ID работы: 11581851

Однажды ночью пошёл звездопад....

Azur Lane, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обломки Горящего Мира

Настройки текста

Средиземное Море. Меж островов Корсика и Сардиния шёл большой морской конвой, который состоял из нескольких больших транспортных судов, который сопровождался внушительными силами целого интернационала из военных кораблей разных держав. Основной ударной силой как ни странно был огромный авианосец, что шёл позади транспортных кораблей, прототип, G-15, или как его ещё называют — «Хакурю». Этот гость из Японии должен был стать основной силой в вопросах авиации. Впереди же шло два не таких крупных, но всё равно внушительных судна. Французские тяжёлые крейсера «Альжери» и «Сент Луи». По сторонам от транспортов шло ещё несколько кораблей поменьше — эсминцев, тральщиков, фрегатов и тд.

В головном транспортом судне, огромном лайнере «Иль Де Франс», который перестроили специально под нужды армии шёл и учёный, который не сидел ни минуты на месте и постоянно нервно поглядывал на своё создание. В бывшем холле лайнера расположился цех, в котором стоял ящик с набором букв и цифр. В ящике было расположено особое ручное орудие с некоторым боекомплектом из снарядов, действие которых мы увидим в будущем. Что же до учёного, что создал это чудо оружие? Его имя — Назарио Бонмарито, и он никуда от ящика не отходил, ведь знал, что «сирены» не любят попытки человечества создать оружие на основе их технологий, и скорее всего попытаются прийти за ним. Поэтому по цеху постоянно шло эхо от топтания ботинок доктора. Совсем по другому выглядела девушка, которая спокойно сидела на этом ящике и читала инструкцию к ней.

Две личности разительно отличались друг от друга — парень с белыми, словно растрёпанными волосами, почти такими же белыми глазами и одетый довольно просто — в лабораторный халат с чёрными брюками и лакированными мужскими туфлями держал бокал мартини в руках, но выпить лишний раз не решался. Иногда он поглядывал на девушку. Это была одна из Кансен, и как раз являлась одной из тех, кто охраняла транспорт — тяжёлый крейсер Альжери.

Девушка эта была с длинными белыми волосами, два локона из которых завиты и лежат на плечах девы. Так же на волосах было украшение в виде ободка, что оканчивался бархатными украшениями в виде чёрных роз. Глаза же у той были фиолетового цвета. Необычные цвета глаз в те времена уже давно как раз и не были чем-то странным. Также не очень странным для этих времён выглядел и наряд Альжери — блузка была словно совсем мала, и даже не скрывала весьма объёмную грудь по бокам, зато снизу была перекрыта чёрно-красной юбкой. Плечи не были прикрыты, зато прикрыты руки по локоть, причём наручами из чёрной стали. Ну а на ногах красовались длинные чулки, которые, впрочем, немного не доставали до краёв юбки (фетишистам привет), и образ этот дополняли чёрные туфли, которые так же сверху имели железные накладки. Как ни странно, а при такой необычной форме рядом, оперевшись на край ящика стояла булава, намекая, что несмотря на такую горячую внешность та оставалась боевой единицей.

Впрочем, внешний вид Альжери не слишком интересовал Назарио, ведь управлением такими девушками занимались морские офицеры, коим сам итальянец не был. И всё же нервы надо было как-то угомонить, и довести до состояния как у мадемуазель Альжери, которую возможное нападение врага, казалось, никак не волновало:

—У меня есть подозрения, что скоро на нас нападут, мадемуазель Альжери. Поэтому советую вам вернуться на боевой пост. Так мне будет спокойнее…

—Но ведь я уже на нём… Над нашими головами в радиусе 20 миль всё осматривают самолёты. Даже если они выйдут из-под воды, у нас есть малые суда с сонарами..... Лучше выпейте)

Монотонно, но с улыбкой на лице проговорила крейсер, в конце своих слов подняв взгляд на учёного. Тот выдохнул, и действительно выпил стакан мартини, после чего правда немного отошёл в сторону и отложил стакан, закусив довольно крепкий напиток конфетой, которую тот достал из кармана, а точнее из небольшой жестяной коробочки с дражже. Выдохнув, вскоре он и сел на стул напротив ящика, после чего закрыл глаза.

—Я уверен что являюсь далеко не первым учёным, что придумал против этих гадин оружие…

—На этот раз такого учёного защищает несколько сильных девочек… Достаточно сильных чтобы сломать хребет какой-нибудь особой Сирене…

И после данных слов послышался тихий смешок, после которого Альжери поднялась с ящика, взяла свою булаву, и осмотрев парня с ног до головы, пошла на палубу лайнера, что бы перейти на свой крейсер, что всё это время шёл в автономном режиме. До чего же вовремя девушка начала это делать.....

В этот момент на палубе огромного авианосца стояла не менее огромная девушка — Хакурю. Модно ли это или нет, но у неё также были белоснежные длинные волосы, а по бокам из головы торчало два довольно больших, но разных рога. Левый, серебристый рог, был длиннее и немного загнут вверх. Правый, алый рог, был меньше и прямой. Ещё один совсем небольшой красный рог рос вверх, и видимо никак не мешал его носителю. На красном роге так же верёвкой была подвешена небольшая светящаяся сфера, в которой словно бурлила потусторонняя энергия. Глаза у Хакурю были серебристыми как у доктора Назарио, но иногда отсвечивали странным золотистым блеском. Так как Хакурю всё же являлась японкой, одета она была красочно, но в восточном стиле. Весьма красочное, но довольно короткое кимоно тёмно синего и нефритового цвета. Довольно выразительной особенностью были золотые петли, которые вместе с верхней частью кимоно сдерживали ещё более пышную чем у Альжери грудь. Зато в отличие от француженки О’ни имела полноценную накидку с рукавами, но лишь до локтей, ибо дальше так же были наручи, причём кончающиеся когтями. На ногах до колен так же была защита в виде специальных пластин. А вот обувь была представлена вполне обычными туфлями почти без каблуков. Очень важной чертой демона были огромные ножны, длиной почти в саму Хакурю, и в них действительно лежал клинок. Но сейчас не это было самым важным.

Стоя на палубе Хакурю следила за каждым самолётом в небе, что был выпущен с её палубы, а всего таких машин летало 12 штук. И тут истребители, проходившие на 6 часов резко заглохли, после чего вскоре рухнули в море. Тут же обратив туда свой взор, через портативную рацию на борту она доложил о неисправности на своём борту, а сама немного изменила курс, на север, в сторону места падения самолётов. Данная неисправность была вполне спокойно воспринята капитана и малых судов, которые знали, что как на Корсике, так и на Сардинии были аэродромы. Но этот факт и смена курса зацепила взгляд второго тяжёлого крейсера — Сент Луи. Названный в честь святого человека крейсер управлялся, пожалуй, самой набожной девушкой, которая начала тихо читать молитвы.

Из всей троицы Луи была самой низкой, и при этом самой скромно одетой девушкой. Отличий от той же Альжери было достаточно — волосы скорее были пепельно серыми, и не такими длинными (у Хакурю и Альжери волосы опускались до бёдер, а у Луи лишь до копчика) волосами. На голове так же и было своеобразное украшение — чёрная цепочка, вплетённая в волосы и образующая довольно красивый узор. Глаза у Луи так же были другими — красными. Правда всё равно это никак не влияло на само зрение прототипа. Одежда у девушки была соответственно не столь откровенной, хоть и латексный верх закрывающий грудь и мог вызвать сомнения. Ниже шёл белый костюм с синими краями, закрывающий всю нижнюю часть тела и кончающийся юбкой, немного более длинной, чем у Альжери, и в другой цветовой гамме. Руки как ни странно, точно так же были закрыты стальными наручами, так же белого и синего цвета. И в отличие от своей «горячей» подруги на ногах у Луи были нормальные чёрные колготки, а обувь представляла из себя белые сапоги, полностью скрывающие стопы и щиколотки девушки. В правой руке она держала копьё с крестовой оконечностью, и явно уже была готова его применить.

А ведь шанс применить оружие уже был не за горами, ведь отойдя немного в сторону, Хакурю с помощью самолётов обнаружила отряд сирен противника, и тут же известила об этом всю эскадру:

#Внимание! Враг на 3 часа, дистанция — 15 миль#

Отложив рацию в сторону, авианосец ещё и недовольно цокнула, но затем хищно улыбнулась, обнажая свою Тати (ибо меч у Хакурю был явно больше обычной катаны):

–Как же блин неудобно пользоваться этими американскими числами… Ведь на деле лишь 15 километров отделяет нас.....

И эта разница была тут же замечена одним и проходов, в который вскоре влетел снаряд. Правда мощность снаряда оказалась слишком высокой — бронебойная балванка прошила судно насквозь. Но даже это прекрасно показывало, что начался обстрел, который Кансен предстояло свести на нет. И для этого девушкам надо было перейти в боевой режим — многотонные корабли неожиданно начали расстворяться в воздухе, превращаясь в подобие пыли, и пока Кансен спускались, пыль пересобиралась в различные запчасти от снаряжения девушек — специальные водные лыжи, щиты и орудийные башни, палубы. Хакурю как особый прототип обладала ещё одним весьма серьёзным оружием — помимо палубы пыль собралась и превратилась в две шестиствольные пушки, в столе каждой из которых был написан особый иероглиф. Вскоре очередная команда поступила от той, кто первой обнаружила цель.

#Альжери, растрепи доктора! Настала пора опробовать чудо оружие! #

После этого довольно радостного возгласа Хакурю направилась в сторону отряда Сирен, пока Альжери нехотя, но уже в снаряжении стала взбираться на «Иль Де Франс». Сент Луи в свою очередь решила не следовать за Хакурю, и вместе с малыми кораблями начала ответный обстрел, который довольно скоро начал приносить свои плоды — некоторые небольшие суда сирен стали взлетать на воздух от тяжёлых ударов 203-мм снарядов, и вскоре небольшой авангард из десятка эсминцев отправился на дно. Авианосец это не очень устраивало, но ничего не поделать — она авианосец, и потому для начала стала выпускать со своей палубы по два самолёта, на этот раз бомбардировщика, которых у самой Хакурю было почти четыре десятка. Взлетевшие самолёты быстро добрались до эскадры противника, и тут неожиданно заметили что отряд сирен был куда больше чем казалось изначально — уже вскоре за авангардом оказалась пара десятков эсминцев, несколько крейсеров и пара линкоров, которые стали вести ответный огонь ещё агрессивнее, от чего уже и первые эсминцы и фрегаты стали выходить из строя.

В пылу боя довольно скоростной транспорт стал отступать за другими транспортными судами, и в это же время Альжери спускались в нём на главную палубу, где и зашла в цех, а там и заметила, что Назарио от качки корабля не мог нормально открыть ящик с чудо оружием, и потому француженка молча помогла тому, с размаху разбив замок на ящике своей чёрной булавой. От удара чуть не треснул весь ящик, на что учёный не обратил никакого внимания — сбросив крышку он обнаружил целый корпус и боеприпасы оружия, и молча забрав саму пушку, указал на снаряды, которые в охапку захватила Альжери, причём не без труда, ведь работать пришлось одной рукой. Видимо пушка доктора была действительно весьма тяжёлой, ведь с ней на палубу он взбирался не быстро, и эта заминка дала возможность на поле боя выйти ту, кто действительно привела к эскадре всю толпу массовых сирен, но приоритетной целью для неё оказался отнюдь не транспорт с доктором…

Словно гром среди ясного неба над путём следования Хакурю появилась тень, которая быстро стала спускаться к воде, попутно задев, и без явных повреждений для себя уничтожила 4 самолёта японского прототипа. И уже при приземлении была вызвана волна тёмной энергии в сторону демона, от которой правда авианосец в снаряжении вполне смогла увернуться, проскользив в сторону от волны. Когда же столб воды от падения неизвестной опустилась, Хакурю смело задалась вопросом:

—Хаааа?! Неужели нас атаковала своя же кансен?!.....

В воде напротив прототипа стояла другая девушка, которая внешне явно являлась Кансен, однако, в совершенно другой форме. И снова длинные белые волосы, что тянулись до бёдер, но на этот раз в отличие от Хакурю из головы так же торчали белые заячьи уши — знак того, что корабль есть или был из такой далёкой от Средиземноморья Японии. Голубые глаза словно немного светились, показывая, что их обладатель наполнен аномальной силой. Форма этой девушки, правда, надо отметить, была достаточно лёгкой, но выполненой в одном стиле, и потому имела лишь один основной цвет — серый и его оттенки. Серый, словно спортивный топ, поверх которого имелась тёмная, потрёпанная накидка. Живот был открыт, а вот ниже уже была белая юбка выше колен, прикрытия спереди стальной пластиной. На левой ноге был чёрный длинный чулок, который кончался чёрным сапогом. На правой ноге был лишь обрывок такого же чулка, но обувь была такой же. Весь вид этой девушки говорил о том, что она уже крайне долго живёт и воюет в одиночку, но вот другой заметной деталью было наличие сразу трёх ножен для трёх клинков. Правда пока девушка достала только один меч, что вызвало у Хакурю лишь лёгкую насмешку:

—Что же заставило тебя встать у меня на пути?! Мне ведь интересно узнать последние твои слова.

Но у этой девушки были свои цели и свой путь. Имя этой девушке было «Хирю». Она так и не ответила на вопрос другого авианосца, ведь её делом было отвлечение самой сильной Кансен эскадры от учёного, с которым должна была разобраться другая бывшая Кансен, которая в свою очередь стремительно приближалась к своей цели. А пока она молча побежала на Хакурю, что бы ввязать её в ближний бой и не позволить использовать демону свои орудия. Так и схлестнулись в бою две сильные девы, пока в это время на «Иль Де Франс».....

К тому моменту Назарио уже смог подняться на палубу, а Альжери решила особо далеко не отходить, ведь было сильным желание узнать принцип работы орудия.

—Хм. Пушками мы итак уничтожаем сирен без проблем, но судя по всему пушка это совершенно не похожа на то что я знаю.

Назарио приступил к установке батареи, решив всё же утолить интерес Кансен, ведь он итак понимал — скорее всего девушка не поймёт всё до конца. Тем более читателю так же надо описать, как работает агрегат, похожий на ручной пулемёт, у которого вместо ствола два магнита, а вместо коробки ствола батарея, что светится неестественно чёрным светом.

—Пушка Гаусса. Названа в честь немецкого учёного, физика. К самой конструкции он не причастен, но принцип действия основан на законах, описанных им. Два магнита разгоняют обычную болванку до такой скорости, что та создаёт силу равную снаряду линкора…

—А линкоры нам тогда на что?

Бестактно перебила Альжери рассказчика, на что правда Назарио лишь недовольно цокнул и продолжил:

—Этот прототип нужен только для отработки самой системы. Позднее на её основе могут появиться пушки больших размеров и мощностей. Специально чтобы уничтожать целые эскадры сирен используя обычные ядра как из старых пушек. Ну либо таким снабжать вас.....

—Но ведь такая вещь скорее всего пожирает кучу энергии.

—Это не беда… А в скором будущем вообще будет пустяком. Батареи тут сделаны не простые, а из ментального Куба… Ещё и не простого… В общем, в руках у меня сила нескольких десятков атомных электростанций..... Но так как это прототип, стрелять буду сам.

Посмотрев на крейсер подметил доктор, на что тяжик лишь пожала плечами и отвернулась от парня. Правда в этот момент и надо было смотреть не на Назарио — Луи, шедшая в паре сотен метров позади от транспорта сначала немного оглянулась. «Святой» крейсер почувствовала, что кто-то их преследует, и на этот счёт интуиция её не подводила. Уже спустя несколько секунд она выставила вперёд своё копьё, и совершенно не зря — словно из ниоткуда на Кансен обрушился жуткой силы удар катаны. Француженка хоть и была достаточно крепкой, от такого давления откатилась на несколько метров по воде, чудом оставшись на ногах. Только после этого она наконец смогла поднять взгляд и увидеть кто атаковал саму Луи.

Держа белоснежную катану в руках, напротив французского прототипа стояла высокая девушка, которая точно так же очень сильно внешне напоминала другую девушку из Японского Императорского флота. В отличие от двух «Х» (Хирю и Хакурю) у этой японки волосы уже были абсолютно чёрными. Это так же была первая в нашей истории девушка, чьи волосы были завязаны в конский хвост, над которым так же виднелся и белый платок, коим и был завязан хвост. Один из глаз был прикрыты тёмной чёлкой, но на Луи при этом всё равно смотрел другой глаз, немного светясь золотистым светом. И как бы иронично то ни было — у той, кто устраивала основной Хаос была наиболее образцовая форма. Белый офицерский китель с юбкой выше колена, на который сверху была накинута длинная (частично скрывающая даже орудийные башни из снаряжения Пепельной) чёрная накидка, за которой ещё и виделись ножны для той самой каштаны. На ногах у этой особы были длинные сапоги выше колен, под которыми виднелись плотные колготки. Наконец, образ образцового война заканчивали аккуратные белые перчатки.

Итак. После удара это девушка выпрямилась, и держа катану в левой руке, пошла в сторону Луи, которая уже успела выпрямиться и принять боевую стойку. Пока противник приближался, прототип решила не медлить, и дала залп прямой наводкой из двух своих орудийных башен. Грохот снарядов и всплеск воды был замечен и Назарио с Альжери, от чего последняя заволновалась:

—Ты лучше поспеши и помоги Луи, а то нам обоим может не подвезти.

—Ты чем меня слушала, женщина?! Если я выстрел в тех двоих, скорее всего ваша подруга тоже взлетит на воздух. Я не уверен что она крепче Сирены!

Серьёзно ответил итальянец, уже вставив батарею в орудие. Оставалось правильно настроить орудие, чтобы оно могло нормально выстрелить.

А в это время вода после залпа Сент Луи опустилась, и как выяснилось противник спокойно ушёл от попадания, и вскоре одним ударом в бок разрезал одну из башен француженки, после чего та рванула на месте. Это вызвало физическую боль у «Святоши», но не подорвал боевой дух, ведь с ней оставалось её копьё, которое вскоре Сент Луи стала раскручивать в руках, а затем понеслась в сторону атаковавшей, которая на миг замешкалась, отвлекаясь на возню, что происходила на крыше «Иль Де Франс». В следствии этого крейсер поймала момент и ударом хоть и не нанесла урона противнику, смогла её временно остановить, и неожиданно вместо попытки ударить свою соперницу, Луи поинтересовалась:

—Атака конвоя же твоих рук дело, да?!

Чуть оскалилась от гнева и боли прототип, видимо, не вызывая никаких лишних эмоций у противника, который, впрочем, решил ответить:

—Эту пушку лучше уничтожить. Она может очень плохо сказаться на вашем мире.....

Эти же слова довольно сильно заинтересовали Луи, которая решила действовать, и вскоре ударила соперницу коленом в живот, тем самым немного отодвинув её от себя, а затем резким рывком смогла обойти пепельную, копьём же воспользовавшись как удавкой, крепко зажав рукоять обеими руками и крепко прижавшись к сопернице со спины.

—Для начала отвечай кто ты такая вообще! <

Не смотря на удушение, никаких лишних знаков агрессии японка не показывала, лишь своей правой рукой придкрывая рукоять копья, что бы её действительно не задушили:

—Я есть Пепел, как и все мы… А эта пушка сулит конец вашему миру…

—Гх..... Что ты несёшь?!

—… Значит пока что буду для тебя просто — Эмбер......

С этими словами левой рукой пепельная с локтя ударила в бок Луи, после чего ещё раз, но уже с большей силой, так как уже после первого удара француженка отшатнулась назад, а после второго и вовсе отпустила Эмбер, что помогло ей закончить короткую дуэль — уже полностью развернувшись девушка ударила Луи уже катаной. Явного намерения убить француженку почему пока что неизвестной причине у той не было, поэтому удар пошёл лишь по секущей, но при этом всё равно порез после удара остался глубоким, и рассёк левый бок Луи, от чего та рухнула на колени.

Эта картина не оставила равнодушной уже Альжери, которая незамедлительно пустила по Эмбер фугасный залп из пары своих орудийных башен, которые на этот раз накрыли цель, оглушив грохотом самих взрывов снарядов, да и испортив осколками форму той.

Как по цепочке, за свою союзницу неожиданно забеспокоилась Хирю. Всё это время она активно и безрезультатно атаковала Хакурю, но в спарринге обе девушки оказались на высоте. И снова противника подвело отвлечение на что-то. О’ни воспользовалась этим моментом и решила показать свои возможности по полной. Заработали барабаны, из которых по очереди начали вылетать снаряды в сторону Хирю. И в отличие от остальных, снаряды у Хакурю в свою очередь били снарядами аномальной тёмной энергии, которые тем не менее взрывались как снаряды обычные. Эти выстрелы заставили Хирю серьёзно подсуетиться и начать уклоняться от взрывов.

Грохот зарядов привлёк внимание и учёного, который с помощью Хакурю обозначил себе основную цель. Наконец, когда пушка была готова, итальянец вставил в неё небольшой железный снаряд, похожий на гвоздь и стал целиться. Это уже было замечено Эмбер, которая почему-то знала — эта пушка станет фатальной для всего мира. Надо было действовать максимально быстро, и в итоге у Пепельной не осталось другого выбора, кроме как использовать свои аномальные силы. Подняв руку вверх она сосредоточилась, после чего над самой Эмбер появился большой чёрный Тати (особо длинная катана), которую та взяла правой рукой. В этот момент обстрел из своих орудий продолжила Альжери, которая до этого лишний раз отвлеклась на манипуляции с пушкой, и очень зря… Море вокруг Эмбер начало волноваться, словно вокруг стала собираться энергия, а снаряды Альжери словно отводились непонятной энергией, из-за чего падали рядом, но не в цель. И вот, спустя пару секунд, произошёл взмах катаной. Силу врага никто недооценил, ведь после взмаха поднялась волна энергии, которая сначала рассекла Альжери, снова почему-то не убив, но уничтожив всё подвесное снаряжение девушки, из-за чего та отлетела в Назарио. И в этот момент удар достиг своей цели… Нет, не самого учёного. Когда доктор начал падать от того, что в него влетела девушка, надвое было рассечено чудо оружие. Что самое страшное — удар попал прямо в батарею, которая разлетелась на куски, в мгновение ока выбросив настолько много энергии, что свет от взрыва тут же разошёлся на сотни километров, поглощая в куче света и весь оставшийся конвой, и всех Кансен, и всех пепельных.....

С разных берегов — и в Тулоне, и в Риме, и Тунисе...... Везде был виден взрыв, который вызвал огромное цунами и до смерти напугал весь мир, ведь ударную волну почувствовали и в далёких США, и в такой же далёкой Японии. Но никто ещё не подозревал — соединение двух аномальных, не естественных для земли типов энергии в результате разорвал пространство этого мира, не просто затянув в себя огромную кучу материи… В мире ничего не пропадает просто так, и в нашей истории материя разлетелась по тысячам мультивлесенных, портал в которые открыл чудовищный выброс энергии. Но куда же делась органика? Где теперь окажутся люди, Кансен, и что важно — в каком виде? Ответы на эти вопросы ждали уже в как выяснилось, не самой далёкой от обычной Земли реальности…

В ту самую ночь, в том самом мире Астрономы увидели целый звездопад, из-за чего в небе появилось сразу несколько звёзд и созвездий. Ни один из них пока не понимал к чему это всё было, но судьба вскоре покажет, что событие в одном мире способны круто перевернуть обстановку в другом, казалось, весьма далёком мире, в котором пока ещё правила относительная безмятежность......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.