Нити жизней

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 8 034 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Неделя

Настройки
Неделя. Неделя прошла так же сумбурно, как и каждый из семи день. собственно, по-другому нельзя было. Но как сумбурно, так и сложно, мутно, сонно. Сложно было по утрам и ночам корчиться над учебниками и конспектами, все еще вяло зевая и пытаясь продрать глаза после того, как они непослушно закрывались. Преподаватели все шутили, смеялись, другие ругались, кто-то даже предлагал кофе, но она, витая в своих сонных облаках, лишь покрывалась стыдливым румянцем и отнекивалась. Дни и вечера казались насыщенными. Чтение в троллейбусах, пока тот лениво прется в другой район, потом несколько чашек кофе за рабочей стойкой и замечание «хватит клевать носом, всех клиентов усыпишь», чтение записей с лекции, а около одиннадцати она позволила себе такси, стараясь не уснуть в объятиях теплого салона автомобиля. Круглосуточный магазин, снова забыла купить чай. Значит, ночь будет кофейной. Уже неделю. Так прошел только понедельник. Вторник начинался почти также, кроме того, что она забыла пропуск в университет, а охранник спустя два года ежедневного «доброе утро», будто забыл девушку. Потом — морозная прогулка по парку с прослушиванием аудиокниги, потому что глаза при любом удобном и неудобном случае закрываются. А потом работа с детьми — вторая подработка, но дети выматывают настолько, что минутка сна между полутора часовыми занятиями с ними кажется блаженством. Среда началась со скучной лекции и старого препода. Кстати, девушка даже не помнит, как добралась до университета. Будто ее телепортировали. Помнит только то, что не подготовилась к очередному тесту, но пару возможных минут сна кажутся заманчивей, чем «зачет» на бумажке. В четверг она впервые прогуляла пары, решил, что не каждый день случается невыносимое желание проспать весь день. Важных предметов не было, поэтому даже совесть не поборола притяжение к подушке и одеялу. Лишь до вечера. Дети не поймут взрослого задолбавшегося студента. Пятницу она никогда не любила. Максимально заполненное расписание, скучные и ненужные предметы, нелюбимые зачеты, потом она, как всегда, опаздывает на подработку, а сменщица за стойкой администрации уже трезвонит со словами «я опаздываю!». Суббота. Пары. Ненавидит. Но ждет вечер, всеми силами уговаривая себя потерпеть. Еще чуть-чуть. Еще пару часов. Еще немного. Ее встретит новый снег на улице и куча огоньков гирлянды. Каток. Лед. Коньки. Звук разреза прозрачной поверхности об ее острие. Музыка в ушах. Сон отступает, когда она с полузакрытыми глазами вырисовывает профессиональные фигуры и прыжки, боясь приземлиться на больную ногу или встретить здесь тренера, что месяц назад закрыл перед девушкой двери ледового дворца. «С такой травмой нельзя кататься». Она будет. В воскресенье пожалеет, что пошла за сложный прыжок и теперь приходится ковылять в аптеку за обезболивающим, но счастливо закрывает глаза перед сном, снова мечтая выйти на гладкую поверхность и почувствовать, как чувства управляют ей, рисуя на сердце и льду цветы, сердца, своеобразные картины, пока мозг снова не вспомнит о зачетах. Новая неделя…
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник