ID работы: 11582153

Сквозь стекло янтарного телескопа

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особо не торопясь, Лира и Пантелеймон шли по шумным и пыльным улицам Оксфорда. Взрослые спешили по своим делам, а рядом с ними то пархали, то шли, то сидели на плечах их неизменные деймоны. А дети занимались чем попало: гонялись друг за другом, прятались, лазали покрышам или же просто бездельничали. -А помнишь какими мы были маленькими? - тихо спросила Лира у своего деймона. -Как такое забудешь? - усмехнулся в ответ Пантелеймон. Подождав, пока проедет один из немногочисленных экипажей, они свернули в сторону Оксфордского университета. Далее, Лира и Пантелеймон пошли к Ботаническому саду. Там, среди растений, одиноко стояла старенькая лавочка. Оба присели на её правый край. Как там сейчас Уилл в другом Оксфорде? Выучился ли он? Насколько повзрослел? Всё ли у него хорошо? Все эти вопросы передались и дймону в облике куницы. -Лира, у него точно всё хорошо, - обнадёживающе сказал он и положил голову ей на колени. -Я надеюсь, - улыбнулась она. Девушка прикрыла глаза и постаралась мысленно представить Уилла. Но, к сожалению, с годами этот яркий образ начал выцветать из её памяти: теперь были видны лишь размытые очертания... -Лира, - тихо позвал её до боли знакомый приятный юношеский голос. Это голос Уилла! Он здесь! Но как только девушка открыла глаза, она никого не увидела. Было как-то грустно и по-детски обидно, хотя она знала, что никого не увидит. Но... всё равно, она чувствовала его присутствие каждой клеточкой тела. Это было как... "вторе зрение": когда ты не видишь кого-то, но точно знаешь, что он где-то рядом. Похожие чувства испытывал и Уильям, сидя на правой стороне лавочки в своём Оксфорде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.