ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

11. Клинт Бартон

Настройки текста
Когда она назвала своё имя сердце Клинта пропустило удар. А после фамилии он так и вовсе забыл как дышать. У Наташи была… точнее есть родная сестра. Когда сама Романофф рассказывала ему об этом, Бартон даже не задумался об обстоятельствах или зачем тогда девочек разделили. А сейчас всё стало яснее, однако, вопросов не поубавилось. ГИДРа, новая, но по словам другой личности Виктории, совсем даже и нет программа контроля над сознанием, когда у носителя появляется полноценная вторая личность, что может принимать собственные решения. В тот момент, он краем глаза посмотрел на Елену. Похоже, воздух из её легких выбило не с меньшей силой, чем у него самого. Наташа успела рассказать о своих приключениях после аэропорта в Германии, как встретила свою давнюю семью и что на самом деле Красная Комната всё это время функционировала и Дрейков остался жив. Тогда это Клинта глубоко поразило. Ведь после масштабного разноса Будапешта, казалось там не осталось даже целого кирпичика, только пыль да пепел, и этот гад должен был умереть. Раньше для Клинта Дрейков оставался темной лошадкой, чьи замысли трудно разгадать. Он создал академию для девочек, где учил их убивать, шпионить, драться, а от негодных он просто избавлялся. Бартон ненавидел его за это. Однако, послушав Викторию, он вдруг осознал, что если бы на сей раз сучий Дрейков оказался жив, то он бы собственнолично пришел к нему, да вырезал сердце. Он разлучил двух сестёр. Сначала выкупил обоих сразу, но потом вторую решил отдать на настоящую бойню. Клинт не думает, что Наташе повезло больше, чем Виктории, ведь они обе росли в жутких условиях и боль была у обоих. Но Наташа в один момент собрала силы в кулак и сбежала из русского дурдома, пока над её родной сестрой, которую все считали мертвой, ставили опыты и экспериментировали с мозго-дробящими программами. Елена не знала на что идет, но всегда была подготовлена. Она рассказала, что в любой ситуации держит рядом антидот для Вдов, ведь никогда не была точно уверенна, что не осталось подконтрольных. То что она вколола Виктории было простым модифицированным противоядием, которое действует внутривенно. Белова сказала, что Мелина выпустила пару таких экземпляров на случай, если не останется газовых и Вдова окажется упёртой. Эти разработки им очень пригодились для освобождения Виктории от оков другой личности по имени «Адайн». В момент, когда Виктория распустила свои косы и повернулась, Клинт чуть-ли не упал на колени. Она была так похожа на Наташу, что неопытный взгляд совсем не различил бы. Однако, всё же они никогда и не являлись близняшками. У Виктории над бровью на виске есть небольшая родинка, что почти незаметна в пламени её волос. Губы немного уже, чем Наташины, а брови светлее. Клинт посчитал, что Наташа всё таки часто красилась и скрывала свои недостатки или синяки, оставленные после драк, слоем пудры и другой косметикой. Но если говорить о форме лице, носе и цвете глаз, то они были сделаны как под копирку. Возможно, глаза у Виктории были немного шире, но гораздо тусклее своей сестры. В них не было той искры, что появлялась иногда у Наташи, когда та загоралась какой-то невероятной идеей. А потом Виктория сбежала. Возможно подслушала их разговор, но ведь они ничего открыто не обсуждали. — И куда мне вас? – спросил парень - помощник Сэма - пилот этого джета. И тогда все посмотрели на Клинта. Он не объявлял себя лидером этой новоизбранной компании, однако, случайно им всё же стал. И сейчас Бартон понятия не имел куда вести их недоделанную команду с психически-нестабильной девушкой, которая оказалась очередным экспериментом ГИДРы. — Нам нужно сначала подумать, взвесить все факторы и только потом решать куда вести нас и… ну вы понимаете. – все таки решил выдать Клинт. – У нас не так много вариантов, сказал бы, куда можно деться без лишних вопросов. А нам нужно безопасное и достаточно защищенное место. — Согласен. – добавил Барнс серьезным тоном. – Еще нам нужно время. Мы должны точно знать, куда повезем… - он показал взглядом на дверь, что означало лицо в числе одной Виктории. – Она может быть нестабильна сейчас. После всех событий, плюс если взять свежие новости, которые вы на неё вылили. Её психика с затруднениями сейчас принимает всю эту информацию. Нам либо нужно сутками вокруг неё крутиться и отвлекать от собственных мыслей, либо, я предлагаю, оставить её, пока процесс переваривания не закончится сам. – Елена задумчиво перевела взгляд на Барнса и кивнула головой. Она понимала это состояние и скорее всего согласилась лишь из-за этого. — Но ведь девчонка, кхм, я Наташу никогда девчонкой не называл, поэтому пусть будет девушка… - начал раскрывать свои мысли Сэм, как его перебила Белова. — Виктория. — Хорошо. Виктория только проснулась от этого кошмара и мы её так просто оставим? Баки, даже ты пробуждался в последние разы в компании меня и Стива. Ты уверен, что это правильно? — Сэм, если мы решим и сделаем что-то не правильно, то можем потом пожалеть. Она в любой момент может выбросить что-то неожиданное и разгребать это выпадет только нам. Я говорю это как человек у которого было два года на принятие себя и я до сих пор хрен знает, что было, если бы тогда не сбежал в Бухарест. – серьезно высказался Баки и Сэм только сильно скривился своим лицом «и как с этой бурчалкой спорить?». А после Елена кивнула Барнсу и они первые решили выйти из кабины пилота. Виктория стояла у рычага, а в следующий момент нажала и выпрыгнула из джета. Никто даже не успел к ней приблизиться.

***

Последующий час в джете прошел в довольно странной атмосфере. Сразу после прыжка Виктории, Елена посмотрела вниз, помотала головой и закрыла шлюз. — Там вода и мы её уже не найдем. – только сказала она и уселась в кресло, смотрев куда-то в пол. — Я могу полетать вокруг. – предложил Сэм, но Барнс прошел лишь мимо него и тоже присел, больше ничего не делая. — Я говорил, что она выкинет. Так даже лучше. Нам меньше мороки и ей спокойнее. – он на миг замолчал. – Вы видели сколько вопросов было у неё в глазах, когда вы вывалили на неё ту информацию? Вы либо договаривайте всё, либо вообще молчите. – Клинт хотел уже открыть рот, но словил на себе сосредоточенный и настороженный взгляд Елены, которая медленно качала головой, намекая, что не нужно больше ничего добавлять. И Бартон решил, что раз единственные люди на этом корабле, кто имел такой опыт, думают так будет лучше, то это и в правду будет лучше для всех. Но в любом случае, Клинт не хотел бы просто вот так отпустить сестру Наташи. Он хочет знать о ней больше, хочет помочь и рассказать Виктории о сестре и её подвигах. Просто хочет её защитить, ведь не знает как по-другому жить. Однако, сначала им требуется найти защищенное место, куда в случае напасти они могут обратиться, попросить боеприпасы, оружие и простую помощь в борьбе с ГИДРой. И у Клинта уже есть несколько наводок. И после этого они могут податься на поиски Виктории, в надежде, что её следы не будут путаться и они рано или поздно выйдут на неё сами. Однако, они понятия не имели, что Виктория выдаст себя сама через два месяца в месте, которое всегда было под их носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.