ID работы: 11581710

Heartbeat

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предпраздничная суета кого-то выматывает, заставляет нервничать, желать, чтобы этот день прошёл, вернуться к своей неспешной рутине и обыденным делам, не ломая голову о подарках, угощениях на праздничный стол, о гостях и прочих мелочах. Ёнбоку же это нравится, почти целый месяц отличного настроения, спонтанных идей, составления списка желаний на будущий год, а после думать о их воплощении, подключая лучших друзей. Если спросить его, доволен ли парень своей жизнью, то ответ Ли несомненно будет положительным. Предпоследний курс университета, такая любимая хореография, любящая и понимающая семья, готовые поддержать в любой момент, лучшие друзья, чувствующие парня настолько, что лишних слов не нужно, а ещё хобби – кулинария и свой канал на youtube. О последнем знают избранные, если быть точным, только Чан и Чонин, собственно они и помогают с этим всем, находясь по ту сторону камеры – Чонин мастер ловить удачные кадры, выбирать красивые ракурсы, Чан же способен смонтировать ролик в рекордные сроки, умело подобрав музыку, переходы и цветокоррекцию. - Ёнбок? – чей-то знакомый голос мягко окликает Ли, заставляя его повернуться.       Улыбка на губах появляется моментально, помимо воли самого парня. Перед ним человек, способный заставить сердце биться чаще – Со Чанбин. Старший, университет закончил два года назад, теперь работает вместе с Чаном в студии, пишет музыку для различных сторонних компаний. - Привет, хён, – Ёнбок хочет было приподнять руку в знак приветствия, но вовремя вспоминает, что держит яркие праздничные пакеты с подарками, поэтому просто кивает. – Отдыхаешь? - Скорее пытаюсь найти подарки в последний момент, – Чанбин неловко улыбается, проведя пальцами по своим тёмным волосам. – А ты? - Занимаюсь примерно тем же, – смеётся Ли. – Хён, может хочешь со мной поужинать?       Общение со старшим на самом деле лёгкое, сложностей никаких не возникает, разве что смущение, которое выдают покрасневшие щёки. Чан как-то говорит не тормозить и признаться, Чанбин одинок, да и сам часто проявляет инициативу, зовёт младшего в кино, пообедать, прогуляться или просто выпить кофе. - Угощу тебя, – кивает старший, но Ли тут же начинает мотать головой. - Но это ведь я тебя пригласил. - Идём, разберёмся на месте, – Со забирает часть пакетов у Ёнбока, тот же чувствует благодарность, изнутри снова затапливает тепло, словно в очередной раз зажглось внутреннее солнце, способное согреть всех находящихся рядом. - Как будешь отмечать? – Ли с особым любопытством рассматривает слои заказанного куска торта, пытаясь распознать каждый ингредиент.       Чонин раз на такое шутит, что другу нужно забрать десерт домой и рассмотреть под микроскопом. - Ещё не решил, – Чанбин отпивает кофе и откидывается на спинку стула. – Может хочешь встретить Рождество со мной? - Вдвоём? – хочется, чтобы кто-то показал, как снова дышать правильно, потому что Ёнбок похоже разучился в ту же секунду, как услышал предложение. - Можно с Чаном и Чонином, – старший невозмутим, продолжает крутить в руках чашку с кофе и улыбается. - Тогда если не против, то предлагаю отмечать у меня, – младший резко выдыхает, сдерживая кашель. - Договорились, – Со расплывается в улыбке, встречаясь взглядом с чужим.       Влюбляться в старшего можно каждый день, все триста шестьдесят пять дней в году, Ёнбок свои чувства не отрицает, но почему-то продолжает тушеваться, боясь получить отказ. Ему бы немного уверенности, как у Чонина, признавшегося Чану три года назад, а после безапелляционно заявить, что у старшего нет шансов отвертеться и они созданы друг для друга. Бан тогда с круглыми глазами закрылся в студии на неделю, отговариваясь занятостью и большими объёмами работы, но Чонин ему не поверил, заявился даже туда, внаглую поцеловал и сказал «теперь, ты как честный хён, обязан на мне жениться». - Вспомнил что-то приятное? – Ёнбок ловит на себе изучающий взгляд Чанбина. - Да, – согласно кивает младший. – Подумал о признании Чонина. - Этот чертёнок вломился в нашу студию и набросился на хёна с поцелуями, – смеётся Со, вспоминая ошарашенный взгляд Бана. – А потом требовал жениться на нём.       Разговор складывается легко, не возникает неловкого молчания, Чанбин рассказывает о крупном заказе для рекламного ролика, шутит даже, что станет известным. Ёнбок же говорит об учёбе, семье, ловко избегая тему собственного канала на youtube, почему-то перед старшим кажется, что это хобби глупое, отнимающее свободное время зазря. - Сколько время-то уже, – спохватывается младший. – Прости хён, мне нужно бежать, – Ли машет на прощание рукой и убегает, теряясь в толпе. - Увидимся, – Чанбин не уверен, что его слышат, он следит за удаляющейся спиной Ёнбока до тех пор, пока тот не пропадает совсем и лишь потом решает поехать домой.       Рождественский Сеул, невероятно красив, уютен и манит пройтись по каждой улочке, рассмотреть украшения, гирлянды и витрины магазинчиков. Единственный минус – снега практически нет. - Ты где был? – Чан снимает наушники и с любопытством смотрит на друга. - Пил кофе с Ёнбоком, – Со глупо улыбается, но тут же прикусывает губу. - Два идиота, – бурчит Бан, снова отворачиваясь к компьютеру. - Хён ты такой шумный, – Чонин сильнее кутается в клетчатый плед, приоткрывая один глаз. - А ты чего тут? – удивляется Чанбин. - Потому что мой дорогой Чани-хён тут, – Ян широко улыбается, показывая ямочку и смотрит в спину своего парня влюблённым взглядом. - Вы иногда такие слащавые, аж зубы сводит, – беззлобно фыркает Со, снимая куртку и вешает её на крючок вешалки. – Хочу так же.

* * *

      Ёнбок уже в сотый раз перепроверяет необходимые ингредиенты, формочки, свет и звук. Вся прелесть его канала в том, что зритель видит лишь его руки, не зная ничего о парне. - Что-то ты сегодня нервничаешь, – Чонин подпирает ладонью щёку, сдерживая зевок. – Будь у меня аудитория в два миллиона подписчиков, я бы чувствовал себя прекрасно каждый раз, – Ян вдруг замолкает. – Хотя нет, достаточно только хёна, – парень ластится к старшему как кот, утыкаясь лбом ему в плечо. - Потому что в этот раз на Рождество придёт Чанбин, – Чан легко гладит Чонина по волосам, заставляя того чуть ли не мурчать. – И нам лучше бы снять сегодня ролик с пряничным домиком, – Бан звонко чмокает своего парня в висок. - Спасибо, что помогаете, – в который раз повторяет Ёнбок. - О нет, никаких сентиментальностей, – Чонин машет перед собой руками. – Хён, это же интересно, мы как серые кардиналы, – младший показывает большой палец. - А для меня ещё и опыт отличный, – соглашается Чан. – Навык монтажа неплохо помогает подтянуть. - Почему ты не расскажешь Чанбин-хёну про канал? – вдруг спрашивает Ян, поправляя все камеры и штативы. - Просто он… ТАКОЙ, – Ёнбок и сам не знает, как описать. – А моё увлечение выглядит несерьёзным. - Стоп, – Чан смотрит строго, Ли даже тушуется. – Тебе нравится кулинария, ты любишь свой канал, так что это вызывает уважение. - Да и сколько сил вложено, – соглашается со старшим Чонин, уже полностью готовый к съёмкам. - Ладно, ладно, сдаюсь, – этот спор возникает не в первый раз, но каждый заканчивается поражением Ёнбока.       Может друзья и правы, что нужно больше уверенности и не стесняться своих увлечений, заниматься тем, что любишь, не слушая злые языки. - Приступим к съёмкам? – уточняет Чонин. – Мне нужно вернуться домой к восьми вечера. - Зачем это? – Чан вопросительно приподнимает бровь, он-то привык, что младший едет к нему и перетащил практически все вещи в квартиру старшего. - Дела, – Ян сверкает хитрой улыбкой, но больше ничего не говорит.       Стоит камере включиться, Ёнбок целиком и полностью сосредотачивается на процессе, получается у него всё ловко, быстро, доступно. Даже новичок сможет приготовить по его рецептам, в этом ни раз убедились и Чан, и Чонин, использующие канал друга в личных целях, черпая для себя идеи и советы. Ян грациозно перемещается по кухне, снимая со всех ракурсов, иногда просящий что-то повторить, мило улыбается и извиняется за свою оплошность, но Ли не злится, рабочий процесс он такой – что-то выходит не с первого раза, где-то возникают заминки и неполадки со светом или звуком, за столько лет случалось всякое разное. - Отлично! – Чонин устало откидывается на спинку мягкого дивана, вытягивая ноги. – Тут никакой спортзал не нужен, – шутит он. - Хён, хочешь попробовать? – Ёнбок отламывает кусочек от ранее идеального пряничного домика и протягивает старшему. - А мне? – дует губы Ян, но замолкает и улыбается, когда Чан делится с ним. - Думаю в этом году больше роликов не будет, – Ли моет всю посуду и задумчиво переводит взгляд на потолок. – Хочу немного отдохнуть. - Какие-то планы? – интересуется Чан, пытаясь оставить последний кусочек великолепного творения Ли себе, но проигрывает, отдавая его довольному Чонину. - Пока только на Рождество, – Ёнбок аккуратно вытирает со стола. – Да и нужно будет составить примерный план на следующий год, что будет твориться на канале. - Не хочешь показать себя? – любопытствует Чонин, удобно устраивая голову на коленях Чана. - Пока нет, – Ли морщит нос, наконец заканчивая с уборкой. – Может останетесь на ужин? - К сожалению, у меня действительно дела, – грустно выдаёт Ян. - А мне нужно ещё поработать, – Чан виновато улыбается. – Извини, что оставляем тебя. - Ничего страшного, – Ёнбок ярко улыбается. – У меня есть чем заняться ещё, до Рождества не так уж и много времени остаётся.       Ли не жалеет своё творение, разбирает его, предлагая друзьями забрать часть с собой, потому что он не съест, да и нельзя столько сладкого. - Ещё раз спасибо за помощь сегодня, – парень наблюдает как Чан и Чонин шумно собираются по домам, споря, как всегда об отсутствии шарфа у Яна. - Хён, я же не маленький, – фыркает он. - А ведёшь себя как ребёнок, – Бан под недовольное бурчание парня, надевает на него свой вязаный шарф.       Когда друзья уходят, в квартире воцаряется непривычная тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов на кухне, да негромкой музыкой из колонки. Ёнбоку идти в спальню не хочется, поэтому он выключает свет, музыку и ложится на диван, накрываясь пледом. Иногда становится одиноко, порыв позвонить Чанбину он сдерживает, вспомнив о работе старшего, да и о словах Чана. Понравится ли Со квартира младшего, не пожалеет ли о решении встретить Рождество вместе, эти мысли крутятся на повторе до тех пор, пока Ёнбок всё же не засыпает.

* * *

- Хён, прекрати убегать, – канючит Чонин, держа в руках ободок с оленьими рожками. - Надевай это сам, – Чан увеличивает дистанцию, их теперь разделяет кухонная тумба и стул. - Ёнбок-хён вот надел, – дуется младший, пытаясь незаметно подкрасться к своему парню, но терпит крах. – Хён! Ты сам напросился! – возня начинается в гостиной, оба парня спорят, шумят, но Ёнбока это радует, атмосфера праздника и друзья рядом. - А вы смотрю уже начали отмечать? – Чанбин удивлённо замирает на пороге, заметив сцену, развернувшуюся в квартире.       Чонин сел сверху на бёдра Чана, кое-как пытаясь одной рукой удержать чужие руки, а второй надеть на него те самые оленьи рожки с колокольчиками. - Ладно, сдаюсь, сдаюсь, – Бан обречённо вздыхает, но стоит младшему потерять бдительность, как он резво вскакивает на ноги, убегая в сторону спальни Ли и запирается там. - Хён, не веди себя как ребёнок! – Чонин не сдаётся, кулаком тарабаня в дверь. - Садись, – Ёнбок вспоминает, что написал код от квартиры в сообщении, даже не задумываясь об остальном. – Они всегда так. - Я тут принёс кое-что, – Со аккуратно достаёт из рюкзака два контейнера. – Увидел на ютубе простенькие рецепты, – старший смущённо чешет нос и отворачивается, чувствуя, как краска приливает к щекам.       Поиски необходимых блюд выдались долгими, Чанбину даже пришлось несколько раз тренироваться, чтобы наконец-то вышло что-то съедобное, что будет не стыдно показать другим и уж тем более принести на рождественский стол. Парень мысленно благодарит интернет за возможности, а особенному автора того канала, где он это всё нашёл. - О, – Ёнбок замирает, осознавая, что оба блюда показывал сам своим зрителям. – Спасибо, – он неловко посмеивается, не зная как реагировать. - Я плох в готовке, но давай помогу, – старший закатывает рукава свитера и выжидательно смотрит на младшего. - Ты же гость, – Ли указывает на диван. – Можешь просто отдохнуть. - Так не пойдёт, – старший смотрит строго, а после оборачивается на шум резко открывшейся двери, радостного крика Чонина, попавшего наконец в спалью и недовольного стона Чана, а после глухой грохот и тишина. – Они там убили друг друга? - Не думаю, – насмешливо фыркает Ёнбок, вручая всё же Со один из ножей. - Ого, – тот рассматривает лезвие со всех сторон. – Видел такой в одном из роликов на ютубе. - Купил давно, – уклончиво отвечает младший, отворачиваясь к плите. - Я победил, – Чонин выглядит слишком радостным, Чан же плетётся за ним обречённо. - Милые рожки, – Чанбин хихикает, пытаясь как можно аккуратнее нарезать морковь. - Сам сготовил? – Бан с любопытством открывает один из контейнеров, а после замирает и начинает смеяться. - Что там такое? – Ян оказывается рядом моментально, а после тоже смеётся. - Сам, – Со хмурится. – Это совсем не смешно. - Прости, прости, – Чан делает несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь сдерживать веселье. – Где нашёл рецепты? – старший ловит на себе испуганно-недовольный взгляд Ёнбока, но лишь подмигивает ему. - Помнишь показывал тебе тот канал? – улыбается Чанбин. – Не знаю, кто тот гений, но даже криворукому мне удалось сделать что-то сносное.       Чонин снова давится смехом и отворачивается, безуспешно пытаясь скрыть это. Рассказывать Ёнбоку раньше не хотелось, что Со смотрит его канал уже около года и даже хвастался друзьям своими попытками сготовить что-то. - Всё почти готово, – Ли вздыхает, качая головой. – Спасибо, что помог хён.       Они шумно расставляют всё на небольшой кофейный столик, а после Со вдруг замирает, сдвигаясь к дивану, расположенному как раз напротив рабочего места Ёнбока. - Что-то случилось? – Ли достаёт столовые приборы из верхнего шкафчика. - Дай руку, – вдруг выдаёт старший, ловя непонимающий взгляд. – Левую. - Озарение, – шепчет Чонин на ухо Чану, снова начиная посмеиваться. - Зачем? – Ёнбок всё же неуверенно выполняет просьбу, а после понимает и хочет себя ударить за собственную тупость. - Браслет! – Чанбин от неожиданности даже повышает голос, легко пальцами касаясь металла. – Тот самый, да и ракурс подходит, кухня, – парень бросает взгляд в сторону друзей. – Могли бы и рассказать. - Не наш секрет, – просто отвечает Чан, улыбаясь. - Прости хён, – Ёнбок виновато опускает взгляд. – Мне казалось, что это глупо. - Глупо?! – Со начинает хмуриться, не отпуская чужую руку. - Чан-хён, пошли кое-что покажу, – Чонин незаметно утягивает парня за собой, оставляя друзей наедине. - Ты занимаешься серьёзными, классными проектами, а я… – Ли прикусывает губу. - А ты помогаешь таким как я испытать на себе прелести готовки, – Чанбин вдруг резко притягивает парня к себе и сжимает в объятиях. – Давно хотел сказать автору спасибо.       Становится тепло, а ещё чувствуется смесь запахов шоколада и апельсина, Ёнбоку нравится, сердце в очередной раз начинает биться быстрее, с губ чуть было не срываются заветные слова, но парень себя вовремя одёргивает. - Давай завтрашний день проведём только вдвоём? – почти шёпотом выдаёт Чанбин, встречаясь взглядом с чужим, его пальцы снова скользят вначале по металлу браслета, а после переплетаются с пальцами младшего. - Хён? – может ему слышится, выдаёт желаемое за действительное. - Ты точно слышишь, как бьётся моё сердце, – старший не даёт ничего ответить, сокращая расстояние между их губами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.