ID работы: 11581071

Если бы Влад понял с самого начала....

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце.

Настройки текста

***

— Это был обычный зимний день. Падали мягкие и пушистые снежинки, опускаясь на землю. Это чудесно. Так радостно! Столько радостных эмоций! Дети бегают за окном, радуются теплому дню, который через час изменится и станет, холодным и мерзлотным. Катаются с горки, радуются жизни, пока могут. К ним подходит какой-то паренёк, лет двадцати или двадцати двух, у него что-то в руках, главный герой не может разглядеть что это. Он подносит это к лицу маленького девочки лет пяти-восьми. Они о чем-то разговаривают, затем паренек садится на корточки и снимает шапку маленькой дамы. Она начинает плакать и главный герой понимает, что любопытство и чувство страха за бедное дитя берут вверх. Главного героя звали — Влад. Или кличка была у него Глент. Мурашки прошли по его телу так быстро, как и исчезли. Было очень странно. Он кое-как дотянулся до шапки с верхней полки. Надевает на ноги свои летние кроссовки. Почему летние? Потому, что его отцу было пиздец лень сходить в магазин обуви, с сыном. Быстро надев на себя куртку, он выбежал из дома, спотыкаясь на ходу. Лифт не работал, пришлось бежать с пятого этажа, это заняло минут пять не больше. Открыв подъездную дверь, Влад начал быстро бежать, в сторону детей и того паренька. Возможно тот человек уже услышал шаги главного героя, но он даже не делает попытки сбежать, это странно. Неужто Влад ошибся и это её брат. Надо проверить. Подбежав к высокому парнишке, хлопнул его по плечу. — Ты брат этой девочки? — спрашивает незнакомец. Поворачивается к мальчишке. — Эм… Я друг ее брата! А вы кто? — Спрашивает он делая голос намного ниже, что бы человек, который стоит перед ним подумал что ему страшно. На самом деле страшно. Стало. — Я её друг. Мы сегодня познакомились. А тебя как зовут? — Парнишка радостно улыбнулся — Влад… — Ого! Меня тоже зовут Влад. — они пожали друг другу руки. — Слушай, давай будем друзьями? Просто, я хотел с ней подружиться. Она меня испугалась. Прости, я не хотел, правда, просто у меня почти нет друзей. — Бывает. Если хочешь, то можешь пойти с нами. — Это была плохая идея, Глент знает это, но ему стало так спокойно, что с ней ничего не случится. Ещё он тоже хочет себе по больше друзей завести. У него только один друг Серега, а если они с этим Владом подружатся, то будет целых два. Это, так чудесно! — Конечно! Я просто недавно переехал и почти не знаю ничего. Давай её отведём и ты мне всё покажешь… Если тебе конечно удобно. — Он так тепло улыбнулся, стало так мягко на душе, уютно. Идея хорошая, но Гленту так неудобно, первый раз видятся и уже гулять, немного некомфортно, но ему не привыкать. Почти всегда получается одно и тоже, а потом.. — Подожди! Там её мама идёт! Сейчас, Маша беги к своей мамочке. — Девочка будто ждала этого момента, быстро забрала свою маленькую жёлтую лопаточку и побежала к родительнице. Они громко засмеялись и зашли в подъезд. — Так что тебе показать? Только мне только не долго, а потом я домой. Прости, наверное скучно будет. Пить мы не будет. Давай просто прогуляемся по городу? Нет? Так что… — Влад его перебил, не хотел это дослушивать. — Ты уже уходишь?! Я думал, ты захочешь со мной прогуляться. Хочешь, я покатаю тебя на моей спине? Прошу, не бросай меня, просто хотел с тобой прогуляться… — У Влада появилась такая унылая, грустная улыбка. Он неожиданно вскинул Глента себе на спину. — Н-нет! Ну, как так. Эх, я пойду, успокойся, хорошо? Просто мне нужно слезть с тебя. И тогда пойдём пешком. Хорошо? — С виду они похоже были на парочку, которая помирилась после очередной ссоры. — Хорошо. — Глент спустился в низ на мокрый снег. Встряхнувшись они пошли гулять по ночному городу.

***

Как все-таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин промчатся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее мне время, заполняют километровые пробки. В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих либо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в черное, темно — синее небо с миллиардами звезд или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весь голос, тебя за это сейчас никто не осудит. В ночном городе также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и твои слезы. Ночной город, он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает. А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное то, что хочет услышать. И как же можно забыть про сны, ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься. Возможно, я люблю ночь больше, чем день, ведь ночью, я настоящий, я могу никем не притворяться, быть самим собой и наверное любил бы ночь еще сильнее.

***

Прошло уже пол года с того случая на детской площадке, а они всё ещё вместе. И ни что не может разрушить их крепкую дружбу. Они почти как братья, их не разделить, не разбить, не поссорить. За всё время их провождения вместе, Влад, так загадочно и тепло смотрел на Глена. Что аж мурашки могли пробежать по нему, сам он этого не замечая. За время дружбы, Влад познакомился с Серегой, а Глент познакомился с Кобяком. Всё было прекрасно до какого-то времени. Влад стал вести себя очень странно, то приластится к Гленту, то цветы принесёт, то будет подкатывать. Трое не могли понять что же с ним происходит. Кобяк проболтался двоим. Как так?! Влад влюблён в Глентика, после месяца их знакомства. Он был удивлён, опечален и немного счастлив. Сразу после слов Кобяка, он признался, что тоже любит Влада.

***

После признания Влада, они с его возлюбленным начали встречаться, сначала всё было хорошо, Глент даже переехал к Владу, у них была такая большая квартира, раньше он здесь жил один, теперь их двое. Квартира как бы разделена на несколько зон. В оформлении первой — гостиной — преобладают теплые приглушенные тона: оранжевый, коричневый и багровый. Рядом с широким окном стоит диван, чайный столик и два кресла, у стены напротив — стеллаж с книгами. Угол справа от входа занят под мини-кухню: меленькая столешница, пара шкафчиков и маленькая плита с холодильником. И наконец маленькая спальня, оформленная в основном в голубых и белых тонах.Рядом с окном — дверь на балкон. Сразу же напротив входа стоит складная ширма с рисунком в восточном стиле, закрывающая зону от любопытных глаз. В спальной зоне стоит широкая кровать, шкаф, зеркало и туалетный столик под ним. Все эти зоны объединяет потолок, расписанный под облачное нежно-голубое небо.

***

Оказалась, что Глент украл деньги у Влада. — Как заявил сам Влад. Они копили на гелик, вместе, пости всё получилось бы если бы не этот Глент — Так думал Влад. — Зачем, я с ним свёлся?! Просто белочь. Он и я. Он не объяснился, я не стал его слушать. Это моя вина. Надо написать Сереге. — Влад на самом деле переживает за Глента.

***

Время 23: 09

Влад Бумага

Слушай, Сергей, Глент у тебя?

Мы с ним сильно поругались и он убежал из дома.

Если он у тебя, пожалуйста, скажи чтоб вернулся домой, я сильно волнуюсь…

Сергей Антонов Он пришёл весь в слезах. Он не мог сказать ни слова Он пытался что-то сказать, но была слишком сильная истерика. Он упал на пол Я потрогал его пульс Его сердечко не выдержало…

***

— Это я во всём виноват! Я и только я! Как такое могло произойти! Почему я такой урод! Я его не достоин! Какой дебил! Ненавижу себя! Капля крови разбилась о гладь воды, растворяясь, рассеиваясь в кристальной чистоте, и даже не оставляя хоть маленький оттенок, будто ее никогда и не было. Даже звук падения заглушил бьющий из смесителя поток. «Ненавижу себя!» Капли и не смогут что-то поменять, от чего лезвие сильнее давит на кожу, давая шанс маленькому ручейку алой жидкости окрасить в начале руку, а потом и ледяную воду. «Я во всём виноват!» Кажется, что ничего не происходит, но с каждой секундой алый цвет берет свое, в конце окрашивая кристальную чистоту красивым рубиновым цветом. Лезвие падает на кафель, да и шут с ним. Тело почти не чувствуется, как и холод. Лишь легкость, от которой не приходит никаких мыслей. «Мне нет места на земле!» Ненависть к самому себе… Лишь усталость наваливается сильнее, глаза закрыть не страшно. Но. В глубине души, хочется вернуться, в начало их истории и всё изменить, хоть слезы наконец текут. Теперь, все подошло к концу этой жадной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.