Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты навсегда в наших сердцах

Настройки текста
      — Привет, Карлос. — в комнату Де Виля просунулась голова Джейн. — Ты занят? Может, прогуляемся по парку, мороженого поедим?       — Привет, Джейн. Я сейчас не занят, но мне надо сходить кое-куда, извини, в другой раз. — ответил Карлос девушке.       — Ну ладно, пока. — и Джейн ушла.       Карлос закрыл ноутбук, на котором немногим ранее читал статью про одно место, и, надев кожаную куртку, вышел из комнаты и направился к выходу из здания.        В коридоре его кто-то окликнул. Обернувшись, парень увидел Мэл, без пяти минут королеву Аурадона и острова Потерянных.       — О, Мэл! А ты что тут делаешь? Разве ты с Иви и Одри не должна сейчас организовывать свадьбу? — спросил Карлос.       — Я пошла за тканями, Иви у себя в особняке оставила. — пояснила Малефисента-младшая.       — А почему ей самой на сходить? — снова спросил Де Виль.       — Да потому что у неё помимо Мэл ещё огромное количество заказов, из комнаты даже не выйти. — с усмешкой ответил Джей, появившийся будто из воздуха.       — Пожелайте ей от меня удачи, но сейчас извините, у меня есть неотложные дела. — и Карлос пошёл своей дорогой.       Только сам Де Виль знал, куда он идёт и зачем. А точнее — на остров Потерянных, на встречу с одним человеком. Идя по родным улицам, Карлос вдыхал хорошо знакомый запах и всматривался в очертания любимого острова.       — Здравствуй, Де Виль. — прозвучал холодный и злой голос за спиной Карлоса. Тот резко обернулся. За его спиной стоял тёмноволосый парень с карими глазами. — И так, ты всё-таки пришёл.       — Не смог отказаться от такого заманчивого предложения. — также холодно ответил Карлос.       — Ну, тогда сразу перейдём к делу. Иди за мной. — сказал брюнет. Карлос надменно фыркнул, что ему совершенно не свойственно, и пошёл за парнем.        Брюнет сначала Шагал по главной улице острова, но потом свернул в какой-то проулок и повёл Де Виля по тёмным и грязным, более, чем обычно, улочкам.        Наконец брюнет остановился перед большими дверями одного из домов и распахнул их.       — Только после вас. — изогнул губы в противном подобии улыбки брюнет.       Карлос высокомерно глянул на брюнета и вошёл в здание. Там воняло рыбой и гнилью, повсюду валялись обрывки тканей и бумаги, остатки еды и рыбьи кости. Посередине большого зала, в который они вошли, стоял прямоугольный стол на шесть персон, на котором расположился подсвечник, единственный источник света в помещении.       — Присаживайся, Де Виль. И позволь тебе налить чёрного чаю злодейского сорта. — притворно-любезно предложил парень.       — Что тебе надо, Кидан? — вместо ответа спросил Карлос.       — Ничего особенно. Только… власть. — мягко ответил Кидан. — Ты сваришь зелье подчинения и подсунешь его королю и его будущей королеве. После этого ты влияешь на них и они уступают королевский трон мне.       — Я никогда этого не сделаю! — прошипел Карлос. — И ты никак меня не заставишь! Тем более, я не умею варить зелья, и Мэл так просто не обдуришь, это последний человек, на кого можно повлиять магией!       — Ох, какие мы злые, я к тебе с добрыми намерениями, а ты набрасываешься! — «обиделся» Кидан, впрочем, глаза его оставались хитрыми и уверенными.       — Не лечи тут мне, ты не умеешь по доброму! Я не буду делать того, что ты просишь, даже не мечтай! — уже прорычал Карлос.       — Да ну? А если я скажу, что могу лишить тебя того, чем ты очень дорожишь, безвозвратно? Ты готов пойти на такой шаг?       — Чего ты меня лишишь? — сглотнул Де Виль.       — Я никогда не раскрываю всех карт одновременно, я и так слишком много сказал. Сделай то, что я требую, и я, клянусь жизнью, не сделаю того, что сказал.       — Обещаешь? Точно-преточно? — недоверчиво переспросил Карлос.       — Клянусь жизнью. — повторил Кидан. — Ах да, совсем забыл — срок выполнения равняется четырём дням.       — Слышь ты, не офонарел ли ты?! — вскинулся Карлос. — Я не выполню этого так быстро!       — Твои проблемы.       Придя домой, Карлос сразу же завалился на кровать и принялся напряжённо размышлять. Что же ему делать? Он достаточно хорошо знает Кидана, и он бы не стал требовать напрямую такого, не будучи уверенным, что у него есть козырь в рукаве. Как же быть?        Помучившись всю ночь, Карлос пришёл к решению, что власть Аурадона важнее, чем его личные интересы. Он ни за что не предаст своих друзей.       — И как же я мог ещё колебаться? Надо было сразу принять решение, как я мог над этим ещё и размышлять? — злился на себя Карлос. — Придётся ждать четыре дня. POV Кидан       — Есть, просто отвратительно! Я омерзителен! Де Виль повёлся! Он ещё не знает, что я в любом случае лишу его всего, что он имеет! Он недостаточно хорошо знает меня, а если бы знал, то понял бы, что власть меня не интересует. Меня интересуют лишь убийства. Зелье подчинения варится неделю, у него нету ни единого шанса. Я всё продумал, я просто гений! Конец POV Кидан       Карлос с повинной плёлся на остров Потерянных. Он ожидал всплеска гнева Кидана, поэтому мысленно продумывал план побега.       — Здравствуй, Карлос. Ты выполнил моё задание? — спросил Кидан.       — Нет. Делай что хочешь, Кидан, я ни за что не предам своих друзей!       — Ладно. Печально, но что поделаешь. Давай, выпьем, за наше былое сотрудничество. Я уже разлил по чашкам чай, пей. — с этими словами Кидан вышел из комнаты и тут же вернулся с двумя чашками в руках.       — Меняемся чашками. — заявил Карлос.       — Боишься, что отравлю? — ухмыльнулся Кидан. — Кто я такой, чтобы отравлять своего земляка?       — Меняемся чашками! — уже громче и настойчивей повторил Де Виль.       — Ладно, пожалуйста. — с этими словами брюнет подал свою чашку беловолосому.       Карлос и Кидан один залпом выпили наполняющее своих чашек. Карлос свалился со своего стула и стал трястись в судорогах.       — Ты настолько… наивен, что поверил мне? У меня всё продумано до мелочей…       — Ты с-сказал… ч-что лишишь м-м-меня чего-то дорогого… важного… — кое-как выговорил Карлос.       — А я что делаю? — широко развёл руки Кидан. — Самое дорогое, что у тебя есть — это твоя никчёмная жизнь. Лишить тебя её — самое малое, что я могу сделать.       Кидан театрально всхлипнул и помахал на прощанье рукой. Глаза Де Виля закатились, он задёргался ещё сильнее, руки посинели.       — Ребята, срочное сообщение с острова! — с криком ворвался в комнату к Иви и Мэл Джей. — Там обнаружили тело Карлоса!        Иви и Мэл переглянулись.       — Джейн! — послышался из коридора девичий крик. Голос принадлежал Лонни.        Выглянув из-за Джей, Иви и Мэл увидели в дверях Джейн. Она стояла с широко раскрытыми, полными ужаса, глазами. Дочь Феи Крёстной начала падать на пол. К ней одновременно ринулись четыре человека, но никто не успел её поймать. Она уже лежала на полу без сознания. Лонни, Мэл, Иви и Джей в шоковом состоянии стояли посередине коридора.       — Что произошло? — в медпункт влетела Фея Крёстная и Бен.       — Фея Крёстная, Бен! Тело Карлоса нашли на острове Потерянных! — с трясущимися от волнения руками ответила Мэл.       — Что?! — одновременно вскричали Бен и Крёстная. Директриса школы, как недавно дочь, чуть не упала на пол, только Джей и Бен её вовремя подхватили. Медсестра налила ей немного валерьянки, Иви и Лонни заплакали, Джей, Мэл и Бен пытались их немного утешить. Их бы кто-нибудь успокоил для начала… *Через два дня*       — Преданный друг, замечательный сын и ученик. Ты не заслужил этого. Мы тебя никогда не забудем. Ты навсегда в наших сердцах.       — Ты навсегда в наших сердцах. — эхом повторили все присутствующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.