Часть 1
1 января 2022 г., 23:37
Мальчишка лет 17 сидел рядом с раковиной и рыдал, а по обеим рукам текла темноватого цвета кровь. Вокруг него творился хаос: разбитое зеркало, множество кровавых полотенец, а также канцелярский нож, который словно только что был безнадёжно вдавлен в хрупкую кожу, а затем с остервенением выброшен на край раковины.
Время потеряло своё значение, поэтому сколько ещё так просидел истекающий кровью подросток было непонятно, может быть минут десять, а может и целый час. Парень открыл красные от слёз глаза, они были будто стеклянные, никакой эмоции выразить толком не могли. Посмотрев в одну точку несколько секунд, он сделал попытку встать. Ноги были ватными, как первый декабрьский снег, а голова кружилась, будто детская карусель, вовлекала сознания мальчишки всё глубже и глубже. Сделав тяжёлый выдох, подросток стал медленно подниматься на ноги. Тяжело дыша, он открыл дверь ванной и некрепкими шагами пошёл в свою комнату.
Рука нащупала выключатель, и с третьей попытки, комната озарилась приглушённым жёлтым светом. Вскользь проведя взглядом по неубранной комнате, парень упал на кровать и прикрыл глаза.
Воспоминание… Во что причиняет человеку необъяснимую боль, унять которую получается не сразу. В памяти Антона Шастуна, именно он сейчас лежал на спальном месте, погрузившись в свои размышления, всплывали все белее яркие и яркие воспоминания, от которых хотелось лезть на стену.
Летний вечер. В Воронежском парке на улице Ленина практически никого, Антон со сладкой ватой в руках шагает вместе со своим отцом по узкой дорожке. Эти двое будто давнишние друзья, рассказывают друг другу анекдоты и весело хохочут с неуклюжей бабушки, которая умудрилась заснуть с книгой в руках.
Вспышка и картинка сменилась. И вот Антон уже чувствует капли тёплой и освежающей воды, которая обволакивала всё тело, когда в прошлом году они с отцом гоняли по водной глади на катере.
Узнали бы вы того озорного и целеустремленного подростка год назад, посмотрев на измученного и уставшего Антона сейчас, думаю, что нет. Двадцать девятое августа, именно этот день оставил глубокий шрам на его сердце, сделав его жизнь серым невзрачным пятном.
На Антона уже с новой силой нахлынули воспоминания о том злополучном дне, как вдруг телефон издал короткий и отрывистый звук пришедшего сообщения.
Порыскав на кровати, Антон нашёл свой телефон. Открыв глаза, его тут же ослепил яркий свет экрана, на нём появилось новое сообщение.
Поз
29 августа 00.10.
Не делай глупостей.
Скоро буду.
Антон перечитал сообщение несколько раз, и вспомнил, что часа три назад отправил своему лучшему другу короткое сообщение, которое содержало всего два слова «Мне плохо». Он отложил телефон и закрыл глаза, сам такого не понимая парень погрузился в страну сновидений.
Примечания:
Я буду рада любым вашим отзывам и предложениям. С любовью,автор)