ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

31. Сэм Уилсон

Настройки текста
Сэм подхватывает план Барнса, наверное, быстрее чем сам Баки. Ведь он скорее двигался на собственных эмоциях, чем руководствовался логикой или просчитытал все шаги наперед. Поэтому в момент, когда Уилсон замечает друга всеми усердиями пытавшегося раздвинуть железные прутья, то подхватывает управления Рэдвингом и летит с его помощью скручивать остальных ученых. Пока Барнс пытался разобраться с Викторией и как освободить её от оков, Сэм быстро выдал указания Клинту следовать за Александрой и поскорее её обезвредить. Пока они с Еленой будут искать материалы на Адайн и одновременно убирать оставшихся ученых. К слову, Уилсон вызвал Торреса и буквально через несколько десятков минут все они дружно сидели в джете Воздушных Сил США. Изловить всех не получилось, ведь найти их в тех коридорах оказалось просто невозможно, хоть Баки и помнил половину. Но если он посчитал, что важнее была Александра, то все силы именно ушли на её ловлю. Поэтому теперь дочь Пирса сидела со связанными конечностями под контролем Черной Вдовы в летающем средстве. Виктория, однако, все также находилась в отключке. После того, как Барнс разобрался с тем, как выключить машину, она потеряла сознание и так и не приходила в себя. Что очень пугало. Сэм с Клинтом пытались время от времени расколоть Александру, что бы та рассказала все подробности замысла, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Баки всё также продолжал наблюдать и следить, если у Ви внезапно откроются глаза. Она дышала, слабо, но дышала. Однако, лежала будто мертвая, что очень тревожило каждого. — Но её же привезли в сознании. Почему она сейчас в отключке? – тихо прошептала Белова, сложивши руки на груди и нахмурив брови. Сэм пытался внушить себе, что Ви потеряла сознание от нервного шока и стресса, но не мог быть точно уверен. До того момента, как заговорила Александра. — Вы прервали процесс, поэтому она ушла в искусственную кому. – внезапно послышался её голос. — Что еще за процесс такой? – переспросил Клинт. — О, вы еще не догадались? Хотя, думаю, один из вас как минимум понял, что это был процесс обнуления. Мы хотели стереть её память и память Адайн, чтобы позже полностью заменить на новую и обновленную Адайн. — У меня раньше никогда такого не было. – заговорил Баки. – После обнуления я не терял сознания. — Верно, после. Но вы прервали этот процесс. – девушка наклонила голову и опустила глаза на Викторию. – Во время обнуления мозг и так старается абстрагироваться от мира, так вы еще и остановили этот процесс, вырвали посреди момента. Её голова не выдержала нагрузки и резкого перепада. — И сколько это может занять времени? Эта искусственная кома? – задала вопрос Белова, подойдя ближе к Пирс. — В мире не так много людей, кому проводили такие операции и только единицам их прерывали. Процесс адаптации мозга может занять как от нескольких часов, так и до нескольких дней. Но если ваша драгоценная подруга вдруг не проснется, то это не моя вина. Ведь, по сути, в моей жизни она вторая кому стирали память, но первому не останавливали процесс где-то посредине! – закончила Александра и закрыла глаза, сделав глубокий вдох. Сэма это сильно взбесило, ведь эта девчонка досталась Александре будто в наследство от сумасшедшего папаши, который не хотел ей заниматься. Причина такой безудержной ненависти ему до сих пор была непонятна. — За что ты так с ней? – спросил Сэм. – Ты же знаешь её историю. У неё, итак, никогда жизни нормальной не было. Ты ведь не похожа на всяких психов, что хотят истребить всё население, спасти мир от мира, просто потому что так нужно и ты считаешь это великим замыслом. Твой отец наверняка не хотел бы, что бы тебя втянуло в это... — Этого мы уже никогда не узнаем, - она опустила взгляд, а потом резко подорвалась и дернулась, - потому что его убила чертова Черная Вдова! – все вокруг переглянулись, а Клинт даже начал открывать рот, но его перебили. – Я не какой-то там супер-злодей, с которыми вы сражались и который хотел поработить весь мир, если не вселенную. Нет. Я даже не Мститель, чтобы мстить, но я просто обязана отомстить за своего отца. — Погоди уже наконец! – громко перебил Александру Клинт, сделав резкий шаг вперед. Он до сих немного прихрамывал из-за ноги. – Ты хочешь сказать, что Наташа убила Пирса? Откуда… откуда ты это взяла? — Все говорили об этом, ведь она одна была с ним в тот момент. И я планировала её словить, заставить страдать, но она отошла в мир иной сама собой. Поэтому на очереди стали близкие Наташи: её сестры и родители, которые, к слову, тоже умело ушли с радаров. – зашипела связанная девушка. — Но она была в том зале не одна! С ней был Фьюри. – девушка резко поменялась в лице и сцепила зубы после слов Клинта. – Предполагаю, тогда ты не знала умер он или нет, но сейчас знаешь, что его убить не так уж и просто. Это Фьюри застрелил твоего отца прямо в сердце, ведь твой батя перед этим убил всех консулов в том зале и также хотел убить пол мира. — Откуда ты это знаешь, что Фьюри убил папу? Тебя там даже близко не было. — Серьезно? – фыркнула Елена. – Он лучший друг Наташи! Он знает всё, чего никто не знает о ней. Александра внезапно отвернула ото всех голову, прикрыла глаза и нахмурилась. По ней было заметно, что она раздумывает и просчитывает стоит ли ей доверять их словам. Однако, спустя несколько минут, она скорее всего им всё же поверила, ведь сделала глубокий вздох и откинула голову назад, упершись об стенку. — Александра, скажу тебе честно, ты – дура. – начал Клинт. – Самая глупая из всех, кого мы встречали. Ты хотела отомстить, даже не основываясь на какие-то серьезные факты. По сути, не основываясь ни на что. — Ты не только подвергала опасности свою жизнь и жизнь Виктории, но и десятка своих подопечных. – Она посмотрела на Сэма. – Ага, пока Клинт пошел разбираться с тобой, мы с Еленой раздобыли ценные бумажки, где указаны все имена работающих на тебя людей. Теперь их ничего не спасет. Но не волнуйся, они будут доживать свои дни в тюряге, где уж так и быть им выделят рванный матрас с клопами. – Сэм ухмыльнулся и отошел в сторону позвонить своему давнему знакомому из Вооруженных Сил, который согласился помогать Уилсону со всем, чем только может. Поэтому теперь наконец собрав весь паззл в кучу, команда дружно начала решать, что же им делать дальше. Куда отправить Александру и как же вылечить Викторию. У Баки появилась одна не скромная мысль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.