ID работы: 11580783

О чем я думаю, когда говорю о лете

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О чем я думаю, когда говорю о лете

Описание:

О лете и сновидениях.

      Я никогда не любил лето. Это вечно палящее солнце, асфальт, плавящийся у тебя под ногами, пух в июне, не дающий спокойно дышать, а больше всего саму жару, от которой голова так и раскалывается на части. Но сейчас было именно лето, что ещё больше усугубляло ситуацию моего вечно отсутствующего настроения.       Тем не менее, было у меня одно секретное место, куда я каждый раз отправлялся, стоило только палящим лучам солнца опуститься на этот сонный город.       Сегодня первое июня. И вот я уже шагаю по знакомой тропинке, с набитым рюкзаком за спиной. Этому место не знакомо слово «лето». Но здесь и не зима. Скорее, что-то среднее между весной и осенью.       Где это именно? А чёрт его знает, но где-то определённо есть.       Примерно на середине пути я бросаю на землю рюкзак, сажусь на мокрую от дождя траву и выкуриваю одну сигарету за другой. Потом встаю и иду дальше. Когда я дохожу до пункта своего назначения, то не замечаю ничего необычного. Дом, как стоял на месте, так и стоит. И в округе никого, даже птиц не слышно.       Затем я вхожу внутрь, поднимаюсь по скрипучей лестнице, и открываю дверь на чердак. Человек неподвижно сидит на корточках, спиной ко мне. Я тихо его окликаю, он поворачивается и… Боже, сколько боли в этих знакомых глазах.       Рюкзак падает у меня из рук, но я не могу сделать и шага. Тогда человек поднимается с пола и уже в следующую секунду висит у меня на шее. Ещё через секунду она становится мокрой от его слёз. Ту ночь мы проводим вместе.       Когда я просыпаюсь утром, то не вижу никого рядом с собой. Спускаюсь на второй этаж – пусто. На первый – то же самое. Но я не волнуюсь, я знаю, где он. Лишь, не торопясь, привожу себя в порядок и выхожу на улицу.       Небо затянуто густыми тёмными облаками, ветер качает ветки деревьев из стороны сторону и поднимает ярко-зелёные опавшие листья с земли и преподносит их небу.       Я достаю сигарету и закуриваю. Мой возлюбленный сидит в паре метров от меня. Его руки раскинуты в стороны, словно он готов отдать своё тело и душу на растерзание ветру. Его длинные светлые волосы то поднимаются вверх, то мягкими волнами снова опускаются на его обнаженные плечи и спину. Я тушу сигарету.       – Где ты хочешь побывать сегодня? Он поворачивается, но не пророняет ни звука. Но мне и этого достаточно. Я понимаю его без слов.       Одним из мест, куда мы отправились с ним тем летом, стали острова. Совсем крошечные. На них могли уместиться лишь пару человек. Сколько именно их там было, не смог бы сказать никто. Слишком густым был туман. Но пару сотен то точно. Вода в океане, окружавшем острова, была ледяной. Да и сам воздух был пропитан холодом. Но я знаю, почему он любит это место.       Мы гуляем по островам, перепрыгивая с одного на другой, словно не океан у нас под ногами, а какая-нибудь речка, а вместо самих островов – камни. Я крепко сжимаю его руку в своей. Мой спутник по-прежнему молчит, даже не смотрит на меня, но я знаю, что он доволен.       Потом мы отправляемся на базу отдыха. В заброшенный дом, где окна покрыты толстым слоем пыли. Он родился здесь и потому, нам приходится остаться дольше, чем я предполагал. Каждый день, пока мы были там, мы ходили по утрам к озеру, сидели на берегу, он плавал, а я курил. Затем возвращались обратно. Кто-то из нас готовил обед, затем ужин, иногда и завтрак. А за всем этим следовали долгие объятия, его томные вздохи и ночные поцелуи.       Затем мы отправляемся ещё в пару мест, но мой возлюбленный предпочитает оставить их в секрете, и я не могу, не согласится с ним. Когда мы возвращаемся домой, я переупаковываю рюкзак, забираю его и ухожу.       До следующего лета.              

июнь 2012

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.