ID работы: 1158185

Асексуал

Слэш
G
Завершён
61
автор
Арька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс был всегда уверен в том, что говорил или делал. И лишь только один человек мог заставить его усомниться в своих действиях. "Я люблю Вас". Он повторяет это мысленно, повторяет почти постоянно, умело воспроизводя в голове голос Уотсона. Он повторяет это снова и снова, и чувствует жалость к доктору и едва уловимую досаду на себя. Сейчас зима, не за горами Рождество, и в этот холодный декабрьский вечер Джон (его Джон, не устает повторять Холмс) сидит дома, пьет с Мэри чай и, скорее всего, рассказывает ей об очередном их приключении. Мэри не понимает легкой грусти в глазах доктора, а если и понимает (в чём Шерлок почему-то уверен больше), то старается не придавать этому значения. Ей гораздо легче свалить всё на погоду, плохой день или просто скуку. Она отложит чашку, подойдёт к мужу и крепко обнимет его… Шерлок слегка мотает головой, отходит к окну и смотрит на улицу, после чего берёт в руки скрипку и почти ласково проводит пальцами по её грифу. На Бейкер-стрит 221B сейчас удивительно тепло и комфортно. Холмс слышит массу разных, уже привычных ему звуков: тихое постукивание кастрюль на кухне, ветер в трубе, треск огня в камине.… А также множество и множество других звуков. И Холмс честно хочет представить, попытаться почувствовать, наскрести в своем сердце хотя бы что-то, что заставит его скучать по Джону. Чтобы, когда он придет в следующий раз, Шерлок мог бы сказать ему, что он скучал, что в доме было удивительно тихо без него, и чтобы он не уходил больше никуда. А потом сказать еще пару пафосных, но бесполезных фраз, которые Шерлок недавно вычитал в дамском романе миссис Хадсон. Но этого нет. Точно также, как нет ничего в сердце у Шерлока, а врать Джону он не станет. Как и возвращаться к тому разговору. Холмс проводит смычком по струнам, прокручивая в голове тот самый разговор. - Я люблю Вас. – Джон произносит это смело, тут же замолкает, но не отводит взгляда от детектива. Шерлок молчит. Он выпускает клубы дыма и, смотрит на доктора и кивает. - Я знаю. - Но… - Не буду утомлять вас тем, как я узнал. Пусть это останется моей тайной. Но Вы же понимаете, что я не смогу дать Вам даже капли того, что Вы заслуживаете. Я не чувствую к Вам ничего, кроме дружеской симпатии. Я асексуал, да и Вы сами прекрасно знаете это. Точно также как и знаете, что я Вам отвечу. Нет, я конечно могу соврать, что тоже люблю Вас, но Вы не заслуживаете этого. Вы не заслуживаете лжи, да и сами этого не хотите. - Шерлок… Вы удивительный человек. Надеюсь, мое признание не помешает нашей дружбе? Вы можете рассчитывать на мою помощь в любой момент. - Конечно нет, мой дорогой Джон. - Шерлок смотрит на Джона, и думает о том, что он не может остаться один. И что он, Шерлок, возможно, даже в чем-то виноват перед ним… А потом Джон говорит, что женится на Мэри. И Шерлок испытывает некоторое облегчение, потому что Мэри, добрая, мягкая Мэри должна, просто обязана излечить Уотсона (его Уотсона), от пагубной любви к единственному консультирующему детективу. Шерлок откладывает скрипку, отходит от окна и устало садится в кресло, беря ампулу с кокаином. Шерлок Холмс всегда знал, что любовь такое же бесполезное чувство, как и прочие. И лишь один человек заставил его усомниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.