ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      Всё прошло успешно. Тор смог показать то, чего я от него добивался, и теперь Мьёльнир начал самостоятельно восстанавливаться. Паря в воздухе и испуская электрические дуги, кусочек за кусочком, молот собрался в единое целое. Осколки уру не просто склеились, они стали единым. Мьёльнир восстановился полноценно. Ни единой трещинки или скола.       Когда молот из уру приобрёл цельную форму, сопровождавшее процесс энергетическое представление закончилось, и Мьёльнир упал на землю. Обрадованный Тор, у которого на лице воссияла улыбка, собирался было немедленно призвать его, но я остановил брата.       — Подожди, Тор. Ещё не время.       — Да... Верно. Для Джейн. Хотя я до сих пор не понимаю, как ты это сделаешь.       — По правде говоря, я должна кое в чём признаться. Джейн сможет жить полноценной жизнью. Конечно, понадобятся долгие восстановительные процедуры, но ничего непоправимого нет. Прости, что обманула.       — Это подло и жестоко! Это... Это... — Тор негодовал по понятным причинам.       — Знаю. Мне самой отвратно. Ты должен понимать, насколько мне неприятно врать на подобную тему. Но мы должны были восстановить Мьёльнир. Именно таким, каким он был изначально.       — Ладно. С другой стороны, если бы я с самого начала смог бы всё сделать так как нужно, то тебе не пришлось бы идти на обман, чтобы меня мотивировать. И что теперь? Почему нельзя трогать Мьёльнир?       — Я хочу кое-что проверить. Подожди немного. Поверь... если получится, ты будешь потрясён, — ответил я, бросив взгляд в сторону летящей со стороны златого града ладьи. Тор, проследив за моим взглядом, тоже заметил её.

***

      Неоперабельный рак. Джейн знала, к чему всё идёт, но, тем не менее, она не стала биться в истерике или, наоборот, закрываться в себе. Она приняла всё сдержанно. Наверное, кто-то другой на её месте уже начал бы молиться Тору, или поехал бы к его другу Старку с просьбой о помощи, но Джейн так не сделала. Конечно, она будет бороться, но если обычная медицина не справится, то так тому и быть.       И тем не менее, ей не суждено было сгинуть так просто. Её милый сам пришёл за ней. Тор, который планировал пригласить её в Асгард в гости, увидев её состояние и не слушая никаких возражений, сразу потащил её и Эрика Селвига (который пришёл её навестить) в свой родной мир. Ей была приятна показанная громовержцем забота, ведь её старые чувства к нему ещё не успели остыть, вернее, они никуда не делись, несмотря на расставание. Она была счастлива уже только от проявленного искреннего беспокойства.       Перемещение было таким же невероятным как и первый раз. Правда, её немного напугал Разрушитель, который встретил их по прибытии. Тор сразу развеял их беспокойство, объяснив, что он теперь на пару с Хеймдаллем сторожит Радужный Мост.       Асгард поражал. Даже несмотря на то, что она здесь второй раз, Джейн всё равно испытывала сильное восхищение. Ей здесь нравилось, а про Эрика и говорить не стоило. Старший астрофизик наверное был на седьмом небе от счастья.       Первым делом, Тор повёл их на аудиенцию к новому царю. Как оказалось, его отец погиб от старости (астрофизики не забыли выразить соболезнования), и теперь трон заняла старшая сестра Тора. Он никогда не рассказывал Джейн о том, что у него есть сестра, но астрофизик решила пока не расспрашивать его, удовлетворившись лишь крохами информации, которые ей поведал Тор.       Идя по коридорам в сторону тронного зала, девушка в своей голове уже вырисовывала предполагаемую внешность царицы. Получался образ мудрой, но мягкой женщины, очень похожий на Фриггу. Только чуть помоложе. Джейн почему-то была уверена в своём предположении. Вот только на деле, когда они дошли до нужного зала, реальность оказалась совсем иной. Совершенно иной. Наконец узрев правительницу, Джейн поначалу даже зависла от удивления. Разница между предполагаемым образом и действительностью была колоссальна. Если Один и Фригга были похожи на воина света и благородную добрую леди, то особа, которую она сейчас узрела на троне, была скорее классической повелительницей тьмы. Злая ведьма. Влажная мечта Волан-де-Морта. Королева мёртвых. Тёмный властелин. Джейн так и подбивало спросить у Тора, богиней чего является его сестра. Не богиней же смерти?!       И вот, когда они подошли поближе, Джейн Фостер смогла лучше её рассмотреть и поняла, насколько огромной была новая царица Асгарда. Нет. Она не была толстушкой или, например, нескладной дылдой. Её фигура была вполне гармоничной. Даже превосходной. Просто сестра Тора оказалась большой в буквальном смысле. Красивая женщина ростом, наверное, два с половиной метра! Может у неё в роду были великаны?       Дополнительную пикантность Хеле, как её представил Тор, придавали её светящиеся зелёным глаза без видимых зрачков и радужки. Добавим к этому её готический явно боевой наряд и получаем финального босса из фэнтезийных игр (спасибо Дарси за ознакомление с данной темой).       Когда Тор их представил, двое астрофизиков старались вести себя максимально уважительно в отношении правящего лица, стараясь соблюдать какую-никакую знакомую им субординацию при общении. Учёные сильно волновались, но когда слово взяла Хела, Джейн с удивлением поняла, что царица им рада. Когда Фостер пребывала здесь впервые, прошлый правитель Асгарда прямо сказал, что посторонним здесь не место, но нынешняя царица отнеслась к ним благосклонно. Было видно, что она заинтересована в Джейн. Во время беседы учёной даже показалось, будто Хела хочет, чтобы она надолго осталась в Асгарде.       После того, как Тор рассказал про болезнь Джейн, её немедля отвели в уже знакомые медицинские помещения. Там всё и решится.

***

      Процедура прошла благополучно. Асгардские сверхтехнологии справились с человеческой болезнью. Тор и Селвиг были рядом и когда Джейн засыпала в медицинской капсуле и тогда, когда она проснулась. Её жизнь спасена! Все были рады. Старший астрофизик и Тор искренне выражали за неё радость, но в мыслях самой Джейн Фостер было кое-что иное — «У них есть способ излечения рака даже на последних стадиях!» — вот что для неё на данный момент было самым главным. Её спасли не какими-нибудь мистическими способами или волшебными зельями, а технологиями. Сверхразвитыми, но всё же технологиями. С помощью науки! Это значило, что можно создать нечто подобное, но такое, чтобы им могли пользоваться люди! Необязательно Горнило Душ. На это Джейн и не надеялась. Но! Даже ограниченной реплики для борьбы с раком достаточно, чтобы спасти бесчисленные жизни!       В этот момент, Джейн Фостер определила для себя самую важную цель. Цель, что гораздо важнее её собственной жизни.

***

      В данный момент, Джейн Фостер вместе с несколькими солдатами и темнокожей воительницей по имени Брунгильда, направлялись на летающей лодке в сторону горы, откуда совсем недавно раздавался оглушительный рокот грома от многочисленных молний, парочка которых, даже заставила задрожать весь дворец. Было ясно, что это работа Тора, но что он делал? Он с кем-то дрался?       Наконец они подлетели к горе с неострой вершиной, на которой виднелись две фигуры.       — Джейн, ты как? Как себя чувствуешь? — к учёной сразу подскочил её любимый.       — Всё в порядке Тор. Простая слабость. Ничего серьёзного, — успокоила она его, бросив любопытный взгляд в сторону его сестры. На Хеле в данный момент был чёрный шлем готического дизайна с множеством рогов. С этим необычным головным убором она ещё сильнее напоминала финального босса.       Так же, Джейн заметила золотое копьё Одина, которое, находясь в вертикальном положении, парило на высоте тридцати сантиметров от земли и на расстоянии вытянутой руки справа от Хелы, двигаясь вслед за ней по пятам.       — Ты говори, если что. Знай, что можешь на меня рассчитывать, — поддержал её громовержец, а потом обратился к Хеле, — Сестра, может теперь скажешь, что ты планируешь?       — Я должна убедиться кое в чём, — ответила ему царица и обратилась к астрофизику, — дитя... нет. Джейн Фостер, подними молот. — приказала она, указывая в сторону находящегося на земле Мьёльнира.       — Что? — сказать, что Джейн была удивлена, всё равно, что промолчать. Поднять молот Тора? Его даже остальные Мстители не могли и с места сдвинуть! Ну... кроме робота.       — Подними молот, — повторила царица, но уже с нажимом в голосе.       — Сестра, ты же знаешь про заклятье нашего отца. Чего ты на самом деле добиваешься? — Недоумевающий Тор, выпустив из объятий девушку, подошёл к своей сестре, которую он никак не мог понять.       И вот, когда он вопросительно уставился в два зелёных огонька, за его спиной ударила молния. Резко развернувшись, он так и завис с раскрытым ртом.       — Джейн? А-а-э... Это... Как?

***

      Джейн смогла поднять Мьёльнир и получить силу Тора. Скажу честно — я мало верил в это. В комиксах, Джейн прежде чем смочь поднять молот, многое успела пережить и потому вполне могла стать достойной по критериям нанесённых чар. Да и разумность запечатанной в молоте космической бури могла внести свою лепту. Но в этом мире события шли иначе и, потому, я не думал, что местная Джейн Фостер сможет поднять Мьельнир и в полной мере получить силу Тора.       В данный момент, астрофизик стояла на месте, привыкая к новым силам. Понимаю её. Секунду назад она была простым человеком, да ещё и ослабшей после лечения, а сейчас, она получила невероятную мощь самого Тора. Ей нужно привыкнуть не только к возросшим физическим возможностям, но и к ощущению окружающего мира.       Тор был не только сильно удивлён, но и обрадован. В данный момент, эти двое проявляли свои чувства в эмоциональном общении. Обоим нужно было выговориться. Особенно Джейн.       — Сестра, как ты поняла, что Джейн будет достойной? — наконец наговорившись и показав пару трюков своей бывшей (наверняка уже можно убрать приставку "бывшая") девушке, обратился ко мне брат.       — Я не была уверена. Просто предчувствие.       — Значит я подняла Мьёльнир потому, что по настоящему достойна? — спросила меня Джейн.       Кстати, её внешность претерпела сильные изменения. Помимо материализовавшейся на ней брони и шлема в Асгардском стиле, преобразилось и её тело. Джейн прибавила в росте примерно двадцать сантиметров, обзавелась неплохой мускулатурой, а её волосы приобрели блондинистый цвет и стали длиннее.       — Пока рано говорить, что ты достойна.       — Тогда какие могут быть причины? — спросил Тор, который наверняка даже и не задумывался о других версиях.       — Есть несколько вариантов, — произнёс я, и начал перечислять, — Первое: Джейн, ты и вправду можешь быть достойна. Ты хороший человек, который не причинял вреда невинным людям. Кроме того, за свою короткую жизнь ты успела совершить великий подвиг. Ты и твои товарищи помогли Тору спасти Девять Миров и весь космос. Есть и ещё версии. Второй вариант: Тор настолько сильно тебя любит, что его чувства перешли в Мьёльнир, и потому молот поделился с тобой силами. Третий вариант: Мьёльнир сильно обиделся на моего брата за то, что позволил его сломать, и в отместку тебе — обращаюсь к Тору, — Молот решил завести интрижку с Джейн.       На мои последние слова Джейн хихикнула, а Тор сконфуженно застыл, но всё же брат нашёл что сказать:       — Думаю второй вариант правильный, — произнёс он, заставив Джейн немного смутиться. Истинный ловелас.       — А я думаю, что правильный ответ — первый! — уперев руки в бока, произнесла Фостер. Кажется в ней взыграла гордость. Наверняка ей самой понравился второй вариант поскольку только слепой не заметит их взаимных чувств, но тем не менее, в ней взыграла присущая любому гордость. Ведь быть достойной и потому поднять легендарный молот, это намного круче чем получить силы по "блату".       Наблюдая за начавшимся спором этой парочки, в голову могло прийти только одно — «милые бранятся — только тешатся». Эти двое стоят друг друга. Интересно, а Джейн, теперь получив силы асгардца, сможет родить мне племянников? Если у олимпийцев есть Геркулес, то почему и у асгардцев не может быть полукровок с людьми?       — Знать бы о чём ты думаешь, — пробормотала, подошедшая ко мне, Брунгильда, продолжая наблюдать за нашей громовой парочкой.       О племянниках я думаю. Дура. О племянниках, которые в будущем станут надёжной опорой для нашей дочери! И о том, согласятся ли Джейн и Сиф делить Тора.       — Не понимаю, почему ты позволила кому-то чужому обрести такие силы? Это не похоже на тебя, — не дожидаясь моего ответа, продолжила валькирия, по лицу которой было видно, что она не ожидает ничего хорошего от моих действий.       — Хм... сложно объяснить. Можешь считать, что я просто потакаю судьбе этой девочки, — наконец ответил я.       — Судьбе?       — Да. У Джейн Фостер великая судьба, — ответил я в лучших традициях асгардцев, — Я уже могу с уверенностью сказать, что после смерти она будет пировать в залах Вальхаллы... По сравнению кое с кем, кто гарантированно отправится в самые глубины Хельхейма! — последнюю фразу я произнёс чуть громче и с намёком, бросив взгляд в сторону одного из стражей, который прилетел с Джейн и Брунгильдой. Упомянутый, в ответ решил притвориться ничего не понимающим, начав разглядывать что-то в небе. Локи думал, что я его не узнаю под иллюзией? Наивный.       Решив пока оставить его в покое, я отвлёк нашу парочку громовержцев.       — Есть ещё четвёртый вариант, — привлекаю я их внимание, — Возможно чары отца не вернули свои силы после восстановления Мьёльнира.       Мои слова заставили их мигом замолкнуть.       На самом деле, то что чары ещё работают можно понять просто взглянув на облачение Джейн, но стоит проверить все варианты.       — Эм-м... об этом я не подумал, — задумчиво произнёс брат.       — Джейн Фостер, положи молот на землю.       — Х-хорошо.       Она послушно исполнила мою просьбу, поставив Мьёльнир на землю.       Подойдя к молоту, я взялся за рукоять и попытался поднять его. Мои ноги утонули в тонком слое почвы и продолжили погружаться уже в горную породу, от чего вокруг пошли трещины и начал разносится скрежет и треск ломающихся камней. Мои ноги утонули по колено, но Мьёльнир так и не сдвинулся с места. Не удивительно. Ведь я не достоин. Это только в фанфиках все попаданцы по умолчанию способны поднять Мьёльнир, но похоже, что я неправильный попаданец. Конечно, я мог бы использовать чудовищную мощь Хелы и насильно поднять его используя грубую силу, как в тот раз, когда я насильно удерживал его вытянутой рукой перед тем как сломать, или, например, теперь лучше понимая магию рун, я мог бы разрушить чары Одина.       — Стой-стой!!! Сестра, ты же его сломаешь! — ко мне подскочил взволнованный Тор, который беспокоился за цельность молота. Не без оснований.       — Хорошо, — отпускаю рукоять и вытаскиваю свои окороки из земли, — Что ж... мы убедились, что чары Всеотца в полной силе. Джейн Фостер, теперь мы можем с уверенностью сказать — ты достойна. Поздравляю. Мы рады считать тебя частью Асгарда.       — С-спасибо.       — А теперь скажи — чего ты хочешь?       — Чего я хочу?       — Да. Теперь, когда ты получила такую силу, что ты планируешь? Может быть ты хочешь отказаться от Мьёльнира и жить жизнью обычного человека, или всё же ты не откажешься от новых сил? И если выберешь последнее, то как ими распорядишься? Вернёшься в Мидгард и станешь новым героем? Может используешь их для собственного блага? Или останешься с нами и станешь защитником Девяти Миров, как Тор? Ты свободна в своём выборе.       На самом деле, я сильно недоговариваю. Она конечно свободна в своём выборе, и я не буду её к чему-либо принуждать, но, если она, оставив при себе Мьельнир, решит вернуться на Землю и стать местечковым героем, то я отберу у неё молот. На это есть множество причин. Думаю, не стоит упоминать, что Джейн, так же лишится молота, если она решит использовать новые силы только для себя. Но, поскольку Мьельнир счёл её достойной, Джейн стопроцентно решит выбрать путь героизма.       Я внимательно следил за реакцией Джейн, ожидая её ответа. И дождавшись, должен признать, меня снова удивили. Джейн чуть ли не на коленях клялась в верности Асгарду и просила позволить ей стать защитницей девяти миров. Она конечно не умоляла и не лебезила, но всё же. Она слишком старается. Комиксная Джейн так не сделала бы. Но, когда она дошла к концу своей речи, её истинные мотивы стали ясны. И эти мотивы заставили меня её зауважать.       Джейн просила помощи человечеству в развитии медицины. Уточняла, что не просит истинных технологий Асгарда. Не просила помощи в развитии человечества в общем. Только в медицинском направлении. Говорила, как много жизней можно спасти, если мы поделимся даже ограниченными и упрощёнными медицинскими технологиями. Она искренне обещала, что постарается отплатить за всё.       Признаюсь, это подкупает в ней. Я тоже об этом думал. О развитии Земной медицины. В своей жизни Мстислава я потерял всё, что мне дорого, именно из-за слабо развитой медицины. Потому, попав в этот мир и имея большие возможности, я постоянно думал о том, чтобы развить медицинскую область на Земле. Я даже планировал открыть посольство на Земле, чтобы законно построить институт или центр развития передовых направлений медицины. Да, даже "вдовы" мне нужны именно потому, что наверняка понадобятся земляне с специфическими навыками, чтобы уберечь технологии от теневых игроков. Кроме того, я рассматривал вариант пригласить мед специалистов с планеты Ксандар, поскольку они более приземлённые чем асы, и их методы гораздо ближе к земным чем наши. Конечно будет непросто. Будет много подводных камней. И главной сложностью будет человеческая природа. Правительства захотят использовать новые возможности для создания оружия, и будут всячески нам препятствовать, не получив желаемого. Нужно будет всё продумать.       — Понимаю тебя, дитя. И полностью одобряю. Развитие медицины, это очень важно, но ты должна понять, что будет множество препятствий, — поясняю ей.       — Я обещаю, что приложу все силы, чтобы наладить взаимосвязь между нашими мирами!       — Похвально. Но дело не только в том, чтобы всё организовать. Проблема в человеческих желаниях... в природе человеческого сердца. В частности тех, кто имеет власть.       — Вы думаете правительства откажутся от помощи?       — Нет, они согласятся. Но дело в ином. Хм... Джейн, будучи умным человеком, скажи мне, что сложнее — вылечить человека с четвёртой стадией рака, или создать суперсолдата?       — Если говорить о таких, как Стив Роджерс... тогда создание суперсолдата на совершенно ином уровне сложности.       — Но тем не менее, первые суперсолдаты у людей появились уже семь десятилетий назад, однако, на Земле до сих пор существует множество неизлечимых болезней. Теперь подумай — почему так? Учти, что Стив Роджерс не первый и далеко не последний созданный человечеством суперсолдат.       — Расстановка приоритетов у тех, кто у власти. Все хотят оружие, чтобы получить больше власти. Получив доступ к новым технологиям, даже если они предназначались для развития мирных и жизненно важных для человечества отраслей, власти используют их для военных целей. Проблемы простых людей для них не на первом месте. Это очевидно... и это несправедливо! Моя мать! Моя мать погибла поскольку медицина была на недостаточном уровне, а они суперсолдатов создавали! Мир несправедлив. — Джейн была далека от душевного равновесия. Она скорбела и злилась. Готова была заплакать. Тору пришлось её аккуратно успокаивать.       — Дитя, будет сложно, но я обещаю помочь человечеству. Это решение уже принято и не зависит от твоего выбора, как ты распорядишься со своими силами.       — Правда?       — Да. Поэтому скажи мне — чего ты на самом деле хочешь?       — Я хочу быть с Тором. Хочу побывать в других мирах. Хочу приносить пользу. Позвольте мне стать частью девяти миров!       — Добро пожаловать в Асгард, Джейн Фостер... нет, Могучий Тор! Я буду искренне рада считать тебя частью нашей семьи! — торжественно произнёс я, в лучших традициях асгардского пафоса.       А тем временем, Локи, что маскировался под стражника, ударил себя ладонью по лбу шлема и страдальчески пробормотал:       — Борода Одина! Теперь их будет трое! Три Тора! За что?!

***

      Находясь во дворце, я из окна наблюдал за тем, как снаружи Тор обучал Джейн полёту. Я решил оставить Мьёльнир у неё. Она мне понравилась как человек.       Ещё на горе, на которой мы с братом недавно восстановили молот, следуя моим инструкциям, Тор, используя Мьёльнир смог скопировать чары Одина на Гром-Секиру. Это была моя инициатива, поскольку мне не хотелось, чтобы какой-нибудь мудак отрезал ему руку, как в комиксах, его же оружием. Конечно, оружие способное создавать Радужный Мост было бы полезным, но лучше уж доступ к нему будет только у достойных.       Кстати, Тор пытался у Джейн выменять Мьёльнир на Гром-Секиру. Я помешал. Понимаю его чувства, но пока-что секира в его руках будет сильнее.       В данный момент, я находился в своём рабочем кабинете. Помимо меня, здесь сидели валькирия и Локи, с которыми вот уже пол часа я вёл основательную беседу. Дело в том, что эти двое вели свои тайные игры, копая под меня. Я знал об этом и не мешал им, поскольку понимал мотивы, но дальше так не может продолжаться, поскольку эти двое могут случайно навредить моим планам по их же защите.       — Сестра, клянусь, моё посещение Норнхейма было только ради благополучия Асгарда. Я тайно проник в их архив, чтобы... — снова пытался вешать мне лапши на уши, Локи, в то время, как Брунгильда демонстративно отмалчивалась.       — Благополучие Асгарда в твоём понимании означает мою смерть? Сколько ещё вы двое собираетесь искать мои слабые места?! Локи, моя смерть не избавит тебя от метки Хеля. Ищи другие методы, или наконец начни очищать свою карму! А ты, Брунгильда! Перестань быть мнительной в отношении меня. Сколько раз тебе повторять, что Хела которую ты знаешь, давно мертва.       — Как скажете, государь, — формально ответила валькирия, по интонации которой было видно, что она ничего не поняла. Опять за своё.       — Глупцы! Ваши действия могут привести к великим бедам! — недовольно высказался я.       Думаю пора им устроить эмоциональную встряску.       Вызвав к себе парочку громовержцев, воинственную тройку вместе с Сиф и приказав Хеймдаллю обратить на нас внимание, я начал:       — Я собираюсь показать вам то, что сильно повлияет на наше будущее. Поэтому здесь присутствуют только те, кого я не считаю чужим.       — А...       — Локи останется с нами. Каким бы он недальновидным идиотом ни был, но он мой сводный брат и будет здесь присутствовать. Джейн тоже. Она достойна Мьёльнира, а это значит, что Джейн заслуживает доверия, — прервал я Сиф, заранее зная, что она скажет, — Ранее, я уже говорила вам, что видела множество вариантов будущего. О том, что смогла взглянуть краем глаза на иные реальности, — на мои слова некоторые закивали.       — Я сам недавно заглянул в грядущее, окунувшись в воды прозрения, — поделился своим опытом Тор, — да и сны меня беспокоят. Видимо предвещают беду.       — Верно, Тор. Для нас нет в этом ничего сверхъестественного. Когда я сказала вам, что нам грозит великое несчастье, мне не нужно было вам этого доказывать, поскольку все вы беспрекословно выполняли мои приказы и с полной самоотдачей готовились к войне. Но! Есть те, кто сомневаются в моих словах. Вернее, они недооценивают упомянутые мною несчастья и, даже ведут собственные игры, — с укором смотрю на Локи и Брунгильду, что остальные, естественно, заметили, — Потому, я решила, что вам стоит кое-что увидеть.       — Ты собираешься использовать тёмную магию, чтобы показать нам свои воспоминания о виденных тобою вариантах будущего? — догадался Тор.       Думаю, стоит упомянуть, что когда асгардцы упоминают "тёмную" магию, они имеют в виду не настоящую тёмную магию (она же энергия бездны), а просто любую магию имеющую необъяснимую мистическую природу.       — Почти, — улыбнулся я и достал из шкафчика золотистую шкатулку. Когда я его раскрыл, Локи сразу узнал содержимое.       — Кристалл иллюзорного проецирования.       — Верно. Хотя он создаёт только самую обычную неосязаемую иллюзию, но зато он способен воспринимать мысли пользователя и проецировать их в виде изображения и, при определённых условиях, звуки, — поясняю для некоторых несведущих.       — Это для удобства? — уточнила валькирия.       — Верно, — отвечаю с предвкушающей улыбкой.       Повелев закрыть шторы, я сел в своё кресло и положил ладонь на кристалл иллюзий. Упорядочив мысли, я достал нужное воспоминание и позволил артефакту его воспроизвести. В стену, напротив меня, ударил луч из кристалла и на нём появилось изображение.       — Эм... напоминает старый кинотеатр, — пробормотала Джейн.       А тем временем, на "экране" появилось изображение и пошёл звук. [[— Знаю, о чём ты думаешь — "как так, Тор в клетке, как до такого дошло?" Видишь ли, порой, чтобы выудить из кого то ответы, надо попасть в плен. Долго рассказывать. В общем я, в некотором роде, герой. Бывал на Земле неоднократно. Сражался с роботами. Пару раз спас эту планету. Потом искал по всему космосу магические цветастые Камни Бесконечности, но тщетно.]]       — Похож на Тора, — не отвлекаясь от картинки, произнёс Вольштагг.       — Твоя правда, — ответил ему Фандралл. [[— Рад знакомству... как думаешь, нас долго тут продержат?]] — а тем временем на изображении показали знакомство со скелетом и раскрытие клетки, от чего говоривший повис на цепи.       — Что-то мне это напоминает, — задумчиво произнёс Тор, потирая подбородок. [[— Ха-ха-ха-ха-ха. Тор, сын Одина.]] [[— Суртур, нет, ну каков паразит! Всё ещё живой! Думал, что отец тебя прибил лет эдак с полмиллиона назад!]]       — Точно!!! Это же я! Это я в Муспельхейме! Просто тут всё немного по другому, вот и не узнал. И этот мужик в цепях совсем на меня не похож! — воскликнул Тор, подскочив с места. Мне пришлось поставить фильм на паузу. Верно, я показывал им фильм "Тор: Рагнарёк".       — А, по-моему, похож, — ответила ему Сиф.       — Она права. Вы очень похожи, — подтвердил Хогун.       — Да нет...       — Хватит спорить! Иначе не покажу продолжение.       — Молчим-молчим! [[— Я бессмертен покуда не исполню предначертания и не покончу с Асгардом]]       Дальше все смотрели молча, внимательно слушая диалог Тора и Суртура в фильме. [[— Ты предвидел Рагнарёк. Гибель Асгарда! Великое предзнаменова...]] [[— Погодь! Погоди! Я сейчас... мигом обернусь. Только бы не потерять нить разговора...]] — на моменте, когда "Тор" делал оборот на цепях, Джейн прыснула в кулачок [[Дха... Так говоришь, Рагнарерёк. С этого места можно по подробнее?]] [[— Пробил мой час. Когда мой венец воссоединится с Вечным Пламенем, я вновь обрету былую мощь! Возвышусь выше горных вершин, дабы вонзить свой меч в сердце Асгарда!...]] [[— Подь... Постой... ещё секундочку. Клянусь, я не причём. Оно само. Честное слово!]] — при повторном обороте "Тора" в фильме, не выдержали уже все присутствующие, начав хохотать. Особенно угарал Вольштагг. Мне снова пришлось поставить на паузу.       — Хаха! Помню, помню! Было такое! Ахах! Но... всё как-то по-иному. Что это такое? Что ты показываешь? Это не похоже на видения. — Произнёс Тор.       — Просто смотри дальше и ты поймёшь.       Я "снял паузу", и все продолжили просмотр, время от времени хихикая над тем, как "Тор" стебал Суртура.       Думаю стоит уточнить, что даже владея иллюзиями и навыками ментальной магии, вот так через иллюзорную голограмму в виде видеозаписи со звуком показывать собственные воспоминания очень трудно. Одно дело — создать заранее представленный образ (например — изменить окружение, или создать иную внешность) и совсем другое — показать чёткое последовательное и длинное видео с постоянно меняющимися кадрами без всяких косяков. Даже мне и Локи для подобного фокуса понадобится вспомогательное "магическое" устройство.       И вот, когда время дошло до боёвки, когда "Тор" в одиночку справлялся с демонами Муспельхейма, в моём кабинете снова начали шуметь. Показанное им нравилось, а наш Тор в свою очередь дополнял фактами о некоторых не показанных моментах. Особенно он настаивал на том, что его противники были покрупнее показанных на экране. Несмотря на то, что некоторые снова начали шуметь, я не останавливал проецируемое видео и, вскоре, все немного притихли, поскольку настал момент схватки "Тора" с Суртуром.       Пока, все с интересом смотрели на драку, Джейн выглядела опешившей. Понимаю её. В чём же причина её удивления? Она проста — я специально не убрал фоновую музыку!!! И, теперь, Джейн с отвисшей челюстью смотрела на якобы воспоминания провидца, в котором "Тор" сражался с огненными демонами под знакомую ей музыку!       И вот, когда кадр сменился и на экране начали показывать "Скурджа" на посту Радужного Моста, Джейн, наконец, не выдержала и подняла руку, прося внимания.       — Ты хочешь что-то сказать, Джейн? — спросил я её, остановив видео. Если быть точнее, я просто прервал мысленную связь с кристаллом проецирования, а остановившаяся картинка на стене, это просто особенность артефакта.       — Это же фильм? То, что вы нам показываете... это ведь фильм? Угол обзора, смена кадров, даже фоновая музыка есть! Причём земная музыка! То, что вы показываете похоже на земной фильм. Этот человек, — указала она на Скурджа, — похож на актёра Карла Урбана, а тот который играет Тора, это Крис Хемсворт, — сама не веря в свои слова, говорила Джейн.       — Что?! Правда? — подключился Тор.       — Сестра, даже я в недоумении, — Локи тоже, что-то осознал.       — Джейн Фостер права. То что я вам показываю, это мои воспоминания о просмотренном мною фильме. Снятый про Тора мидгардский фильм. Причём основанный на реальных событиях, — пояснил я.       — Это когда про меня фильм успели снять? Кроме того, моё сражение с Суртуром было совсем недавно. Не успели бы за это время... да и про те события никто на Земле не должен знать. — изрёк Тор.       — Буду честна... это третья по очерёдности кинокартина про тебя. — пояснил Я.       — Что?! Почему я об этом не слышал?       — Я тоже не знала! — Джейн.       — Я смотрела его в Мидгарде, но не в нашем, а в ином измерении... и времени.       Вопросы посыпались на меня лавиной. Особенно усердствовала астрофизик. Пришлось надавить на всех авторитетом, чтобы утихомирить.       — Если хотите подробностей, найдите Нью-Йоркского героя по прозвищу Человек-паук и расспросите о его путешествии во времени. Он пояснит подробности. Именно из-за него я случайно попала в иной мир и, именно там я успела посмотреть этот фильм. А теперь, вы будете смотреть продолжение или нет?       Все закивали.       — Я показываю вам свои воспоминания о просмотренных фильмах не только, чтобы показать вам события настоящего и будущего иного измерения, что идентичен нашему, но и для того, чтобы вы знали от чего я вас уже уберегла. Так же, я покажу вам ту Хелу, которую так сильно хочет увидеть Брунгильда.       Всем присутствующим пришлось заткнуться, боясь, что я прерву иллюзию фильма.       Я продолжил проецирование и дальше все старались смотреть молча. Старались, но иногда вырывались смешки или комментарии. Например, смешок от Джейн, когда Скурдж на экране демонстрировал свои Ка-Пут, а в моменте телепортации головы дракона в Биврёст, откровенно расхохотался Вольштагг. Когда на экране очередь дошла до притворявшегося Одином Локи, Тор не смог сдержаться и воскликнул — "Э!? Почему нашего отца играет Ганнибал Лектер?". Будь наш Локи в теме, то обязательно сострил бы на тему каннибализма. Джейн, тем временем, отметила Мэтта Деймона.       Когда события дошли до снесённого дома престарелых, я заметил, что Джейн тихо обратилась к Тору со словами — "Всё так и было?", на что ей ответили — "Почти точь-в-точь", а когда очередь дошла до момента с доктором Стренджем, девушка была потрясена. Она онемела, когда Тор подтвердил, что на Земле и вправду есть свои маги.       И вот, настал самый эпичный момент: [[— Я падал во тьме тридцать минут!]]       — ВАХАХАХАХАХАХАХА!!! — воинственная троица и даже Сиф покатились со смеху. Тор и Джейн были посдержаннее, а Локи посмотрел на меня глазами, которые так и кричали, — "могла бы и пропустить этот момент!"       После короткой паузы, я снова продолжил ход проекции. Всем пришлось заткнуться, поскольку настал момент с Одином. Короткий разговор с ним и его смерть. Тор сжимал кулаки, а остальные присутствующие (большинство) были мрачны. Только с появлением на экране Хелы и началом схватки между "мной" и "братьями" присутствующие смогли отвлечься от грустной темы, возвращая всё своё внимание к фильму.       Когда на экране после стычки с братьями Хела прибыла в Биврёст и восстановившись обратила внимание на Вольштагга и Фандралла, я поставил паузу.       — Всё так и было? — спросила волнующаяся Сиф.       — Да... особенно часть с сестрой, — ответил ей Тор, а потом обратился ко мне, — Сестра, почему ты остановила фильм?       — События, что покажут следующими, я думаю оставить на потом. Дело в том, что режиссёр, что снял этот фильм хорош в комедиях, но не в серьёзных фильмах. В этом кинофильме он скомкал смешные и трагические моменты в одну кучу. Потому, кадры, что должны последовать далее, я покажу попозже. Ближе к концу. Так будет правильнее. — объяснил я им.       — Мне вот интересно — кто писал сценарий? Такое невозможно снять не являясь прямым свидетелем тех событий. Тому режиссёру помогал этот маг с Земли? — спросил Локи.       — Я не знаю. Не успела проверить, — соврал я. — Но уверена, что это не Стивен Стрэндж. Он не мог постоянно за вами следить.       Не став продолжать эту тему, я вернул кадры фильма к моменту схватки внутри луча Радужного Моста, после которых сразу начал показывать попавшего на Сакаар Тора. Эпизоды в которых Хела убивает друзей Тора и выкашивает всю армию Асгарда я пока не буду показывать.       Первое появление валькирии, точнее то, как она бухая упала с трапа летательного аппарата, вызвало сдержанные смешки присутствующих, но потом замолкли в недоумении, когда экранная Брунгильда пленила Тора, а когда она его вырубила уже повторно, даже после того, как Тор полноценно представился, казалось, присутствующая здесь Сиф готова была порешить валькирию, но сдержалась.       — Интересно, этот твой рабский шокер смог бы вырубить меня или Таноса, — произнёс я, поставив паузу.       — Сомневаюсь, что подействует на тебя, — с явным сожалением невозможности подобного варианта, ответила Брунгильда.       Фильм продолжился и в нём снова начали показывать Хелу. Позволив ей произнести перед воинством Асгарда часть своей речи, я снова пропустил её выступление. Теперь настал позорный момент Тора. Тот, в котором его пристегнули к креслу в окружении голограммы и переносили к Грандмастеру. На этом моменте наш Тор не выдержал и стал всё отрицать:       — Нет! Не было такого!!!       — Было-было. Я сам всё видел. Ты кричал как девчонка, — опроверг возражения брата Локи и между ними начался спор.       Джейн Фостер тем временем отметила Джеффа Голдблюма в роли Грандмастера.       Братьям пришлось прервать перепалку, поскольку проигрывание фильма снова продолжилось. Там как раз показывали, как валькирия продаёт Тора Грандмастеру. На этом моменте не выдержала леди Сиф.       — Предатель!!! Ты, зная кем является Тор, продала его в рабство. За подобное преступление полагается только одно — смертная казнь!!! — воскликнула Сиф, вскочив с места и направив на Брунгильду свой меч. Она была в бешенстве. Даже не учитывая её чувства к Тору, Сиф столько лет верой и правдой служила трону. Потому, её реакция была вполне обоснованной. Я бы сказал — самой правильной.       Естественно я бы не позволил никому даже пальцем тронуть Брунгильду, но мне не пришлось предпринимать никаких действий. Брат сам начал улаживать проблему.       Пока Тор успокаивал Сиф и воинственную тройку, объясняя им, что в конце-концов Брунгильда помогла ему выйти из той ситуации и вернуться в Асгард. Я задумался на тему предательства. Если хорошенько подумать, многих (если не всех) героев Марвел можно назвать в той или иной степени предателями.       Брунгильда поклялась служить трону, но при этом долгое время скрывалась на Сакааре и не думая возвращаться на службу. Продажа Тора в рабство на гладиаторские игры (асгардца она в нём точно узнала, потому, когда Тор представился ей на пути к Грандмастеру, она могла понять, что он не врёт о своей личности), это вообще атас! Далее: Наташа Романова получается стопроцентным предателем родины. Елену Белову и других освободившихся вдов красной комнаты тоже можно назвать предателями, НО только если забыть, что те, кого они якобы "предали", являются истинными предателями. Идём дальше: Стив Роджерс по факту тоже предатель родины, как и его сторонники, что выступили с ним и Баки на одной стороне и отказались подчиняться указам правительства. Ник Фьюри. Мария Хилл. Если смотреть с определённого угла, объективно они все предатели, но их всех оправдывает то, что они спасли, спасают и продолжат спасать мир не жалея своих жизней.       Отбросив лишние мысли и дождавшись, когда Тор успокоит своих друзей, я продолжил фильм. Знакомство с Грандмастером, воссоединение с Локи, быт гладиаторов. Все снова сосредоточились на просмотре кинокартины из другого мира. Снова пропустил момент с участием Хелы. И вот, когда экранный Тор подбирал себе новое оружие и общался с Коргом, который пошутил про деревянное оружие и вампиров, я не смог удержаться и не спросить:       — Кстати, этот кронанец и вправду пошутил про вампиров? — спросил я.       — Было такое.       — Тогда откуда он узнал про этих кровососов? Вампиры есть только на Земле.       — У него был друг с Земли, который знал про них, — пояснила валькирия.       Может в этом измерении Корг и вправду пошутил про вампиров, но сомневаюсь, что подобное было в мире две тысячи двадцать третьего года, поскольку там нет вампиров.       — Постойте-постойте!!! Ваше величество! Вы сказали — "Вампиры есть только на Земле". То есть они и вправду существуют?! Не только в фильмах и в художественной литературе, но и по-настоящему? Существа, что пьют человеческую кровь и не переносят свет солнца? — Джейн была в сильном шоке.       — Верно. Они появились на Земле довольно давно и успели разрастись повсюду в вашем мире, но при этом они умело скрываются в тени, благодаря тому, что у них есть свои связи в правительствах и не оставляют живых свидетелей своей деятельности. В результате для многих они стали лишь персонажами сказок.       — О боже мой! Сперва становлюсь как Тор, потом смотрю фильм из параллельного мира, а теперь узнаю о существовании вампиров, — бормотала себе под нос, поражённая Джейн. — Что дальше? Оборотни? Ликаны? А может на Земле есть раса подводных людей?       — Всё возможно. В будущем можешь сама всё проверить.       Позволив ей успокоиться, мы продолжили смотреть дальше. И вот, черёд дошёл до эпичной стрижки Тора.       — Нет! Не было такого!!! Я не умолял о пощаде! — снова начал отрицать показанное Тор, но получил в ответ только "понимающие" взгляды и подколку от Локи.       Далее последовал бой Тора и Халка, сопровождавшийся смешками, вздохами удивления и восхищения от присутствующих и конечно же комментариями нашего Тора. От слов — "Это мой друг с работы!" хихикнула Джейн. Особенно позабавило возмущённое "Эй!!!" от Тора, когда на экране Локи начал болеть за Халка. Когда, под конец схватки, экранный Тор включил свой режим "громового Саяна", в моём кабинете раздались восхищенные ахи, вздохи и "вау!". А, по завершении, сильное возмущение. И, на моё удивление, никто не задумался о том, что повелителя молний вырубили шокером. Далее, идут события, когда Тор просыпается у Халка и после разговора с ним (и пары шуток нашего Локи в адрес нашего Тора), он, оставшись один в апартаментах, выходит на связь с Хеймдаллем. И вот тут наш Тор наконец увидел первый неканон.       — Погоди. Всё было по-другому. Когда я связался с Хеймдаллем, ты была на мосту и сражалась с ним и отрядом наших воинов. Там не было оживших мертвецов.       — Верно. Ты должен знать, что тот мир похож на наш, но не идентичен. Множество мелочей отличается. Я отличаюсь. Ближе к концу ты всё поймёшь.       Мы вернулись к фильму. Далее пошли события побега Тора с Сакаара. Объединение с Халком и Брунгильдой. Договор с Локи. И, когда настал момент с коронным приёмом...       — Нет! Не было такого!!! — на этот раз настала очередь Локи всё отрицать.       — Было-было. Всё было именно так, — опроверг слова младшего брата довольный Тор.       Далее, на экране показали непосредственно сам побег с обманом обманщика (Сиф не упустила возможности поддеть Локи), с погоней и до момента, когда их корабль нырнул в "клоаку дьявола". Здесь я снова поставил паузу.       — Теперь, думаю, что настало время показать кадры с участием другой меня, которые я ранее пропускала, — сказал я, и начал проецировать упомянутые моменты.       Прибытие Хелы в помещение Биврёста, моментальное убийство Вольштагга и Фандрала, подчинение Скурджа. Далее — речь Хелы перед собравшимся воинством Асгарда и последовавший бой. Присутствующие пребывали в потрясении. Больше не было комедийных сцен. Только кровь и смерть. Все молчали до завершения этого одностороннего боя. Вернее резни.       — Невозможно. Такого не может быть. Наверное это только в фильме так. В реальности невозможно так легко победить армию! — Тор был в потрясении.       — Это возможно. Я уже пережила подобное. Все валькирии... все мои сёстры погибли так же, — ответила ему грустная Брунгильда. Видимо, увиденное всколыхнуло её старые раны не меньше чем когда Локи разворошил её воспоминания об истреблении валькирий.       — Может это произошло только в фильме? Ведь наши воины не настолько слабы. Возможно в том измерении, в котором сняли этот фильм, всё было иначе? — спросил Локи.       — Нет. Всё соответствует произошедшим там событиям, — опроверг я его предположение.       Повисла гробовая тишина. Все были потрясены. Вольштагг невольно держался за живот, в который и нанесли экранному ему рану. В глазах Джейн появились нотки страха в отношении меня.       Я продолжил остановленное видео. Кадр сменился на дворец, чей пол был устлан трупами множества солдат и между ними раслабленно прохаживалась Хела, рассказывая Скурджу свою историю. Вот очередь дошла до потолочной фрески, которую она разрушила, открывая вид на другой потолок с рисунком, изображающий настоящую историю древнего Асгарда.       — Подожди... дай мне пару минут, — попросил Тор, и выбежал из моего кабинета. Локи последовал за ним, догадавшись о его целях. Вскоре и до остальных дошло, когда во дворце начал раздаваться грохот разрушаемого потолка.       Все ушли посмотреть и, получив вещественное доказательство схожести фильма с нашей реальностью, вернулись ненадолго задержавшись там.       — Сестра, продолжи пожалуйста, — попросил Локи.       Я так и сделал. На экране очередь дошла до посещения Хелой сокровищницы, оживления мертвецов и Фенрира, вручения Скурджу чёрного топора, обнаружения факта похищения Хофунда (меча Хеймдалля), спасения Хеймдаллем беглых асгардцев и укрытие их в горах, допрос мирного населения и, наконец, дальнейшие события я смог показывать в той же последовательности, что и в фильме. Возвращение Тора с новыми соратниками, его бой с Хелой, выживших асгардцев против немёртвой армии, Халка против Фенрира. Прибытие Локи с подмогой, прозрение и усиление одноглазого Тора (такое усиление с ним произошло и в этом мире, когда я заманил его с дружками в Хельхейм и намеренно устроил затяжную битву), продолжившаяся схватка на мосту, героическое самопожертвование Скурджа. И в самом конце — оживление Суртура и Рагнарёк.       Для того, чтобы дать всем эмоционально передохнуть, я поставил паузу во время заключительных титров.       — Такую Хелу ты ожидала увидеть? — обратился я к валькирии, подождав несколько минут.       — Да. Возвращаясь в Асгард, я ожидала именно этого, — ответила она.       — Сестра, значит в том мире, который ты упомянула, Асгард разрушен как и в фильме? — спросил Локи.       — Всё именно так. В общих чертах этот фильм всё верно показал. На тот момент, выжившие асгардцы поселились в Норвегии. Недалеко от того места, где почил наш отец.       — Чтобы тебя убить... нужно уничтожить наш дом. Потому ты выкрала Корону Суртура?       — Тор, твои мысли пугают, — немного легкомысленно произнёс я, а потом дополнил, — Но этот момент мной учтён. Я не только забрала корону, но и намеренно отказалась от своего псевдо-бессмертия связанного с Асгардом, получив больше свободы в развитии личной силы (на самом деле связь вернулась, но я пытаюсь её подавить). Не думайте, что теперь меня легко убить. Даже высасывающий жизнь меч Брунгильды в глазнице не смог меня умертвить. Вам, мои дорогие, никуда от меня не деться.       — Почему ты так сильно отличаешься от той, что показана в фильме? — спросил Локи, немного отойдя от моих слов.       Вопрос сводного брата напомнил мне об истинной причине. От этого ожили старые воспоминания. Моя скорбь. Она частично вернулась. По изменившимся лицам окружающих, я понял, что не смог сдержать эмоции внутри себя и позволил им проявиться внешне.       — За тысячелетия в мире мёртвых... многое произошло. Как говорят в Мидгарде — все сходят с ума по разному.       — Скажи честно, сестра, — каковы твои цели?       — Семью... я хочу большую семью. Детей, супругу, племянников. Всё что я делаю... делаю ради безопасного будущего наших детей.       — У тебя есть семья. У нас есть будущее.       — Спасибо, — ответил я.       — Значит... то, что было в фильме нам не грозит?       — Нет.       — Государь, война к которой мы сейчас готовимся... есть ли что-нибудь по ней? Вы конечно предоставили много информации о враге, но что есть на него из другого мира? — спросил Хогун.       — Из другого мира есть ещё пара фильмов.       — Покажи нам, сестра!       — Я так и планировала. По только что увиденному фильму вы уже поняли, что фильмы, даже по произошедшим событиям, имеют множество отличий от реальности. И это не считая того, что иное измерение отличается от нашего. Будьте осторожны, ведь следующий фильм покажет то, что нам ещё предстоит изменить. События, из-за которых мы так усердно готовимся к войне, — на мои слова все закивали с пониманием.       Я приказал привести мою ученицу и Селвига. Следующий фильм они должны видеть, поскольку Антонии предстоит биться бок о бок с нами, а Селвиг — человек, который смог создать устройства помогшие Тору победить Малекита с силой Эфира. Этот астрофизик может дать дельную идею.       Дождавшись Антонии и Эрика (который старается держаться от Локи подальше), коротко объяснив ситуацию в общих чертах (заткнув чересчур любознательного старшего астрофизика задававшего много лишних вопросов по своему профилю), я снова включил кристалл проекции.       Кстати, несмотря на то, что я смотрел эти кинофильмы только с русской озвучкой, во время проецирования их из своей памяти, озвучка автоматом перевелась на всеязык Асгардцев. Такова уж особенность этого языка, что даже мысли может переводить. Потому, Эрик сможет понимать речь в фильме, а Джейн получила навыки всеязыка вместе с режимом Могучего Тора.       Сперва я показал послетитровую сцену фильма "Тор: Рагнарёк", где показывали беседу Тора и Локи, а потом около корабля с спасшимися асгардцами появляется колоссальных размеров звездолёт Таноса. Потом, я сразу начал проецировать фильм "Мстители: Война бесконечности", который начался сразу с побеждённых асгардцев.       — Сестра, ты пропустила часть? — спросил Тор.       — Нет. В фильме всё так и было. Думаю, что несложно догадаться, что было до этого момента.       На экране показывали перебитых асгардцев, расхаживающего Эбони Мо, поверженных Тора и Хеймдалля и, конечно, Таноса с его детьми на которых не было ни единого ранения. События шли дальше: речь титана, пытка Тора и передача Таносу Тессеракта.       Далее, последовало нападение Халка на Таноса, где последний легко победил зелёного бугая (этот момент заставил многих сглотнуть и задуматься о собственной немощности), потом спасение Халка стражем Радужного Моста. Убийства Хемдалля и Локи. Взрыв того космического корабля.       — Ублюдок! — прорычал наш Тор, уже в который раз, за последние часы, еле сдерживавший свой гнев вместе с бушующей внутри него силой, что внешне проявлялось в виде искр и светящихся глаз.       А Локи тем временем неосознанно потирал свою шею. Его лицо было довольно бледным. Понял, наконец, что его бывший босс не собирался ему прощать провал и предательство. Нужно будет позже поговорить с ним и намекнуть, что в вариантах будущего его побег с Камнем Пространства ни к чему хорошему не приведёт.       — Неужели все погибли? — спросил Селвиг.       — Не совсем. Смотрите дальше.       Дальнейший просмотр прошёл без лишних комментарий или обсуждений. Только иногда мне приходилось что-то пояснять. Каждый подмечал для себя важное. Под конец, когда Танос щёлкнул Перчаткой Бесконечности и половина населения начала исчезать, многие не выдержали.       — Этого не может быть!       — Прошу, скажи что это только сюжет фильма!       Отрицание — естественная реакция. Они с трудом досмотрели до конца.       — Что дальше? Есть продолжение? Мы... они нашли способ как всё обернуть? — волновался Тор.       — Да, есть продолжение. Да, они нашли способ. — отвечаю ему.       — Показывай!       — Отказываюсь.       — Почему?!       — Если вы увидите продолжение, то это только навредит вам.       — Почему знания должны навредить? — спросил Локи.       — Игры со временем. Нам это не поможет. Лучше сосредоточимся в том, в чём мы хороши, — отвечаю ему.       — Мне нужно в Мидгард! Я должен поговорить с Мстителями! — сердце Тора было в тревоге. Как и у всех присутствующих.       — Успокойся. Всё сделано. Я уже давно предупредила Доктора Стренджа. Если посчитает нужным, он им всё расскажет. Не забывай о том, что я сказала про Человека-паука. Он тоже знает будущее и, наверняка всем всё рассказал.       — Но мы не можем сидеть сложа руки!       — А мы и не сидим. Мы готовимся к войне. Мы распечатали склады с самым опасным оружием. Асгард уже готов принять бой. Хеймдалль следит за областью метеоритов читаури, где базируется основной флот Таноса. Помимо всего прочего, не забудь того, чего мы уже добились. Мы не позволили разгромить Ксандар, уберегли Нидавеллир, я забрала у Коллекционера Камень Реальности, обличила Вечных, чтобы они не отсиживались в сторонке. Тор, у нас есть все шансы. Главное не наделать ошибок.       — Я всё равно должен отправиться на Землю, — возразил брат.       Он немедленно собирался отправиться туда, но его остановила голограмма Хеймдалля, которая появилась из моего рабочего коммуникатора.       — Боюсь у нас нет времени на это, Тор, — сказав ему эти слова, страж моста обратился ко мне. — Государь, пять боевых кораблей вышли из скачка около той планеты, за которой вы приказали следить.       — Тор, он прав. Времени мало, — говорю брату, а, потом, чётко и громко объявляю, — Начать подготовку войск к космическому бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.