ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

29. Елена Белова

Настройки текста
— Сбежала?! – закричала Елена, мигом выбежав из своей комнаты в одной лишь пижаме, но уже с оружием в руках. – Как ты это допустил, Барнс?! – Её разъедала ярость и, одновременно, ужас. Она знала, черт подери, что такое могло произойти, ведь натура Романовых неизменна и все они одинаковы: все идут до последнего, жертвуя всем, что только имеют, ради своих близких… И это Елена понимала чётко и как только посмела пропустить момент. — Обвела вокруг пальца и выстрелила шокером в шею. – собрал руки на груди Джеймс с максимально серьезным и сосредоточенным лицом, которое не означало ничего хорошего. Как так вышло, что бывший Зимний Солдат уж слишком легко отпустил девчонку, Белова не понимала. Возможно, на самом деле это всё сложнее, чем ей кажется. Закатив глаза, она обвела взглядом комнату, где встретилась с прищуром Клинта. Тот нагло ухмыльнулся, но когда Елена вопросительно приподняла бровь, то отозвался: — У меня прям дежавю. – И она вспомнила, от чего резко пришлось закатить глаза и хлопнуть ладонью по лицу, прикрывая свою реакцию. Девушка уже очень долго винила себя во всем, что случилось на том катке и старалась делать всё, что от неё зависит, чтобы уберечь новых знакомых. В итоге, Клинт получил пулю в ногу, а Виктория сбежала и Елена уверенна, что она смогла бы это всё предотвратить. Только если бы была рядом… О том же она думала тогда, когда хотела убить Бартона. Всё возвращается к одному и тому же месту: она серьезно прокололась. — Ну, если столетняя дубина отказывается сотрудничать и подтверждать, как у него не вышло словить рыжулю, тогда посмотрим по камерам. Здесь они, как я заметил, есть везде. – предложил Сэм, на что Шэрон одобрительно кивнула и направилась в знакомую комнату с компьютерами. Клинт несколько секунд наблюдал за угрызениями совести Елены и, медленно подойдя, положил руку на плечо. Это сработало на неё как отрезвляющий фактор, и она подняла глаза на Бартона. Одним только взглядом читались её извинения за все неудобства, что она причинила. Клинт сдержанно улыбнулся и направился скорее за Шэрон. Елена обратила внимание на Баки. Он стоял также неподвижно, наблюдая за тенями отдаляющихся фигур. — Ей, Стоунхендж, не время винить себя, окей? – она подошла ближе и грустно посмотрела за спину Барнса. – Тут много кто натворил всякого и, поверь, ты не выделяешься ничем таким «особенным». По крайней мере, у тебя есть железное алиби на все совершенные поступки… - она кивнула сама себе, будто подтверждая, что тоже была под гипнозом одного сумасшедшего. Однако, всё то, что она творила после, Елена делала по собственной воле. Быстро развернувшись, они последовали за остальными.

***

То, что увидела Елена не ожидал увидеть никто. А она всё разрывалась от мыслей, чего Барнс вдруг винит себя за случившейся. А тут причина абсолютно в другом. Он стоял у стены как нерушимая скала, глядя в одну точку и стараясь не замечать взгляды со стороны каждого в этой маленькой душной комнатушке. Теперь всё стало немного яснее, однако, девушка всё также не понимала, зачем Ви поступила именно так. Зачем поступила так с Баки. Ведь сейчас он выглядел душевно разбитым. — Ну, по крайней мере, несколько своих теорий я смогу отбросить. – тихо прошептал Сэм себе под нос. — Заткнись, Уилсон. – нервно прервала его Белова и повернула голову так, чтобы всех видеть. – Сейчас наша основная задача найти Викторию. Отследить её маршрут. Остальное – не наше дело. – сделав глубокий вздох, она продолжила. – Я знаю одно: она знала куда идти и когда, поэтому сейчас она в пути в то самое peklo, куда ей точно не следовало идти. Из преимуществ: для них это будет неожиданностью. В остальном, преимуществ нет. Она одна, без защиты, там её ожидают люди, которые знают и умеют управлять Адайн. Виктория это понимает не хуже, чем мы, просто… она Романова, что означает спасать несмотря ни на что. У нас преимуществ мало, но есть одно, о котором там не знают наверняка: у нас есть Пауэрброкер. – Елена мягко опустила взгляд на знакомую блондинку у компьютера и мило, но, одновременно, угрожающе ей улыбнулась. Такое же лицо она состроила Кейт, когда спрашивала о местоположении Бартона. – И я почти что уверенна, что он должен знать обо всём, что происходит на его территории. — Вдова, ты слишком много себе позволяешь, не кажется? – также хищно в ответ улыбнулась «наглая блондиночка» по меркам Елены. – У вас Вдов очень хорошо развито поэтапное мышление и продумывание составляющих плана. Не хотела бы устроиться на работу в одном из самых развитых нелегальных мест мира? Нам бы не помешали такие шпионки. — Dorogaya, я и так достаточно самодостаточна, но спасибо за приглашение. – Белова похлопала глазками и сразу же строго продолжила. – А теперь говори, где Александра. – она сфокусировала свой взгляд на Шэрон, которая старалась держаться, но все же вскоре сдалась под давлением Елены, которая имела некое свойство убеждать всех одной лишь интонацией. — В Мадрипур прибывает только её прислужник, который должен забрать какой-то материал и вернуться на базу. База под каким-то банком в Вашингтоне. Больше ничего не знаю. – Елена дослушала её до конца, взглянула в глаза и даже не увидела лжи. Шэрон в самом деле не знает точного адреса базы, где должна быть Александра. — Ну уже что-то. – фыркнул Клинт. — Вашингтон – один из самых больших городов в Штатах. – добавил Баки, что являлось существенной проблемой, ведь искать в этом городе одну базу, которая скорее всего не была подписана на гугл картах. Елена никогда не была в Вашингтоне, однако, понимала, что найти там кого-то почти невозможно. — Проследить за прислужником? – предложил Сэм, почесав затылок. — Узнают. – сцепив пальцы, Елена склонила на них подбородок. – Думаю, у них везде свои глаза и уши. — Значит… какой у нас план действий? – аккуратно спросил Уислон. — Сэм, ты у нас Капитан Америка, а у Кэпа всегда есть план. – сказал Клинт, когда Барнс в стороне сделал глубокий вздох, пока Сэма это конкретно не обрадовало. — Так! Ну, тогда выдвигаемся в столицу, а там посмотрим на обстоятельства… - он нахмурился и обернулся к Бартону. – Кстати, у меня нет этой придурковатой песенки, и я не самый лучший «планировщик замесов». — Как всегда одна женщина в команде тащит всю команду. – Белова закатила глаза, и команда начала планировать поэтапное сканирование города, где возможно находится Александра. Сэм тем временем набрал своего дружка, который оперативно подлетел к окраине Мадрипура, где Шэрон предположительно провела очистку, что бы никто не знал о вылете несанкционированного средства.

***

— Мы можем просто найти список всех возможных банков и просканировать их подземную структуру. — Бинго! – хлопнул в ладоши Клинт на неожиданно правильную теорию Джеймса. Елена, что ходила по салону, также посчитала это выгодным решением, которое упрощает всё и даже ускоряет процесс. — По любому они не будут торчать в маленьком банке в каком-нибудь гетто. Если я правильно поняла, то работает Алекс давно. Ей нужна территория, нужен масштаб! – начала высказывать свои мысли на этот счёт Белова, активнее передвигаясь по салону. Их квинджет уже как несколько часов в воздухе и примерно через столько же должен приземлиться в столице Соединенных Штатов. — Тогда наш список в значительной мере сокращается. – выдал Клинт, пока что-то крутил на своем планшете, стараясь пробить какие-то варианты. – Итого получается, что основные банковские структуры с развитыми подземными площадями только в центре и некоторых соседних районах. Но это по официальным и нелегальным данным, которые где-то и когда-то подтверждали… Что там на самом деле никто не знает. – он пожал плечами и принялся дальше за работу в надежде найти зацепку. — Может есть какие-то заброшки или типо того? – начал рассказывать Сэм. – Потому что я пробил её имя в банковских учреждениях, счетах и карточках и ничего не нашел. Возможно, Александра поменяла себе имя, или по-другому я не знаю какие нормальные банки пускали бы простых людей к себе в подвалы. — Она имя не меняла. Ей это не выгодно. — Согласна. – подтвердила Елена предположение Баки. – Она сейчас активно старается заработать себе имя и если бы хотела его скрыть, то начала бы с Адайн. – Белова задумалась, ведь размышляла как же вычислить конкретнее её место положение. – Если бы я только знала Вашингтон… Я имею в виду, что неплохо знаю места, где побывала, в курсе всяких злачных мест, откуда можно исчезнуть. Но тут я ни разу не была. – грустно закончила девушка, когда Бартон поднял взгляд. — Сэм? — Что? Я жил так как цивильный и проводил обычные курсы для ветеранов. Я не знаю в какой люк нужно падать, чтобы оказаться где-то в Европе. – начал громко возмущаться и доказывать, что не имеет никакой связи с приступным миром Уилсон. Елена продолжала рассуждать какое место могло стать подходящим, но она не знала ни карты, ни расположения, ни состояние зданий, которые подпадают под список банков, которые они для себя выделили. Ей придется рассчитывать на других, и ждать, когда они решат, что проверять первым, ведь они знают город гораздо лучше чем она. — Я знаю. – внезапно перебил Сэма Джеймс, прислонившись боком о стену джета. – Возможно, знаю место, где могла бы скрыться от всего мира Александра и куда ушла Виктория. Но я не уверен, ведь с того момента прошло очень много лет. – он говорил тихо, но четко. Когда Баки поднял взгляд на команду, то они все дружно кивнули, когда он решил продолжить. – Давно заброшенный Федеральный Банк прям недалеко от центрального замка. Там держали меня между крио-камерами и там же отправляли на миссии. – Он ненадолго замолчал и сделал тихий вдох. – А еще там в последний раз мне прокрутили мозг, после той встречи со Стивом у моста. — Это ж где я тебе по лицу вмазал. – Барнс кивнул в ответ и подошел ближе. Клинт понимающе протянул ему планшет и Баки быстро нашел на карте подходящую локацию. Рассмотрев заброшенный банк со всех сторон, Сэм отдал координаты другу-пилоту, который пообещал их высадить в безопасной зоне. Немного обсудив возможные ловушки, Джеймс рассказал, как лучше зайти, что бы никто не видел. Однако, он также упомянул, что прошло много лет и внутренняя обстановка могла поменяться. Тем более ему раньше не особо часто проводили экскурсии по подземному корпусу, поэтому он не знает всех возможных путей.

***

Покинув джет, Сэм отпустил Торреса, сказав, что это место опасное и ему тут делать нечего. Как, собственно, и в других делах. Если всё выгорит, или наоборот случится что-то, где прийдется бежать и прятаться, то он предложил переночевать в его скромном поместье, которое находится недалеко от центра. Елена пыталась просчитать все возможные варианты исхода событий, поэтому шла вторая, пока первым был Барнс. Он здесь уже был и примерно знает план здания, у него есть супер-слух, если неподалеку кто-то окажется, и супер-рука, которую не берут пули. Сэм одновременно руководил своим верным дроном, сканируя все возможные помещения и коридоры, потихоньку составляя модель подземной структуры. Через несколько десятков минут блуждания по кромешной тьме, они вышли в светлый и достаточно прибранный коридор, который всех вынудил собраться. — Он новый. Раньше его здесь не было. — тихо прошептал Барнс, немного повернув голову назад, что бы остальные услышали. Елена еще раз проверила оружие в кармане и браслеты на руках, пока Клинт достал из-за спины лук. Эти коридоры были бесконечными и не собирались заканчиваться. Однако, еще через десяток минут им удалось выйти в просторный зал, который был освещен лишь посредине. Там стояло кресло, которое кое-что напомнило Елене. А возле него спиной к команде высокая девушка со светло-русыми волосами и белом халате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.