ID работы: 1158062

Подарок Смерти

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Lusy Evans бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

Спасибо, просто спасибо.

Настройки текста
Утро для Гарри выдалось не самым удачным. Все тело нещадно ныло и болело. Еле встав с кровати, парень босыми ногами прошел к своему столу. Достав из верхнего ящичка флакон с укрепляющим зельем, махом выпил его. Минута — и он уже может нормально разогнуть спину, а тело перестало быть одной болевой точкой. Приняв водные процедуры и одевшись, Поттер в приподнятом настроении пошел на кухню. Еще бы, у него ведь все получилось, от нахлынувших воспоминаний хотелось расплакаться, как ребенку: он спас любимого человека! Вспомнить в тот момент про обещание, данное Смерти, он бы не смог при огромном желании, слишком радостно было на душе. — Доброе утро, — на пороге кухни, стоял заспанный и постоянно зевающий Драко. — Доброе утро, кофе будешь? — Да, думаю, сейчас мне это будет очень кстати, — пробормотал Малфой, плюхаясь на соседний стул. — Рола, — позвал гриффиндорец. — Хозяин звал Ролу? — с тихим хлопком перед парнем появился эльф в чистой наволочке. — Принеси Лорду кофе, бутерброды и круассаны. — Слушаюсь, — поклонившись Рола исчезла. Буквально через минуту перед снова задремавшим блондином, появилась чашечка ароматного кофе. А на столе, источая вкуснейший аромат, стояли тарелки со свежеиспеченными круассанами и небольшими бутербродами. Последние находились поближе к Гарри. — Гарри, это ведь не сон, мы и в правду сделали это? — чуть слышно спросил Малфой, отпивая немного кофе. — Я сам надеюсь, что это не сон, но судя по тому, как у меня ныло все тело утром, это все наяву, — прожевав бутерброд, ответил Поттер. — Гарри, спасибо тебе, ты вернул мне семью. Понимаешь, когда я потерял мать, я думал, что последую за ней, но я жил надеждой, что Северус очнется и именно эта мысль не дала мне опустить руки. — Перестань, я же ведь сделал это не только для тебя, он и мне дорогой человек, — отпивая кофе, тихо проговорил Поттер. — Ты знаешь, а тебе даже очень идет такой цвет волос, достаточно необычно смотрится, — переводя тему в другое русло, сказал Малфой. — Ах, это, — парень запустил пятерню в свою гриву пепельных волос, — как думаешь, может, удастся вернуть обратно цвет? — Я вынужден тебя огорчить, если во время ритуала или произнесения заклятья, изменится цвет волос, то исправить его нельзя. Это сама Магия поставила на тебе печать вот таким экстравагантным способом. Мне уже пора домой, отец там с ума сходит, спасибо за кофе, я зайду вечером, хорошо? — Драко поднялся из-за стола и направился к выходу из кухни. — Хорошо, заходи, — через несколько минут Гарри услышал, как сработал камин и дом погрузился в тишину. Допив кофе, юноша отодвинул чашку и встал из-за стола. Спускаясь в лабораторию за зельями для профессора, он настолько задумался, что и не заметил, как оказался уже перед комнатой зельевара. Осторожно открыв дверь, Гарри тихонечко подошел к кровати мужчины. Поставив фиалы на прикроватную тумбочку, гриффиндорец посмотрел на своего любимого. Северус спал, его волосы в беспорядке разметались по подушке, дыхание было ровным. Гарри уже собирался уходить, как его схватили за руку, и в следующий момент Поттер попал в плен обсидиановых глаз. От неожиданности юноша вскрикнул, и опустился на стул, который стоял рядом с кроватью больного. Зельевар все так же держал запястье Гарри и молча смотрел на него. Через несколько секунд немого переглядывания Поттер спохватился и стал подавать мужчине зелья, чтоб он сам их выпил, с каждым флаконом поясняя, что это за зелье. Конечно Северус прекрасно знал их, но Гарри от волнения просто забыл об этом. — Ну, вот и отлично, — пробормотал парень, забирая пустой фиал. — Если продолжите принимать зелья и нормально питаться, то вы будете в норме через три дня. — Гарри замолчал, Северус пристально смотрел на него, за все время он не сказал ни слова. — Профессор, может вам что-то нужно? Вы только скажите и я принесу. — Нет, ничего не нужно, — впервые за утро проговорил Снейп. От этих слов юноша аж поник, он постоянно сдерживался, чтобы не поцеловать Северуса, как он всегда делал на протяжении двух лет, ничего такого, просто целомудренный поцелуй. Но сейчас Гарри понимал, что от этой привычки придется избавляться. Он пообещал, что вытянет Снейпа и он это сделал. Видимо, вскоре в его услугах нуждаться не будут. — Гарри, — от тихого голоса зельевара он чуть не подпрыгнул на стуле. — Что ты чувствуешь ко мне? Вопрос мужчины застал Поттера врасплох, весь мыслительный процесс отразился у Гарри на лице. — Я... я... чувствую к тебе тепло, я... — Если тебе станет легче, то я слышал все то, что ты мне говорил, пока я был в коме, — Северус продолжал рассматривать парня. Он вытянулся, возмужал, а пепельные волосы делали его старше своих лет и в тот же время притягивали взгляд. От того, что сказал Снейп, парень замер на несколько секунд, переваривая слова. "Неужели он все два года слышал меня?! Мерлин, тогда он знает, что я к нему чувствую, а если знает, то зачем спросил? Видимо, хочет облить грязью мои чувства, ну и пусть. Мне все равно, главное чтобы он жил" — Я люблю тебя, Северус, и всегда любил. На лице Снейпа в этот момент не было никаких эмоций и от такого безразличного выражения лица любимого Гарри показалось, что его сердце перестало биться. В голове проносились тысячи вариаций продолжения этих событий, но все ускользали, стоило только сосредоточиться на одном из них. Северус молчал буквально несколько минут, но для Гарри они показались вечностью. — Мистер Поттер, я благодарен Вам за спасение моей жизни, в скором времени я постараюсь возместить все, что вы потратили на меня. И признаю долг жизни перед вами, — голос Северуса был сухим и безжизненным. С каждым словом, в груди Гарри, сердце разрывалось на части. — Но... — Да, и как только мое здоровье улучшится, я избавлю Вас от своего присутствия. — Как вам будет угодно, профессор, — гриффиндорец, не проронив больше ни слова, медленно вышел из комнаты, тихонько закрывая дверь. Северус уже не увидел, как на глаза Гарри навернулись слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.