ID работы: 11580281

Новогодняя ёлка у площади

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя ёлка у площади.

Настройки текста

Вечер. За окном был сильный мороз, но это не мешало людям украшать свои дома и квартиры к Новому году. Салаты, ёлка, серпантин-что может быть лучше для новогоднего настроения? Всё были счастливы, кроме Пенни. Недавно она поссорилась со своим напарником и лучшим другом Деррилом, и из-за этого у пиратки совсем не было настроения. -Гр, как вообще люди могут быть счастливы в такой глупый праздник?! Готовишься месяц к нему, а празднуешь всего лишь несколько минут, а то и секунд. Смысл тогда его праздновать?! — ворчала Пенни, подходя к холодильнику выпить чего нибудь холодного. -Чёрт подери, энергосы закончились. Придётся идти в магаз в этот мороз. Собравшись, наша ворчунья вышла из квартиры и успела упасть на лестнице и чуть не разбить себе голову. -БЛЯТЬ! -заорала на весь подъезд Пенни от боли. Вдруг вышла женщина из соседней квартиры и стала упрекать пиратку: -Эй, у тебя что, совести нет, стыдоба? Я детей спать укладываю а ты орёшь матом на весь подъезд. А ну пошла отсюда, что б я тебя больше здесь не видела! Пенни сразу же захотелось покрыть матом соседку, но решила не рисковать. Ментов же вызовет. И она сразу же удалилась из подъезда. На улице было очень темно, но не поздно. Пенни что то бубнила раздражённо, наверное, ругалась на мороз. Позже, зайдя в, Магнит», пиратка взяла несколько банок энергетиков и виски. Но и тут не обошлось без приключений. -Паспорт? — спросила продавщица. -А, да — и Пенни стала шарится по карманам. Ну вот, паспорт забыла, и что делать? -Я что, не похожа на совершеннолетнюю? -Так, или вы представляете документы, либо я звоню в полицию — пригрозила продавщица. Пенни не была похожа на совершеннолетнюю женщину, больше всего на подростка. 15-16 лет максимум. И пиратке пришлось уйти, чтобы не нахватать проблем. -БЛЯТЬ, КАКОГО ХУЯ?! Я МАТЬ ЭТОЙ ЕБАНАШКИ В РОТ ЕБАЛА-ругалась во всю Пенни. Как же так-взять и забыть паспорт, когда она всегда его брала, а потом вспомнила, что сегодня она одела новую куртку, а паспорт остался в той. -Ладно, надо остыть. Пиратка пошла по другой дороге, более длинной-через городскую площадь, и вдруг она увидела большую ёлку, которую поставили совсем не давно. Возле рожденственского дерева была горка, где катались дети, а так же был дом Деда Мороза, где дети на коленях переодетого чела в дедулю просили у него подарки. У Пенни сразу появились чувства обиды, злости, ярости, грусти. Ей просто захотелось всё сжечь к чертям собачьим. Пиратка нащупала у себя в карманах спички, и как, только она подошла в дереву и подожгла спичку, вдруг к ней подошла маленькая девочка, лет шести. Она была вся заплаканная, и держала в руках шарик. У Пенни что то ёкнуло в груди, и она спросила: -Девочка, что случилось? -Я… Я… Я п-потерялась… -у девочки текли слёзы, она была очень растеряна. -О нет нет нет, не плачь пожалуйста, давай мы поищем твою маму? — Пенни сама не понимала, что несла, но ей было очень жаль девочку. Толпа была очень большой, и она стала подходить к каждому и спрашивать, чей это ребёнок. Всё было напрасно. Но, заметив охранника, пиратка договорилась с ней, и сторож, взяв у аниматора Снегурочки микрофон, сделал объявление: -Внимание! Потерялась девочка! Маме девочки подойти к ёлке, там будет ждать мисс Пенни и ваша дочь. Ждать пришлось не долго, и мама потеряшки со слезами побежала к своей дочке. -Доченька, извини меня пожалуйста, я… Я просто отошла позвонить… Господи, я больше так не буду… У Пенни было тепло на душе. Мама поблагодарила её за находку, а девочка подарила пиратке свой шарик и пожелала ей Счастливого Нового года.

Пенни с улыбкой смотрела на ёлку, на счастливую толпу детей, и ей что то ёкнуло в груди. Достав свой телефон, пиратка зашла в ваттсап и написала извинения Деррилу: «Деррил, здравствуй, извини меня за то, что нагрубила тебе. Ты был прав — Новый год очень хороший праздник, которой стоит отметить. Давай как нибудь соберём всех своих друзей и все вместе отпразднуем?» И тут камень с души упал. Вот оно, новогоднее волшебство! И Пенни осталась смотреть со всеми красивый и громкий салют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.