ID работы: 11580522

Return to Hogwarts

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Милая, нам прислали приглашение, — свернув утреннюю газету и потянувшись на кресле, Драко Малфой, увидев спускающуюся по лестнице жену, протянул ей два конверта с гербовой печатью Хогвартса. Да, честно признаться эти два конверта его взволновали. В его сердце екнуло, даже защемило. Услышав это, Гермиона слабо улыбнулась, и ответила: — Оу, ну чтож, для нашей годовщины отличное место. — Гермиона опустилась на колени мужа и чмокнула его в нос. — Ты опять читал без очков? Глаза красные. Голос дрожал, но она была рада. — Это же просто газета, — Драко потёр переносицу и зажмурил глаза. — А это просто самые любимые глаза, — Грейнджер поцеловала его.- Я хочу, чтобы они как можно дольше видели. Все эти твои эксперименты с зельями ни к чему хорошему не приведут. — Перестань. Все в порядке. Драко лишь отмахнулся, понимая, что его Гермиона снова права, и в лучшем случае ему придется ходить в очках всегда, в худшем — с тростью и собакой поводырем. — Я все равно настаиваю на линзах. И кстати, что у нас с завтраком? *** Оставив детей на попечение бабушки Нарциссы, Драко и Гермиона сели в поезд. Запах кожаных обивок кресел, выпечки и горючего ударил в нос и от воспоминаний защипало в глазах. Они заняли единственное свободное купе, и каждый раз, когда Гермина начинала что-то вспоминать Драко сжимал ее ладонь и тоже придавался ностальгии. Любая ее фраза начинающаяся со слов «а помнишь?..» обрушивалась лавиной, чем ближе они подъезжали к родной школе, тем волнительнее был момент. Войти в эти стены держась за руки, войти и поразить, как тогда, она поразила всех на Святочном балу придя в главный зал с Крамом. Джинни, Луна, Невилл, Гарри и Рон, со всеми они обязательно поговорят, сегодня чуть позже. Она не сможет не поделиться последними новостями с Луной и Парвати. А Драко, ну просто очень давно, с прошлого понедельника не видел чету Забини. А в толпе шагает Хагрид, рядом Макгонагалл… Драко и Гермиона заняли свободный столик, недалеко от выхода. Она, в изящном белом платье с кружевной отделкой, он в простых джинсах. — Пригласи меня на танец.- Отпивая шампанское, подмигнула Гермиона. — Ты хочешь, чтобы все попадали от зависти? — Отпив вина, спросил Драко. — Да. Драко вывел жену в центр зала, там уже танцевали две пары. Как только Малфои вышли на танец, все словно немного стихло, Гермина спиной ощущала на себе взгляды окружающих. Ну и пусть. Как только заиграла музыка, Драко взял ее за руку и крутанул вокруг своей оси, Гермиона радовалась, то прижимаясь к нему, то отбегая назад не выпуская руки. В одном из танцевальных движений он обнял ее за тонкую талию и нагнул, от чего она засмеялась ещё больше. Его серые глаза горели задорными огоньками, его улыбка грела душу, как в момент их встречи, несколько месяцев спустя, после войны. Их свела работа, банальный служебный роман. Громкий развод с Уизли и расторгнутая помолвка с выгодной партией. Сейчас они счастливы, воспитывают двоих детей и серьезно подумывают о третьем, это их пятнадцатая годовщина, совпавшая с Рождественским приемом. Танцуя вот так, иногда дурачась, им было абсолютно плевать на окружающих. Гермиона вспоминала Святочный бал, и даже немного жалела, что они не пошли туда вдвоем, да и в то время это было бы просто непростительно, невероятно и невозможно. Зато она помнила, каким он был, в этом своем идеальном костюме. И возможно, он смотрел на нее так же восхищенно, как и Гарри с Роном, когда она спускалась по лестнице, но это уже не важно. Он смотрит на нее с восхищением сейчас. И готов смотреть на нее с таким же восхищением всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.