ID работы: 11580949

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Winter is amazing

Настройки текста
Зима. Такое прекрасное время года, не правда ли? Именно во время зимы мы отмечаем такой прекрасный праздник, как Рождество. Когда улицы красиво украшены. Везде висят гирлянды, мишура и прочие украшения. Снег хлопьями падает на землю, образуя белоснежный ковёр. Дети резвятся на площадках, строят снеговиков и снежные крепости, играют в снежки. На лицах людей появляются улыбки. На главных площадях открываются ярмарки. Пахнет пряниками и какао. Магазины красиво украшены. В преддверии праздника люди скупают всё, что находится на полках. Единственное, что, кажется, никогда не кончается, — это ёлки. Именно за этим пришла Сторми. Это первый раз, когда она отмечает этот праздник одна, вдали от родителей. Поэтому её квартира до сих пор не украшена. Телефон разрывается от сообщений из общей группы. К удивлению, после нахождения Ханны и Ричи дасквудская тусовка не оборвала общение со Сторми. Все обсуждают, как пройдёт праздник. Кажется, они собираются отмечать у Ханны дома. Джейк тоже не исчез, как боялась девушка. Как и говорилось, всё вернулось в прежнее русло. За исключением работы Сторми. Она потеряла её в ходе расследования из-за частых пропусков и опозданий. Это сильно ударило по девушке. Ей приходилось подрабатывать в кафе и ресторанах из-за чего её сон на совсем исчез. Но это ничего. Ханна нашлась, разве это не главное? Ох, что-то мы увлеклись. Стоит вернуться в настоящее время. «Мисс Холмс» расхаживала по магазину и уже 2 час не могла определиться, какую же ёлку ей выбрать. Цена была не важна. Деньги ей скидывали родители, и жила она в центре города, где платили более-менее нормально. Так и не определившись, девушка открыла мессенджер.

Сторми online

Джесси, мне нужна твоя помощь!

Джесси online

Ох, Сторми! Где ты была?

Прости, я в магазине. И я не могу определится с кое-чем. Поможешь?

Что там такое? 🤔

*3 вложения*

Я всё не могу определиться, какую ёлку брать.

Ты что, ещё не украсила дом?! 🤨

.нет. У меня не было времени 😅

Так, какую брать?

Хм. Бери вторую!

Уи, спасибо, Джесси!

Я убежала.

Сторми offline

Подойдя к консультанту девушка попросила отнести дерево на кассу. Через 30 минут она была дома. Взглянув на часы, которые показывали 17:25, Сторми вздохнула. На телефон пришло уведомление. Джейк. Привет, Сторми.

Привет, Джейк

Как твои дела?

Я в порядке. Спасибо, что спросила. Что насчёт тебя?

Ох

Я ничего не успеваю 😩

?

Уже сегодня Рождество, а у меня ещё ничего украшено (

У меня тоже. :)

Хах, Джейк. Кстати, ты собираешься отмечать Рождество?

Нет. Мне некогда. Хотя окончание расследования и дало мне возможность отдохнуть, но расслабляться нельзя.

Оу, а как же рождественское чудо? 😕

Не в моем случае, Сторми. А ты? Как собираешься праздновать?

У тебя что, есть свободное время? 🤭

Пока не знаю. Мне бы ёлку для начала поставить…

Кажется, ребята из группы собираются у Ханны.

Да. Наконец они смогут полноценно отдохнуть🙂

Как и ты.

К сожалению, у меня ещё остались проблемы. Моя занятость во время расследования дала свои плоды. Например: у меня теперь нет работы. Приходится работать в забегаловках. Я как-то работала в китайском ресторане. Мы случайно не пересекались? 🤭

Хах, нет, Сторми. Думаю, я бы не смог удержаться, чтобы не подойти к тебе ;) В любом случае, мне жаль, что так произошло. Я могу чем-то помочь?

Нет, спасибо. Я справлюсь как-нибудь сама 😊

А теперь, думаю, мне нужно идти. Ёлка сама себя не украсит!

Удачи.

Спасибо🙃

Сторми offline

Джейк offline

Встав с пола, на который девушка успела сесть, пока общалась с хакером, она погладила кота и всё-таки начала разбирать ёлку. За эти 15 минут Сторми успела проклять весь мир вместе с рабочими магазина, которые по её мнению так неаккуратно и неудобно убрали дерево к коробку. Кое-как шатенка всё же поставила собранную ёлку в угол гостиной и достала украшения. Так как год водяного тигра, то игрушки синих оттенков. Самой Сторми этот цвет не совсем по душе, но красивая композиция делает своё дело. Казалось, что хорошее настроение девушки ничего не может испортить. Но тут на телефон позвонили. На экране высветилось «начальник». Немного взволновано она подняла трубку. —Добрый вечер, надеюсь я вам не помешал. Не буду вам задерживать, поэтому скажу коротко: вы уволены за частые опозданияти пропуски. Пожалуйста, придите и заберите ваши документы до 18:30. Вас всё устраивает? —Да, конечно, — голос девушки дрожал, как и руки. На глазах появились первые слёзы. —Отлично, я вас жду. Ну вот и всё. Это уже 4 работа, с которой девушку увольняют. Злость и обида захлестнули с головой. Тут позади раздаётся резкий грохот. Сторми резко оборачивается и видит лежащую на полу ёлку с разбитыми шарами, а рядом своего кота. Поток слёз возобновился, чёрная тушь потекла, нос и щёки покраснели. Одевшись и взяв ключи, девушка вышла из квартиры. Включив телефон, она увидела сообщение от Джейка. Ну, как там твои дела?

Всё испорчено.

Сторми offline

Что такое? Сторми? Выйди в сеть. Звук на минимум, режим полёта, и она больше не доступна. Мороз щипал щеки и нос девушки, но её это не волновало. Ручейки солёных рек быстро замерзали на морозе. Настроение окончательно упало. На телефон так и продолжали приходить сообщения, но Сторми этого не знала.

20:07

Метель, которая царила до этого на улице, утихла, и снег медленно большими хлопьями спускался на землю. Ветра не было, как и людей на улице. Ну конечно, уже 8 вечера, и все готовятся к празднику. Лишь одинокая девушка шла по улице. Потёкшая тушь, стеклянные глаза, волосы, неаккуратно торчащие из-под шапки, красное лицо и руки — так бы её описал любой прохожий. Сторми провела в кабинете начальника не долго. Около 5 минут. Всё остальное время девушка провела на улице. В такой мороз. На экране телефона числилось около 50 сообщений. Но она решила не отвечать никому, чтобы не испортить другим праздник. Аккуратный поворот ключа в замке, но кажется щелчка не было. «Но я точно закрывала дверь» — сердце забилось чаще. Что, если это воры? Маньяк? Человек без лица? Преследователи Джейка? Куча мыслей пролетела в голове шатенки. Только вот не одна не была правильной. Тихо зайдя в квартиру, девушка прислушалась. Тишина. Никого не было. «Я что, правда просто не закрыла дверь?» — кажется, отпустило. Только вот в следующий миг она опять насторожилась. Ёлка, прежде лежащая на полу с разбитыми игрушками, украшенная стояла в углу гостиной. Внутри квартиры вкусно пахло корицей. Нахмурившись и вытерев тушь, Сторми прошла на кухню. Сердце упало. Перед столом, на котором стояли кружки молока с корицей, стоял он. Половина лица была закрыта маской, но она всё равно его узнала. Джейк. Ком подступил к горлу. —Джейк… Ты… Что ты тут делаешь? —Ты перестала отвечать на сообщения, и я подумал…,— парень не успел договорить. Сторми заключила голубоглазого в объятия. Рядом с ним она казалась очень маленькой. На целую голову ниже при росте 175. Послышались тихие всхлипы. —Эй, Сторми, — его голос разрезал звенящую тишину. Девушка аккуратно подняла голову. На лице парня появилась улыбка, хоть её и скрывала маска. — Ты веришь в чудеса? — в ответ парень получил кивок. Как и всегда ему не нужны были слова. Длинные пальцы опустили маску. Сторми была готова поклясться, чем угодно, но это был самый прекрасный парень, которого она встречала. Одна мужская рука легла на талию девушки, а другая на её щёку. Сердце забилось чаще и громче, словно все люди планеты слышали его стук. Короткий, но такой нежный и нужный поцелуй, который оба так ждали.

Разве не это ли, то самое, рождественское чудо?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.