ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

22. Сэм Уилсон

Настройки текста
Мужчины сели в легковой автомобиль, ведь по мнению Шэрон именно такие автомобили привлекают меньше всего внимания. Сэм с Баки разместились на заднем ряду, где имелись тонированные окна. Им сейчас не стоило давать окружающим лишний шанс рассматривать себя через стекло. Бартон приземлился рядом с подозрительным водителем, который перед посадкой обвел всех внимательным взглядом, а после отбытия каждые несколько минут кидал взгляды в заднее стекло на Барнса. Сэм это сразу заприметил, также как и заметил Баки, что также предупредительно следил за подозрительным водилой. Они ехали по мало освещенным улицам и Уилсон понятия не имел был ли это указ от Шэрон, ведь в прошлый раз, ему показалось, они ехали по другой дороге. Если же это инициатива от самого водилы, то получается он еще больше накаляет обстановку внутри авто. Однако, как бы это не было, они были в верхнем городе и Уилсон мог это определить наверняка. Однако, то что произошло в следующее мгновение никто вовсе не ожидал. Водитель резко притормозил и тотчас достал из-под сиденья пистолет. Он молниеносно развернулся и направил его на рядом сидящего хандрящего ветерана. Но Баки не был бы Баки, если бы его реакция не работала шустрее самого нападающего. Поэтому он мигом перехватил своей железной рукой руку водилы и жутчайше заломил её, но тот в ответ начал брыкаться. И в один миг произошел выстрел. Сэм не успел сообразить куда вылетела пуля, потому что в следующий миг Баки приложил водилу рукой по лицу и тот крепко и надолго отрубился. Но за удушающей тишиной последовало хилое болезненное мычание. Со стороны Бартона. — Клинт?! Клинт, ты в порядке? Куда прилетело? – внезапно громко закричал Сэм и, вылетев из машины, открыл дверь со стороны Бартона, который не отвечал и лишь мычал, схватившись за штанину в области бедра. — Бартон, черт тебя дери, отвечай! – оскалившись зарычал Барнс рядом. — Широкая мышца бедра. – сквозь вдохи и выдохи наконец прошипел лучник. – Кость не затронуло. Ничего опасного, но болит жуть. — Смерть от потери крови никто не отменял. – добавил Барнс и сразу же направился к водительской двери. В одно мгновение он открыл её, достал тело гнусного вырубленного водилы и выкинул того на асфальт сбоку от какого-то темного здания. Хотел уже сесть за руль как путь перегородил Уилсон своей персоной. — Нам нужно скорее отвезти его к Шэрон. – зашипел Баки. — Да, но твоя морда старая будет привлекать слишком много внимания. Лишнего внимания! Ты же сама знаменитость, Барнс! — А твоя типа нет? — Ну, возможно... Я не настолько популярный в Африканском городе, знаешь ли, хоть и черный, хоть и с тобой шляюсь постоянно, но ты прямо таки легенда прошедшего века! Ты всё внимание на себя забрал, уж извини. Так что убери свой зад от двери и поведу я! Барнс лишь мотнул головой и фыркнул, но согласился и недовольно уселся сзади. Клинт рядом всё также продолжал шипеть, но Уилсон заметил через стекло заднего вида, как Барнс одним махом оторвал от рубашки рукав и передал эту тряпку Бартону. Тот должным образом перевязал рану, а когда закончил с этим, то Сэм положил руки на руль и наконец хотел уже тронуться, но его кое-что остановило. — Э-э тут такое дело… А куда мне ехать? – Шэрон не оставила им карту Мадрипура, ни навигатора, ни верного водилы, который бы отвез их к нужным координатам. — Пока езжай прямо. – предложил Баки и Уилсону осталось лишь пожать плечами и нажать на газ. Они проезжали разные улицы: хорошо и плохо освещенные. Где-то ходили люди, а где-то было убийственно тихо. Уилсон напялил на лицо очки и надеялся, что такой камуфляж спасет от привлечения внимания. — Водила-мудила. – внезапно послышался голос сбоку. Это Клинт немного приспособился и теперь решил заговорить. – Если я не откинусь до того времени, расскажите Картер, что её таксисты не самые надежные в мире люди… - внезапно замолчал он и повернулся в сторону остальных. Внезапная мысль, что молнией пролетела в голове Сэма похоже пролетела у всех сразу: девушки, что поехали на другой машине. Никто не знал их водилу и что было у того в планах. — Чёрт. – выругался Баки и начал нервно оглядываться. Сэм давно заметил, что его друг время от времени устремлял беспокойный взгляд в сторону Виктории. Это было удивительно и в тоже время пугающе странно. Уилсон никогда не был против найти Барнсу подружку. Но его волновало также то, что Виктория не обычная девушка-простушка, а вполне себе версия Зимнего 2.0 с небольшой примесью восточных повадок и горячей кровью Романофф. Но еще он считал, что если уж этому ветерану искать кого-то, то нужна такая мадам, что будет столь же отшибленна, сколь и старина Баки. Поэтому вариант Виктории был не так уж и плох. — Если у них попался такой же водятел как у нас, то думаю девушки с ним с легкостью справятся. За них не стоит волноваться. – уверенно произнес Клинт и снова тихо зашипел себе под нос. — Сэм, тут налево давай. Мы по этой улице ехали тогда. – внезапно указал Барнс и Сэм мягко повернул, что бы не доставлять лишний дискомфорт Клинту.

***

Через десяток минут они припарковались у высокого здания, которое имели честь посетить в прошлый раз. Именно здесь проживала и торговала краденным исскуством агент Картер. Сэм с Баки мягко помогли Клинту вылезти из машины и под руки потащили того внутрь. На входе стояли охранники, что внимательно осмотрели всех и впустили внутрь. Возможно, они доложили Шэрон, но этого никто уже не узнает, ведь Картер собственной персоной выбежала из открывающегося лифта буквально через пару мгновений, после того как они зашли в зал на первом этаже. — О боги, парни, что произошло?! – выкрикнула она, подбегая ближе и прожигая взглядом Клинта, что еле передвигал собственными ногами. — Скажи спасибо своему водителю. Тот оказался предателем. – зашипел Барнс. — И пытался прикончить Баки, но получилось, что попал в Клинта. Ему рану нужно как можно скорее нормально перевязать! — В лифт и ко мне на этаж! Быстро! Там есть всё необходимое. – взволнованным голосом предложила Шэрон и они затащили лучника в кабину лифта. — Даже медсестры? – вдруг проснулся Клинт и нагло ухмыльнулся, зыркая на блондинку рядом, что не на шутку удивило Сэма. — Бартон, у вас, к счастью или нет, есть я. — Ну да, ну да. Ты же у нас медсестричка со стажем, что даже Капитан Сосулька не… - он сделал глубокий болезненный вдох, - не догадался. — Что здесь, черт подери, происходит? – решил озвучить свои мысли Уилсон. — Оу, вы наверное не знаете, но после утверждения… - Картер на миг задумалась и понуро прикусила губу, - Стива в ЩИТе и после того как он поселился в Вашингтоне, меня подставили в соседнюю квартиру следить за ним. Я играла медсестру. — Еще в Вашингтоне я Фьюри подстрелил. Ты была там? — Ну, в первый раз нет, а во-второй это я вызвала скорую и ввела ему волшебную формулу, что бы его сердце перестало работать. – она грустно вздохнула. – Он пригласил меня в его новую организацию, но я… отказалась, если честно. Не хочу снова ввязываться… во всё это. Сэм слабо понимал её, но всё же понимал. Сначала эта работа, потом предательство со стороны половины коллег, убийства, потом Стив со своим предательством и отношение Шэрон поменяло курс абсолютно в противоположную сторону. Теперь она не та добренькая спецагентесса из ЩИТа, теперь она не знаменитый Агент 13, внучатая племянница самой Пэгги Картер. Теперь Шэрон живет в Мадрипуре время от времени, торгует и зарабатывает не хилые деньги не самым честным способом. Такие времена. Уилсон не мог ею гордится, но и перестать уважать тоже не стал, ведь ей через многое пришлось пройти. Полностью самой, пока у самого Сэма всегда оставалось хоть какое-то поддерживающее окружение. Двери лифта наконец открылись и Клинта пришлось затянуть в знакомое пространство. Сначала пройти через галерею, где картин меньше не стало, а после уложить на диван в центральной комнате. Шэрон удалилась и вернулась с аптечкой. Через десяток минут всё было готово и Бартону даже предоставили обезболивающее, после которого он мирно заснул. — Итак, рассказывайте. Куда вы снова угораздили влипнуть? – спросила Картер, вымыв руки. — Ну, начну с того, что появились слухи о возращении ГИДРы, - Шэрон заметно дернулась, - и закончу тем, что мы встретили девушку, что есть смесью программ нашего Зимнего Бойца и Черной Вдовы. — А еще она родная сестра Наташи Романофф. – добавил к словам Сэма Баки. — Вау, у неё родня была. — Больше скажу, у неё еще есть приёмная сестра и такие же родители, которых мы посетили вчера. Сейчас Елена с Викторией пошли на разведку. — Ага, а посмейте объяснить где кто? Эти русские имена – муть полная. — Елена – приемная сестрица, Виктория – родная и она же очень похожа на Наташу. Они должны прийти сюда рано или поздно… — Погодите, а встретит их кто? Посыльний-Бартон сейчас не в том состоянии. – выдал Барнс и Уилсон задумался. Дело и взаправду не очень. Сэму с Баки лучше вообще не улице не показываться, Клинт вот слёг, осталась только… — Чую это мне суждено встречать ваших дам, да? – монотонно проговорила Шэрон и скрестила руки. – Когда и где? — Виктория сказала дать ей час и встретить по этому адресу. – Барнс вытянул из куртки Бартона бумажку с адресом и протянул девушке. Она кивнула. – И еще… Шэрон, проверь своих водителей, что бы такого больше не повторилось. – серьезным и сосредоточенным тоном добавил он. — Тот, который вас привез – совсем новенький. Он мог знать о ситуации пол года назад и поэтому решил испытать удачу с вами, а вот девушек повёз проверенный временем и верный мне человек. Просто, говорю честно, не было времени проверить первого, вы слишком внезапно появились. — Ну, извини. Любим мы, знаешь ли, появляться и мешать спокойно тебе жить, но дело вправду серьезное. – говорил Сэм. – Если у Виктории получится, то мы посадим на крючок слишком большую рыбешку. Буквально через пол часа Шэрон покинула здание, оставив мужчин на охране здоровья Бартона, который к тому моменту уже проснулся, и сама направилась встретить и провести девушек к месту назначения. Сэм кратко описал ей как выглядит Елена и также еще раз напомнил, что Виктория очень схожа с агентом Романофф, которую Картер видела неоднократно. Пока девушек не было, мужчины успели обсудить всё возможное: как лучше действовать или что может пойти не так. Если Виктория умело вильнула хвостом, то Мадрипур встанет на уши и начнет охоту за добычей по имени «Адайн» и тогда придется мониторить слишком много источников разом. Им предстоит противостоять разным опасностям и одновременно продолжать следить за ходом дела, что бы не опустить заметных зацепок со стороны людей, что затеяли новый мировой переворот. Еще через несколько десятков минут двери лифта приоткрылись и оттуда моментально вырвались гневные русские слова. Неужели что-то пошло не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.