ID работы: 11581127

Пама

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда твой ребенок достаточно смышлёный и даже игрушки собирает сам (пусть и не умело), вечера в семье скрашивают его "умные речи". Вадимке было 4 года, но он смело заверял друзьям в садике, что «уже не маленький» и ему «не 4, а 4 с половиной». И пока отцы спорили о том, в какую школу сдать юного гения, Вадим беззаботно играл в машинки, что то бубня под нос. Так было всегда. Всегда, ровно до того самого вечера. На улице крупными хлопьями валил снег, заметая следы прохожих. И, как ни странно, мороза почти не было. Завтрашнее утро обещало быть чудесным для прогулок. Дима не поднимая головы что-то печатал в ноутбуке, изредка поглядвая на Эмиля (тот, к слову, тоже был занят). Особого значения его занятию Масленников не уделял, зная что готовящего мужа отвлекать себе дороже. Младший носился по кухне, отменно матеря все, что только под руку попадалось. Сегодня он был особенно озадачен чем-то, и при любой попытке уединиться с Димой злился, но именно сейчас от помощи старшего не отказался бы. -Помочь не хочешь? — под звон упавшей ложки на кафельный пол, Эмиль появился в дверном проёме, гневно буравя Димину спину. -Мне бы кто помог — отмахнулся старший, и тут же услышал то, что слышал в последний раз пять лет назад. Возлюбленный шмыгая носом, ушел из комнаты, оставив неприятное чувство. -Ладно ладно — подняв руки в сдающемся жесте, Дима проследовал на кухню, где застал мужа в слезах, — Котик, ну не плачь… Помогу я тебе… -Спасибо! — агрессивно вспеснув руками выпалил Иманов, — Сказал так, словно бы меня от тюрьмы отмазать нужно!!! Иди нахуй, сам справлюсь. -Бука — нежно потрепал чужие волосы старший. Он давно смирился с таким злым парнем, и считал эту грубость некой изюминкой. -Спасибо… Извини… — смутившись ответил Эмиль, отпуская взгляд в пол. Милую картину под цвета вечернего заката, льющегося ручейками света с окна, оборвал Вадимка. Кудрявый голубоглазый парнишка в футболке и шортиках забежал в кухню, и по-деловому скрестив руки на груди, взглянул на отцов. -Костюм делать будете? -Будешь — с такой же деловитостью, которую от него и перенял сын, поправил его Дима. Мальчик округлил глаза, и, топнув ножкой, продолжил. -Будешь ты. А я занят важным делом! Там поровозы не разгружены, и поезд задерживвется, пока я тут стою. -Так не стой, иди сделай костюм — потом поезда разгружай. -Ты ничего в этом не понимаешь — цокнул языком мальчик, и задрав голову собрался уходить, как вдруг его что-то остановило. -Что-то ещё? — спросил Эмиль, еле сдерживая смех. Такой серьезный сын был копией Масленникова, чем смешил больше. Зная настоящего Диму, не того, какой он на камерах, можно было подумать что Вадим приёмный. -Да. Кто со мной идёт в садик? Этот вопрос поставил в тупик отцов, и они, переглянувшись, указали друг на друга. До новогоднего утренника была неделя, а может и больше, но своевременная забота сына о нём радовала Эмиля. Хоть он и знал, что над тем, чтобы маленький помнил об этом постарался Дима. Позади на плите что-то зашипело, и Иманов тут же вырвался из объятий мужа, убегая к кипевшему ужину. Старший почесал затылок, и посадив Вадима на свои колени, потрепал его кудрявую макушку. Ох уж эта любовь к кудрям… -А ты с кем хочешь пойти? — спросил Дима, усмехаясь с того, как муж в один миг словно бы разучился материться. -С мапой. — гордо заявил сын, и стоявший все время молча Эмиль, вдруг разхохотался. -С кем? -Ну или с памой… — не так уверенно, но с улыбкой сказал Вадимка, смущённо утыкаясь в плечо мужчины. -Зай, ты «пама» или «мапа»? Выбирай — с усмешкой сказал Дима, погладив сына по плечу. Эмиль стал в ступоре, обдумывая сказанные мужем слова, а после неуверенно начал: -Ну… «пама» это когда ты отец, но ты родил, так? А «мапа» это когда ты мать, и воспитываешь ребёнка с женой, но в роли отца… Я тогда «пама»… -Ничего не понял, но пама так пама. — пожал плечами Дима, и поставив сына на ноги, скомандовал идти готовить идею для костюма. Сам же он подошёл к Эмилю, нежно обнимая за талию, и поглаживая растущий живот прошептал: -Когда ему уже скажем? -После утренника, чтобы за новогодние каникулы забыл и никому не разболтал… Пама ему блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.