ID работы: 11580447

Кошачье безумие

Джен
R
Завершён
595
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 970 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 23: Смертельная световая вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, с вами Тейлор "Бастет" Хеберт... Эберт... Герберт... НЕ ВАЖНО!       Прямо за мной горящий Броктон-Бей, где тысячи невинных сгорают заживо, где герои и злодеи дохнут как мухи, где многокрылая, бело-красная пятнадцатиметровая баба фальшивит в опере, где от пения льется кровь из ушей, где люди сходят с ума и убивают друг друга, а так же мой тинкер-браслет ни на секунду не умолкает. Вот, послушайте:       [Сорвиголова: погиб. Лазердрим: погиб. Слава: погиб. Руна: погиб. Эстер: без сознания. Легенда: без сознания. Фейерверк: погиб. Сплинтер: погиб. Скорость: без сознания. Скорость: погиб. Кайзер: погиб. Чистота: без сознания. Пузырь: без сознания. Мышеловка: погиб. Варан: погиб. Мышь Защитница: погиб. Стояк: погиб. Фотонная Мама: погиб. Карнавал: погиб. Цирк: погиб. Крестоносец: погиб. Мармок: без сознания. Они Ли: погиб. Железный Кувшин: погиб. Самурай: погиб. Чабстер: погиб. Крысолов: погиб. Синдерблок: погиб. Ворон: погиб. Мудак: погиб. Бесславный: погиб. Суккуб: погиб...]       Как видите, погибают пачками.       А что же до меня, то я сейчас парю над городом и пытаюсь забросать Симург/Сьерру сотнями, ну или НЕСКОЛЬКО десятками тысяч горящих тыкв, и срать хотелось на экономию маны, эта дрянь спалила дотла пол города.       Когда ты сражаешься с Симург, то ожидаешь парящих зданий, сводящих с ума пения, море опасного тинкертека и многоходовочек, но не сегодня. Парящие здания сменились на горящие парящие здания, метеором падающие на город. Пение раньше было мелодичным, завораживающим и гипнотизирующим, но это... Не знаю, каким образом она умудрилась создать две огромные колонки, из которой ебашит жесточайший рок, а сама Сьерра поет как прокуренный панк-рокер под амфетамином... И откуда взялась семиметровая электрогитара?       - Зняешь... я просто хочу, чтобы это было просто бредовым сням, как будто я вот-вот проснусь в поту, а потом буду хохотать о том, какая же хрень мня приснялась.       - Ты не поверишь, но я тоже этого хочу. - пожаловалась Форчун.       - А я хочу, чтобы она заткнулась. - ушки Блейк прижались к её голове.       - Никакого музыкального таланта. - пробурчала Фелиция.       В это время Тейлор приблизилась к "Симург" и швырнула ещё пару сотен тыкв, от коих отбились ещё одним парящим зданием. У Тейлор имелось не мало способностей и навыков, но многие из них оказались бесполезными: Магия огня не работала на существе, управляющим огнем, магия ветра тоже малоэффективна, ближний бой навязать почти невозможно, ввиду того, что противница просто отталкивает тебя телекинезом, попытка украсть навык тоже проблематично, ведь по ней ещё надо попасть, остаются только тыквы, полет и свой телекинез.       Кейпы, похоже, были в панике и сражались на чисто волевых, множество Стрелков безостановочно стреляли вместе с Технарями с пушками, Бруты пытались добраться до "Симург" чтобы врезать как можно сильнее. На Панацею было больно смотреть, со слезами на глазах она металась от одного пациента к другому, естественно она плакала не из-за пострадавших и умирающих кейпах, а по своей уже почившей сестре.       Александрия со всей дури врезалась в "Симург", заставив её пошатнутся, но та быстро восстановила равновесие и телекинезом запустила героиню в землю. Непобедимая стремительно вылетела с кратера и рванула к Губителю, но та остановилась на пол пути, не в состоянии двинутся, "Симург" держала её своим телекинезом. Расшатанное здание Мэдхолл оторвался от земли, разорвался на кусочки и полетели к Александрии, окружив её обломками, "Симург" сжала руку в кулак и обломки врезались в героиню, спрессовываясь в шар, а после, Губитель бросила этот шар в океан.       Бой продолжался, из Триумвирата в битве остался только Эйдолон, а количество кейпов снизилась в шесть раз, через три минуты после отправки Александрии к Посейдону в браслете прозвучал голос Дракона: [Александрия: без сознания], а ещё через минуту [Александрия: погиб].       Как вы видите, все в отчаяние, все в ужасе, смятения и непонимания. Итог: почти все выжившие бросились бежать. Я и несколько кейпов остались драться до конца. Вид горящего города со звуками криков агонии вызывал у меня страх, депрессию и уныние.       Внезапно, мимо меня пролетел мусорный контейнер и сбил кого-то насмерть. - [Теневой Сталкер: погиб] - ладно... это немного подняло мое настроение, смерть от летящего мусорного контейнера, наполненного, естественно, мусором, достойная смерть для буйной психопатки, мучавшая меня долгое время. При этом мусорка встала на свои колесики, а безжизненное тело, побыв немного в воздухе, упало прямо в контейнер, закрыв за собой крышку. Я бы рассмеялась, но к сожалению, это было бы очень неуместно.       - Активировать [Ящик Пандоры]! - проявление заработало, риск был, но я уверенна, что вряд ли мое проявление сделает только хуже.

Умение [Ящик Пандоры] активирован. Получена сила: [Отголоски прошлого] [Отголоски прошлого]: Призовите воспоминание образов прошлого и прикажите им сражаться за вас. Время окончания умения - 30:00

      Это... очень даже хорошо! Призвать образы твоих товарищей и бывших противников очень круто, правда надо выбирать с умом.       Выбрав образы из воспоминаний моих сожительниц, я призвала бледные, полупрозрачные фантомы. Из воспоминаний Фелиции, я вызвала Морриган Эйнсленд и Демитри Максимофф, от Форчун Мария Корбель - Дева Черепа, от Таокаки и Коконое Коноэ Аяцуки Меркьюри, Мю-12, Ню-13 и Лямбда-11, от Блейк Салем и Пенни, от Ханэкавы Шинобу Ошино. От Блэр я хотела получить Шинигами, он же сама Смерть, но по какой-то причине его фантом вызвать не удалось, может это было из-за того, что он бог, или же фактическая материализация самого аспекта смерти, я не знаю, но все же обидно.       Теперь я немного зла на себя, за то что не использовала этот скилл раньше, но уже ничего не поделаешь, с последствиями и самобичеванием разберемся после битвы. Фантомы напали на Сьерру и вполне эффективно. Морриган, Демитри и Шинобу кружили вокруг Губителя, Коноэ сводила на нет огненные атаки противницы, а так же она ограничила движение "Симург" контролем гравитацией, Муракумо Юниты обрушили свои мечи на неё, а Салем и Пенни обстреливали её магией. Симург/Сьерра пыталась защищаться с периодическим успехом, но сдавала в позиции, на её теле появлялись все больше повреждений, Мю-12 умудрилась даже отрубить пару крыльев, но больше всех она пострадала от Демитри и Салем, первый отрывал от неё куски взрывами, а вторая направила всю свою энергию разрушения на самое большое крыло Губителя, а точнее в её сустав, где находилось ядро. Сьерре это не понравилось и телекинезом обрушила всех на землю, пытаясь раздавить их всех. Проклятье, телекинез задел и меня и я со всей дури врезалась в асфальт, все кости сломались, а внутренние органы превратились в кашу, если бы не бессмертие, то мир бы лишился такой замечательной кошки, как я... Почему я вообще об этом думаю?       Сьерра должна была проверить силу нового апостола, но снова она вошла в раж, у неё всегда были проблемы с контролем, по этому она не заметила, как из тел убитых выливалась кровь, неестественно двигаясь в одну точку. Лужица крови росла, пока не стала целым озером, из крови вылезла большая, монструозная когтистая рука, а после, озеро крови взорвалось. С громким ревом, разрывающие барабанные перепонки, вылезло чудовище из крови, его вытянутая зубастая пасть вонзилась в бок Губителя, нарушая её концентрацию, из-за чего давление её силы исчезло, а фантомы продолжили атаку. "Симург" попыталась выпарить монстра огнем, но Коноэ снова аннулировала её огненную силу. Внезапно с другой стороны на Губителя набросился тридцатиметровый Лунг, полностью превратившись в дракона он когтями и клыками пытался разорвать Несущего Конец, а на последок сверху, прямо на голову "Симург" ударил зеленым лучом злой Эйдолон. От тела Губителя мало что осталось: левая рука и обе ноги оторваны, как и примерно восемь-десять крыльев, на торсе, животе и спине красуются отвратительные рваные раны, а самое большое крыло потеряло треть своей массы.       - Хватит! - с гневным криком Сьерра выпустила ударную волну, разбросав и дезориентировав всех фантомов с Эйдолоном. Вернув контроль над огнем она испарила кровавого монстра, оставив его хозяина в воздухе, Алого Рыцаря, после чего Губитель заключил кейпа в огненный шар, где она сгорела без остатка.       [Алый Рыцарь: погиб] - передал браслет Дракона.       Уцелевшей правой рукой Сьерра ребром ладони рубанула по шее Лунга, отделив его голову от тела.       [Лунг: погиб]       Эйдолон очухался и вновь бросился на "Симург", но та просто подняла руку и вновь использовала телекинез. Герой застыл в воздухе, после чего его правая рука в отвратительным хрустом согнулась под неправильным углом. Эйдолон издал вопль боли, но Губитель не остановилась, с большими хрустами сгибались и ломались другие конечности, а потом и туловище согнулось пополам, а под конец повернулась на двести восемьдесят градусов голова.       [Эйдолон: погиб]       Фантомы были фантомами, не оригиналами, они хоть и обладали силами своих оригиналов, но не их прочностью, как например фантом Салем, оригинальная имела бессмертие покруче, чем у Бастет, но вот фантом таким не обладал. Таким образом мощная ударная волна чистой силы уничтожил фантомов, развеяв их в ничто.       Тейлор вызвала ещё фантомов, но как только они появлялись, "Симург" сразу же их уничтожала. До смены силы осталось ещё семь минут и героине придется надеется на удачу. Если бы у неё было бы больше сил, если бы у неё были кошки, которые могли бы противостоять ненормальному Губителю, если бы ей не приходилось соглашаться на этот план... Слишком много если, но её родной город был уничтожен, куча людей и кейпов погибло, а её триумфальная победа просто испарилась, даже с приобретенными силами, она осталась неудачницей?       - Получите буст! - откуда-то не возьмись раздался глубокий мужской голос.       - Э? - непонимающе сказала Тейлор, оглядываясь по сторонам, она что, уже с ума начала сходить?       Внезапно Тейлор почувствовала, что в её голове пришло пополнение, и судя по всему, не одна кошка. Быстро заглянув в разум, она увидела, что тут появились пять новых шиз, из полученных воспоминаний, она сразу смогла их определить, а потом и сильно удивиться. Трое из них были воплощёнными героями прошлого, слугами из Трона Героев, правда Тейлор не совсем поняла, почему тут две Аталанты и почему Тамамо-но Маэ из лисицы превратилась в кошку в костюме горничной? Последние две были Касли, Дочь Хаоса и Чеширская Кошка, правда у Тейлор возникло очень много вопросов к последней, но это подождет.       - Так, у няс чрезвычайняя ситуация, объясняния отложим на потом, так как одня безумняя баба пытается сжечь тут все, а теперь няги в руки и пошли геройствовать! - быстро проговорила все Тейлор и вышла из внутреннего мира. Воспользовавшись проявлением Блейк, она создала клонов кошачьих шиз и передала управление им.       Новоприбывшие быстро смекнули в чем дело и быстрыми и отточенными движениями атаковали Губителя. Та попыталась атаковать их телекинезом, но что-то пошло не так.       [Проваливай из моей системы, вирус!]       - Заткнись и подчиняйся, тупая ты пташка!       Внезапно Губителя ударили две стрелы, выпущенных их луков Аталант, сотни тыкв и когти Тамамо и Чешира. Урон, по и без того израненного тела, ощущался существенным, так ещё и сама Симург сопротивлялась воле Сьерры. Это не устраивало огненного апостола, но как только она увидела одного из нападающих, то её настроение ещё более резко упало.       - Давно не виделись, Сьеррочка. - улыбнулась новоприбывшая брюнетка.       - Касли. - сплюнула Сьерра. - Значит он все таки вмешался.       - Ну а почему бы и нет. - пожала плечами Дочь Хаоса. - И кстати. - Касли указала пальчиков вверх.       Сьерра посмотрела на направление указательного пальца и на её лицо упал огромный кристалл, разбившись о столкновения. Губитель упал на землю и больше не взлетал. Сьерра потребовалась доля секунды, чтобы понять, что случилось.       - Гадина, ты прокляла меня!       - Дамы. - обратилась Касли ко всем. - Валите её.       Преимущество раньше было у Симург, но с появлением Касли, чаша весов резко изменили свое положение. Дело в том, что все атаки Касли накладывали проклятие, отключающие большинство способностей противников. Губитель был лишен всех сил и все, что ей осталось, так это отбиваться ото всех одной рукой, которую, вскоре, тоже оторвали. Тейлор смогла расковырять сустав крыла и добраться до ядра с помощью самой Симург, которая стала сильнее сопротивляться Сьерре, а сама апостол уже смирилась с поражением.       - Ваша взяла. - проворчала Сьерра. - Тьфу, проиграла новенькой, какой позор.       - Она покинула тело Симург. - сказала Касли. - Поздравляю с победой.       Оглядев город Тейлор печально вздохнула. - Разве это победа? Все пошло к коту под хвост. Город разрушен, герои и злодеи убиты, гражданские перебиты...       - Именно по этому я и здесь! - снова отовсюду послышался мужской голос. Все, кроме Касли, начали мотать головами, пытаясь найти говорящего, но как вдруг, все пространство изменилось перед ними, все клоны исчезли, вернувшись в голову Тейлор, а сама девушка обнаружила, что парит в... космосе?       Внезапно, яркая вспышка озаряет космическое пространство, и в этом свете появился мускулистый обнаженный мужик с головой белого шара, на котором была нарисована карикатурная кошачья морда. Мужик встал в одну из бодибилдерских поз.       Тейлор потеряла дар речи, просто смотря широко открытыми глазами на странного мужика.       - Что-то не так, Тейлор Эберт? Тебя что-то смущает? - спросил мужик, меняя позу при каждой фразе.       - Он че, позирует передо мной? - ошарашенно спросила Тейлор свои шизы.       - Знакомься, это кошачий бог. - ровным тоном ответила Касли. - Ты привыкнешь.       - Э-э?! - сказали все.       - Хо-хо, похоже вас удивило моя великолепная внешность. - Бог встал в ещё одну странную позу, закрыв пол лица ладонью, а вторую опустил вниз и вокруг него начали летать японские символы ゴ.       - Ты только что встал в Джо-Джо позу? - возмутилась Касли.       - Вся наша жизнь, это Джо-Джо. - ещё одна непонятная поза.       - Дедуль, тебе пора перестать смотреть аниме, да и вообще, ты же сюда по делу, или тебе так было невтерпеж покривляться?       - Эх, не уважаешь ты боженьку. - Кошачий Бог перестал кривляться и просто скрестил руки на груди. - У тебя есть вопросы и я на них отвечу, задавай.       Тейлор перевела взгляд с Бога на Касли и обратно. - Что здесь происходит?       - Что именно, данная ситуация, или дела в целом?       - Что ня данный момент происходит?       - В твои планы вмешалась иная сущность из другой реальности, как зовут её ты и сама помнишь.       - Эм... кто ты?       - Я Бог, Кошачий Бог, покровитель всего кошачьего, мой чих сметает все живое, мои чудеса велики, а последователи многочисленны.       - А я нядеялась ня то, что бог окажется богиняй... - тихо пробурчала Тейлор, но Бог её очень хорошо услышал.       - Я могу являться в разных формах. - щелкнув пальцами, его мужское мускулистое тело изменилось на привлекательно женское, правда карикатурная голова осталась на месте. - Нравится? - сказал Бог уже женским голосом.       Тейлор и КО посмотрели на него(неё?) тело, а потом на голову. - а можно вернуть обратно?       Щелчок пальцев и снова все стало преждним.       - Ладня, так знячит имення ты вмешался в мой триггер, изменив силу ня то, что имею, нярек меня этим... как его там... о, апостолом и ради чего? Почему я?       - Потому что ты особенная.       - Чем?       - Ну, если бы я не вмешался, то ты имела бы силу контроля насекомых, пыталась стать героем за счет проникновения к группе злодеев, в последствии этого ты стала злодейкой, захватила город, убила бы Александрию, стала Стражем на условно-досрочном, взломала силы с помощью Панацеи и превратилась в бездушного монстра, контролирующим людей, создала самую большую армию, попутно захватывая людей из других версии Земли и отправила на убой Сиону, убила бы бога, но закончила бы двумя выстрелами в голову от дамы в федоре. Так что да, ты спасла миры, но стала монстром, которого пристрелили, тебе бы хотелось такой жизни? И да, это самая короткая версия, в этой истории так много нюансов.       Тейлор от такого откровения впала в ступор. Немного поразмыслив о сказанном и предположив, что перед ней реальный бог, чудаковатый, но все же, она была рада тому, что он изменил силы. Управлять насекомыми? Бррр. Если бы он не вмешался, то Тейлор не получила бы своих подруг, что стали для неё не просто лучшими друзьями, а целой семьей. Благодаря им и ему, она стала героиней... Но все же...       - Какой толку от геройства, когда город, который я пыталась защитить, разрушен.       - Это не твоя вина, а Сьерры, но тебе не стоит об этом беспокоится. - Тейлор изогнула бровь, скептически смотря на бога. - Я просто перемотаю время назад к начале битвы, на этот раз там не будет никакой Сьерры.       - Правда? - с волнением спросила Тейлор, её друзья и отец будут живы?       - Да, конечно, я ведь это могу сделать с легкостью.       - Выпендрежник. - пробурчала Касли.       - И последний вопрос. - сказала Тейлор       - О том, что происходит за пределами твоего мира?       - Эм, да, Контесса сказала, что я стала апостолом не просто так.       Кошачий Бог вздохнул, смотря куда-то вдаль звезд. - Да, есть проблема, угрожающая всему мирозданию, под корнями великого Мирового Древа, в водах Бездны спит чудовище. Бог, от которого и произошло Мировое Древо. Он могуч, даже я ему не ровня. Мы не знаем, когда он проснется, по этому мы готовимся, можно сказать, собираем армию и я надеюсь на то, что ты поможешь нам сокрушить его.       - Мировое Древо... - задумалась Фелиция. - Он про Иггдрасиль?       - Он много как называется, не обязательно его называть Иггдрасиль. - ответил Бог.       - А я точно справлюсь? - спросила Тейлор.       - Сейчас? Нет. Но ты развиваешься, с каждой новой спутницей ты становишься сильнее, пройдет не так много времени, когда ты станешь слишком сильной для своего мира. - Бог хмыкнул и повернулся к героине. - Но думаю на сегодня достаточно, пора вернуть тебя обратно.       - Спасибо. - поблагодарила Тейлор.       Щёлкнув пальцами, Бог отправил Тейлор обратно в свою реальность. Девушка очнулась в штабе СКП. Герои, злодеи и бродяги собрались в зале, слушая речь Легенды, все кейпы были живы, а за окном красовался целый город. Вздохнув с облегчением, Тейлор собралась и взяла браслет Дракона.       Симург спускалась с неба, не превращаясь в огненное нечто. Еще одно доказательство того, что с ней все в порядке, было её сообщение.       [К выполнению плана готова]       - Хорошо, пора начинать шоу. - Сказала Тейлор и рванулась вперед со всеми остальными кейпами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.