Антон не глупый. Обычный парень, симпатичный, милый, добрый. Он не любил конфликты или драки, всегда старался всё уладить словами и до этого момента у него это всегда выходило на ура.
Антон не глупый. Он догадывался, что построить отношения с Арсением у него не выйдет. Если выписать их имена в два столбика, то можно описывать их антонимами. Этим он, собственно, и занимался, пока они ехали "домой", хотя место, где живёт Арс, уже сложно так называть.
Антон Арсений
Открытый Замкнутый
Добрый Злой
Общительный Скрытный
Милый Грубый
Красивый
Богатый
Антон не глупый. Он понимал, что вряд ли у Арсения подпольный бизнес по изготовлению футболок. Там наверняка какая-то грязь. В которой уже испачкался и сам мальчишка, согласившись встречаться. Однако доказательств у него нет, только собственные чувства. Из-за которых он бы даже с доказательствами не сдал Арсения.
Возможно это глупо- испытывать симпатию к человеку, который тебя ударил и насильно увёз, а теперь вообще черт знает что будет делать. Глупо. Но это получилось как то само собой. Антон вот вообще до сих пор уверен, что особо ничего страшного не произошло. Он мог бы даже простить Арса, если бы тот хотя бы шаг навстречу сделал. Но раз они оба упёртые бараны, первым извиняться он точно не будет. Да ему и не за что.
За этими размышлениями машина уже заехала на задний двор и остановилась. Антон поднял взгляд на мистера я-провинился-и-не-извинился, который вышел из машины, обошёл с другой стороны и открыл дверь перед ним. Схватив его за предплечье, потащил ко входу в дом.
Антон не глупый. Но даже он не мог понять как начать разговор. Дать остыть? Да вроде уже час ехали в молчании. Извиниться? Он до сих пор не понимал что такого натворил. Сказать, что хочет расстаться? Неизвестно как отреагирует его партнёр. Сегодня он понял, что Арс может и ударить, и что пощёчина это не самое худшее, что могло случиться.
Что ж продолжаем молчанку.
Тут Арсений повернулся и сказал, глядя прямо в растерянные зелёные глаза.
-Идём.
Ну видимо выбора особо нет, поэтому идём так идём.
Они прошли на второй этаж, там Антон знал почти все комнаты, кроме двух. Его привели к новой, туда он даже не заходил. Как говорил Арс, там нет ничего интересного, что ж, сейчас узнаем.
По размеру она была небольшая, меньше чем комната, где он до этого жил. Однако мебель была достаточно дорогая, да и сам интерьер красивый, в общем всё как и везде. А нет. Решётки. Железные. На окне. Класс.
-Арс? Пожалуйста, скажи, что это шутка.. Что ты меня здесь не оставишь, что мы сейчас сядем и спокойно поговорим, и решим всё как взрослые люди. (Шёпотом от страха) прошу...скажи....
Но он уже знал ответ, знал, когда заглянул в эти глаза, холодные, потемневшие,
хоть и такие красивые
-Телефон, котёнок.
-Зачем ты это делаешь? Ты же не сможешь держать меня тут вечно. Прошу, не руби с плеча, давай я сделаю чай или кофе, как ты любишь, мы можем обсудить наши проблемы и прийти к компро..
-Ты по-моему перепутал. В этом доме я говорю, я приказываю, ты-подчиняешься. Запомнил?
-Что происходит?
-ЗАПОМНИЛ!!??
-Д-да.
-умница, а теперь по-хорошему телефон сюда, Антоша.
Антон молча протянул телефон, понимая, что сейчас не в силах противостоять Арсу.
-Неделя домашнего ареста.
Это была последняя фраза перед тем, как дверь в новую
клетку комнату Антона захлопнулась, оставив его внутри полностью испуганного.