Утро
17 января 2022 г., 12:39
Утро никогда не бывает хорошим. Это же утро. Ты встаешь после нескольких часов сна, и сколько бы там не было — все равно не поможет, кажется, что у тебя уже хронический недосып. Ты идешь на кухню, пытаясь по пути продрать глаза, что это плохо получается, набираешь воды в громкий чайник и еле попадаешь по кнопке включения электронного чайника и чуть не засыпаешь на кухонном столе. Чайник под ухом утихнет и сон почти сморит, но снова звучит этот дурацкий будильник, и приходится вставать. Дешёвый невкусный кофе, который даже бодрит, а за окном опять мокрый, холодный дождь.
Ты выходишь на улицу этой дурацкой осенью с большим зонтом в руках. Его тяжесть начала бесить еще пару дней назад, но искать другой — слишком долго.
В этом мире все решают даже не деньги. Порой и не информация. Время. Его наличие принесет больше денег, его наличие позволит ухаживать за здоровьем, его наличие означает наличие времени на себя. Но двадцати четырех часов слишком много, чтобы кроме надоедавшей каждый день работы думать о другом. Либо жертвуешь сном, а потом получаешь кучу проблем, либо жертвуешь временем, но здоровье будет в норме. Сложный выбор из двух зол.
Но однажды все изменится. Дождя за окном не будет. Солнце впервые за неделю выйдет из-за облаков. А в ненавистном парке, через который ты обычно срезаешь путь, в тебя врежется девушка. Она будет падать, споткнувшись об свой же шнурок во время пробежки, будет смеяться и извиняться. Почему-то тебе покажется, что она лучик света в этой мрачной жизни, ты влюбишься в ее смех, а потом и улыбку. После работы снова встретишь ее в том же парке, наконец не забыв спросить имя. Ее собаке ты понравишься, а ее хозяйка понравится тебе.
На следующий день просыпаться будет легче, кофе не покажется горьким, а цветы с клумбы у дома ты подаришь новой знакомой. И так неделя за неделей.
Все резко изменится, и ты полюбишь утро. Полюбишь эту скучную рутину, потому что поможет она. Полюбишь, и больше не сможешь отпустить.