асгарда, и соответственно в нём достаточно для этого мощи. В правильных руках он способен победить существ уровня Алгрима и в одиночку противостоять космическим боевым кораблям. Хотя из-за того, что в Нью-Мексико Тор победил его, не особо поранившись, создаётся впечатление, что Разрушитель не такой уж устрашающий, но правда в том, что во-первых — тогда им управлял Локи, который занимался этим впервые, а Один, который обычно питает своей магией Разрушителя, был тогда впавшим в свой восстанавливающий сон. Во-вторых — Тор разбил голову Разрушителя, нанеся тогда свой сильнейший удар, подобный тому, которым он разрушил взлетевшую столицу Заковии. В-третьих — Тор бил Мьёльниром — одним из сильнейших орудий Асгарда, который сделан из зачарованного чистейшего уру.       В моей ситуации та же история. Разрушителем управляли через марионетку, и потому, стоило вонзить в него меч с нанесённой на него руной противоречия, как он попросту застыл, не способный понимать команды. Да и использованный меч тоже не простой. Клык Дракона — одно из самых смертоносных орудий ближнего боя, способный пробить любую броню. В комиксах он даже протоадамантий резал.       Во главе встречающей делегации стояли сама Брунгильда и несколько старцев. Последние, видимо, разнообразные высокопоставленные лица Асгарда. Скурдж стоял в стороне, под приглядом нескольких эйнхерий.       — Думаю вы гадаете о том, что я собираюсь делать? — произнёс я, подходя к ним.       — Узурпировать трон, — с неприязнью бросила валькирия.       — Трон мой по праву рождения... Но я готова решить всё миром. Потому дождёмся царевичей, — от моих слов Брунгильда (или БрунХильда. Зависит от произношения) только сильнее нахмурилась. Видимо, предполагает, что я попытаюсь избавиться от конкурентов.       — Ваше Высочество, позвольте... — слово наконец взяли министры. Буду условно их так называть. Одни хотели заранее подмазаться, другие хотели понять мои мотивы и цели, третьи просто делали свою работу.       Поддерживая с ними диалог, я заметил, как из фонтанчика, неподалёку, выглянул Трог и помахал мне лапкой. В ответ я лишь моргнул. Оставлю его пока в секрете. Коротко отвечая на вопросы, я шёл сквозь толпу в сторону Разрушителя.       — Постойте! — раздался испуганный голос.       — Не волнуйтесь. Я знаю, что делаю, — с этими словами, я выдернул Клык Дракона, торчавший между сегментами Разрушителя. От этого последний выпрямился, показав признаки "жизни", но не стал ничего более делать.       — Гунгнир отдайте леди Сиф. Не пытайтесь управлять Разрушителем, — предупреждаю я их, а потом протягиваю Клык Дракона Брунгильде, — Возвращаю.       Та с опаской приняла его.       — То что произошло ранее, не значит... — попыталась начать она разговор, но я её перебил.       — Поговорим об этом без лишних ушей.

***

      Дожидаться Тора я решил в одном из тронных залов, предназначенных для совещаний. Никто не имел права мне мешать туда пройти. Именно здесь, я решил поговорить с Брунгильдой. По-быстрому разобравшись с министрами, я приказал оставить нас с валькирией наедине.       Разговор вышел трудным, поскольку её неприязнь ко мне была велика. И это не удивительно, ведь Хела убила всех, кто был дорог валькирии.       Брунгильда в раннем детстве стала сиротой. У неё не было никаких родственников. Для неё отряд валькирий стал всем. Подругами, сёстрами...семьёй. Даже её избранница сердца была одной из валькирий. И Хела всё уничтожила меньше, чем за минуту. Убила всех с улыбкой безумца. А также убила в ней воина.       Не удивительно, что Брунгильда осталась на Сакааре, пытаясь забыться на дне бутылки. Единственное, что помогло ей вернуться в строй, это желание мести, которое зажглось в ней благодаря Тору, который собирал людей для противостояния мне.       Поэтому было маловероятно помириться с ней. Единственное, что я мог сделать — так это настаивать на том, что две тысячи лет в Хельхейме изменили меня кардинально. Я всё повторял, что старая Хела умерла. Нет её. Сгинула. Есть только новый я. Но для валькирии это слабый аргумент. Я бы с радостью признался в том, что являюсь попаданцем, если бы она поверила. Ненависть Брунгильды была сильна, и терпела она меня лишь из-за безвыходности.       Я не смог помириться с матерью моего будущего ребёнка. Она никогда меня не простит. Будет терпеть, но не простит. Очень маловероятно, что мы станем семьёй. Единственное, что радует, это то, что для Асгардцев не существует такого понятия как аборт. И я даже уверен, что валькирия будет любить нашего ребёнка.       Насчёт того — нравится ли мне Брунгильда? Скорее да, чем нет. Хоть наша ночь страсти произошла по большей мере из-за того, что я впервые за два с лишним тысячелетия голодания набухался, я всё равно не ответил бы на её подкат, если бы она не была мне симпатична.       Для меня жизненно необходимо снизить градус её враждебности. Я не хочу, чтобы это влияло на развитие ребёнка. И единственное, что мне остаётся — это доказать своими поступками, что "Гермиона изменилась за лето". Всё ради дочери.

***

      Тор вернулся только к вечеру. Радужный мост помимо него притянул тот самый корабль, на котором прилетали Локи с гладиаторами в третьем фильме. Естественно, звездолёт не втянуло в саму установку, а остановило около неё.       Наблюдая с балкона, я видел, как из приблизившегося к мосту корабля выходит множество разумных (ранее, я отменил свой запрет Хеймдаллю). Похоже он привёл беженцев со своего похода. Думаю без строгих ограничений отца, он теперь часто будет совершать подобное. Нужно будет запретить. Хотя... ради образа — "Гермиона изменившаяся за лето", не стоит запрещать. Пока что.       Благодаря сверхчеловечески сильным органам чувств, я в подробностях мог наблюдать то, что происходило в нескольких километрах от меня. Тора с его дружками народ Асгарда встречал рукоплесканием, визгами девушек, радостным смехом детей и всеми прочими "фанфарами". Даже завидно стало. В Фильмах такого не было. И вот когда к нему вышла Сиф с коротким докладом, Тор, резко посмурнев, посмотрел в сторону дворца. Наконец, ему сообщили обо мне. Но вопреки моим ожиданиям он не ломанулся сюда сломя голову. Вместо этого он вместе с Локи, троицей и Сиф уверенным шагом направился ко дворцу. За ним потянулись и все остальные воины, что были там.       Я же решил не уронить лицо в грязь и встретить их как подобает Хеле. Брунгильда давно меня покинула, и в данный момент мне составлял компанию Скурдж, который в подробностях докладывал о произошедших в моё отсутствие событиях. Ему я приказал встать по правую сторону от трона, на котором я умостился, ожидая гостей.       Ждать пришлось долго. Жаль, что они все не умеют летать.       — Хела! — раздался громогласный крик Тора. Наконец-то прибыли. В зал вошла группа его доверенных воинов, к которым присоединилась и Брунгильда. Краем глаза замечаю, что Скурдж немного побледнел. Видимо струхнул перед такими личностями.       — С возвращением мои братья. Как прошёл ваш поход? — решаю немного поиздеваться.       — Хела! Как ты посмела покуситься на трон, воспользовавшись моим отсутствием? Это бесчестно для того, кто считает себя достойным власти! — тон его был обвиняющим.       — Можешь не переживать. Я пока не захватывала власть. И у меня к тебе встречный вопрос. Почему ты за эти полтора месяца так и не взял власть в свои руки? Почему не занялся полагающимися государственными делами?       — Я не могу просто сидеть на троне! В мире происходят опасные вещи. И немалый вклад внесла ты.       — Я лишь навела вас на то, что вы все проморгали. Даже Локи, зная обо всём, не соизволил рассказать вам про Таноса и его охоту на артефакты способные уничтожить вселенную!!! Кроме того, из-за твоей глупости ведьмы чуть не захватили Асгард!!! Мне пришлось самой всем заняться! — перешёл я на повышенные тона.       Тут Тору уже не нашлось что ответить, а Локи попытался скрыться с глаз, но ему не позволили. Все поняли какую мегаподлянку он совершил. Но Локи всё же нашёл способ отвлечь всех от щекотливой для него темы. Он вышел вперёд и взял слово.       — Отец...       — Я тебе не отец! И не мать. Ты уже должен был понять, что я соврала. Говори чего хотел!       — Эм... сестра? — осторожно произносит он, ожидая мою реакцию на его обращение и, получив мой кивок, продолжает, — думаю всем стоит немного успокоиться. Как понимаю, на данный момент стоит вопрос престолонаследования. Почивший Всеотец хотел, чтобы Тор занял трон. Но! Вы, уважаемая сестра, имеете на него право по старшинству. Раз мы не можем определить у кого больше прав, то думаю, что стоит применить нестандартный подход. Ни у кого из вас не будет претензий друг другу, если на престол сядет нейтральный кандидат. Обещаю, я буду править справедливо.       — Локи!!!       Хорошо, что Тор его прервал, иначе я бы уже не смог сдержать смех. Локи такой Локи.       — Локи кое в чём прав. Главный вопрос на данный момент — это то, кто будет следующим царём, — произнёс, еле протиснувшийся сквозь толпу, один из министров.       — И как мы это решим? Может схваткой? Всё-таки правитель Асгарда должен быть способен его защитить, — предложил я.       — Постойте-постойте! — придержав попытавшего было выйти вперёд Тора, вновь взял слово Локи, дабы не позволить тому согласиться. Понимает паршивец, что Тор несмотря на новое оружие и очередной скачок в силе, всё равно проиграет мне. Интересно, что он предложит. — Кхм, кхм. Я хочу сказать, что качества правителя определяются не силой его кулаков.       — И чем по-твоему? — заинтересовано наклоняю голову.       — Качеством его вассалов. Раз вы хотите схватки, то пусть сойдутся в бою ваши сильнейшие воины, — закончил он.       — Есть условия при выборе представителя? — спрашиваю я.       — Можно выбирать только среди тех, кто уже связан с вами и добровольно согласится сражаться за вас. Друг, союзник, или подчинённый. Нельзя искать новых лиц. — уточнил Локи, от чего удостоился поощрительных взглядов от дружков Тора. А вот мой лысый миньон вновь побледнел, понимая к чему всё идёт.       — Я согласна с такими условиями, — произнёс я, от чего Скурдж чуть не грохнулся на месте.

***

      Арену для боя нашли быстро. Одна из тренировочных площадок эйнхерий была рассчитана на зрителей. Правда на небольшое количество.       Все зрительские места были забиты под завязку и даже больше. Неудивительно. Ведь сегодня решается судьба царства.       В качестве рефери выступал тот самый старый министр, который поддержал вопрос престолонаследования. Он объяснял окружающим подробности, касающиеся предстоящей схватки, и о том, что стоит на кону.       Я и Тор со своими свитами расположились на противоположных сторонах арены. Пока его команда вела активный спор на тему того, кто будет биться от имени Тора, я же для забавы подбадривал Скурджа.       — Итан, я тебе уже говорила, ты себя сильно недооцениваешь. Поверь опытному воеводе. Твой потенциал очень высок.       — Д-да, ваше высочество.       — За Тора, скорее всего, будет биться кто-то из воинственной тройки. Ты ничуть им не уступаешь. Верь в себя.       — Да! — чуть воодушевился он.       — Но если на стороне Тора выступит Хеймдалль... — продолжал подкалывать я, забавляясь с реакции Скурджа.       И вот, наконец, "рефери" перешёл к главной части.       — Уважаемые, ваши бойцы готовы? — обратился он сразу к нам обоим.       — Да! — первым ответил Тор, — от моего имени будет сражаться Вольштагг Могучий! — Громогласно объявил он, от чего зрители начали радостно рукоплескать. Вольштагг известен своей физической силой. Народ уверен в нём.       — Ну что же, — теперь слово взял я. — У меня тоже есть свой боец. Как и говорилось в условиях, он мой союзник и готов без вопросов биться за меня. И как вы понимаете, он уже здесь, — произнёс я, наблюдая, как все взгляды сосредоточились на нервничающем Скурдже. Но их ждёт облом. — Позвольте вам представить одного из самых доблестных воинов, которых я знаю... Трог!!!       Сразу после моего объявления, в небе прямо над нами начали собираться небольшие тучи, и спустя секунды на песок арены с громом, молнией и тонной пафоса приземлился Трог. И когда опали поднятые им в воздух песок и пыль, открыв его вид на всеобщее обозрение, я смог насладиться обалдевшими лицами присутствующих. От простого неверия до полного офигевания. Ради этого момента стоило отправляться в безвременье за боевитым лягушонком.       Особенно приколол Тор, который даже попробовал было вытянуть руку, чтобы притянуть молоточек Трога, но, видимо, не ощутив связи, опустил. Оно и неудивительно, Фрогьёльнир сильно отличается от местного Мьёльнира.       — Думаю пора начать, — вывожу "рефери" из оцепенения.       — Да...       И вот наконец объявили начало боя. С одной стороны Вольштагг Могучий, который известен своей физической силой. По общей боевой мощи он не отличается от остальных из троицы. На мой взгляд он ничем не примечателен. Его версия из комиксов — Вольштагг Объёмный мне нравится гораздо больше. Добрый и забавный толстяк, который мог крушить думботов голыми руками и даже продержался в бою с клоном Тора. Жаль, что местный Вольштагг не такой же.       С другой стороны стоит Трог. По сути мини-Тор. Когда я его только нашёл, он и его молот были лишены сил из-за УВИ. Но после того, как я вернул ему молот, он начал понемногу восстанавливаться, а оказавшись в нормальном мире, он полностью возвратил себе силы. Прибавим к этому месяц ученичества у магов, где Трог научился не только созданию их читерных порталов, но и догадался, что Фрогьёльнир можно использовать в качестве волшебной палочки. Я уверен в его победе.       И он меня не подвёл. Хорошенько зарядившись силой грома, Трог одним молниеносным ударом молота отправил Вольштага в полёт, впечатав его в щит с тренировочным инвентарём. Нокаут. Все снова в шоке. Да, лезть в логово Алиота за Трогом было хорошей идеей.       — Вопросы есть? — встаю со своего места.       Все молчат.       — Значит всё решено.

***

      Никаких помпезных церемоний или пиров в честь нового правителя не было. Я приказал всё закончить максимально быстро и скромно. Теперь я правитель Асгарда. Даже не знаю, что я должен чувствовать. Мне, конечно, нравится Асгард, и я планировал тут поселиться, но хотелось бы более свободной жизни, чтобы иметь возможность полетать по галактикам, посетить разнообразные планеты, исследовать космические аномалии. А теперь мне придётся сидеть на троне и защищать своё царство. Но это ради моего ребёнка и, потому я ни о чём не жалею.       — Теперь ты царица Асгарда. Довольна? — произнёс Тор. Он и множество высокопоставленных лиц собрались в главном тронном зале, где я сейчас восседал.       — Сам виноват, что долго не хотел взваливать на себя бразды правления.       — И какими будут твои первые указания на посту правителя? — задал интересующий многих вопрос, Тор.       — Первые указания? Хм-м-м... — задумчиво произнёс я. Первый указ нового правителя, это очень важно. Ведь в будущем историки будут говорить обо мне в стиле — «Столько-то тысяч лет назад, Царица Хела своим первым же указом узаконила...», или например — «Сев на трон, она в первую очередь...», поэтому я должен быть осторожен со своим первым царским указом, дабы не опозориться перед потомками. В этом зале собралось достаточно влиятельных лиц, готовых внимать мои слова. Первый же указ повлияет на то, какой образ обо мне сформируется в их умах. Мне нельзя ронять лицо. Я должен быть максимально серьёзен.       Встав со своего места и приняв максимально величественный вид, я официальным тоном заявил:       — Я Хела, дочь Одина, правитель Асгарда властью данной мне объявляю... отныне многожёнство разрешается законом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.