ID работы: 115806

Поймать единорога

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 70 В сборник Скачать

Кто тут самый невинный?

Настройки текста

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… («Изгиб гитары желтой» О. Митяев)

- Ну это просто свинство какое-то! – пробурчал Соул, недовольно помешивая ложкой в миске с кашей, которую ему протянула Лиз. – Недели не прошло, а нас снова в лес отправили! Я скоро забуду, как телевизор выглядит! В ярком круге света веселого костерка расположилось семеро ребят с мисками и ложками. Котелок с кашей, которую только что сняли с огня, дымился чуть поодаль, теряясь в непроглядной ночной темноте. Сидящий рядом на бревне Блэк Стар уже с аппетитом уплетал еду за обе щеки, впрочем, Патти от него почти не отставала, Цубаки с улыбкой помешивала в миске, чтобы каша быстрее остыла, пока Кид осторожно дул на ложку. Лиз и Мака по ту сторону костра обсуждали особенности приготовления пищи на открытом воздухе, уплетая труды своей готовки. Соул снова покосился в тарелку. Каша на взгляд парня казалась слишком уж вязкой, а на вкус вообще оказалась недосоленной. - Шинигами-сама решил, что ученики Академии засиделись и им просто необходима встряска, - улыбнулась Цубаки. – Вот поэтому нас всех отправили на дополнительные занятия. - А насчет вас с Макой – случай особый. Вы ж последнее задание провалили, - деловито добавил Кид. Соул увидел, как брови Маки поползли к переносице. Сознаваться в промахах его повелительница ох как не любила: - Вообще-то, мы не провалили задание. Ведьм там не было, – хмыкнула девушка. - Да-да… Только существа с сильной магией… - Кид отправил первую ложку в рот и зажмурил от удовольствия глаза. - И сильно большими сись... – Блэк Стар не договорил, потому что Соул больно двинул другу под ребра. – Глазами… Однако убийственный взгляд Маки в сторону напарника ясно свидетельствовал, что та поняла, что сейчас имел в виду Блэк Стар. Девушка все еще злилась на свое оружие: то ли из-за хранительницы, то ли из-за того дурацкого поцелуя. Кто разберет этих девчонок? Соул сделал вид, что не заметил недовольства повелительницы и съел вторую ложку каши. А все-таки она не так уж плоха на вкус, как могло показаться с первого раза. - Давайте ближе к делу. У нас есть два дня, чтобы найти единорога. Как будем искать и где? – перевела тему Лиз. Смысл задания Соул искренне не понимал. Что это вообще за развлечение такое у Шинигами-сама – разделить повелителей и оружия на несколько групп и отправить в разные уголки планеты на поиски единорога с целью дотронуться до его рога. Чушь, а не задание! Однако из-за этого они оказались в местечке Шварцвальд на юге Германии, где-то в долине Рейна. - Доктор Штейн сказал, кому удастся дотронуться до рога – получит зачет автоматом, - вставила Мака. Конечно, когда дело касалось учебы, зануда Мака должна быть первой во всем. - Единорогов не существует. Доктор Штейн имел в виду: хрен вам, а не зачет автоматом, - Соул устало посмотрел в темноту и с грустью вспомнил свой любимый диван в гостиной. Мда, пару дней придется спать в палатках, и об удобствах можно на время забыть. - Конечно, существуют, Соул-кун, - вмешалась Цубаки. – Иначе о них не упоминалось бы так много в книгах. - Да ладно, приятель. Не боись. Завтра с утра глянем на единорога, потрогаем его за рог и поедем себе спокойно домой. Делов-то, - уверенно заулыбался Блэк Стар. - И как же ты его найдешь? – оживилась Патти, впрочем как и остальные ребята, которые с любопытством уставились на синеволосого повелителя. - Зачем искать?! – выгнул грудь колесом Блэк Стар. – Единорог сам сюда придет с утра, чтобы посмотреть на великого человека, который удивит богов! - Понятно… - вздохнул Кид. – У кого еще есть идеи? - Может, у местных поспрашивать? Кто-что видел? – пожал плечами Соул. - Залезть на самое высокое дерево и осмотреть лес, - предложила Патти. - Попробовать поискать следы? – вставила Цубаки. - А Блэк Стар прав, - на лице Маки вдруг засияла такая улыбка, будто девушка решила олимпиадную задачу в рекордно короткий срок. - Чего? – раздалось несколько удивленных голосов одновременно, и все непонимающе уставились на повелительницу косы. - Мака, ты рехнулась? Ты и вправду думаешь, что единорог придет смотреть на этого придурка?! – Кид с опаской глянул на Блэк Стара. - Да нет, конечно! – хихикнула Мака. – Но он придет. Что мы знаем о единороге? - У него один рог, - констатировала Лиз. - Его не существует, - буркнул Соул. - Он лошадь, но с рогом, - уверенно кивнул Блэк Стар. - Его нельзя поймать, насколько я помню. Только золотой уздечкой, – задумчиво протянула Цубаки. - И показаться он может только… девушке! – радостно подхватил Кид, очевидно разгадав мысль повелительницы. – Так Мака?! - Плачущей девушке, - радостно кивнула Мака в ответ. - Невинной плачущей девушке, - поправила Цубаки, залившись румянцем. - Точно! – закивала Мака. – Согласно легендам, единорога может укротить только девственница. Он положит ей голову на колени и заснет. - Отлично! – улыбнулся Кид. – Значит, план такой: отправляем девушку в лес, она гуляет и плачет. Сердобольный единорог приходит ее успокоить, засыпает на коленях, и тут появляемся мы из кустов. И все! Мака – ты гений! – шинигами-младший даже приобнял пшеничноволосую повелительницу за плечо, от чего Соул невольно нахмурился. По мнению молодого человека иногда Кид слишком много себе позволял. Конечно, ему вроде как должно быть без разницы, но почему неприятно-то так? Пусть уж Лиз и Патти обнимает, а Маку в покое оставит: - Лады… И кого делаем приманкой? – усмехнулся Соул, обводя взглядом девчонок. В невинности Маки можно было не сомневаться, кроме книг ее интересовали разве только книжные магазины или библиотеки, а вот насчет остальных девушек парень не был уверен на сто процентов. Соул внимательно посмотрел на Кида. Кто знает, что там творится ночами за дверьми особняка Шинигами? Затем молодой человек перевел подозрительный взгляд на Блэк Стара, который вообще спал с Цубаки вместе в одной комнате. - Цубаки и Лиз отпадают! – вдруг хохотнул Блэк Стар, будто в подтверждение подозрений Соула. В повисшей секундной тишине пепельноволосый молодой человек отчетливо услышал, как назойливо пищит комар над головой Блэк Стара. - Что?! – удивленно вскрикнули девушки в два голоса в следующее мгновение. - Как так?! – вскочил Кид, растерянно переводя взгляд с покрасневшей сестры Томпсон на голубоволосого ловеласа. – Когда ты успел?! Пожалуй, мечта Блэк Стара сегодня вечером сбылась – он удивил бога, пусть и будущего, больше всех. Хотя по взгляду Маки тоже было видно, что она ошеломлена, а значит, Цубаки ей тайну не доверила, впрочем, как и Блэк Стар своему лучшему другу. - Но я… мы не… - мямлила тем временем Цубаки, красная как помидор. - Чего ты мелешь?! – вторила подруге Лиз. Разгадка пришла со следующими словами новоиспеченного мачо: - Да я не про это! Я про книгу Эйбона! – любимец богов весело захохотал. – Они ж там дольше всех парнями оставались! Значит, самые извращенные! Соулу показалось, что все вокруг облегченно вздохнули, хотя парень не был уверен, возможно, это была лишь игра его воображения. Тем не менее, Цубаки и Лиз из претенденток на приманку тут же исключили, остались Мака и Патти. В ходе дальнейшего совещания было решено отправить к единорогу Маку, склонность младшей Томпсон к совершению иррациональных поступков и негуманное отношение к животным вообще и жирафам в частности вычеркнули ее из претенденток на ответственное задание. Итак, начало операции ребята назначили на утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.